IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Слушаете ли Вы аудиокниги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: Слушаете ли Вы аудиокниги? (48 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к аудиокнигам?

1. Проголосовал Слушал(а), положительно отношусь (18 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

2. Пробовал(а) слушать, но не понравилось (13 голосов [27.08%])

Процент голосов: 27.08%

3. Не слушал(а), но хотел бы попробовать (6 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Никогда не слушал(а) и не буду принципиально (7 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

5. Другое (4 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21:10:53 - 08.10.2009

Да, книга есть книга, только я уже редко читаю бумажные книги, причин две, мне негде их хранить, и мне некогда их читать поэтому КПК в промежутках между сном и работой и аудиокниги в машине.
  • 0

#22 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:27:55 - 08.10.2009

С некоторых пор являюсь поклонником аудиокниг. Во-первых из-за времени. В универ и обратно - это же больше часа времени каждый день. Только по дороге можно за две недели прослушать всю книгу. Или опять же за какой-то работой, не требующей мозгов.
Во-вторых, как это ни странно, но некоторые вещи намного легче найти в формате аудиокниги, чем в бумажном.
В-третьих, можно сразу читать две книги (что я и делаю). Одну слушаю по дороге в универ и обратно, а другую дома читаю в бумаге, когда есть время.
Кстати, могу порекомендовать хорошо сделанную аудиокнигу - "Ведьмак" Сапковского. Тут и музыка, подобранная в тему и изменяющаяся в зависимости от того, что происходит в книге, и рассказчик читает выразительно и голос довольно приятный. В общем, отличное качество (жаль только, что мне это творение Сапковского само по себе не нравится)
  • 0

#23 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 08:39:01 - 10.10.2009

Да, ауидиокнига - хороший способ сокращения времени на обретение новых знаний. Я слушаю в основном учебную литературу, утром во время предрабочих сборов, во время других дел, бывает, на работе.
  • 0

#24 Yuricsson

Yuricsson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01:12:27 - 11.10.2009

Когда-то давно относился к ним отрицательно, тогда ещё это не было сильно распространено, а в интернете вовсю гуляла МДС. Кто-то хорошо выразился: "модель - это хороший способ приобщиться к литературе для тех, кто не умеет читать". Потом стал ездить на машине. Сейчас в машине музыку не слушаю ВООБЩЕ.
Есть действительно хорошо записанные книги, которые очень приятно слушать. Наверное, лучшее из всего прослушанного - Дяченко "Привратник" и "Шрам".
  • 0

#25 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:46:33 - 12.10.2009

Я вот сейчас "Танцы на снегу" слушаю Когда гуляю одна - это самое лучшее времяпрепровождение. Уже столько книг прослушала! rolleyes.gif Просто их все прочесть времени бы не хватило! blush.gif

• 0

#26 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 03:26:08 - 29.10.2009

Никогда не слушал. И вроде бы не собираюсь. Неинтересно... Что уж тут поделаешь?
  • 0

#27 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:14:31 - 18.06.2010

слушаю книги из серии "Модель для сборки", но понравившееся люблю и перечитать...
нравится книги Евгения Гришковца по аудио...

#28 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:00:35 - 05.01.2011

Аватар, некоторые темы на форуме не посещаются годами.:)

Имхо ничего страшного,закономерное следствие если тема теряет актуальность.
  • 0

#29 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:03:28 - 05.01.2011

Аватар, здесь немного другая, чем у нас система Изображение Любая заброшенная тема может возродиться аки феникс из пепла. Мне даже странно, что я здесь до сих пор не отписался.
Слушаю, люблю и не вижу для себя другой альтернативы как минимум до пенсии Изображение За последние годы бумажные книги прочитанные мной можно пересчитать по пальцам, причем даже ноги подтягивать не придется.
Аудиокниг прослушал около 1000.
Разумеется очень важны многие аспекты слушания:
1. Чтец. Это единственный посредник между тобой и автором (ну или второй, если есть еще переводчик). Можно напрочь убить исполнением хорошую книгу, а можно сделать вполне читаемым полный отстой.
Но ни в коем случае не путайте аудиокниги с инсценировками. Аудио-постановка - это первый шаг к "фильму по мотивам". Не брать или хотябы начинать не с них.
Ни в коем случае не слушайте женское исполнение!!! Не считайте меня женоненавистником, но лишь 0,1% прослушанного мной женского исполнения - хорошо.
МДС - это просто убиться веником. Дикий дисбалланс голоса и звука. Когда пытаешься сквозь аккорды безымянного диджея услышать слабеющий голосок Влада, мозги становятся именно той самой моделью для сборки. Есть очень хорошие аудиокниги с фоновой музыкой и звуковыми эффектами, как ни странно, больше от любителей, чем от профессионалов.
Достоинства и недостатки оставшейся, благо большей части исполнителей, можно обсуждать долго. Они как хорошие и не очень актеры. У них есть поклонники и наоборот.
2. Обстановка. Внешние раздражающие моменты при прослушивании аудиокниги более критичны, чем при простом чтении. Бумажную страницу мы можем перевернуть назад и перечитать, а здесь сложнее.
Самый большой дискомфорт испытывал в метро (были у меня несколько месяцев бесправной жизни Изображение ): дико напрягаешь слух между станциями, зато на остановках выведенный на максимум звук обрушивается на тебя со страшной силой.
Машина или механическая однообразная работа - идеальные условия.
3. Качество записи. Даже не так важно 32 или 320 kbps, главное очистка. Иногда с первого взгляда все отлично, а потом начинаются радио-фон или перепады (провалы) звука. Но тут зараннее не узнаешь. Читайте комментарии при скачивании. На дисках почти всегда чисто, но нарваться тоже можно легко.
4. Настрой. Не слушайте то, что не пошло с первых слов - вероятность, что понравится дальше 10-20%.
Научная и учебная литература - это точно не для аудиокниг. Если я могу себе позволить заснуть с томиком Фрейда на диване, то в машине засыпать нельзя - значит будет негатив.

Как-то так. Если вспомню еще что (точно не слушайте аудиокниги в пьяном виде) допишу.
  • 0

#30 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:26:17 - 05.01.2011

Тогда тему в архив
С глаз долой,из сердца вон

Аватар, здесь немного другая, чем у нас система Любая заброшенная тема может возродиться аки феникс из пепла.

Отправлять в архив действительно не нужно,всё же структурировано по подфорумам и разделам,лежит на своём месте.В любой момент может появится новый пользователь и поднять тему.
  • 0

#31 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:35:15 - 06.01.2011

Прошу прощения и надеюсь на прощение.

Да ладно вам.Всё ок.;)
  • 0

#32 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 10:18:42 - 06.01.2011

В моём представлении аудиокнига - это полный финиш моего зрения. И это время неизбежно наступит (уже сейчас -5 диоптрий), так что сейчас ударными темпами "начитываюсь" впрок. Я не против аудиокниг, это реальная альтернатива для многих либо слишком занятых, либо с проблемами со зрением людей. Наверно это сравнимо с просмотром фильма, т. е. между автором и мной есть посредник (и), а я люблю, когда один на один. Где-то остановишься, перечитаешь, подумаешь, да просто поржёшь иногда всласть, в общем скорость чтения выбираешь самостоятельно. Может я просто из мамонтов, но только наедине с книжкой (бумажной!) я испытываю настоящий каф от чтения.Изображение
  • 0

#33 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:51:12 - 06.01.2011

pas, Сер Пас!! Разделяю вашутвою точку зрения. Не знаю сколько прослушал, но много.
С женщинами беда, на аудио. Теряю смысл слов. Вероятно это рефлекс фильтрации . Уху приятен женский голос, но в мужской мозг его пускать не безопасно. Разве в радио спектакле "Трудно быть богом", кажется Светлана Сорокина - ведущая, органично.
  • 0

#34 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:23:28 - 06.01.2011

В Дневном дозоре довольно органична Грачева, Захарьина в Хрониках Ехо в роли кошки Изображение Вот пожалуй и все. Остальное - вырванные годы. Я умолчу о шепелявых и костноязычных типа Эйдиновой, но даже при хорошей дикции слушать женское чтение тяжело. Может тембр тому виной, может мужское ухо. Интересно, как к женскому исполнению относится прекрасная половина слушателей?
  • 0

#35 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:43:01 - 06.01.2011

Я слушал не так много аудиокниг,но мне понравилось как Дхаммападу читает именно женщина.Слушал в исполнении Татьяны Орбу,имхо у неё получилось передать дух и атмосферу.
  • 0

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:05:17 - 06.01.2011

Можно и не так официально,я вижу,тут все друг с другом на "ты"

Да конечно,будем на ты.
  • 0

#37 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:31:49 - 24.01.2011

Слушаю, люблю и не вижу для себя другой альтернативы как минимум до пенсии Изображение За последние годы бумажные книги прочитанные мной можно пересчитать по пальцам, причем даже ноги подтягивать не придется.
Аудиокниг прослушал около 1000.

pas, искренне завидую. Умом понимаю, что это огромный выигрыш времени, но не идет. Может мне такие аудиокниги попадались, а может я ярко выраженный визуал :huh:
  • 0

#38 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:52:47 - 24.01.2011

Может мне такие аудиокниги попадались, а может я ярко выраженный визуал

Может порекомендовать с чего начать? =)
  • 0

#39 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:10:13 - 24.01.2011

Может порекомендовать с чего начать? =)

Буду очень благодарен, глядишь тенденция и переломится :yes:
  • 0

#40 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:26:55 - 25.01.2011

voyager, я стал слушать с "линии грез", у меня примерно 400гигов в библиотеке. Могу тебе накатать и добавить в коробочку. Ты как, желаешь? Линию запишу полюбому, идеально озвучено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей