IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №8, 3-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Опрос: Ваша оценка (16 пользователей проголосовало)

Ваша оценка

1. Отлично! Рассказ очень понравился, автор молодчина! (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

2. Очень хорошо! Аналогичен первому пункту, но немного слабее (5 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

3. Средне. Рассказ хорош! Но есть рассказы получше (6 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

4. Удовлетворительно. Неплохой рассказ. Зачет (4 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. Неудовлетворительно. По какой-то причине рассказ не очень понравился (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21:30:30 - 01.04.2009

Занятный рассказ с претензией на безупречность. Несколько, мне кажется скомкан конец. Вот от этого: заточенная сталь с аппетитом вошла в податливую плоть меня, признаться, несколько передернуло. Весь рассказ - сухое изложение фактов. Красок не хватает.
  • 0

#22 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:34:27 - 01.04.2009

Цитата
заточенная сталь с аппетитом вошла в податливую плоть

Чтобы ценить такие вещи нужно быть мужчиной и иметь определённую брутальность.smile.gif)
  • 0

#23 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 22:06:56 - 01.04.2009

Цитата(rainchild @ 1.04.2009 - 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
заточенная сталь с аппетитом вошла в податливую плоть

Чтобы ценить такие вещи нужно быть мужчиной и иметь определённую брутальность.smile.gif)

нужно быть маньяком)
  • 0

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:10:00 - 01.04.2009

Ну чего сразу маньяком то,достаточно играть в игры типа Warhammer 40000 Dawn of war или Старкрафт там как раз морпехи своими клинками шинкуют инопланетных тварей и именно там у них заточенная сталь с аппетитом входит в податливую плоть монстров. smile.gifПро людей ведь никто не говорит.
  • 0

#25 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 08:57:30 - 02.04.2009

Цитата(srvr4vr @ 2.04.2009 - 05:01) <{POST_SNAPBACK}>
и тут ваха...

))))
я сложность безумие поставил, в натуре безумие, бараки не успевавешь поставить уже мочить начинают)
  • 0

#26 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11:09:11 - 02.04.2009

О-о-о-очень своеобразно! Просто вооще...
  • 0

#27 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11:28:43 - 02.04.2009

Цитата
О-о-о-очень своеобразно! Просто вооще...
Это плохо? Хотелось бы более развернутую мысль) Если не сложно blush.gif

#28 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 12:20:26 - 02.04.2009

Автор, это... это.... сильно, короче. Все эти словечки и рубилово, оно, конечно, маскирует кучу ляпов. Типа субмарины бултыхающейся и прочего. Словарный запас большой, а опыт слагания опусов, поди, маленький.
Оценка - средне.

Кайт! не, даже, КАЙТ!! ты уверен, что не кончал филфака как-нибудь походя?))) поди ж ты, даже про тему с ремой вспомнил, молодец. Только профессиональный корректор, конечно, не такой язва :Р Но вообще, это ж надо! За это, между прочим, в некоторыз местах платят очень неплохо, поэтому я, например, таким делом занимаюсь или на парах для оценки или на работе за деньги, а тебе не лень же все вот это писать, выискивать, исправлять о_О

• 0

#29 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 13:11:37 - 02.04.2009

Не, Сервер, по себе знаю, сейчас, в черные дни, такой работой можно только на форумах развлекаться. Люди согласны хавать безвкусицу с дешевых обложках...
  • 0

#30 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:17:59 - 02.04.2009

Цитата
Кайт! не, даже, КАЙТ!! ты уверен, что не кончал филфака как-нибудь походя?))) поди ж ты, даже про тему с ремой вспомнил, молодец. Только профессиональный корректор, конечно, не такой язва :Р Но вообще, это ж надо! За это, между прочим, в некоторыз местах платят очень неплохо, поэтому я, например, таким делом занимаюсь или на парах для оценки или на работе за деньги, а тебе не лень же все вот это писать, выискивать, исправлять о_О

Спасибо за похвалу. Растем, стараемся rolleyes.gif

В ремы и прочее членение предложений я не вдаюсь особо. Ибо самоучка. Да и лень. Отписываю это на "врожденный язык" автора.
По поводу платят... ты уже не первая, кто говорит что мне надо быть критиком )))) Какой из меня критик, нафих? Инженер, технарь, сапожник, тьфу!

Просто я знаю авторство и таким способом пытаюсь друзей отблагодарить. Встретится не получается. География не та. Просто это мои "подарки" и выражение симпатий. smile.gif

Хотя вон, некоторые - шибко гордые "друзья" оказывается. И их праведная ярость застилает им глаза. dry.gif
  • 0

#31 Требуше

Требуше

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18:22:11 - 02.04.2009

Устал читать Кайта=)))
  • 0

#32 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:57:27 - 02.04.2009

Цитата(NaGaN @ 2.04.2009 - 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(srvr4vr @ 2.04.2009 - 05:01) <{POST_SNAPBACK}>
и тут ваха...

))))
я сложность безумие поставил, в натуре безумие, бараки не успевавешь поставить уже мочить начинают)

А вы превозмогайте!:))))))))))

З.Ы.Всё извините не буду тут больше флудить.smile.gif
  • 0

#33 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:49:14 - 04.04.2009

Ну вот и последний рассказ, наконец...
Вроде хорошо написанный экшн, динамично, но как же скучно и однообразно...просто уже ради приличия дочитывал. Война, борьба, вспышки, помешанные могуществом пришельцы, артефакты...Может просто не мое, но скорее всего надоела подобная литература, где нет ничего нового, но и не в этом дело, а в том, что это затерто и замусолено.
Извините, Автор, пишите Вы хорошо, но.
  • 0

#34 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:39:18 - 04.04.2009

А мне не понравилось, совсем. Очередная нудная, мыльная космическая опера. Ну написано лучше многих лругих рассказов, но мне было не интересно. Извините unsure.gif
  • 0

#35 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:54:26 - 05.04.2009

АВТОР № 5, это снова я. Есть пару моментов:
"И вы мне советуете переквалифицироваться на бульварные одноразовые детективчики типа донцовой, да?) я недавно встретил хорошую цитату:
Не надо опускаться до уровня читателя, этим ты только больше опускаешь его.
Жаль не помню кто сказал. Но если хотите, то опускайтесь, но как-нибудь без меня..."

Убрать Заумь из текста, заменить на более понятное - это не переквалифицироваться в бульварного писаку. У Лукьяненка, к примеру, подобных слов пару штук - на роман! И те понимаются без проблем.

"Ну а Вы как бы назвали подобный аппарат? При условии, что одной из фишек рассказа было проецированние 20 века на будущее? Кстати про морскую пехоту, никто еще не смущался... правда в англоязычной литиратуре она звучит как marine, что чаще переводят как десантники... но и сам термин морская пехота тоже особо никого не смущал уже добрую сотню лет..."

При чем в русском языке англоязычное понятие? Хотя, это дело (и воля, и право) автора... Я просто высказываю свой взгляд.
  • 0

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:56:56 - 05.04.2009

Цитата(дг сер @ 5.04.2009 - 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Убрать Заумь из текста, заменить на более понятное - это не переквалифицироваться в бульварного писаку. У Лукьяненка, к примеру, подобных слов пару штук - на роман! И те понимаются без проблем.

Хорошее замечание на мой взгляд,но это другая крайность.Да Лукьяненко добавляет всего пару "высокотехнологичных" терминов на роман,но это не угода читателю-это просто стиль Лукьяненко.Возьмите Головачёва,если бы он актиивно не использовал обилие терминологии то не был бы Головачёвым.

Мне кажется автор номер 5 используя в тексте такое количество терминов проявляет свой стиль.Это его и не стоит ему в угоду некоторым читателям это убирать.Мне например всё нравится,но я согласен с Дг Сер,что это стоит отшлифовать и сделать таким,чтобы легко читалось.
  • 0

#37 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:29:41 - 11.04.2009

Полнотью согласна с отзывом Юты. Вообще достаточно сложно критиковать когда уже почти все умное по тексту сказали. smile.gif

Серега, если это твой текст, а я почи уверена, что твой. Так вот, раньше у тебя экшн получился лучше. А тут, как-то скучновато читалось. А термины всякие научные, пусть будут. smile.gif)) С ними веселее
  • 0

#38 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:27:51 - 12.04.2009

И что вы к этой субмарине прицепились? Я уже встречала такое понятие в научной фантастике. И ничего, слух не резало. А по поводу русской терминологии... Это утопия, потому что тогда нужно переводить на русский все понятия, пришедшие из-за границы. Мне это кажется глупым. Если я не ошибаюсь, слово "спутник" перешло в другие языки, т.к. мы первые в космонавтике fans.gif . Не думаю, что за границей народ возмущается по этому поводу. Кто первый придумал, за тем и право.
  • 0

#39 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:45:46 - 16.04.2009

srvr4vr прежде чем исполнять обещание хочу спросить. Будешь дорабатывать в сторону рассказа, или повести?
  • 0

#40 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:24:24 - 16.04.2009

Так я не понял, в какую сторону то???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей