Конкурс №8, 4-е место
Отправлено 19:07:26 - 31.03.2009
Отправлено 19:13:31 - 31.03.2009
Насчёт идеи мне кажется не стоит ей придавать какую то ключевую роль в рассказе,это просто красивый момент,который украшает рассказ,учитывая то,что это фантастика.Просто красивый штрих.
Отправлено 19:22:00 - 31.03.2009
Она есть сейчас. Нет, не все равно. В ином случае Вы бы не отвечали.
Грязь началсь сейчас. Её то я и не хотел видеть.
Вопросом Вы обвиняете меня в плагиате. Я против этого.
Да, съязвил, не удержался Признаю свою ошибку.
И?
У Вас не критика, а злоба. Или очень едкое и острое выржения своего мнения. Вы считатете, что я не в праве обидиться на Ваш негатив, при этом с упоением огрызаетесь на каждое слово.
Давно жду. ИМХО, Кайт- объективен. Я уже представляю себе его балл, учитывая мои ошибки.
Ты не спрашивал. Это просто идея, что даже города оставляют за собой следы. Города живут.
Отправлено 19:24:29 - 31.03.2009
Отправлено 19:47:38 - 31.03.2009
Нет
Мне не все равно, что обо мне думают некоторые другие форумчане. И только.
Вопросом Вы обвиняете меня в плагиате. Я против этого.
Где грязь? Цитату на высказывание пожалуйста. Да, я обвиняю вас в плагиате, поскеольку выяснилось, что подобная идея уже встречалась в других книгах. И что?
Что и?
Злобы сейчас во мне нет ни капли. Сижу себе преспокойно пишу диплом, параллельно отписываяь на форуме. Злоба есть в вас. Знакомое чувство "О черт!!! Он не хочет признать мою гениальность!!! Ну он и козел, блин!!!" Не правда ли?))
Я всегда говорю, то, что думаю. Если мне рассказ нравится, я с пеной у рта буд доказывать, что автор молодец. Если нет - буду говорить обратное. Это не едкость - это прямота без лицемерия. И я не считаю, что вы не в праве обижаться. Обижайтесь сколько хотите
Я под столом Наверное, чтобы понять, что хотел сказать в своих книгах Лукьяненко, все за ним бегают и умоляют: "Ну пожалуйста!!! Скажите!!! Почему Антог Городецкий стал светлым!!! Ну пожалуйста!!!"
В большей половине случаев, вынужден признать, что да.
Отправлено 20:09:02 - 31.03.2009
Те, кто понял самостоятельно- довольны собой и автором. Те, кто не понял, бегают и спрашивают.
Я решил, что не нужно разжевывать идею движения городов. Я её подразумевал, как имеющую отношение к теме, но она не являлась первоочередным смыслом рассказа. Поэтому я не считаю необходимым донести её до каждого читателя.
Отправлено 20:14:03 - 31.03.2009
Мне тоже так показалось.Это просто штрих,котрый здорово украшает рассказ.
Отправлено 19:29:02 - 01.04.2009
Отправлено 21:59:38 - 01.04.2009
не понравилось:
смазанная концовка.
отсутствие интриги
неудачная попытка говорить от имени двух людей в одном рассказе
понравилось:
шагающие города,
ненавязчиво описанный быт планеты
че скажу:
красивую идею о движущизся городах нужно было сделать ключевой и (в этом согласен с Добряком, обьяснить их движение, ведь десантники то люди, а на земле подобного нету,)
это был бы гораздо более выигрышный вариант.
про плагиат:
еще раз скажу забитую мысль: любой плагиат переработанный личностью является творчеством)))))
Отправлено 18:26:01 - 02.04.2009
Попробуйте
Отправлено 17:03:28 - 03.04.2009
Когда-то Вангер совершенно справедливо наехал на меня за то, что я не использую смайлики. Без них трудно отличить злость от шутки. Может поэтому вы тут ругаетесь?
По поводу замечаний добавить нечего.
Рассказ показался мне одним из самых интересных, многодельных и с ружьями, которые стреляют. В случае с шагающими городами ружье выстрелило, но пуля как-то не долетела до цели. Без объяснения город не показался мне шагающим и, тем более, оставляющим следы. Мне стало интересно, почему же такая структура у города, но объяснения нет. И почему в голове города живут молодые, а в хвосте старые? Старики не умирают и молодежь потом не заселяется в их дома, а предпочитает строить новый в голове? Если это художественный штрих - это хорошо, но было бы полней, если бы было объяснение - стоит его придумать, потому что рассказ действительно очень понравился. Понравился оптимизм. Одни люди попытались улучшить жизнь других , и это у них получилось. Обычно это считается утопией. Радует.
Если хорошенько проработать все замечания, то получится повесть.
Отправлено 06:35:09 - 04.04.2009
Отправлено 17:34:06 - 04.04.2009
Да, конечно, рассказ нужно еще вычитывать, но так захватывает, что на это уже не обращаешь внимание!! Здорово!
По поводу движущихся городов - это да! Классно!
У Головачева подобная идея описана в романе "Тень люциферова крыла или Посланник". Специально перечитала этот момент, описание подобного мира занимает у него (внимание! ) вскользь ровно один (!!!) абзац! Но на то он и грандмастер, что даже один абзац у него запоминается надолго Могу потом цитату кинуть если интересно.
В общем, браво и мои поздравления! Пока этот рассказ мне понравился больше всех!
Отправлено 21:01:57 - 04.04.2009
А что Вам мешает это сделать сейчас?
Отправлено 22:37:48 - 04.04.2009
Ни одного сказуемого.
мусорное слово
По мнению автора все штабные психологи должны быть "стервозные"?
Есть такое хорошее нейтральное слово: рвение.
То есть на "скалах" были "заросли"?
Спектр бывают видимые и невидимые. "Мыслимые" не бывают. Кто их будет "вымышлять" и зачем?
Заметьте, что "шагал" он по "скалам".
Числительные в прозе пишутся СЛОВАМИ.
фамилии-фамилии
Глупость. Ели на площади была ТОЛПА, шум, гам, вероятно давка, то подобный описанный способ просто нереален.
Обязательно было вставлять эту пошлость?
лишнее
Что, дирижабли были внутри помещения?
масло-масляное
понимал-понимал
что-что
пафос-пафос-пафос!
В целом:
Финал отвратный из-за пафоса, полного отстутсвия логики завершения рассказа и наглой, притянутой за уши, привязки к теме конкурса.
Количество нарезанных частей небходимо сократить. Реперных точек откровенно не хватает на всех.
Не оправдано введение сюжетной линии Тяппо. Создается впечатление, что все это повествование о "бедном" Тяппо созданно ради вот этой последней фразы:
"Песок загорелся и через некоторое время превратился в застывшее зеркало, навсегда увековечив следы Тяппо".
Идея с ползущими городами не проработана. Строительство новых домов не означает создание колеи на поверхности планеты.
Мир проработан не до конца.
Я так и не понял что хотел сказать автор всем этим опусом. Мораль?
Идея рассказа перекликается с "Трудно быть Богом" Стругацких. Но сравнения не выдерживает.
а) Тема (максимум 2 балла)
- 0 баллов - тема рассказа не соответствует заданной теме конкурса.
б) Техника (максимум 2 балла)
- 1 балл - редкие ошибки, текст целостен.
в) Художественность (максимум 2 балла)
- 2 балла - текст красочный и гармоничный.
г) Личное восприятие (максимум 4 балла)
- субъективная оценка "интересности", "цепляемости", "близости" текста.
- 2 балла
Итого: 5 баллов из 10 в общую тему.
и 2 балла в личную
Отправлено 13:59:28 - 05.04.2009
ИМХО. Не согласен с Кайтом лишь по одному пункту:
Отправлено 20:55:55 - 12.04.2009
Идея оставлять слепки следов на могилах не является центральной в рассказе, и даже второстепенной я бы ее не назвал. Скорее побочная, привязанная, приписанная.
Это похоже на то, как вдруг в театре гаснет один из двух прожекторов, следящих за двумя героями. И вся концовка происходит как бы в общении одного героя с голосом из темноты. Вдобавок в финале раздается хлопок, начинают сыпаться искры из под рампы и в этом свете с потолка по центру сцены падает элекромонтер. Немая пауза. Занавес.
Вот Ваши следы на песке - это и есть тот самый свалившийся электромонтер.
Отправлено 10:52:56 - 13.04.2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей