и далее
Это как понимать? Если идея не нова и ты встречал её ,то почему не приведешь действующий опробованный вариант из другого ресурса? Зачем эта "сырость"? Или это просто выдумка?
Мое личное мнение - дуэльный клуб принесет только вред.
1) Настоящая аргументированная дискуссия возможна только между настоящими специалистами в деле дискуссии. Например между двумя физиками, или двумя врачами одной практики. В нашей песочнице все аргументы сводятся к кухонным посиделкам. Да и контингент довольно молодой. "Ученых мужей" не хватает.
2) Весь дуэльный клуб приведет к еще большему раздору между жителями форума. Человек ввяжется в дуэль, получит парочку "стебных" сарказмов в свой адрес и вспылит. Итог - плачевный. Мало того, то он сам получит наказание, он еще и расценит его не справедливым (ведь его же "обстебали принародно") и затаит обиду на администрацию. На выходе получаем понижение легитимности модераторства
3) Форум - это дискуссионный ресурс, а не пристанище спорщиков. Цель - обмен мнениями, получение информации, диалоги между участниками. По сути любое интернет-сообщество строится по принципу "клубности" общения. Мне приятно находится на вечернике в компании людей, которые слушают примерно одиннаковую музыку, имеют примерно одиннаковые взгляд на способы расслабления и времяпрепровождения. Если я захожу в квартиру и вижу там ругань, споры, обиды, недовольства - то я пробуду там очень не долго. Это уже не "клуб единомышленников", а базар.
4) В чем цель подобных дэулей?
Если бы целью было действительно достижение точки согласия между дуэлянтами - то подобные споры могут и должны проходить по личке. А вынесение спора на всеобщее обозрение преследует лишь одну цель - позерство, показуха и конечно же сарказм в сторону оппонента. Ведь без публики нет и смысла язвить. Все-равно по личке никто не увидит. Стеб всегда направлен на публику (я думаю этот факт знают все форумчане). Таким образом подобная "публичная" форма спора имет лишь одну цель - не достижение консенсуса, а наоборот публичные унижения и по сути "самовосхваление" (мол вот какой я виртуоз, ай да Пушкин, ай да сукин сын!). Последнее я хочу сравнить с психологической мастурбацией.
5) Идея с голосованием также подтверждает мое сравнение с онанизмом. Целью дуэли будет не выявление истины по предмету спора, а публичная игра, эпатаж, зарабатывание чужих голосов.
Вы предлагаете не "аргументированный дуэль" и "базарную свалку", что я расцениваю как еще одну попытку троллизма, сеяния вздора и подрыва взаимоотношений.
Вывод: по сути под идеей "Дуэльного клуба" я вижу банальную подмену тезиса.
* Хотите дуэлится - пожалуйста, система личных сообщений всегда работает без сбоев.
* Хотите достучатся до истины по предмету спора - тогда спорьте в соответствующей теме. В таком случае чужое вмешательство, чужие аргументы и мысли всегда должны только способствовать разностороннему восприятию предмета дискуссии и нет ничего плохого в том, что в споре участвует много форумчан.
* Хотите заниматься "базаром", "популизмом", "разложением" социальной среды - открывайте "Дуэльный клуб". И да здравствует троллизм на нашем форуме.
Я лично категорически против этой идеи и принимать участия в этом безобразии не буду, ни со стороны участников, ни со стороны арбитров.