Цитата
Мои мысли:
Вопрос: в сборник включать только те рассказы, которые писались на конкурсы, или те. которые вывешивались на форум, или можно ваапще любые свои рассказы заявлять?
Кир абсолютно верно говорит. Надо сначала довести до ума идею "Станции" а потом уже из нее получить сборник. Тут же появится и название и тема и т.п. ИМХО не стоит торопиться со сборником. Вспомним бизнес-треугольник. (Быстро не бывает качественно и дешево. Качественно не бывает бвстро и дешево. А дешево не бывает быстро и качественно)

Лучше все по порядку. Кстати если будем подвязываться под Спектр и Станцию - то необходимо запросить разрешение у Луки на использование Торговой марки

Далее: каждый желающий делает заявку в виде ссылки а свою работу в эту тему. Заявки рассматриваются коллективно. По спорным можно провести голосования.
Далее: кто-то у нас ведь умеет рисовать в карандаше? Если будет хотя бы несколько иллюстраций - будет вообще суперррррр!!!!!
ЗЫЗЫ Кир, я попытаюсь вникнуть в идею Станции и сделать преобразования на этих выходных. Ты не думай, что я забил. Просто ооочень важная неделя на работе, а я умудрился еще и заболеть

Кайт, ты правильно меня понял! И задаешь логичные вопросы
Что бы идея состоялась и была наиболее интересна, ее надо рассмотреть со всех сторон все учитывая!
Забавушка умница! 
И она права у нас на форуме прозаики, пишущие на довольно высоком уровне, кто-то постоянно, кто-то через раз выдает рассказы высокого уровня, так что нужно попытаться собрать сборник рассказов.
Как думаете, это ведь можно сделать центром интересного творческого проекта, который уже обсуждается?
Поподку.
Я предлагал выделить по аналогу "Наших конкурсов" в Ином творчестве, раздел Конкурсы прозы в Прозе, а сейчас считаю это просто необходимым, но уже в более широком качестве.
Что это значит?
1. Кайт, предложил создать «Станцию ключников» и описать ее, ну все в курсе, по аналогу «Здесь грустно и одиноко…». Это обсуждалось тут:
http://forum.lukiane...t...=4011&st=45С поста 53 по 64.
2. Появилась идея о сборнике рассказов форумчан от Забавы.
Объединив это можно убить минимум 3-х зайцев очередью из автомата:
Заяц первый: У нас есть рассказы, которые прошли через конкурсы, как правильно отметили, здесь все проще они уже систематизированы, осталось только выбрать и отредактировать. Но их будет не так много.
Заяц второй: Рассказы, которые есть у авторов уже выложенные на форуме, но не прошедшие конкурсы. Их отбор сложнее.
Заяц третий: Рассказы новые, которые либо еще появились и будут написаны на конкурсы, или просто авторами.
Автоматная очередь: Раздел конкурсы прозы обозвать, например «Миры Спектра»:
Текущая Цель этого раздела – создание сборника лучших рассказов авторов форума.
Общая цель – творческое совершенствование форумчан и выявление их лучших произведений, с помощью конкурсов. В данный момент у нас есть разделение по размерам произведений: рассказ и миниатюра (разбивки по жанрам пока не делаю, дальше пойдет). Перемешивать, не стоит. Миниатюра произведение не более 2 страниц текста в ворде и объем до 8000 знаков с пробелами. Яркий пример миниатюры есть у Кайта, особенно в начале «Здесь грустно и одиноко, Путник...», такие как «Слезы на стекле», «Ледяная сказка», а так же последняя Нагана «Другая сторона правдивой реальности». Миниатюра имеет определенного сюжета, чаще всего это описание эмоции, возможно диалога и размышлением, или описание явления с оттенками чувств автора. В принципе я не сталкивался четким определением миниатюры, но читая форумные осколки эмоций делаю свои выводы.
Ну и рассказ, сразу дам определение, на всякий случай.
Рассказ — малая форма эпической прозы, соотносимая с повестью как более развернутой формой повествования. Восходит к фольклорным жанрам (сказке, притче); как жанр обособился в письменной литературе; часто неотличим от новеллы, а с XVIII в. — и очерка. Иногда новеллу и очерк рассматривают как полярные разновидности рассказа.
По́весть — прозаический жанр неустойчивого объёма (преимущественно среднего между романом и рассказом), тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Лишенный интриги сюжет сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий.
Объем рассказа получается от 8-9 тысяч символов с запятыми и пробелами, есть сюжет события, которые чаще всего описывают одно, важное событие в жизни главного героя (или группы, временной промежуток в рассказе от нескольких часов до нескольких дней описанных в рассказе. Главный герой описывается резкими мазками, общий вид, как и черты характера
Сразу выделяю рассказ и повесть, так как у нас есть авторы, которые любят писать повести, Добряк и Сервер, да и меня часто заносит идейно на такое. По объему ориентировочно от 40 тысяц символов, 14 -15 страниц 12 шрифт, одинарный интервал (поля максимум 1,5 см) до 70 страниц. В повести более длительный период действий от нескольких недель до нескольких месяцев. Возможны несколько главных героев, более детальное отражение черт характера, несколько линий повествования, если одна то насыщенная событиями (даже к короткий временной промежуток).
И считаю, что небольшая повесть (40-50 тыс. символов) оптимальный вариант для отбора в сборник, наравне с крупными рассказами (15-40 тыс. символов).
Так вот есть смысл сделать 2 станции ключников, «Станция ключников миниатюры и не большие рассказы №1» и «Станция ключников объемные рассказы и небольшие повести №2». В них будут идти все новые рассказы или рассказы, которые не были на конкурсах. По станции №1 возможен постоянный конкур, который описал в теме (популяризации
http://forum.lukiane...t...=4011&st=45 с поста 53 по 64) , если автор не хочет переноса в «Здесь грустно и одиноко…» выкладывает в своих темах в разделах прозы, но должен предупредить ключников.
Тот же вариант возможен и в станции № 1, но это сложнее, так как писать объемные произведения принято на конкурсы, но а вдруг кого то попрет! Так же все конкурсные рассказы, которые выбираются ключниками для сборника, и хранится на самой станции или в «Сокровищнице ключников» (еще один топик, может появиться, где все отполированные рассказы будут, для сборника)
Таким образом, мы отбираем лучшие рассказы, все это будет идти не быстро, но у каждого есть полная свобода выбора темы и объема, и есть судья Ключник и зрители. Может слишком расписал, очень старался, может многое лишнее, может сама задумка не подходит, но полезную информацию для размышления даю.
З.Ы.
Кайта, выздоравливай!