IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гороскопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:27:54 - 26.02.2009

Ну во-первых влиянием Луны на приливы/отливы и рост растений занимается не астрология, а по-моему отдельные направления в рамках агрономии и географии.
По поводу Марса... Ты вот сама как думаешь, твое передвижение по комнате в своей квартире как-нибудь влияет на жизнь какого-нибудь сверчка-паучка, вырывшего норку под широким листом какого-нибудь папоротника на другой стороне планеты? Подними руку, опусти руку - его жизнь изменилась? smile.gif
А ведь мы для марса в миллионы раз меньше, чем сверчок для человека.
Тут даже не сверчка нжно брать, а какую-нибудь бактерию.

Учитывая вообще тот факт, что звезды объединены в зодиакальные созвездия только по признаку близости на сферической проекции звездного неба, а в реальности они располагаются в разных галактиках и между ними миллионы световых лет, то вообще подобный подход изначально для меня представляется ложным.

И еще, никогда не задавались вопросом (обращаюсь ко всем сторонникам астрологии) кто, когда и на основании каких умозаключений выводил формулы расчета в астрологии? И каким образом (опытом) возможно вообще провести проверку достоверности этих формул? И проводил ли кто-нибудь эти проверки?
smile.gif

ЗЫ я не категоричен. Нравится верить - верьте. Мне не жалко smile.gif
  • 0

#22 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:39:35 - 26.02.2009

Кайт, происходит что-то странное! Я с тобой согласен! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#23 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:09:54 - 26.02.2009

Я уточню - я говорю не о гороскопах а ля предсказания на каждый день - это нелепо. Это действительно взмах руки. я говорю о влиянии планет и звезд на формирование человека. Вот если бы не было солнца - человек выглядел бы по-другому и чувствовал по-другому. То же самое относится и к марсу и к звездам. Ведь если бы не было меня, муж мой жил бы на другом краю страны и вполне мог раздавить сверчка... А если бы люди не излучали так много агрессивной энергии, звери не были бы столь пугливы...Это мое личное мнение. Я знаю кто я есть и чего хочу от себя добиться, мне не нужен астролог и мне глубоко наплевать по каким формулам он считает.
Я не считаю, что 2+2=4 это непреложная истина. Мир гораздо больше, чем нам кажется.
  • 0

#24 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:40:36 - 26.02.2009

Scar, + миллион=)

Кайт, раньше моряки курс определяли по звездам. И, хотя видели лишь проецкию, плыли куда надо. Т.е. для каких то действий имеет смысл именно проекция=) Более того, я думаю что для астрологии важны не сами звезды, а то, как они располагаются в данный момент времени на небе, которое мы видим.
Т.е. в определенном смысле, это накапливание опыта. Окружающий мир влияет на нашу жизнь, так ведь? В какой-то момент звезды сложились определенным образом и произошло событие. Через какое-то время они опять сложились также, событие повторилось либо произошло похожее событие. Третий раз. n-ный. В итоге получается что-то вроде закономерности.
Естественно все это очень условно, и безоговорочно верить в астрологию наивно. Но она имеет право на жизнь. Хотя бы потому что, как сказала Scar, мир это не только 2+2=4.
  • 0

#25 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:16:14 - 26.02.2009

Нет, ну ради Бога, я же не против. Имеет право на жизнь. Только вот не надо из нее науку делать smile.gif
По крайне мере пока, при существующем уровне знаний о нашей вселенной. Может быть потом, когда эти связи будут доказаны и явным образом выявлены - тогда пожалуйста smile.gif

Хемуль, одно дело по проекции определять стороны света нашей планеты, имеющей непосредственное отношение к этой проекции, а другое предсказывать судьбу по мнимым очертаниям звезд, находящихся даже не в соседних друг с другом созвездиях и галактиках smile.gif

Могу сказать лишь одно, вопреки многим заявлениям здесь на форуме мне дважды составляли личный гороскоп и ни один из них не сбывается smile.gif Наоборот каждое утро слушаю (по неволе) прогноз на радио Европа-плюс на текущий день, и он, зараза, почти всегда сбывается smile.gif
  • 0

#26 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:34:44 - 26.02.2009

Мдя, все-таки мы говорим о разных вещах...
Кстати, следуя твоей логике, физику тоже нельзя называть наукой...
  • 0

#27 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:45:51 - 26.02.2009

физику? это почему?
Все формулы, выведенные эмпирическим путем в физике, имеют подтверждение опытами и всеми действующими механизмами. Процентов 40 формул авиастроения выведены эмпирическим путем и являются настолько достоверными в наших системах, что им доверяют жизни пассажиров.
А вот гороскоп не действует на "всех механизмах (людях)", а только на некоторых. Причем как мне кажется вероятность действия прямопропорциональна уровню (силе) веры испытуемого smile.gif
именно поэтому физика - наука, а астрология - нет.
  • 0

#28 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:56:23 - 26.02.2009

Ох, Кайт, да в половине случаев физики не могут объяснить почему механизмы работают. Идет обыкновенная подгонка фактов под имеющиесия шаблоны.
А люди на то и люди, а не механизмы. Каждый сам творец своего счастья.
Может и самолеты летают лишь от того, что очень много народу верит без оглядки, что эти махины могут летать. А вера еще и не такие чудеса делала...
  • 0

#29 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:05:23 - 26.02.2009

нет, ну про половину случаев - это ты лишканула smile.gif
Есть такие вещи конечно, но и наука то все-таки молодая.
Тем не менее сама методология, сам подход к "созданию" эмпирических формул у физики и астрологии кардинально различный.
Да, и вера - не есть наука smile.gif
Самолеты летают не из-за заклинаний шаманов, а благодаря уравнению неразрывности потока (Бернули) smile.gif
(которое кстати тоже выведено эмпирическим путем!)

Но мысли твои мне нравятся smile.gif
Если в один миг абсолютно все люди на планете перестанут верить в то, что эта железная машина умеет летать, вероятно все самолеты тут-же в одну секунду и попадают. Все возможно....
Хотя с другой стороны когда братья Райт впервые полетели, то ни один человек на планете не верил в то, что эта машина может взлетеь, но она же полетела smile.gif
  • 0

#30 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:11:02 - 26.02.2009

И все-таки это вопрос веры. Физикам ты веришь, а астрологам нет. Почему? Где логика? Где твои соображения на этот счет?
  • 0

#31 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 15:19:52 - 26.02.2009

Цитата(-=kite=- @ 26.02.2009 - 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль, одно дело по проекции определять стороны света нашей планеты, имеющей непосредственное отношение к этой проекции, а другое предсказывать судьбу по мнимым очертаниям звезд, находящихся даже не в соседних друг с другом созвездиях и галактиках smile.gif

мне кажется ты слишком упрощаешь=) я не думаю что астрология основана только на положении звезд. Это лишь часть)
и потом, какая разница для астролога в какой галактике та или иная звезда?
Ему важно то положение на небе, которая она занимает (точнее ее проекция) в данный конкретный момент. Хотя это только мои предположения=)
  • 0

#32 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:49:18 - 26.02.2009

Цитата
Истоки медицинской астрологии

Астрология принадлежит к древнейшим свидетельствам человеческого знания. До нас дошли свидетельства широкого распространения астрологического знания в Халдее, Египте, древнем Вавилоне, Ханаане. Библейский пророк Авраам носил на груди астрологическую таблицу, по которой, любой человек мог прочесть свою судьбу. Дошедший до нас из тех мест астрологический календарь был составлен около 2780 г. до Р.Х., а жрецы располагали таблицами с положением планет и звезд и астрологическими интерпретациями начиная за 10 000 лет до Р.Х. В Индии - календарь составлен за 2608 лет до Р.Х., в Китае календарь составлен около 2630 г. до Р.Х., в Вавилоне - за 4000 лет до Р.Х. Широкое распространение астрология получила в Греции, Риме, в арабском мире. Основной принцип астрологии прекрасно выражен в Халдейском оракуле: «Хотя судьба может быть записана на Небесах, миссия божественной души - возвысить человеческую душу над кругом необходимостей".

Взаимосвязь астрологии с медициной имеет долгую историю. Многие историки считают, что в период древних царств она проявилась прежде всего в Вавилоне. Учёные Месопотамии также наблюдали связь звездных тел с проявлением различных болезней и национальных эпидемий. Каждой планете приписывали определенные травы для лечения связанных с ней болезней. Египтяне считали Солнце правителем богов. Персы считали Луну призраком Солнца, вызывающим приливы. В Британском музее хранятся древние астролого- медицинские записи, относящиеся к 669-628 гг. до н.э. "Если Меркурий появляется в 15-й день месяца, увеличивается смертность. Если Венера приближается к созвездию Рака, то у беременных будут благополучные роды".

В Египте даже до периода Первой династии астрология, медицина и религия были единой дисциплиной. Большая часть секретов астрологов, лекарей того времени утеряна навсегда. Но до нас дошла греческая медицинская астрология. Гиппократ (460-377г. до н.э.), известный как отец медицины, не только сам изучал астрологию, но и заставлял учеников, заявляя: "Человек, не знающий астрологии, скорее дурак, чем - врач". Он первый использовал астрологические данные для определения кризиса в болезни.

Птолемей был ведущим астрологом в Александрии, на его книги ссылаются и сейчас. Гален, ведущая фигура в медицине в период расцвета Александрии писал в своем трактате "Методы врачевания": При диагнозе и лечении человеческих болезней следует учитывать состояние неба, время года и конкретную местность". В книге "Прогнозы болезней по астрологии" он описывал систему предсказания течения и окончания болезни по астрономическим данным. В самом первом известном труде Римской школы по астрологии в период царствования Августа "Астрономия" Манилиус представил концепцию зодиакального человека. Согласно его системе каждый орган и часть тела подчинены влиянию одного из знаков Зодиака: голова управляется Овном, шея — Быком и т.д. Упадок Римской империи вызвал упадок и во всех науках, в том числе и в практике астрологии. Возрождение началось только несколько веков спустя благодаря ученым Александрийской школы.

Взято с http://www.esus.ru/p...ent.php?id=5460

Современная астрология на мой взгляд-это осколки тех знаний о мире,что были у древних.Мы и сегодня удивляемся как можно было с казалось бы их примитивными знаниями создать астрономические обсерватории типа Стоунхеджа и Аркаима.Но насколько наши дальние предки были примитивными?И насколько глупа астрология?
  • 0

#33 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:36:42 - 27.02.2009

Цитата(Scar @ 26.02.2009 - 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
И все-таки это вопрос веры. Физикам ты веришь, а астрологам нет. Почему? Где логика? Где твои соображения на этот счет?

Ну я же специально привел пример с братьями Райт.
Причем тут вера? Веришь ты или нет, но законы физики работают вне зависимости твоих желаний. Они всего лишь описывают среду, мир в которым ты находишься.
Хочешь ты этого или нет, но в этом мире, в этой среде, работают именно эти закономерности. Птицы летают, рыбы плавают, человек дышит опираясь именно на эти закономерности.
И любая рыба, любая птица живет именно по этим законом и каждый человек поглощает в кровь кислород так же по тем же законам. А вот "законы" астрологии имеют выборочный характер. Именно по-этому они и не являются законами, а всего-лишь "случайностями".

Хемуль. Если не имеет разницы близость звезд друг к другу, и к человеку, то о каком взаимодействии вообще может идти речь? Если бы астрология хотя бы чуть-чуть опиралась на действующие представления о взаимодействии тел и распространении энергии и полей, то это было бы важно. А так это больше похоже на жестовую магию из каких-нибудь ролевых игр smile.gif Сложился символ на небосводе - сработало заклинание smile.gif

rainchild наши предки поклонялись грозе и грому, вызывали дождь. Сейчас даже десятиклассник сможет нарисовать принципиальную схему работы двигателя внутреннего сгорания. Так что ты там про глупость говорил? smile.gif
Обычная подзорная труба - чудо техники по сравнению с тем же Стоунхеджем.
  • 0

#34 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 08:00:03 - 27.02.2009

Кайт, ну звезды могут быть ориентиром. То есть, определенное положение звезд на небе (именно как мы видим) соответствует каким-то еще вещам, которые уже влияют на нашу жизнь=)
Сорри за сумбур, я еще не проснулся толком))) встал, до работы доехал, а мозг спит)))
  • 0

#35 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:10:05 - 27.02.2009

smile.gif
Ну вот когда эти самые "какие-то вещи, которые..." не будут хотя бы выявлены, а в идеале изучены - вот тогда можно уже о чем-то предметно говорить smile.gif
  • 0

#36 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:38:23 - 27.02.2009

Цитата(-=kite=- @ 27.02.2009 - 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
smile.gif
Ну вот когда эти самые "какие-то вещи, которые..." не будут хотя бы выявлены, а в идеале изучены - вот тогда можно уже о чем-то предметно говорить smile.gif

почему же позволено говорить о силе тежести не понимая что есть гравитация????

Когда-то физики считали землю плоской, а солнце вращалось вокруг земли. И люди верили им. Теперь физики говорят, что земля круглая и вращается вокруг солнца и люди опять-таки верят им. Ты сам проводил опыты Коперника? вряд ли, ты просто поверил. И так во многом. Самолет летает не потому что формула верна, а потому что он может летать. Формулы лишь пытаються описать процессы - они лишь подгонка, и появляются коэффициэнты, появляется теория вероятности, все, чтобы приблизиться к реальному миру. Но и в этом случае нет гарантии, что формула верна, просто в данный момент она совпала с реальностью, в другом месте она не сработает.
У меня возникло ощущение, что ты ничего не знаешь об астрологии, просто тебе не преподавали её в школе, твой сосед говорит, что это лажа, ты не видел формул ....
Просто глупо верить без оглядки и я не понимаю, почему в одном случае ты веришь на слово, а в другом - нет. И все.
  • 0

#37 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:53:06 - 27.02.2009

Блин, да каким еще языком можно объяснить то?????
Самолет в России летает. Самолет в Африке летает. Самолет в Америке летает.
Уравнение Бернулли работает на газах и на жидкостях по всей планете земля, и в тихом и в атлантическом океане, и в реке Волга и в реке Днепр, и в небе над нью-йорком и в небе над москвой.
Причем тут вера то ????????????????????????????????????????????????????????
в каком другом месте на нашей планете вода течет по другим законам?????

Астрологический прогноз на дяде Васе сработал и совпал, а на дяде Пете и дяде Сереже не сработал.

Уравнение Бернулли подтверждается обычным визуальным опытом, который может сделать любой человек у себя в ванне. Кровь, бегущая по товим венам подтверждает эту формулу. Каждый самолет, каждый автомобиль и каждый корабль каждую секунду своей работы подтверждает эту формулу. Понимаешь? КАЖДЫЙ!
Остальные формулы построенные на этой эмпирической, но выведенные при помощи законов математики, также подтверждаются АБСОЛЮТНО в каждом действующем механизме и живом существе. А это уже второй, третий.. десятый уровни подтверждения достоверности.
Это и есть моя "оглядка".

А чем подтверждается формула в астрологии, связывающая дату рождения и расстояние до Марса???? Чем???
Законы мат. логики тут вообще нервно курят в сторонке. Математика тут бессильна. Опыт? У дяди Сережы ведь не совпало!!!!!! и дяди Пети тоже!!!
Когда тер-вер дает прогноз, то она всегда дает ВЕРОЯТНОСТЬ в цифрах.
А ваша астрология дает вам вероятности в цифрах свершения тех или иных событий???

ЗЫ я знаю как делают астро прогнозы. Покупаешь диск на книжном рынке и вперед! Возьми газету.... Эти потомственных ведуньи и прочих шарлатанов сотни. Хочешь получить доступ к древнему знанию астрологов? Купи диск, становись "ведуньей", подай объявление и руби капусту. Или ты веришь во всяких там "потомственных" астрологов, передающих свои уникальные и недоступные никому более на этой планете знания из поколения в поколение и тщательно скрывающие их от всех ученых и институтов нашего мира????????????????

ЗЫ
1. астрология - вопрос веры? Абсолютно!
2. астрология - наука? Категорически нет!
3. Физика - вопрос веры? Категорически нет!
  • 0

#38 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:26:48 - 27.02.2009

Так, я уточню еще раз, я говорю не о предсказании будущего!!!!!!!!
Я говорю о том, что излучение звезд и солнца и марса влияет на формирование человека и если нам не известны законы, это не значит, что этого нет.
Предсказание будущего - чушь. Человек сам строит свою судьбу.
уравнение Бернулли - это не закон, это описание физического процесса. Да любая формула лишь описание, она говорит, как работает, но редко говорит почему работает. А как только ты не можешь объяснить почему работает, ты начинаешь верить.
А вот почему ты веришь Бернулли, но не веришь мне?

• 0

#39 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:32:12 - 27.02.2009

Я верю Бернулли потому что:
1.
Цитата
Уравнение Бернулли подтверждается обычным визуальным опытом, который может сделать любой человек у себя в ванне. Кровь, бегущая по товим венам подтверждает эту формулу. Каждый самолет, каждый автомобиль и каждый корабль каждую секунду своей работы подтверждает эту формулу.

2.
Цитата
Остальные формулы построенные на этой эмпирической, но выведенные при помощи законов математики, также подтверждаются АБСОЛЮТНО в каждом действующем механизме и живом существе. А это уже второй, третий.. десятый уровни подтверждения достоверности.

Я не верю тебе потому что:
1.
Цитата
Астрологический прогноз на дяде Васе сработал и совпал, а на дяде Пете и дяде Сереже не сработал.

Цитата
А вот "законы" астрологии имеют выборочный характер. Именно по-этому они и не являются законами, а всего-лишь "случайностями".

2.
Цитата
Если не имеет разницы близость звезд друг к другу, и к человеку, то о каком взаимодействии вообще может идти речь? Если бы астрология хотя бы чуть-чуть опиралась на действующие представления о взаимодействии тел и распространении энергии и полей, то это было бы важно. А так это больше похоже на жестовую магию из каких-нибудь ролевых игр smile.gif Сложился символ на небосводе - сработало заклинание smile.gif

3.
Цитата
Или ты веришь во всяких там "потомственных" астрологов, передающих свои уникальные и недоступные никому более на этой планете знания из поколения в поколение и тщательно скрывающие их от всех ученых и институтов нашего мира????????????????

• 0

#40 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13:09:30 - 27.02.2009

Кайт, я уже не знаю каким шрифтом тебе писать о том, что Я НЕ ВЕРЮ В ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО!!!!

Солнце светит на ребенка, у него вырабатывается витамин Д, он не болеет рахитом, вырос красивым и сильным. Солнце повлияло на него???? Разумеется. Почему в таком случае не может повлиять далекая звезда? Пусть влияние и не заметно... Но в одном ты прав, здесь нет четких формул, одному ребенку надо 2 минуты под солнцем, другому 2 часа, но Солнце повлияет на обоих, хоть и по-разному.
А про "потомственных астрологов", знаешь, знания разлиты в воздухе, люди сами решают, что им знать, а что нет. Хотя нынче все чаще решают другие...
Я тоже верю Бернулли, но это не мешает мне иногда смотреть на мир с другой стороны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей