Альтернатива: если магия реальна?
Отправлено 20:59:22 - 12.03.2009
Насчет управления сновидениями например - я знаю людей, у которых это получается.
Отправлено 21:02:16 - 12.03.2009
Отправлено 21:07:05 - 12.03.2009
Волшебство есть повсюду!
Отправлено 21:10:12 - 12.03.2009
Отправлено 21:15:32 - 12.03.2009
Отправлено 21:18:28 - 12.03.2009
Отправлено 21:50:25 - 12.03.2009
Отправлено 21:58:52 - 12.03.2009
"Поливать цветы", "орошать землю", "поить растения", "лить воду", "перемещать жидкость", "ухаживать за кустом", "наклонять лейку до истичения содержимой жидкости", "выполнять обещание перед тещей".....
Как ни называй - все одно.
Вся твоя жизнь - это магия, твое биение сердца, твое дыхание, твои слезы и улыбки, твоя нежность или грубость, твои слова и поступки, твоя любовь и ненависть. Пение птиц, восход солнца, приливы, снег...
Ты пишешь рассказы. То как твои закорючки заставляют литься чьи-то слезы или вызывают улыбку на лицах - это уже волшебство!
Да посмотри хоть на шмеля! По законам аэродинамики он летать не может! Не веришь мне - спроси у кого хочешь. Магия повсюду.
Сама жизнь - это волшебство.
И ты - часть его.
Отправлено 22:21:42 - 12.03.2009
З.Ы. rainchild, что такое трюизм?
Отправлено 22:46:22 - 12.03.2009
Оно способно менять мир для тебя на диаметрально противоположный. Два человека пройдут утром на работу одной дорогой и у каждого она будет своя. У одного - промозглая, серая, холодная, скользкая, а у другого по весеннему ветреная, улыбчивая, легкая, яркая, цветная.
А в конечном итоге оно (отношение) меняет саму твою жизнь. Кто-то умирая скажет что прожил бездарную никчемную жизнь и его стакан всегда был наполовину пуст, а кто-то будет доволен и счастлив, ибо его стакан был хоть наполовину но полон!
Простая магия

Человек - это волшебник. Мы строим механизмы, добываем огонь. Да даже просто подойди и покорми рыбок в аквариуме. Для них - это чудо. С неба сыплется еда. Из неоткуда ты, великий волшебник, ее создаешь для них. Можешь использовать заклинание денег и похода в магазин, можешь использовать заклинание лопаты и призыва дождевых червей.
В общем, волшебство бывает разное. От необъяснимого (шмель) до рукотворного (рыбки).
ЗЫ
Извиняюсь за столь пошлые аналогии, но это наверное самый доходчивый способ

Отправлено 00:59:29 - 13.03.2009
Полностью разделяю,Хемуль.

"Поливать цветы", "орошать землю", "поить растения", "лить воду", "перемещать жидкость", "ухаживать за кустом", "наклонять лейку до истичения содержимой жидкости", "выполнять обещание перед тещей".....
Как ни называй - все одно.
Вся твоя жизнь - это магия, твое биение сердца, твое дыхание, твои слезы и улыбки, твоя нежность или грубость, твои слова и поступки, твоя любовь и ненависть. Пение птиц, восход солнца, приливы, снег...
Ты пишешь рассказы. То как твои закорючки заставляют литься чьи-то слезы или вызывают улыбку на лицах - это уже волшебство!
Да посмотри хоть на шмеля! По законам аэродинамики он летать не может! Не веришь мне - спроси у кого хочешь. Магия повсюду.
Сама жизнь - это волшебство.
И ты - часть его.
Кайт,мне бесконечно близок такой подход жизни и спасибо тебе,что ты такой,ты настоящий маг и волщебник

Денис, в контексте употреблённого Токугавой,трюизм-это избитая истина,банальность.Вот.
Ты написал,насчёт того,что начнёшь заниматься развитием способностей,пожалуйста прочти мой первый пост в этом топике и притчу,которая там.Ну и ещё раз прочти то,что написал Кайт.Я ни на чём не настаиваю и не хочу переубеждать,просто прочти и подумай а насколько это тебе нужно и главное,что ты станешь потом с этим делать.А вообще если есть желание и цель,то только удачи.

Ну а по поводу магии(той про которую сабж,а не просто отношение к жизни и видение мира),того что она существует,как Хемуль правильно заметил,я доверяю авторитетным людям.Эта вера начинается с доверия.
Кстати,Денис,ты меня немного не так понял.Идти нужно внутрь,а не наружу.Наружу идёт вся наша западная цивилизация.Мы рациональны,технологичны и меняем всё вокруг нас,природу и мир если нам что-то не нравиться.Идти внутрь,значит узнать себя,понять кто ты на самом деле и чего ты на самом деле хочешь
.При этом как правило многие ценности и представления о жизни меняются.В качестве примера Индия,там есть многие люди(ну вообще они везде есть,но там их особенно много),которые умеют обходится минимальными вещами и при этом оставаться удивительно счастливыми,они интровертированы.
Я не говорю,что наша цивилизация плохая,но у нас много недостатков.Испорченная и загаженная планета,люди умирающие от голода(вроде 40000 в день)в одном месте и те которые едят "икру ложками"и страдающие от ожирения в другой-это можно продолжать,но самый главный показатель-это счастье.У нас много несчастных людей и не только тех кто беден или болеет,снаружи может быть всё вполне благополучно,есть всё,семья,работа,достаток и прочие,но всё равно человек понимает,что-то не то.Пока мы молоды всё это нивелируется,но с увеличением возраста число несчастливых людей катастрофически увеличивается.Всё это очередной трюизм

А по поводу рецептов,могу порекомендовать почитать Нила Доналда Уолша-Беседы с Богом(Диалог с Богом)-1-3 части.Книги,которые дарят удивительную свободу.

Отправлено 09:21:38 - 13.03.2009
Спокойно, Плюмбэкс, спокойно. Это - обыкновенные люди, ни о чём не подозревающие обыватели.
Именно для этого и существуем мы - последняя линия обороны. Чтобы им подобные могли беспечно спать в розовом тумане своих иллюзий.
Не раздражайся.
...Во мраке подземелья
Не помогает злость.
В мою сырую келью
Вошёл незваный гость...
Начнём с источников.
Популярным пособием по истории встреч с неопознанными летающими объектами, происхождение которых до недавних пор полагалось сугубо экстратерранским, может служить книга независимого французского исследователя Жака Валле "Параллельный мир"
Независимым я его назвал в том числе по той причине, что он не подчиняет своё мышление ни одной идеократии.
Исследователем - потому что пытается не просто коллекционировать факты, но и анализировать их.
Интересно, что выводы, полученные таким путём, заметно совпали с выводами другой, гораздо более ангажированной книги.
"Чего хотят пришельцы", миссионерский сборник.
В действительности книга называется иначе, но приведённое её имя - под которым она размещена на "Самиздате" - кажется мне более удачным и менее эмоциональным. Если удастся отвлечься от антирелигиозного настроя при чтении, то может получиться удачно. Или не получиться.
Как уже говорилось выше, выводы двух книг во многом совпадают.
Наиболее полную информацию несёт в себе сборник "Разгадка всех загадок" Н. Буонапарте, изданный шестым крылом 7-ой Психиатрической Больницы г. Кишинёв. К сожалению, не могу дать прямую ссылку на этот труд, поскольку его в настоящее время активно изымают из Сети. Безусловно, за этим стоит некий заговор.
Существуют и отдельные частности.
Феномен человеческого самовозгорания я уже упоминал здесь. Психическую эпидемию перед закатом Союза - не упоминал, но желающие могут ознакомиться с этой печальной историей в моём дневнике. Одна из причин моего расследования - не столько доверие к каждому из элементов мозаики в отдельности, будь то христианские "бредни", репортажи об НЛО, парадоксы эзотерики или случаи самовозгораний, сколько сам тот факт, что эти элементы действительно складываются в мозаику.
Хотя за их "изготовлением" стоят совершенно разные индивидуумы. Казалось бы. Если считать элементы мозаики "изготовленными".
И картина получается не из приятных.
На Земле орудует сила, экспериментирующая с людьми. Скорее всего, её эксперименты являются сугубо психологическими, даже если кажутся на первый взгляд иными. Встречи с неопознанными летающими объектами чаще всего фиксируются в то время суток, когда большинство людей склонно к сонной апатии.
Случайность ли это?
Но на обычные сны "спихнуть вину" не получится - едва ли обычные сны могут так совпадать. И нести в себе столько параноидальных деталей.
Следовательно - что? Наведённые сны? Псевдореальность?
На Земле широко известна магия, не признаваемая официальной научной парадигмой. Если бы на Земле вдруг оказался инопланетный пришелец, настоящий инопланетный пришелец, он бы не понял этой двойственности. Если эзотерики являются психически больными или заблуждающимися людьми, откуда в их измышлениях столько деталей? Психиатрия считает это возможным, но здесь в скрытом виде наличествует логика замкнутого круга. Дело в том, что психиатрия считает это возможным именно на основании наблюдения за теми странными случаями, которые и являются предметом нашего разговора. А если не считать эти случаи предметом рассмотрения психиатрии и попытаться с позиций здравого смысла спросить себя: "Может ли бред быть таким детальным, коллективным, многосвязным и даже отчасти самокорректирующимся?"
И - не в последнюю очередь - я бы обратил внимание на феномен, не привлекающий внимание большинства исследователей.
Моё внимание он привлёк с детства.
Феномен синхронизмов в литературе. Вдруг в одном и том же году появляются две книги про вампиров с похожей судьбой. Или - две книги со схожим сюжетом про виртуальную реальность. Или - что-нибудь ещё. Примеры вы сможете вспомнить сами.
Влияние медиа-среды? Конъюнктура издательства? Мифическое "коллективное бессознательное"?
Ведь, если вдуматься, это один из самых надёжных способов скрытного управления миром. Тот, кто мог бы направлять потоки творческого вдохновения людей в ту или иную сторону, был бы всемогущ.
Найти бы этого Дирижёра.
Многое складывается из тех туманных осколков, которые являются моим личным достоянием. Я имею в виду размышления детства, впоследствии с испугом узнаваемые во многих постмодернистских произведениях или эзотерически-солипсистских трудах. Философия "пластилиновой реальности", сводящая теорию множественности миров к банальному солипсизму, где из океана вероятности субъект якобы способен выбрать себе любой нужный мир - тем самым отдаляясь от человечества как социальной общности.
Подобные идеи дезинтегративны.
Нетрудно заметить, что магия также дезинтегративна. Даже если отвлечься от фэнтези с сидящими в башнях чародеями, авторы эзотерических трудов часто подчёркивают, что у каждого мага свой путь.
Иногда добавляется - и своя реальность, но это я уже не буду анализировать.
Нетрудно также заметить, что в последнее время концепции индивидуализма или Воинствующего Пофигизма вообще активно завоёвывают сцену. С самых разных концов, включая философию, политику, модную постмодернистскую литературу, разные эзотерические учения.
И даже, как это ни постыдно, науку.
Проблема в том, что я давно прошёл этап подобных "концепций", а вот целевая аудитория упомянутых произведений - могла ещё не пройти.
Анархизм.
Сатанизм.
Это хорошо. Я всецело поддерживаю идею пути индивидуума и мне не нравится, когда кто-либо говорит о необходимости подчиняться Системе.
Но когда эти идеи - для скромности назовём их "идеями личной свободы" - начинают целенаправленно и многоканально распространяться, то у меня возникают смутные сомнения негативного характера.
Представьте себе, что мы - Вы и я - враги.
Я стою перед Вами. И обращаюсь - нет, не к Вам, а к Вашим клеткам и органам: "Клетки кожи, не слишком ли много вы на себя берёте? Эгоистичный мозг заставляет вас терпеть внешние воздействия, а много ли глюкозы в награду за это вам достаётся? Сердце, а сердце, не устало ли ты обеспечивать весь организм кровью, при том что ни один из органов ещё не ответил тебе благодарностью? Посмотри на свою соседку-печень, как она жирует и шикует, разве тебе не обидно? Доколе вы будете терпеть эту несправедливость, не пора ли пожить каждому для себя?"
Нетрудно догадаться, что произойдёт в результате.
Самое интересное, что эти слова вполне могут быть правдивы. Организм не знает слова "справедливость". Он знает лишь слово "жизнь".
Я не знаю, как решить дилемму Порядка и Свободы. Не знаю, хотя думал над этим не раз.
Зато я знаю другое.
Если Вам - и Вашим коллегам - вдруг начинают много и часто говорить о личной свободе и путях выхода из Системы, зачастую это означает всего лишь одно: у вашей Системы появился конкурент. Другая Система.
Вопрос лишь, кто выступает в качестве конкурента.
И вот, в связи со всем вышесказанным, у меня зарождается мысль.
Самостоятельны ли были мои рассуждения в прошлом? Кто внедрил определённые мыслепакеты в ноосферу Земли на последних этапах?
Разумеется, можно задать тот же вопрос и относительно моих нынешних рассуждений. Но не совсем ясно, к чему таинственной силе заниматься расследованием против самой себя. Разве что - для того, чтобы подсунуть ложный вывод в конце расследования?
А к чему внедрять философско-дезинтегративные идеи?
Чтобы расщепить общество Земли? Но результаты это может дать лишь в неопределённом будущем, если может вообще. Более вероятно, что это приведёт лишь к замещению ослабшей западной цивилизации на какую-нибудь иную, не поддающуюся подобным уловкам. Мусульманскую, к примеру?
Или кому-то выгодны именно промежуточные результаты идеологической обработки населения? То, что происходит с индивидуумом, расставшимся с идеями "я часть общества" и "реальность едина и непротиворечива"?
Собственно, развитие блипового мышления - блоги, SMS-ки, видеоклипы, флэш-игры, флэш-мультфильмы, карманные покетбуки вместо толстых книг - из этой же оперы.
Если вдуматься.
И не надо говорить про "информационное перенасыщение". Численность человечества слабо изменилась с восьмидесятых годов двадцатого века. Иллюзию "информационного перенасыщения" во многом создают сами блоги, SMS-ки, видеоклипы, флэш-игры, флэш-мультфильмы и карманные покетбуки.
Танец ярких цветных пятен под носом у бульдога.
Я понимаю, что со стороны мои выводы выглядят немного странно.
Но
Потом я задумался, не может ли за этим одновременным всходом идей стоять что-нибудь общее. Что-нибудь - или кто-нибудь?
Кто?
Вы спрашиваете, кто он - подлый враг, скрывающийся за лесом? В том-то и дело, что я не знаю - и не собираюсь преждевременно присваивать ему какой бы то ни было идентификатор.
Пожалуй, в предыдущем посте я поспешил заявить, что к космосу или параллельным мирам упомянутая сила едва ли имеет отношение. Ведь она действительно превосходно владеет человеческой психологией. Что мешало ей преднамеренно завалить нас потоками легкоразоблачаемых псевдосведений о космосе и параллельных мирах, чтобы в дальнейшем все интеллектуалы морщили нос от подобных теорий?
И такое возможно.
Возможно вообще всё. Мне неизвестны ни возможности противника, ни его мотивы. Мне неизвестно, насколько близки к истине мировые религии. Хотя вердикты христианских исследователей во многом совпадают с моими, но не является ли это частью Маскарада?
То, что меня окружает, всегда может оказаться псевдореальностью.
Может оказаться так, что магии нет и есть лишь фотонные звездолёты. Интересно, что тогда потомки сделают с "Диагностикой кармы" Лазарева? Может оказаться, что магия есть, но никакие таинственные чуждо-разумные силы за ней не стоят. Интересно, как тогда потомки объяснят интерфейсность магии и часто проявляющуюся "шаловливость" парапсихических способностей? Ауте их знает.
Мне не доводилось воочию сталкиваться со сверхъестественным.
Из тех странных идей, которые в изобилии осаждали мой ум во время пубертатного периода и за которыми я впоследствии стал слегка подозревать "внедрённость", мне запомнилась идея: "Действие равно противодействию". Исходя из этой идеи, я спокойно шёл по дороге, пересечённой чёрным котом. Если ты не веришь в приметы, то с тобой не произойдёт ничего плохого. Но если ты последуешь приказу суеверия - хотя бы несколько раз - то ты станешь частью Системы Суеверий, станешь подвластен ей.
Может быть, эта идея, ради разнообразия, не является ловушкой? Может быть, она принадлежит как раз к тем "90% правды", за которыми обычно скрывают "10% лжи"?
Думаю, теперь яснее, почему я не в энтузиазме от предложения заняться магией. Занявшись ей, я стану частью Системы. Защита будет снята.
Лучше я не буду твёрдо уверен в истине. Я буду подобен хирургу, который через Интернет управляет движениями лазерного скальпеля, даже не зная точно, не является ли созерцаемое им изображение больного всего лишь картинкой на экране монитора. Когда мозаика окончательно сложится, я передам её тем, кто сможет извлечь из этого пользу.
Разумеется, во имя Человеческой Расы.
Идём, чеканя шаг.
Дрожит коварный враг.
Неведомы сомненья нам,
Неведом страх!
Всю нечисть наш дозор
Повыметет как сор.
Отступникам, предателям -
Позор, позор!
Отправлено 09:39:33 - 13.03.2009
К сказанному мной ранее могу только добавить, что когда хирург тычет скалпелем, не видя куда, последствия потом называют скромно "врачебная ошибка"
Отправлено 09:42:22 - 13.03.2009
Обернулись?
Напрасно. Она незрима.

Отправлено 10:28:28 - 13.03.2009
Отправлено 02:26:18 - 14.03.2009

Извини я совсем не хочу тебя обидеть,просто в своих размышлениях имхо ты уходишь всё дальше и дальше от истины.
Что ты чувствуешь думая обо всём этом?Мне почему то кажется,что ты очень сильно боишься.За всем стоит страх.И на этом страхе слоями ты создаёшь всю эту причудливую кучу теорий.Чего же ты боишься?
Я например тоже считаю,что миром управляет сила,те люди,которые стоят за правительствами,президентами,религиозными лидерами,в общем всеми институтами власти и эти люди всегда в тени.Они управляют сознанием масс,нашей культурой,религией,всей нашей цивилизацией в общем.Они контролируют нас,конечно это "плохо",я не понимаю их мотивов,чего они хотят,но видя то,что происходит в мире,страдания людей и всего нашего общества,отсутсвие счастья,я считаю их воздействие на цивилизацию отрицательным.Но даже эти люди оставляют нам выбор,ты можешь жить так как хочешь и не быть продуктом общества в той степени в какой хочешь.Ты боишься быть в системе,но ты уже в ней.Вы часть Матрицы ,Мистер Андерсон,

Извини если лезу в душу или обидел,просто хочу тебе сказать не бойся.

Отправлено 08:51:14 - 15.03.2009
Как тренируюсь - подхожу к столу или сажусь перед табуреткой (они должны быть равномерно окрашены) и начинаю водить открытой ладонью над поверхностью на расстоянии где-то 10-15 см. Затем перевожу ладонь за край стола, т.е. держу её высоко над полом. Запоминаю ощущения. Перевожу назад. И так далее. Потом начинаю проходить край стола плавно, чтобы почувствовать границу на ладони. Потом пробую это делать с закрытыми глазами. Как только чувствую, что граница, например, у основания пальцев, опускаю руку, и если пальцы действительно оказываются за краем стола, а остальная ладонь на нём, значит, что-то уже получается.

Сейчас перехожу к различиям материалов. Принцип тот же, только теперь пытаюсь отличить ложку от вилки и от пустой поверхности стола. Для чистоты эксперимента ложку и вилку нужно разнести подальше, см на 30 где-то, ложку положить выпуклостью вверх, вилку - наоборот. Как только вам покажется, что вы уже можете различать, зовите помощника. Он разложит предметы на столе, а вы с закрытыми глазами попробуете определить, где они лежат

Отправлено 21:03:22 - 15.03.2009

Отправлено 21:23:26 - 15.03.2009

меч выдадут наверно когда агент малдер посвятит в джедаи истины

Отправлено 15:08:43 - 16.03.2009
Тут бесполезно базарить. Занимайтесь или нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей