IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэльный Клуб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:41:54 - 04.10.2008

Ой лукавишь, Канарис!
Цитата(Канарис @ 3.10.2008 - 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, идея не нова и уже опробованна на многих ресурсах.

и далее
Цитата(Канарис @ 3.10.2008 - 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, вот так. Идея, конечно, сыровата, но ее можно доработать. Думаю, что-то интересное может получится.

Это как понимать? Если идея не нова и ты встречал её ,то почему не приведешь действующий опробованный вариант из другого ресурса? Зачем эта "сырость"? Или это просто выдумка?

Мое личное мнение - дуэльный клуб принесет только вред.

1) Настоящая аргументированная дискуссия возможна только между настоящими специалистами в деле дискуссии. Например между двумя физиками, или двумя врачами одной практики. В нашей песочнице все аргументы сводятся к кухонным посиделкам. Да и контингент довольно молодой. "Ученых мужей" не хватает.
2) Весь дуэльный клуб приведет к еще большему раздору между жителями форума. Человек ввяжется в дуэль, получит парочку "стебных" сарказмов в свой адрес и вспылит. Итог - плачевный. Мало того, то он сам получит наказание, он еще и расценит его не справедливым (ведь его же "обстебали принародно") и затаит обиду на администрацию. На выходе получаем понижение легитимности модераторства
3) Форум - это дискуссионный ресурс, а не пристанище спорщиков. Цель - обмен мнениями, получение информации, диалоги между участниками. По сути любое интернет-сообщество строится по принципу "клубности" общения. Мне приятно находится на вечернике в компании людей, которые слушают примерно одиннаковую музыку, имеют примерно одиннаковые взгляд на способы расслабления и времяпрепровождения. Если я захожу в квартиру и вижу там ругань, споры, обиды, недовольства - то я пробуду там очень не долго. Это уже не "клуб единомышленников", а базар.
4) В чем цель подобных дэулей?
Если бы целью было действительно достижение точки согласия между дуэлянтами - то подобные споры могут и должны проходить по личке. А вынесение спора на всеобщее обозрение преследует лишь одну цель - позерство, показуха и конечно же сарказм в сторону оппонента. Ведь без публики нет и смысла язвить. Все-равно по личке никто не увидит. Стеб всегда направлен на публику (я думаю этот факт знают все форумчане). Таким образом подобная "публичная" форма спора имет лишь одну цель - не достижение консенсуса, а наоборот публичные унижения и по сути "самовосхваление" (мол вот какой я виртуоз, ай да Пушкин, ай да сукин сын!). Последнее я хочу сравнить с психологической мастурбацией.
5) Идея с голосованием также подтверждает мое сравнение с онанизмом. Целью дуэли будет не выявление истины по предмету спора, а публичная игра, эпатаж, зарабатывание чужих голосов.
Вы предлагаете не "аргументированный дуэль" и "базарную свалку", что я расцениваю как еще одну попытку троллизма, сеяния вздора и подрыва взаимоотношений.

Вывод: по сути под идеей "Дуэльного клуба" я вижу банальную подмену тезиса.

* Хотите дуэлится - пожалуйста, система личных сообщений всегда работает без сбоев.
* Хотите достучатся до истины по предмету спора - тогда спорьте в соответствующей теме. В таком случае чужое вмешательство, чужие аргументы и мысли всегда должны только способствовать разностороннему восприятию предмета дискуссии и нет ничего плохого в том, что в споре участвует много форумчан.
* Хотите заниматься "базаром", "популизмом", "разложением" социальной среды - открывайте "Дуэльный клуб". И да здравствует троллизм на нашем форуме.

Я лично категорически против этой идеи и принимать участия в этом безобразии не буду, ни со стороны участников, ни со стороны арбитров.
  • 0

#22 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10:59:37 - 04.10.2008

Главная цель - повышения интереса нахождения на форуме. Это раз. Истину находить никто не собирается, ибо она относительна.

Цитата
Это как понимать? Если идея не нова и ты встречал её ,то почему не приведешь действующий опробованный вариант из другого ресурса? Зачем эта "сырость"? Или это просто выдумка?

Понять это очень даже легко. Я видел несколько ресурсов с подобными клубами, увы, досконально вникнуть в организацию не смог, а сейчас уж и не вспомню их адреса. Думаю, ума нам вполне хватит организовать нормальный дуэльный клуб.

Цитата
2) Весь дуэльный клуб приведет к еще большему раздору между жителями форума. Человек ввяжется в дуэль, получит парочку "стебных" сарказмов в свой адрес и вспылит. Итог - плачевный. Мало того, то он сам получит наказание, он еще и расценит его не справедливым (ведь его же "обстебали принародно") и затаит обиду на администрацию. На выходе получаем понижение легитимности модераторства

Поэтому то я и требую запретить сарказм в дуэльной теме, и вообще сделать дуэльные правила более жесткими, нежели общие правила форума.
И насчет ввязывания в дуэль. В правилах буду прописаны предупреждения, что дуэль - это поединок, в котором можно проиграть, и принимать вызов или не принимать - решение добровольное, на свой страх и риск.
В конце концов, у нас и так полно прецедентов, когда в общей теме люди начинают спорить, потом ссоряться и в конце концов получают взыскания.

Цитата
Если бы целью было действительно достижение точки согласия между дуэлянтами - то подобные споры могут и должны проходить по личке. А вынесение спора на всеобщее обозрение преследует лишь одну цель - позерство, показуха и конечно же сарказм в сторону оппонента. Ведь без публики нет и смысла язвить. Все-равно по личке никто не увидит. Стеб всегда направлен на публику (я думаю этот факт знают все форумчане). Таким образом подобная "публичная" форма спора имет лишь одну цель - не достижение консенсуса, а наоборот публичные унижения и по сути "самовосхваление" (мол вот какой я виртуоз, ай да Пушкин, ай да сукин сын!). Последнее я хочу сравнить с психологической мастурбацией.

Согласен, во многом спор будет идти на публику, так почему бы и нет. Разве красивая игра разума не есть лучшее из представлений? Зачем сразу видеть стеб и самохваление? Это поединок, по своему интересный.

Цитата
3) Форум - это дискуссионный ресурс, а не пристанище спорщиков. Цель - обмен мнениями, получение информации, диалоги между участниками. По сути любое интернет-сообщество строится по принципу "клубности" общения. Мне приятно находится на вечернике в компании людей, которые слушают примерно одиннаковую музыку, имеют примерно одиннаковые взгляд на способы расслабления и времяпрепровождения. Если я захожу в квартиру и вижу там ругань, споры, обиды, недовольства - то я пробуду там очень не долго. Это уже не "клуб единомышленников", а базар.

Как по учебнику. Только ведь споры у нас происходят постоянно. Почему бы не сделать их интересной игрой?

Цитата
Я лично категорически против этой идеи и принимать участия в этом безобразии не буду, ни со стороны участников, ни со стороны арбитров.

Никто и не заставляет.

Собственно, я сам не знаю, что из этого выйдет, потому что форум форуму рознь. Но уповаю на благоразумие форумчан (которое все мне в пример ставят как самому злобному и нехорошему форумчанину). В конце концов, попытка не пытка.
  • 0

#23 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:12:54 - 04.10.2008

Цитата(Канарис @ 4.10.2008 - 12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Главная цель - повышения интереса нахождения на форуме.
Согласен, во многом спор будет идти на публику, так почему бы и нет. Разве красивая игра разума не есть лучшее из представлений? Почему бы не сделать их интересной игрой?

Хлеба, денег, зрелищ! (с)
Тогда это до добра не довело.
  • 0

#24 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:15:53 - 04.10.2008

Да ради бога. О многих нововведених говорили, что они до добра не доведут.
Просто предлагаю попробовать. Будет непотребство - не будет продолжения.
  • 0

#25 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:19:19 - 04.10.2008

Цитата(Канарис @ 4.10.2008 - 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
О многих нововведених говорили, что они до добра не доведут.

Многих? это о чем? Хотя бы один пример на нашем форуме?
  • 0

#26 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:21:22 - 04.10.2008

Я глобально, в масштабах истории. На нашем форуме не помню ближайших нововведений. Хотя помню спор про архивы в разделах, довольно бурный спор.
  • 0

#27 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:24:35 - 04.10.2008

Тот спор решился простым перевесом в голосововании. Никакой бурности я тогда не наблюдал smile.gif
  • 0

#28 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:28:01 - 04.10.2008

Может и так. Давно дело было.
  • 0

#29 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:53:04 - 04.10.2008

А теперь внимание ВОПРОС!

Тот спор на форуме проходил при присутствии господина Абвера, когда личность Канариса не была известна никому.
Как тогда ты можешь "помнить спор про архивы в разделах"?

=)))))))
  • 0

#30 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:55:08 - 04.10.2008

Я долго не регестрировался, но читал форум. Это запрещено?
  • 0

#31 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:20:05 - 04.10.2008

Цитата

Деэльные клубы действительно существуют на други ресурсах. Посмотрите на Литфоруме (кажется в Перумовском подфоруме) есть.
  • 0

#32 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12:23:36 - 04.10.2008

И как? Удачно функционирует?

• 0

#33 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:29:15 - 04.10.2008

Не знаю. Я его не читал biggrin.gif
  • 0

#34 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:14:08 - 04.10.2008

Забавная идея smile.gif Тема дуэль, в которой имеют право писать только дуэлянты на разрешенный срок, после чего одна закрывается до следующего случая. Тема обсуждение дуэли (опрос, голосование) открывается только после ее завершение.Главный Арбитр-модератор, кандидатура, которого утверждается обоими сторонами, помошник арбитра выбирается Главным, и имеет право вмешиваться только при отсутствия главного в течении 12 часов.
Правила ведения дуэли оговариваются в кодексе, но по усмотрению арбитра возможно наказание по общим правилам в крайних случаях, если кто-то из дуэлянтов разошелся и начал играть на третье лицо или потерял достоинство... Хм..все возможно, но кому это нужно..
Причина проведения дуэли должна быть оговорена?
А если дуэлянт модератор?
  • 0

#35 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:16:35 - 04.10.2008

Дуэльный кодекс

В дуэли участвует два человека. Договор о дуэли происходит с помощью ЛС.
Дуэлянты согласовывают между собой время провождения дуэли (дуэль может длиться не больше одной недели) и главного арбитра (модератора). Дуэлянты отсылают арбитру-модератору просьбу о проведении дуэли, пишут причину проведения дуэли.
Модератор оставляет за собой право отказаться от судейства.
Главный арбитр выбирает себе помощника из числа модераторов.
Арбитр открывает тему, что означает начало дуэли. В теме могут отписываться только дуэлянты и арбитры (последние только по техническим вопросам).
Правила форума в полной мере распространяются на дуэльный клуб.
Арбитр может в любой момент приостановить дуэль, если один или оба участника нарушают правила. Если нарушение незначительно, арбитр может сделать предупреждение, но не останавливать дуэль.
После окончания дуэли, открывается тема-опрос. Опрос длиться не более трех дней.
Дуэлянты после последней встречи не могут принимать участие в дуэли в течение 1 месяца.
Одновременно на форуме может идти не более одной дуэли

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете,какие будут предложения?
  • 0

#36 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:27:53 - 05.10.2008

Цитата(Storm @ 4.10.2008 - 21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Что думаете,какие будут предложения?

Я думаю, что вполне приемлимые условия, можно на первой дуэли их опробовать, а потом уже отредактировать или изменить yes.gif
  • 0

#37 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05:26:45 - 06.10.2008

Давно пора!
я - за, будет интересно, если конечно опять религиозные устои ковырять не начнут))))
  • 0

#38 Мессия

Мессия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10:16:11 - 06.10.2008

пушкин погиб, лермонтов погиб... еще хотите?

я за-)
  • 0

#39 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:06:48 - 06.10.2008

Как в анекдоте... Я и не думал, что у нас столько любителей тупо cпорить ради спора дуэлянтов.
  • 0

#40 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:10:09 - 06.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 6.10.2008 - 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как в анекдоте... Я и не думал, что у нас столько любителей тупо cпорить ради спора дуэлянтов.

как на баше - все гандоны, а я воздушный шарик...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей