IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Одиноки ли мы во Вселенной?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

Опрос: Одиноки ли мы во Вселенной? (33 пользователей проголосовало)

Одиноки ли мы во Вселенной?

1. Да; (2 голосов [6.06%])

Процент голосов: 6.06%

2. Нет; (7 голосов [21.21%])

Процент голосов: 21.21%

3. Инопланетяне - есть, но мы никогда не встретимся; (5 голосов [15.15%])

Процент голосов: 15.15%

4. Инопланетяне - есть, и мы их встретим в ближайшее время; (6 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

5. Фиг знает; (3 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

6. Я - инопланетянин; (9 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

7. Spirit покажет...; (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Другой ответ; (1 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 01:40:18 - 29.11.2004

Сейчас инопланетян нет, и можно их в расчёт вообще не принимать, как если бы их не было совсем.
  • 0

#22 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06:45:24 - 29.11.2004

Ты никогда не интересовался, сколько процентов мирового океана исследовано человечеством. Цифры расходятся, но многие называют десятую часть

Знаю точно. что космос исследован лучше, чем океан.

У меня мечта, дожить до момента, когда человечество начнет звездную экспансию. Как оно это делать будет - неважно, главное сам факт.

А чё ты от этого ждёшь. Просто - ради интереса, или чё-то ещё?
  • 0

#23 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:34:33 - 29.11.2004

Сейчас инопланетян нет, и можно их в расчёт вообще не принимать, как если бы их не было совсем.

я бы не стала утверждать так однозначно, мы не можем доказать, что их нет, как и не можем пока жоказать что они есть, так что это в данном случае всего лишь вопрос вашей веры в это событие "ну а вдруг прилетит звездолет"
  • 0

#24 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 13:12:22 - 01.12.2004

Точно есть. Просто по теории вероятностей.
И вообще ИМХО в нашем мире прогресс делают вовсе не ученые, а писатели-фантасты. Ученые только осуществляют их идеи на практике. Или пытаются осуществить. Взять хотя бы всем известный по "гостье из будущего" пример - слово "робот", придуманное Карелом Чапеком еще в двадцатых годах прошлого века.
Так что возникновение всяких нуль-переходов и гиперпрыжков, а также галактические союзы, звездные империи и прочая - вопрос времени. Жаль только, мы этого не увидим. :lol: :lol: Если только в ближайшее время не придумают глубокую заморозку как у Хайнлайна %)))
  • 0

#25 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 14:49:20 - 01.12.2004

Согласен с тем, что мы не одиноки во вселенной. А фантасты уже попробовали, наверное, практически все возможные сценарии встреч.
  • 0

#26 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14:59:22 - 01.12.2004

А фантасты уже попробовали, наверное, практически все возможные сценарии встреч.

Все возможные, кроме того, что на самом деле сработает. :lol:
  • 0

#27 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15:15:32 - 01.12.2004

Согласен с тем, что мы не одиноки во вселенной. А фантасты уже попробовали, наверное, практически все возможные сценарии встреч.

Всё равно при реальной встрече всё придётся думать с чистого листа. Очень мало информации. Неизвестно ещё кого встретим. Да и встретим ли...
  • 0

#28 Даймон

Даймон

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 15:24:11 - 01.12.2004

Вроде считали, что обязательно встретим. Вопрос -- когда.
  • 0

#29 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 16:24:53 - 01.12.2004

Если встретим (ладно, когда встретим) инопланетян, важно отбросить всю фантастику подальше, а не радоваться кажущейся схожести описанного и действительного. Иначе - неизбежные заблуждения относительно логики чужих. (Я не беру в расчёт тот вариант, когда иноптланетяне будут В ТОЧНОСТИ такими, как в книгах. Всё-таки доля описанного от числа всевозможных вариантов очень мала).
  • 0

#30 Даймон

Даймон

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16:46:48 - 01.12.2004

Фатасты, наверное, характеры с людей списывали. Больно одинаково действуют люди и пришельцы в рассказах. Так что, подумав, согласен -- при встрече вюжеты из фантастики не помогут, а скорее помешают.
  • 0

#31 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17:39:11 - 01.12.2004

при встрече вюжеты из фантастики не помогут, а скорее помешают.

Правильно. Неизвестно зачем автор придумывал сюжет. К тому же ситуация к этому времени может измениться до неузнаваемости.
А ещё интересно как мы всё-таки с инопланетянами общаться будем? Не верю я в универсальные переводчики.
А может быть, встреча с инопланетянами будет аналогична встрече европейцев с неграми. Или, что хуже европейцев с американскими индейцами. Это мне кажется вероятнее других фантастических сюжетов.
  • 0

#32 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:41:35 - 01.12.2004

при встрече вюжеты из фантастики не помогут, а скорее помешают.

Правильно. Неизвестно зачем автор придумывал сюжет. К тому же ситуация к этому времени может измениться до неузнаваемости.
А ещё интересно как мы всё-таки с инопланетянами общаться будем? Не верю я в универсальные переводчики.
А может быть, встреча с инопланетянами будет аналогична встрече европейцев с неграми. Или, что хуже европейцев с американскими индейцами. Это мне кажется вероятнее других фантастических сюжетов.

Помнится СЛ в одном из интервью сожалел что не верит в потусторонее и скорый контакт
  • 0

#33 Даймон

Даймон

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 18:20:09 - 01.12.2004

Смотря где и когда встретимся.
  • 0

#34 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18:43:22 - 02.12.2004

Spirit покажет...;

А как вы считаете, Спирит он вообще нужен? Столько работы ради какого-то Марса. Строили бы лучше чего-нибудь более дальнее. :angry:
  • 0

#35 Даймон

Даймон

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 19:03:56 - 02.12.2004

Сначала говорим что нечего в дальний космос лезть, пока у Земли не разберемся. А теперь -- подальше???
  • 0

#36 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19:58:51 - 02.12.2004

Сначала говорим что нечего в дальний космос лезть, пока у Земли не разберемся. А теперь -- подальше???

ИМХО сначала разбираемся с Земными проблемами, а потом лезем в глубокий космос. В пределах солнечной системы всё намного скучнее, чем в океане на Земле. А в глубоком космосе всё совершенно неизвестно. :D
  • 0

#37 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:19:14 - 03.12.2004

В любом случае, наличие или отсутствие инопланетян где-то не играет сейчас никакой роли. Вот наличие их на Земле, между нас - это уже тема для обсуждения. Вопросы всем, кто считает, что они в принципе могут быть среди нас:
1. Что им надо?
2. Приведите пример инопланетянина.
  • 0

#38 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:20:48 - 03.12.2004

К качестве примера - я знаю, что Пит - инопланетянин (даже не маскируется!). Я знаю, что ему надо на Земле - пообщаться на форуме Лукьяненко. Ваши варианты, пожалуйста.
  • 0

#39 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 23:34:12 - 03.12.2004

Пока энтузиазма не наблюдается. Может, никто не считает, что они есть среди нас?
  • 0

#40 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:37:18 - 03.12.2004

Ты подождал 15 минут. Пока нет энтузиазма!!! Забьём на этот вопрос, потому что через 15 минут после вопроса нет ни одного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей