IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как воспитывать детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#21 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:17:34 - 13.01.2009

Не знаю, но мне кажется, все зависит от самого человека) Нельзя "научить" быть мужественным.
  • 0

#22 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:10:45 - 13.01.2009

Почему? Разве это врожденное качество?
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:43:26 - 13.01.2009

Цитата(Сумико @ 13.01.2009 - 21:10) <{POST_SNAPBACK}>

Сумико мне кажется,что половая самоидентификация-это врождённое качество.Грубо говоря мужчина либо мужественен либо нет.smile.gifНо вот как оно реализуется и наполнено,зависит от воспитания.Отец может показать подрастающему сыну как вести себя в той или иной ситуации и привить такие понятия как благородство,смелость,заботливость и многие другие.В общем мужественность это задаток(либо есть либо нет),важно ещё его развить.А может ли мать дать мужское воспитание сыну,имхо полноценное не может,мальчик чтобы стать мужчиной должен быть среди мужчин.
  • 0

#24 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:47:38 - 13.01.2009

Цитата
Может ли женщина научить мальчика мужественности? Т.е. быть мужчиной?

Может. Масса личных примеров. smile.gif
  • 0

#25 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:51:41 - 13.01.2009

У меня к сожалению масса примеров других. Вот я и задумалась.
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:05 - 13.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 13.01.2009 - 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Может. Масса личных примеров. smile.gif

-=kite=- я не о воспитании вообще,естественнно мать может и одна вырастить замечательного сына.Имхо люди учатся копируя поведение других людей.И вот тут показать мальчику образцы мужского поведения может только мужчина,а иначе как?Мать может сколько угодно говорить сыну будь сильным,будь мужчиной,но мальчик изменится в миг,когда увидит настоящего мужчину.
  • 0

#27 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:08:27 - 14.01.2009

Сумико, очень интересный вопрос) могу ответить, да, может. есть живой пример. главное, в правильное время подкидывать ему правильные мысли и давать правильные советы.
  • 0

#28 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:31:26 - 14.01.2009

Цитата(srvr4vr @ 13.01.2009 - 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Даже если мать воспитывает ребенка... Просто должен быть человек который бы просто стал тем образом мужчины в жизни ребенка, это может быть дядя, сосед, друг матери... да кто угодно значимый. просто должен, иначе будут перекосы в развитии... это в любом учебнике психологии написано

Srvr4vr,полностью согласен,пример мужчины в жизни мальчика должен быть обязательно(на худой конец герой боевика biggrin.gif ).И конечно лучше когда мальчик не просто его видит,а ещё и общается.Мужчина может быть выращен и одной женщиной,но это исключения.Otchaika,извините,имхо одними советами и мыслями здесь не ограничится(ребёнок про которого вы говорите ведь в любом случае имеет примеры мужчинsmile.gif).
  • 0

#29 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07:12:23 - 14.01.2009

Цитата(-=kite=-)
Может. Масса личных примеров.

я вот не верю и не поверю никогда... свобода воли)
  • 0

#30 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:36:39 - 14.01.2009

Цитата(Сумико @ 13.01.2009 - 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вот у меня другой вопрос возник. Что вы думаете о проблеме женского воспитания мальчиков?

Может.
А если не сможет мать, то научит жизнь=) но это наверное будет сложней)
  • 0

#31 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:52:29 - 14.01.2009

Цитата(Сумико @ 13.01.2009 - 22:10) <{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то да, это доказано исследованиями в том числе и детсадовского контингента.
Но его можно и деформировать. В том числе крайне циничным отноением к прекрасной половине человечества в литературе. Типа "... островов ..."
  • 0

#32 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02:16:42 - 18.01.2009

"Хорошо - плохо" изначально накладывает на психику ребенка отпечаток несвободы. В процессе воспитания ребенок сам для себя должен постигать значение своих поступков. А дело родителя-воспитателя - грамотно этот процесс контролировать.
Ребенка нужно учить не только добру, но и злу.
  • 0

#33 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:45:17 - 18.01.2009

Цитата(Преподобный @ 18.01.2009 - 03:16) <{POST_SNAPBACK}>
"Хорошо - плохо" изначально накладывает на психику ребенка отпечаток несвободы. В процессе воспитания ребенок сам для себя должен постигать значение своих поступков. А дело родителя-воспитателя - грамотно этот процесс контролировать.
Ребенка нужно учить не только добру, но и злу.

Преподобный,+1.
  • 0

#34 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:52:33 - 20.01.2009

Психология: Роль злого умысла
http://magazine.rbc....09/275124.shtml
....
Исходя из всего этого можно сделать вывод, что намеренное причинение боли не только вызывает боль само по себе. По сравнению со случайно причиненной болью такая боль еще и длится дольше.
....
  • 0

#35 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:21:34 - 20.01.2009

Я ребенка стараюсь воспитывать в любви и справедливости и в понимании своих поступков. Мысль должна предшевствовать делу. У меня нет деления на хорошо и плохо, вопрос в целесообразности. Я не учу его давать сдачи, я учу не подставляться под удар, учу отстаивать свои интересы, с учетом интересов окружающих. Максимум свободы в принятии решений, ограничения при угрозе жизни.
Для девочки главное ум (житейский) и чувство собственного достоинства.
Я против физических наказаний и моральных тоже. Ребенок чувствует истину, если правда на вашей стороне, он ее примет, вопрос времени и терпения.
  • 0

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:57:07 - 28.01.2009

Много было замечательных идей высказано,имхо главное,что детей нужно воспитывать.В меру своего понимания и знания жизни и главное дарить им любовь,тогда они вырастут хорошими,достойными людьми.
  • 0

#37 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:09:35 - 30.01.2009

Цитата(rainchild @ 28.01.2009 - 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Много было замечательных идей высказано,имхо главное,что детей нужно воспитывать.В меру своего понимания и знания жизни и главное дарить им любовь,тогда они вырастут хорошими,достойными людьми.

Про после "тогда" ни слова не говорилось. Высказывались беспочвенные гипотезы как воспитывать. Только и всего.
  • 0

#38 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:06:12 - 21.02.2009

У вас рождаются дети, но они не принадлежат вам. Они принадлежат тому будущему, о котором вы ничего не знаете.

Вы - это закат, ваши дети - это восход, и здесь промежуток, длинной в целую ночь.

Если вы любите своих детей, не навязывайте им никакой веры.

Помогите им так, чтобы они могли взрастить доверие. Если вы чего-то не знаете, не лгите детям, потому что поздно или рано они обнаружат, что вы лгали - и когда ребёнок узнает, что отец лжёт, учитель лжёт, священник лжёт, то все возможности для веры будут уничтожены. Он не может представить себе, что люди, которых он любил - и любил всей душей, потому что дети любят всей душой, ему могут лгать…

Невинный ребёнок, он полностью зависит от вас, и вам нужно уметь обманывать его, говорить ему то, что он найдёт когда-нибудь, что вы никогда не знали. Если он спрашивает о Боге, если вы истинный отец, искренний, честный, то вы должны сказать: ”Я ищу, я ещё не нашёл”. Дайте вашему ребенку желание искать, желание исследовать. Помогите ему отправиться в путешествие, и скажите ему: ”Может быть, ты найдёшь его раньше, чем я. Тогда не забывай меня, тогда помоги мне найти его. Но прямо сейчас я не знаю”.

Ваш ребёнок не будет к вам непочтителен, никогда не наступит момент, когда он скажет, что вы были бесчестным по отношению к нему, что вы лгали. И ваше ребёнок будет очень почтителен к вам, потому что вы направили его, его невинность, его вопрошание в исследование. Вы создали искателя, не верующего.

Ошо
  • 0

#39 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:13:25 - 21.02.2009

Цитата(Маркетинг @ 21.02.2009 - 09:13) <{POST_SNAPBACK}>
хари-хари...

Ошо индус,но не индуист по религии,так что хари-хари -это не про него. smile.gifДа и отрывок по моему замечательный,разве нет?
  • 0

#40 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:59:49 - 25.02.2009

Гнобить детей безнадёжно устаревшими методами деформации психики, пусть даже и индусской, вредное занятие.
Какой, нафик рассвет, - тьма беспросветная у них будет.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей