IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Главная мысль "Искателей неба"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:16:13 - 01.12.2008

Цитата(Сумико @ 30.11.2008 - 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, пожалуй твой взгляд на Мракуса наиболее правильный. Вернее с моей точки зрения, правильный. Он продукт своего мира и не способен выйти за пределы мировоззрения, чтобы понять, в чем ошибся Пасынок.
Мне вообще история с Мракусом, чем-то притчу о счастье напоминает. А хотели ли его сподвижники спасти мир? Или они себя спасали?

Ну мне кажется,что сподвижники Маркуса не все спасали себя.Луиза например точно себя,в тексте много этому подтверждений.Антуан,на мой взгляд это честный и открытый человек,для него дороже общественное благо,как и для его друга лекаря Жана Багдадского.Жерар тоже не для себя всё это делал.Но тут есть знаешь на мой взгляд какой момент,они все(апостолы Маркуса)заложники образа,который сами создали и в который сами верят.Они считают,что Маркус-Искупитель,а они с определённого момента его Апостолы-Сподвижники.И вот они уже не совсем трезво оценивают и себя в мире и сам мир.Как бы они начинают пардон за несовсем уместное слово,играть в спасителей человечества,которые будут помогать Маркусу приближать "Железный Век".А достойны ли они?А смогут ли они?Ведь у Искупителя тоже были Апостолы,которые на мой взгляд не справились.Единственный из них Ильмар,мне кажется он осознал в конце книги именно это,он один кто в конце трезво смотрел на ситуацию,на Маркуса и на то,что будет дальше,поэтому и ушёл.Как ты думаешь?
  • 0

#22 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:31:38 - 01.12.2008

rainchild, хорошо сказал, действительно, они играли в спасение мира. И сами в это верили.
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:56:55 - 01.12.2008

Ну а какой ты видишь концовку?Что произойдёт дальше?
Какая на твой взгляд судьба ждёт Ильмара,Маркуса с апостолами и весь мир,который Маркус изменит?
  • 0

#24 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:39:59 - 02.12.2008

Пожалуй да, грядет Спаситель. Ильмар. Вот только что с ним сделает Маркус? Боюсь, путь Ильмара на столб.
  • 0

#25 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:04:31 - 03.12.2008

srvr4vr,Сумико,не могу с вами согласиться.Во первых Ильмар и Христос это не аналогия,.Он(Ильмар)здорово вырос в духовном плане за время действия дилогии,но и только.Имхо он даже не станет противопоставлять себя Маркусу,так как любит его и понимает больше,чем все остальные апостолы.Вы действительно считаете,что Ильмар даст миру новое учение,новую религию?Или за счёт чего он тогда будет Спасителем?
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:48:49 - 03.12.2008

srvr4vr,если можешь кинь пожалуйста ссылку где можно почитать про это озеро,а то я ни через яндекс ни через гугл ничего не нашёл.Пара ссылок всего и те на этот форум. rolleyes.gif
  • 0

#27 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:57:47 - 04.12.2008

Пасиб. rolleyes.gif
  • 0

#28 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:24:48 - 04.12.2008

rainchild, если быть точнее, то это озеро Кинерет (Тивериадское или Генисаретское озеро), его еще в Новом Завете можно встретить под названием Галилейское озеро. Там, как и было сказано выше, произошла первая встреча Иисуса Христа с апостолом Петром. Вот ссылка, правда там только Евангелие от Иоана смотри здесь..
На этом озере Иисус Христос являл много чудес. Местечко не простое.
  • 0

#29 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:42:31 - 05.12.2008

srvr4vr,Сумико,приношу свои извинения.Сергей Васильевич действительно даёт намек на то,что Ильмар станет Спасителем.Я честно говоря всё равно не совсем понимаю как Ильмар начнёт спасать и кого,чудеса он навряд ли станет делать. rolleyes.gif Но очевидность намёка вынужден признать.Спасибо вам. rolleyes.gif
  • 0

#30 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:14:52 - 05.12.2008

Нет, мне кажется, все-таки Спасителем. Не учеником, уж очень намек не прозрачный, учитывая отсылку к Евангелию.
  • 0

#31 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:30:33 - 05.12.2008

srvr4vr,вы начали сомневаться.Это интересно. rolleyes.gif
  • 0

#32 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:14:37 - 05.12.2008

Такие моменты просто так не втыкают. Учитывая содержание дилогии, там нет ничего лишнего, случайного.
  • 0

#33 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:13:36 - 05.12.2008

Сумико,согласен,сюжет очень выверен.
  • 0

#34 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:18:40 - 06.12.2008

Srvr4vr,Сумико,ну а всё таки,каким вы видите дальнейшее развитие мира дилогии?Ну допустим,что Ильмар-Спаситель,в течении 10-20 лет,что изменится в их мире?
Я например верю,что Маркуса отговорят от того,чтобы он дал Слово каждому,верю,что когда он вырастет то станет хорошим правителем и Держава да и весь мир расцветут,не знаю будет ли у них "железный век",но всё таки.А ещё верю,что Ильмара,за то,что он даст новое учение миру не распнут на столбе,а поймут и что он-Ильмар и Маркус снова будут вместе.И Ильмар поможет Маркусу принять правильные решения.Может быть сложно в такое верить,слишком оптимистично,но на мой взгляд в нашей жизни не хватает именно такой веры,веры в то,что мы будем жить не просто в чуть более хорошем мире со временем,а в прекрасном мире,где почти все будут счастливы и не будет никаких Страшных Судов и Концов Света ибо мы достойны лучшего. rolleyes.gif
  • 0

#35 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:35:00 - 06.12.2008

rainchild, Страшный Суд и конец Света не столь ужасен для человечества, если почитать Библию. rolleyes.gif
Вот только я не столь оптимтстична, в отношении судьбы Маркуса. Медные трубы - это страшное испытание, может он измениться. Он встал на путь первого Искупителя, все повторяется, но скорее всего, без столба для него. А вот судьба Ильмара, даже страшно себе представить, что с ним сделают. Вот его то и отправят на столб. Он ведь будет говорить очень неприятные вещи для властьпридержащих. История только начинается.

• 0

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:35:16 - 07.12.2008

Цитата(Сумико @ 6.12.2008 - 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, Страшный Суд и конец Света не столь ужасен для человечества, если почитать Библию. rolleyes.gif
Вот только я не столь оптимтстична, в отношении судьбы Маркуса. Медные трубы - это страшное испытание, может он измениться. Он встал на путь первого Искупителя, все повторяется, но скорее всего, без столба для него. А вот судьба Ильмара, даже страшно себе представить, что с ним сделают. Вот его то и отправят на столб. Он ведь будет говорить очень неприятные вещи для властьпридержащих. История только начинается.

Насчёт того,что произойдёт с Маркусом и Ильмаром думаю ты права,я слишком в розовом свете смотрю.Ильмара на столб точно отправят.
А по поводу Страшного Суда и конца Света прости Сумико,пусть они наступают для тех,кто в них верит. rolleyes.gif Я не считаю,что все люди на земле должны в этом участвовать,только желающие.В мире миллиарды людей,которые верят в светлое будущее,так как они не христиане.Это грустная правда про христианство на мой взгляд.В христианстве очень популярны страшные сказки:про дьявола,про конец всего и прочее.Я писал уже,когда человек боится им легко манипулировать.Знаешь помню читал в одном православном журнале статью,которая называлась:"Спасутся ли туземцы из Папуа-Новой Гвинеи?"Мне тут нечего добавить даже.Как ты считаешь спасутся ли люди,котрые верят в других богов,Будду,самих себя,атеисты и прочие прочие,которых миллиардов эдак 4-5?

• 0

#37 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:24:40 - 07.12.2008

rainchild, без понятия, кто спасется, а кто нет. Не мне решать. Когда-то читала суффиев, у них своеобразный взгляд на этот вопрос и на веру в частности. Хоть они и мусульмане, но даже не все их единоверцы нормально воспринимают их идеи.

Ох, опять нас заносит не в ту степь. biggrin.gif
  • 0

#38 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:44:13 - 08.12.2008

Согласен Сумико,мы отходим от темы книги,но вопросы которые обсуждаем всё равно важные.Ну а возвращаясь к теме книги,кто твои любимые герои,кто понравился больше всего?
Мне например Ильмар(центральный персонаж и его устами порой говорит сам автор) и Антуан,красиво видит мир и глубоко.Вот.
  • 0

#39 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:00:06 - 08.12.2008

Мне, пожалуй, Ильмар и Жерар, а еще, чем-то симпатичен оказался Фарид.
  • 0

#40 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:08:05 - 08.12.2008

Цитата(Сумико @ 9.12.2008 - 00:00) <{POST_SNAPBACK}>
Мне, пожалуй, Ильмар и Жерар, а еще, чем-то симпатичен оказался Фарид.

Ну а если выбирать где жить в мире дилогии,где бы ты поселилась? rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей