IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Звезды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Sanek

Sanek

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19:55:06 - 05.07.2004

Помоему, так:
Амеб_жидкий взял зерно, нашел планету, проростил зерно, и перестал подчиняться сильным, и никто его планету (новую) не взорвет, по понятным причинам... а ведь он был незаменим:1)чинил корабли2) переводил 3)был камикадзе в рокетах, ну и тд. И естественно, что без него сильные чуть чуть ослабнут, а может и не чуть чуть
  • 0

#22 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 20:47:54 - 05.07.2004

Помоему, так:
Амеб_жидкий взял зерно, нашел планету, проростил зерно, и перестал подчиняться сильным, и никто его планету (новую) не взорвет, по понятным причинам... а ведь он был незаменим:1)чинил корабли2) переводил 3)был камикадзе в рокетах, ну и тд. И естественно, что без него сильные чуть чуть ослабнут, а может и не чуть чуть

Да сильным расам он и так особо не подчинялся. Так, по мелочам помогал. И с появлением собственной планеты будет помогать - чего ему отказываться от сотрудничества?
Это ведь для Конклава значительная (в чём-то даже незаменимая) помощь. А для самого куалькуа - ерунда, не стоящая внимания.
  • 0

#23 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:14:17 - 06.07.2004

Надо же. Строки, слова, буквы в книге и ожило нечно, что мы усиленно пытаемся понять, вникнуть в логику. Вот что значит литература!
  • 0

#24 Голорфиндейл

Голорфиндейл

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 05:56:21 - 16.07.2004

Н-да. И теперь он обречён на вечное одиночество. :D
  • 0

#25 Штирлиц

Штирлиц

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06:30:07 - 20.07.2004

ведь на планете априори должна была проживать бОльшая часть калькуа

Вот это априори меня смущает. С чего ты взял? Он же не разумный океан, который за ненадобностью уничтожили Сильные. Да и нигде не говорилось, что его выжиемость, интеллектуальные возможности и т.д. и т.п. зависят от количества вещества его состовляющего. Я вообще думаю, что он и в оной своей клетке выживет, потом попитается некоторое время и восстановится если что. ;)
  • 0

#26 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09:24:15 - 27.07.2004

Да он сам не решил, что делать с этим зерном, так просто, прихватил на всякий случай, ведь случай бывает всякий... ;)
  • 0

#27 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:24:36 - 27.07.2004

интерено куда денет куалькуа зерно?
  • 0

#28 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:12:07 - 28.07.2004

интерено куда денет куалькуа зерно?

Как это куда? Посадит конечно же! ;)
Вопрос только ГДЕ?
  • 0

#29 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:19:20 - 29.07.2004

я это и имел ввиду= :huh:
а посадит ради мести на планете сильных которые разрушили его планету=))
  • 0

#30 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:03:09 - 30.07.2004

LifeEnder Нифига. Посадить зерно на планете может только ее житель, как член данного общества, только он вправе решать за свой мир. А у куалькуа нет родины. Если бы каждый встречный мог взять и посадить зерно, все планеты уже давно вошли бы в Тень.
  • 0

#31 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:53:15 - 18.03.2005

В принципе я согласен, что Звёздная Тень лучшая ситуация развития истории человечеста, хотя хотелось бы что бы мы сами всего добились.
  • 0

#32 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:19:06 - 19.03.2005

хотя хотелось бы что бы мы сами всего добились.

Оно конечно вроде бы лучше и правильнее. Но проблема в том, что самим добиться всего сразу невозможно. А если идти к чему угодно, то обязательно будут те, кто не доживут.
Каждую минуту на Земле умирают люди. Ради них я бы принёс зерно сейчас, сию секунду, будь у меня такая возможность. И ради себя, конечно - ведь со мной тоже всякое может случиться прямо завтра.
  • 0

#33 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20:29:15 - 19.03.2005

Чужой
Придерживаешься идей счастья лично для себя? Я тоже. А Пётр нет. Благо общества вцелом важнее. Для него. Вот он зерно и не принёс.
Хотя чего-то мне в Тень не хочется...
  • 0

#34 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:21:50 - 19.03.2005

Придерживаешься идей счастья лично для себя? Я тоже.

Только для себя незачем тащить зерно. Разок пройдёшь Вратами - и всё, задача личного счастья решена.
  • 0

#35 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11:56:19 - 20.03.2005

По-моему, куалькуа нет смысла шантажировать Сильные Расы. Насколько я поняла из его разговоров с Петром Хрумовым, амебу вполне устраивало текущее положение дел. К тому же, родной мир этой расы давным-давно уничтожен, следовательно, хранить зерно для своей планеты нет смысла.
С другой стороны, он явно проникся к людям ("удачный случай симбиотизма", но, кажется, тут играла еще роль и личная симпатия). Однако, их приняли в Сильные Расы, следовательно, помогать им не нужно.
(Вот меня всегда интересовал вопрос - людей приняли в сильные расы... А алари? А счетчики? Не "пустили ли их побоку"?)

Мне кажется, что куалькуа вполне может найти планету, которая с радостью войдет в Тень (по той или иной причине) и.. предложить ее жителям Зерно. Не бесплатно, конечно.
А за то, чтобы каждый, прошедший Вратами, нес в себе маленький кусочек куалькуа. Единожды эту расу уже познали, бояться больше нечего. А какое удовлетворение любопытства и любознательности...
  • 0

#36 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 12:09:13 - 20.03.2005

Чужой

Оно конечно вроде бы лучше и правильнее. Но проблема в том, что самим добиться всего сразу невозможно. А если идти к чему угодно, то обязательно будут те, кто не доживут. Каждую минуту на Земле умирают люди. Ради них я бы принёс зерно сейчас, сию секунду, будь у меня такая возможность. И ради себя, конечно - ведь со мной тоже всякое может случиться прямо завтра.

Я имел в виду, что добиться всего современем, а то что люди будут умирать, ну и что, никто и ничто не вечно на этом свете, и раньше тоже погибло много хороших и добрых людей, но при это человечество избавилось от тиранов, извергов, психопатов и т.п
  • 0

#37 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 15:24:10 - 20.03.2005

К тому же, родной мир этой расы давным-давно уничтожен, следовательно, хранить зерно для своей планеты нет смысла.

Да, но он может создать новый... Для этого зерно - незаменимая штука.

С другой стороны, он явно проникся к людям ("удачный случай симбиотизма", но, кажется, тут играла еще роль и личная симпатия).

Не уверен. К людям вообще? Или лично к Пете? Мне кажется, последнее.
  • 0

#38 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 16:03:07 - 20.03.2005

Да, но он может создать новый... Для этого зерно - незаменимая штука.

Вот только вопрос в том, нужен ли куалькуа новый мир лично для себя. Мне как раз кажется, что нет. Если эта особь-раса и дальше будет придерживаться той же политики, что и раньше, то собственная планета тут как-то и не требуется. Разве что ввести ее в Тень, подождать, пока придут страждущие и наблюдать за ними. Так наблюдение извне и нахождение внутри - разные вещи.

Не уверен. К людям вообще? Или лично к Пете? Мне кажется, последнее.

Имхо, в моей логической цепочке тут это не так принципиально. Ибо рассматривался вопрос "помощи-не помощи людям". Понравился бы куалькуа один Петр - он бы все равно, по-моему, стал помогать. Только, повторюсь, это уже не требовалось. Ни людям как расе, ни конкретному человеку Петру Хрумову.
  • 0

#39 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16:09:44 - 20.03.2005

Вот только вопрос в том, нужен ли куалькуа новый мир лично для себя. Мне как раз кажется, что нет.

Это уже вопрос неразрешимый в принципе. Мы о внутреннем мире такого существа судить не можем.
С политической точки зрения, чисто практически, конечно ему это на фиг не надо. Ему вообще почти ничего не надо - он слишком могуществен, чтобы иметь неудовлетворённые жизненно важные потребности.
А вот психологически - не знаю, не уверен. Мне показалось, что он тосковал по своей погибшей планете. А кто тоскует по родине, может захотеть обрести новую.
  • 0

#40 Рыжая охотница

Рыжая охотница

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:14:01 - 20.03.2005

мне "спектр" вообще не понравился :rolleyes: А "Тень" надо бы перечитать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей