IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

помощь начинающим авторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 12:53:13 - 03.06.2009

Не ты один, Сервер. Почему-то все так думают. Но я ещё даже не начал рассылать роман по издательствам. Всё хочется сделать его лучше. Не помогло даже то, что начал работу над новым романом. Да и потом, наверное, таки, действует принцип попугая: "А вдруг получится!".
  • 0

#22 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21:52:50 - 04.06.2009

Понимаю я всё, Сервер. Надеюсь за лето, таки, соберусь с духом.
  • 0

#23 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:56:43 - 31.07.2009

Если Вам интересно мнение не специалиста, то начинающему автору, для начала, необходимо найти своего читателя в инете, выкладывать свои творения в библиотеках попросту на халяву, ни о каких гонорарах речи быть не может. Если народ оценит, то будут обсуждения, письма автору, поиски других книжек автора в сети, а там глядишь и редакторы с предложениями. Сергей Васильевич не сразу стал знаменитым, путь от пишущего студента медика, до знаменитого писателя, занял более 10-15 лет.
  • 0

#24 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:53:23 - 01.08.2009

Насчет инета - ерунда. Большинство онлайн-авторов таковыми остаются навсегда. Хотя прецеденты есть.
Скажем так, в инете удобно оттачивать навык, хотя это тоже вопрос спорный.
  • 0

#25 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:25:30 - 02.08.2009

Уважаемый Преподобный, буду с Вами не согласен. В первую очередь начинающему автору необходимо "сделать имя". А где его себе сделать как не в сети? При условии, что Автор талантлив, пишет шедевры, но ни кто его не знает! Только интернет способствует встрече читателя и Автора. На своём примере, я лично, с творчеством Сергея Васильевича Лукьяненко, познакомился в сети. А было так: просмотр "Ночного дозора", в кинотеатре , буду честен, - не зацепило. Потом по "рыбалке" прилетела книга "Черновик", при чём, выдранная кем то варварским способом, ни имя Автора, ни издательства. Начал читать! И попал! Выяснил кто, что. Оказалось, что мой земляк, жили оба когдато в Алма-Ате. Потом поиски книг, чтение, переживание сюжета вместе с героями, это как наркотик, затягивает так, что нет возможности оторваться! Просто поражаешься, как в голове человека рождаются целые миры! Сергей Васильевич, говорит, что конопель здесь ни причём! И мы, благодарные читатели, ему верим. В прочим, тоже самое, с творчеством Михаила Ахманова, Белянина, Малинина, Звягинцева. Сперва в инете попадалась книга, затем поиск произведений в сети, а затем уже, новинок на книжных прилавках.
  • 0

#26 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 01:30:08 - 08.08.2009

Не подводите под одни и те же условия различные ситуации.
Вы привели не очень корректный пример Лукьяненко. Задолго до выхода фильмов по его произведениям он был достаточно популярен и имел не одну опубликованную книгу. Называть его начинающим писателам никак нельзя было. Это просто вы познакомились с ним в сети, а не он распиарился через сеть.
Вообще же, если говорить о современных популярных авторах, из них я не знаю тех, кто бы изначально прославился в сети, а потом вышел бы на бумагу. Если такие и есть, то их единицы.
Сеть не имеет такого авторитета, как думают некоторые пользователи оной.
  • 0

#27 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 23:33:48 - 08.08.2009

Цитата
Вообще же, если говорить о современных популярных авторах, из них я не знаю тех, кто бы изначально прославился в сети, а потом вышел бы на бумагу. Если такие и есть, то их единицы.

Глуховский.Он себя и свое Метро в сети пиарил. Но пиарил не на форумах, а рекламными баннерами везде вплоть до мейлру...
  • 0

#28 sivka

sivka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23:21:58 - 02.10.2009

Вам, Людям нужно научиться думать самим. Каждый человек, как было сказанно, это целая непознанная вселенная. У каждого есть фантазии, а это и есть фантастика. Только не на бумаге, а в голове. Автор - это проводник между ними. Помощь авторам? зачем? Вы хотите славы, написав грандиозную книгу? Вам это действительно нужно? Я пишу книгу постепенно в течении уже года. И даю читать только своим друзьям по несколько листов за раз. Они в восторге, просят продолжения всегда и всегда! Что еще надо? Или я один тут такой счастливый?

Уважаемый Сергей Васильевич, хочу выразить вам благодарность за написание всех ваших книг. Вы даете взрослым людям взрослые сказки, в которые они погружаются больше, чем с головой. Вот и все что я хотел сказать вам.

С уважением, Новиков Святослав.
  • 0

#29 Moogle

Moogle

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:48:19 - 05.10.2009

Добрый вечер, ребят.
У меня вопрос.
В каком формате/виде авторы сдают работы в издательство. Стоит ли начинать работу с рукописи(Тетрадь, какие-то специализированные книгоподобные вещи, подшивка рукописи, напечатанной на печатной машинке), или все же отдать дань двадцать первому веку и сдать электронную версию? Если так, тогда какие текстовые редакторы вы используете? Word слишком медлителен и неудобен, блокнот? Смешно..
Заранее благодарен.
  • 0

#30 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:17:48 - 05.10.2009

Ну я думаю что если ты принесешь рукопись в издательство - то реакция будет очень бурной и продолжительной )))
Конечно же все в электронном виде.

Ну а редактор - это уж ты тут сам выбирай. Я лично пишу в ворде. Меня он вполне устраивает.
  • 0

#31 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18:00:34 - 06.10.2009

Я обычно в WordPad... случалось, впрочем, и в Блокноте, но по большей части случайно.
  • 0

#32 EN130

EN130

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:55:14 - 16.02.2010

Прочитав 3 страницы флуда я пришел к выводу, что здесь обитают фанаты, которым важно пофлудить на тему любимого автора, а не реально помочь страждущему. Только зря регистрировался.
  • 0

#33 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:04:02 - 17.02.2010

Тоже терпеть не могу Ворд. Несовершенная программа абсолютно...И это еще мало сказано. Нет, ну для современности покатит за неимением другого и более доступного))
Васильев вон вообще в каком-то допотопном ака нортоновском редакторе пишет зеленым по черному. И ему нравится. Глаза не устают. Каждому свое.
  • 0

#34 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:27:58 - 17.02.2010

А что, не пойму, вас, люди, не устраивает в Ворде? Нормальная программа... Не слышал о других подобных, кроме Блокнота и ВордПада, но они что-то не настолько развиты - на мой нехитрый взгляд...
Может попробовать на салфетках писать, как Джоан Роулинг?)))
  • 0

#35 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:34:28 - 17.02.2010

дг сер
Тормознутая) Непонятливая. По сто раз порой ей приходится объяснять, что я хочу от нее.
  • 0

#36 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:57:39 - 17.02.2010

srvr4vr
Я как раз показываю, чем мы тут по-настоящему занимаемся. Не занудствуйте пожалуйста.
Вы лично человеку ничем хорошим сейчас не помогли, а только посмеялись над вполне реально существующей проблемой.
  • 0

#37 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 09:01:44 - 17.02.2010

Тут не только ОФФтопик, а товарищ походу нам совсем не товарищ, а БОТинок...
Ну да ладно, теперь по теме:
ещё в прошлый раз кроме советов хотел скинуть так сказать прецедент... Поищите по запросу: Ник Горькавый Астровитянка Живой Журнал, он рассказывал, с каким трудом Астровитянка пошла в тираж, порядка 30!!! издательств, а в итоге - лит.агент нашёлся сам, после того, как отрывки появились в тырнете (почяти как с Глуховским, только тот своё Метро сразу в качестве интерактивного романа ваял), но это скорее исГлючение, чем правило.
Так что основные пути в печать: мастер-класс, поиск лит.агентов и попытка начать печататься с журналов (всё это можно попытаться провернуть одновременно на каком нито Коне, благо их у нас Росскон, Еврокон, Кадуцей и прочАя, прочАя, прочАя...) ну или через тырнет, но тут уже писями по воде виляно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей