Конечно сходство с христианством есть. Но дело в том, что та же дюжина - это лазейка, оправдание. Шанс совершить злодеяние и при этом заранее знать, что точно вымолишь прощение, т.к. сам Искупитель обещал. В христианстве же сказано - не убий. Все, никаких возможных дюжин, никаких оговорок, что если в течение дня раненый тобой не умрет, то в дюжину не входит. Мне показалось, что хоть внешняя форма и похожа на христианство, но уж больно много оправданий. Сам Искупитель, первым начал это делать. А твоя логическая цепочка звучит логично, но ключевое слово - раскаялся. Т.е. по-настоящему, а не внешне, а это не так просто.
Но вот что ты будишь делать со Словом? Те кто знают Слово, способны приблизиться к Богу? А остальные? Кто не знает его? Откуда такая избранность?
А что касается Сестры, да, это похоже на Марию Магдалину (христианская святая,одна из жен мироносиц, которая, согласно Евангелию, следовала за Христом, присутствовала при Распятии и была свидетельницей Его посмертного явления). Она в книге зовется Мария Башенная, а как известно, один из варианта перевода с иврита слова Магдалина - "башня".
Марию Магдалину, в католической традиции долгое время ассоциировали с кающейся блудницей (той самой, которую хотели побить камнями) и Марией из Вифании. Но это не так. Это была женщина, из которой Иисус Христос изгнал 7 бесов, после чего она стала следовать за ним.
Сумико,но такая лазейка есть и в нашем христианстве,вспомни одного из разбойников,что был распят вместе с Христом и уже на кресте покаялся ему и Христос сказал,что-то типа:"Ещё до рассвета будешь со мной в Царствие Небесном",как-то так.Всё аналогично на мой взгляд так же можно грешить,убивать,а потом раскаяться и быть прощённым.Ты знаешь,заповеди это не очень хорошо,потому что они не объяснены,заповедь похожа на приказ,основанный на страхе.Мол сделаешь плохо-убъёшь кого-то,и ад тебе тогда на веки вечные.А ведь всё должно быть не так,надо просто понимать,что стоит за заповедью,а они(заповеди)не объясняются.Если человек понимает,что он и другой человек-это Одно,если он знает,что и он и другой в Боге и Бог в каждом из них,он понимает,что убив другого,он убьёт Бога,он убьёт себя и убьёт не потому что обречён будет на муки вечные,а потому что убьёт себя...Понимая это,даже рука никогда не поднимется,чтобы ударить...
Слово-это сила и не более,конечно ни о какой избранности речи не идёт.Слово дано было аристократии мира дилогии и передаётся по наследству.Оно не делает ни ближе к Богу ни дальше от него,хотя иногда может и привести в ту или иную сторону.И ты знаешь лучше,что его знают аристократы,потому что это как правило думающие и оценивающие свои поступки люди.Они знают к чему может привести использование слова.А представь,что Маркус даст Слово всем...Я думаю будет мини-Апокалипсис,созданный руками самих людей.
Насчёт Марии Магдалины,спасибо.Здорово просветила.