IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Попробуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:14:29 - 16.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 16.10.2008 - 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
Между прочим Забавушка у меня не так много рассказов готовых =) а стоящих из них и того меньше, штуки четыре наверно..

Ну Серверчик! Колись какие? Лучше меньше, да лучше! blush.gif
  • 0

#22 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:39:32 - 16.10.2008

Мои мысли:

Вопрос: в сборник включать только те рассказы, которые писались на конкурсы, или те. которые вывешивались на форум, или можно ваапще любые свои рассказы заявлять?

Кир абсолютно верно говорит. Надо сначала довести до ума идею "Станции" а потом уже из нее получить сборник. Тут же появится и название и тема и т.п. ИМХО не стоит торопиться со сборником. Вспомним бизнес-треугольник. (Быстро не бывает качественно и дешево. Качественно не бывает бвстро и дешево. А дешево не бывает быстро и качественно) smile.gif Лучше все по порядку. Кстати если будем подвязываться под Спектр и Станцию - то необходимо запросить разрешение у Луки на использование Торговой марки smile.gif

По поводу редактуры. Предлагаю двойной контроль: 1 этап - каждый автор сам делает вычитку, исправляет ошибки (с учетом замечаний на форуме). А затем выбирает себе пару, обменивается с ним рассказами и делает вычитку чужого рассказа.
Сервер, я не думаю, что ты такой безграмотный, как притворяешься smile.gif

Далее: надо сделать рейд по издательствам в каждом городе, взять прайсы и вложить в эту тему. Там где дешевле или качественнее или быстрее - там и будем издаваться. Есть конечно еще инет-издательства, но с ними связываться я что-то не хочу.

Далее: каждый желающий делает заявку в виде ссылки а свою работу в эту тему. Заявки рассматриваются коллективно. По спорным можно провести голосования.

Далее: кто-то у нас ведь умеет рисовать в карандаше? Если будет хотя бы несколько иллюстраций - будет вообще суперррррр!!!!!

ЗЫЗЫ Кир, я попытаюсь вникнуть в идею Станции и сделать преобразования на этих выходных. Ты не думай, что я забил. Просто ооочень важная неделя на работе, а я умудрился еще и заболеть sad.gif

ЗЫ и еще вопрос - а стихи? - не? rolleyes.gif
  • 0

#23 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:49:33 - 16.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 16.10.2008 - 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
из Своего я еще предложу Падение он же Кормчий, одна из самых знаковых моих вещей...

Ссылку кинь!

Еще тандем Меганы и Камилла вспомнила
Кайт, ждем станцию rolleyes.gif
По поводу стихов и рисунков. Тут надо определиться, что все таки мы хотим, платную публикацию, тогда можно все что угодно, либо бесплатную? Тогда стихи и рисунки вряд ли. Это мое мнение. Насчет издательст - это сложно. У нас в городе нормальных издательств нет. Поэтому я тут пас... Могу только по электронке разослать сбрник по издательствам
  • 0

#24 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:05:24 - 16.10.2008

ну почему же нет профессиональных...))) а а бета-профессионал-недоучка - пойдет?)) опыт есть, и даже оплачиваемый. но тут какие ж деньги о_О берусь вычитать парочку, какие-нибудь действительно стоящие и не большие, потому что при всем моем энтузиазме времени просто нет.(
а вычитывать по-хорошему из всех рассказов надо все... даже Плюмбэксовские. Иначе в любом издательстве с вас потребуют нанимать корректора перед публикацией и, конечно, норовят подсунуть своего, который так "откорректирует", что текста не узнаете.
  • 0

#25 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:20:32 - 16.10.2008

Забава, я вовсе не отказываюсь! Просто слабо верится, что издательства примут, но попробовать не откажусь.

ЗЫ Отредактированную "Сказку о любви и смерти" примите? А "Не сказку"?
  • 0

#26 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:50:18 - 16.10.2008

Цитата(Otchaika @ 16.10.2008 - 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
ну почему же нет профессиональных...))) а а бета-профессионал-недоучка - пойдет?)) опыт есть, и даже оплачиваемый. но тут какие ж деньги о_О берусь вычитать парочку, какие-нибудь действительно стоящие и не большие, потому что при всем моем энтузиазме времени просто нет.(
а вычитывать по-хорошему из всех рассказов надо все... даже Плюмбэксовские. Иначе в любом издательстве с вас потребуют нанимать корректора перед публикацией и, конечно, норовят подсунуть своего, который так "откорректирует", что текста не узнаете.

Отчайка, здорово! Это было бы просто замечательно, если бы ты смогла вычитать несколько рассказов. Но что же делать с остальными? Может еще у кого-нибудь есть знакомые или сам кто-нибудь сможет вычитать рассказы?

Добряк, конечно берем smile.gif Редактируй yes.gif
  • 0

#27 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:04:37 - 16.10.2008

Вот ссылка на "Не сказку":
http://forum.lukiane...topic=3440&st=0

А "Сказку о любви и смерти" начну редактировать. Попытаюсь сделать это качественно.
  • 0

#28 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:08:22 - 16.10.2008

От себя предлагаю "Редакторов" и "Ответственное поручение" (см. мою тему).
  • 0

#29 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:12:47 - 16.10.2008

Тогда просто киньте мне потом, что сделать, ссылками в ЛС.
  • 0

#30 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:27:32 - 17.10.2008

Цитата(Otchaika @ 17.10.2008 - 00:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда просто киньте мне потом, что сделать, ссылками в ЛС.

Очень хорошо! Нуо думаю, для начала каждый пусть сам хорошенько вычитает, а то ты замучаешься читать biggrin.gif

Я хотела бы прояснить вопрос с видом публикации! Кто что думает?
Что будем делать? Пробовать отправлять по приличным издательствам или на платную публикацию будем ориентироваться? Критерии отбора рассказов разные, насколько я понимаю и требования тоже!
С платной публикацией я даже не знаю, все ли смогут себе это позволить и как вообще все это можно сделать технически! Кайт? Ты что думаешь? Ты, вроде этим интересовался или нет?

• 0

#31 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:37:33 - 17.10.2008

Цитата
Мои мысли:

Вопрос: в сборник включать только те рассказы, которые писались на конкурсы, или те. которые вывешивались на форум, или можно ваапще любые свои рассказы заявлять?

Кир абсолютно верно говорит. Надо сначала довести до ума идею "Станции" а потом уже из нее получить сборник. Тут же появится и название и тема и т.п. ИМХО не стоит торопиться со сборником. Вспомним бизнес-треугольник. (Быстро не бывает качественно и дешево. Качественно не бывает бвстро и дешево. А дешево не бывает быстро и качественно) smile.gif Лучше все по порядку. Кстати если будем подвязываться под Спектр и Станцию - то необходимо запросить разрешение у Луки на использование Торговой марки smile.gif

Далее: каждый желающий делает заявку в виде ссылки а свою работу в эту тему. Заявки рассматриваются коллективно. По спорным можно провести голосования.

Далее: кто-то у нас ведь умеет рисовать в карандаше? Если будет хотя бы несколько иллюстраций - будет вообще суперррррр!!!!!

ЗЫЗЫ Кир, я попытаюсь вникнуть в идею Станции и сделать преобразования на этих выходных. Ты не думай, что я забил. Просто ооочень важная неделя на работе, а я умудрился еще и заболеть sad.gif

Кайт, ты правильно меня понял! И задаешь логичные вопросы yes.gif
Что бы идея состоялась и была наиболее интересна, ее надо рассмотреть со всех сторон все учитывая!
Забавушка умница! give_rose.gif И она права у нас на форуме прозаики, пишущие на довольно высоком уровне, кто-то постоянно, кто-то через раз выдает рассказы высокого уровня, так что нужно попытаться собрать сборник рассказов.
Как думаете, это ведь можно сделать центром интересного творческого проекта, который уже обсуждается?
Поподку.
Я предлагал выделить по аналогу "Наших конкурсов" в Ином творчестве, раздел Конкурсы прозы в Прозе, а сейчас считаю это просто необходимым, но уже в более широком качестве.
Что это значит?
1. Кайт, предложил создать «Станцию ключников» и описать ее, ну все в курсе, по аналогу «Здесь грустно и одиноко…». Это обсуждалось тут: http://forum.lukiane...t...=4011&st=45
С поста 53 по 64.
2. Появилась идея о сборнике рассказов форумчан от Забавы.

Объединив это можно убить минимум 3-х зайцев очередью из автомата:
Заяц первый: У нас есть рассказы, которые прошли через конкурсы, как правильно отметили, здесь все проще они уже систематизированы, осталось только выбрать и отредактировать. Но их будет не так много.
Заяц второй: Рассказы, которые есть у авторов уже выложенные на форуме, но не прошедшие конкурсы. Их отбор сложнее.
Заяц третий: Рассказы новые, которые либо еще появились и будут написаны на конкурсы, или просто авторами.
Автоматная очередь: Раздел конкурсы прозы обозвать, например «Миры Спектра»:
Текущая Цель этого раздела – создание сборника лучших рассказов авторов форума.
Общая цель – творческое совершенствование форумчан и выявление их лучших произведений, с помощью конкурсов.
В данный момент у нас есть разделение по размерам произведений: рассказ и миниатюра (разбивки по жанрам пока не делаю, дальше пойдет). Перемешивать, не стоит. Миниатюра произведение не более 2 страниц текста в ворде и объем до 8000 знаков с пробелами. Яркий пример миниатюры есть у Кайта, особенно в начале «Здесь грустно и одиноко, Путник...», такие как «Слезы на стекле», «Ледяная сказка», а так же последняя Нагана «Другая сторона правдивой реальности». Миниатюра имеет определенного сюжета, чаще всего это описание эмоции, возможно диалога и размышлением, или описание явления с оттенками чувств автора. В принципе я не сталкивался четким определением миниатюры, но читая форумные осколки эмоций делаю свои выводы.

Ну и рассказ, сразу дам определение, на всякий случай.
Рассказ — малая форма эпической прозы, соотносимая с повестью как более развернутой формой повествования. Восходит к фольклорным жанрам (сказке, притче); как жанр обособился в письменной литературе; часто неотличим от новеллы, а с XVIII в. — и очерка. Иногда новеллу и очерк рассматривают как полярные разновидности рассказа.
По́весть — прозаический жанр неустойчивого объёма (преимущественно среднего между романом и рассказом), тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Лишенный интриги сюжет сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий.
Объем рассказа получается от 8-9 тысяч символов с запятыми и пробелами, есть сюжет события, которые чаще всего описывают одно, важное событие в жизни главного героя (или группы, временной промежуток в рассказе от нескольких часов до нескольких дней описанных в рассказе. Главный герой описывается резкими мазками, общий вид, как и черты характера
Сразу выделяю рассказ и повесть, так как у нас есть авторы, которые любят писать повести, Добряк и Сервер, да и меня часто заносит идейно на такое. По объему ориентировочно от 40 тысяц символов, 14 -15 страниц 12 шрифт, одинарный интервал (поля максимум 1,5 см) до 70 страниц. В повести более длительный период действий от нескольких недель до нескольких месяцев. Возможны несколько главных героев, более детальное отражение черт характера, несколько линий повествования, если одна то насыщенная событиями (даже к короткий временной промежуток).
И считаю, что небольшая повесть (40-50 тыс. символов) оптимальный вариант для отбора в сборник, наравне с крупными рассказами (15-40 тыс. символов).
Так вот есть смысл сделать 2 станции ключников, «Станция ключников миниатюры и не большие рассказы №1» и «Станция ключников объемные рассказы и небольшие повести №2». В них будут идти все новые рассказы или рассказы, которые не были на конкурсах. По станции №1 возможен постоянный конкур, который описал в теме (популяризации http://forum.lukiane...t...=4011&st=45 с поста 53 по 64) , если автор не хочет переноса в «Здесь грустно и одиноко…» выкладывает в своих темах в разделах прозы, но должен предупредить ключников.
Тот же вариант возможен и в станции № 1, но это сложнее, так как писать объемные произведения принято на конкурсы, но а вдруг кого то попрет! Так же все конкурсные рассказы, которые выбираются ключниками для сборника, и хранится на самой станции или в «Сокровищнице ключников» (еще один топик, может появиться, где все отполированные рассказы будут, для сборника)
Таким образом, мы отбираем лучшие рассказы, все это будет идти не быстро, но у каждого есть полная свобода выбора темы и объема, и есть судья Ключник и зрители. Может слишком расписал, очень старался, может многое лишнее, может сама задумка не подходит, но полезную информацию для размышления даю.

З.Ы. Кайта, выздоравливай!
  • 0

#32 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:53:23 - 17.10.2008

Для лучшей сортировки рассказов, тех что идут как миниатюры и маленькие рассказы - текущие(что бы тоже оценивались ключниками) и рассказов (небольших повестей) для сборника - лучшие в "Сокровищницу", но это на довольно большое количество рассчитано, так что не исключаю, что сходу надо убирать лишнее...

А самое главное оформить все идеи в одном месте Как говорил, не помню кто, но умный:"Если теория верна, то новые факты ее не опровергают, а дополняют "

• 0

#33 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:14:32 - 17.10.2008

Kir, малость откорректирую.
Миниатюрой обычно считают форму не более 5000 знаков, то, что Ты предложил порядка 8 тысяч, это уже ближе к рассказу (ориентируюсь по нескольким конкурсам, как основной - мини регата (ищи в ЖиЖе)) И миниатюра вполне спокойно может быть как зарисовкой, так и иметь полноценный сюжет. Где то даже был пример, который меня очень зацепил, что такого поворота сюжет быть не может, как с технической, так и со всех прочих сторон.
А ВОТ, нашёл.
В сборник не предлагаю, бо:
1. это фанфик на ЛО и ФЗ написанный Алексеем ФЕдотовым, который УЖЕ имеет публикации, так что могу возникнуть проблемы с (Ц)опирайтом
2. вытекает из первого: мой вариант без первого выкладывать считаю несколько бессмысленным;
3. мой вариант слегка сыроват, но дорабатывать "за сроком давности" не имею желания...

Так что: Чукча не писатель, чукча - читатель ©пёрто (((=

2 Забава ушёл стучаться в личку.
  • 0

#34 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:05:52 - 17.10.2008

Цитата
Я предлагал выделить по аналогу "Наших конкурсов" в Ином творчестве, раздел Конкурсы прозы в Прозе, а сейчас считаю это просто необходимым, но уже в более широком качестве.
Что это значит?
1. Кайт, предложил создать «Станцию ключников» и описать ее, ну все в курсе, по аналогу «Здесь грустно и одиноко…». Это обсуждалось тут: http://forum.lukiane...t...=4011&st=45
С поста 53 по 64.
2. Появилась идея о сборнике рассказов форумчан от Забавы.

Объединив это можно убить минимум 3-х зайцев очередью из автомата:
Заяц первый: У нас есть рассказы, которые прошли через конкурсы, как правильно отметили, здесь все проще они уже систематизированы, осталось только выбрать и отредактировать. Но их будет не так много.
Заяц второй: Рассказы, которые есть у авторов уже выложенные на форуме, но не прошедшие конкурсы. Их отбор сложнее.
Заяц третий: Рассказы новые, которые либо еще появились и будут написаны на конкурсы, или просто авторами.
Автоматная очередь: Раздел конкурсы прозы обозвать, например «Миры Спектра»:
Текущая Цель этого раздела – создание сборника лучших рассказов авторов форума.
Общая цель – творческое совершенствование форумчан и выявление их лучших произведений, с помощью конкурсов. В данный момент у нас есть разделение по размерам произведений: рассказ и миниатюра (разбивки по жанрам пока не делаю, дальше пойдет). Перемешивать, не стоит. Миниатюра произведение не более 2 страниц текста в ворде и объем до 8000 знаков с пробелами. Яркий пример миниатюры есть у Кайта, особенно в начале «Здесь грустно и одиноко, Путник...», такие как «Слезы на стекле», «Ледяная сказка», а так же последняя Нагана «Другая сторона правдивой реальности». Миниатюра имеет определенного сюжета, чаще всего это описание эмоции, возможно диалога и размышлением, или описание явления с оттенками чувств автора. В принципе я не сталкивался четким определением миниатюры, но читая форумные осколки эмоций делаю свои выводы.

Ну и рассказ, сразу дам определение, на всякий случай.
Рассказ — малая форма эпической прозы, соотносимая с повестью как более развернутой формой повествования. Восходит к фольклорным жанрам (сказке, притче); как жанр обособился в письменной литературе; часто неотличим от новеллы, а с XVIII в. — и очерка. Иногда новеллу и очерк рассматривают как полярные разновидности рассказа.
По́весть — прозаический жанр неустойчивого объёма (преимущественно среднего между романом и рассказом), тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Лишенный интриги сюжет сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий.
Объем рассказа получается от 8-9 тысяч символов с запятыми и пробелами, есть сюжет события, которые чаще всего описывают одно, важное событие в жизни главного героя (или группы, временной промежуток в рассказе от нескольких часов до нескольких дней описанных в рассказе. Главный герой описывается резкими мазками, общий вид, как и черты характера
Сразу выделяю рассказ и повесть, так как у нас есть авторы, которые любят писать повести, Добряк и Сервер, да и меня часто заносит идейно на такое. По объему ориентировочно от 40 тысяц символов, 14 -15 страниц 12 шрифт, одинарный интервал (поля максимум 1,5 см) до 70 страниц. В повести более длительный период действий от нескольких недель до нескольких месяцев. Возможны несколько главных героев, более детальное отражение черт характера, несколько линий повествования, если одна то насыщенная событиями (даже к короткий временной промежуток).
И считаю, что небольшая повесть (40-50 тыс. символов) оптимальный вариант для отбора в сборник, наравне с крупными рассказами (15-40 тыс. символов).
Так вот есть смысл сделать 2 станции ключников, «Станция ключников миниатюры и не большие рассказы №1» и «Станция ключников объемные рассказы и небольшие повести №2». В них будут идти все новые рассказы или рассказы, которые не были на конкурсах. По станции №1 возможен постоянный конкур, который описал в теме (популяризации http://forum.lukiane...t...=4011&st=45 с поста 53 по 64) , если автор не хочет переноса в «Здесь грустно и одиноко…» выкладывает в своих темах в разделах прозы, но должен предупредить ключников.
Тот же вариант возможен и в станции № 1, но это сложнее, так как писать объемные произведения принято на конкурсы, но а вдруг кого то попрет! Так же все конкурсные рассказы, которые выбираются ключниками для сборника, и хранится на самой станции или в «Сокровищнице ключников» (еще один топик, может появиться, где все отполированные рассказы будут, для сборника)
Таким образом, мы отбираем лучшие рассказы, все это будет идти не быстро, но у каждого есть полная свобода выбора темы и объема, и есть судья Ключник и зрители. Может слишком расписал, очень старался, может многое лишнее, может сама задумка не подходит, но полезную информацию для размышления даю.

З.Ы. Кайта, выздоравливай!

Я полностью согласен!
  • 0

#35 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17:26:13 - 17.10.2008

Если что-то будет посмотрите мой рассказик "Я попросил у волшебника" http://forum.lukiane...t...2968&st=135
  • 0

#36 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:18:39 - 18.10.2008

Я буду по возможности читать все рассказы, которые можно было бы включить в сборник, но я одна с такой работой не справлюсь. Люди, давайте мне в этом деле как-то помогайте, корректируйте свои рассказы. Предлагайте не только свои рассказы, но и те, которые вам понравились у других. Только на моем одном интузиазме мы далеко не уедем. Это должна быть наша общая работа yes.gif
  • 0

#37 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 08:55:50 - 18.10.2008

Я бы конечно предложил, но...
включение в сборник рассказов, которые меня зацепиои, сопряжено с некоторыми трудностями, я бы даже сказал: обстоятельствами непреодолимой силы...
Иных уж нет, а те далече ©пёрто
Все миниатюры и рассказы, которые мне понравились, написаны людьми, которые уже достаточно давно на форуме (в силу различных обстоятельств) не появляются... А новые - большинство не читал, часть, что пробежал наискосок - не зацепило...

Вот как вы ИХ уговорите??? (((=

#38 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:37:16 - 18.10.2008

Цитата(Sh@dow @ 17.10.2008 - 17:14) <{POST_SNAPBACK}>
Kir, малость откорректирую.
Миниатюрой обычно считают форму не более 5000 знаков, то, что Ты предложил порядка 8 тысяч, это уже ближе к рассказу (ориентируюсь по нескольким конкурсам, как основной - мини регата (ищи в ЖиЖе)) И миниатюра вполне спокойно может быть как зарисовкой, так и иметь полноценный сюжет. Где то даже был пример, который меня очень зацепил, что такого поворота сюжет быть не может, как с технической, так и со всех прочих сторон.
А ВОТ, нашёл.

Sh@dow, я прочитал твой пример smile.gif Это типичный пример миниатюры, описание эмоций человека связанных с его работой, размышление кто он и какая у него жизнь. Он проснулся, ему не дали совершить привычный утренний моцион с кофе, вызвали срочно на работу, герой идет на нее, попутно размышляя о жизни. Это не полноценный сюжет, это эмоции и размышления, описание своего труда. Кстати количество символов без пробелов около 7400, а с пробелами около 8700. Поэтому я и задал, что объем рассказа начинается с 8-9 тысяч. Хотя бывают рассказы на 2 страницы, а полноценная сюжетная линия.
  • 0

#39 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 10:30:45 - 18.10.2008

Цитата(Kir @ 18.10.2008 - 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Sh@dow, я прочитал твой пример smile.gif Это типичный пример миниатюры, описание эмоций человека связанных с его работой, размышление кто он и какая у него жизнь. Он проснулся, ему не дали совершить привычный утренний моцион с кофе, вызвали срочно на работу, герой идет на нее, попутно размышляя о жизни. Это не полноценный сюжет, это эмоции и размышления, описание своего труда. Кстати количество символов без пробелов около 7400, а с пробелами около 8700. Поэтому я и задал, что объем рассказа начинается с 8-9 тысяч. Хотя бывают рассказы на 2 страницы, а полноценная сюжетная линия.

Виноват насяйника, исправлюсь.. подобного больше не повторится. Согласен хреновастенький пример, просто за давностью лет всё затёрлось.

Ну что могу предложить господа: пять МП, четрые 40ых, один 38ой, 4 Вальтера.. Парбеллум
Опять я со своим сталым, в чужой монастырь.
Пара глупых вопросов для начала (потому как умный вопрос - уже половина ответа)
1. Как определять КАЧЕСТВЕННЫЕ рассказы, ведь на вкус и цвет - все фломастеры разные ©
Если с конкурсными всё понятно - это призовые рассказы, то как быть со сторонними, кто будет определять их качественность???
2. как быть с теми, кто давно не появляется на форуме, можно конечно надеятся на уведомлениях о PM, но не факт...
3. возникает куча вопросов о (Ц)опирайте... кстати из (Ц)опирайта вытекает одно интересное предложение.
Т.к. все в сборник вряд ли попадут, то... можно написать:
Все права не данную публикацию принадлежат Оффициальному форуму Сергея Васильевича Лукьяненко, и все авторские перечислить фих его знает куда, а с этих авторских - выпустить коммерческий сборник (((=

Хм.. остальные мысли куда-то разбежались.. так что потом...

#40 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13:20:25 - 18.10.2008

Вот что я думаю по этому поводу:

1. Отличная мысль!)) Даже если не получится продаться, можно издаться за свои деньги. Все-таки приятный подарок на новый год)
2. Касательно отбора рассказов. Как вариант, можно сделать так:
ВСе авторы присылают по 2-3-4 произведения, которые они считают лучшими. Далее создается темка, в которой выкладывается список всех рассказов с ссылками на них. Рассказы соответственно тоже выкладываются каждый в отдельной теме(ну или можно создавать одну тему для каждого автора, в которой будут выложенны его рассказы). ВСе читают рассказы, всказывают свое мнение. Те рассказы, кторые вызывают негативные отклики - не проходят дальше. Если отклики противоречивы - вопрос решать голосованием. Как я считаю, в этом отборе стоит относится к рассказам помягче. Цель этого отбора - выкинуть самые слабые работы.
Далее назначается некий комитет состоящий из 3-4-5 авторитетных человеколюдей. Они уже будут решать какие работы из оставшихся попадут в сборник. Решать будут коллективно, дабы отбор происходил наиболее объективно. Опять же, мое мнение, что сначала надо взять в сборник по одному лучшему рассказу каждого писателя, прошедшего первый отбор. ВЕдь у нас все-таки сборник рассказов форума, а не трех-четырех лучших среди нас писателей.

Вот. Потом предварительный список вывешивается в отдельном топике, где при желании(если вдруг кто-то посчитает что его опупительный рассказ по-любому должен быть в сборнике, или по каким-либо другим причинам) методом всеобщего обсуждения/голосования можно будет список НЕМНОГО подкорректировать.

Я так думаю, готовых прислать свои рассказы, у нас тут человек 15 наберется. Т.е. работ изначально будет где-то около 50ти. Думаю за пару-тройку месяцев, все осилят их, и выскажут свое мнение.

Конечно можно тупо сделать так: каждый ставит оценку от 1 до 10 каждому рассказу и считаем среднее арифметическое. Но для такого подхода необходимо чтобы проголосовал каждый. Да и просто, не нравится мне эот способ. Рассказы слишком разные, чтобы сравнивать их по доной шкале.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей