IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О Литературе и моде на неё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:53:13 - 08.11.2004

Гы, Джа, мазохизмом отдает

вылечилось
во флудерлэнде
  • 0

#22 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18:58:03 - 08.11.2004

Jackara, а ты работы Трахтенберга (чувак такой, толстый и рыжий) читать не пробовала? B) Уж где мазохизм, то тут точно!
  • 0

#23 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:07:02 - 08.11.2004

ТанZорик
Акунин, конечно не шедеврален, философией, которую я люблю, там и не пахнет, но читать его приятно хотя бы с точки зрения эстетики.
Pit
Неудивительно, что Лермонтов тебе не по душе B)
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20:25:25 - 08.11.2004

Jackara, а ты работы Трахтенберга (чувак такой, толстый и рыжий) читать не пробовала? Уж где мазохизм, то тут точно!

это не тот, что по европе плюс пиплу мозги трахтенбергает?
не, не пробовала
  • 0

#25 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:11:39 - 09.11.2004

Мода - это не всегда плохо, а то мы здесь вкладываем какой-то негативный смысл в это слово.
Другой вопрос, что мода - девица капризная и непостоянная. Сегодня она возвела на вершину одного автора, а завтра - низвергла и возвела другого.
"Потому что это модно!"...
Разве плохо было, когда народ поголовно увлекался классикой - приснопамятный Лермонтов, Толстой и иже с ними?
А вообще, я считаю, что не надо так болезненно реагировать - как я сказал, мода очень быстро проходит, это как волна. Вся шелуха смоется, а вот то, что останется - это действительно Литература.
Фантастика - она, ведь, не только для развлечения. Это, я бы сказал, попытка "заглянуть за горизонт". Конечно, это полностью зависит от автора. Есть, есть в нашем Отечестве настоящие Мастера! (и, как и во всякой области, есть и подмастерья, которые со временем могут стать Мастерами, и есть всякие ушлые писаки (именно так, с презрением), которые, уловив настроения народа, пытаются забить деньгу на популярных сюжетах - отять же, модно!).

Подводя итог, хочу сказать - если модно читать Лукьяненко - читайте! Те, кто читает только именно потому, что "модно" - сразу отсеются, а вот другие пополнят ряды почитателей истинного таланта.
  • 0

#26 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07:46:33 - 09.11.2004

Каким удиввительным образом я стал автором топика :) :blink:
  • 0

#27 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07:56:03 - 09.11.2004

Repej, я думаю, что ты считаешь себя ламером ошибочно, скорее
ты можешь быть чайником (ессесно, в хорошем смысле этого слова).
Махать обрывком гордрго знамени знания, намотанным на грязную швабру бычьего упрямства в желании быть круче - имхо, ни есть хорошо.
Это и есть тот ламоразм, который заставляет меня дышать сквозь зубы и нервно почесывать пальцы... нет м0чи, когда один ламер втирает другому в автобусе (возьмем ламерство в начальном смысле - компьютерном) "Знаишь, что если с дивиикса все эти кодеки снять, он развернется, большой будет, но зато дивиди - качествааа!"-"Ого, ни фига себе!". Хочется сказать - Товарищ, ты не знаешь, о чем говоришь, и если хоть чуть-чуть бы поинтересовался, то узнал бы, что то, что ты щас говоришь - bred и hrenovina, как говорил коротышка Алекс"
(Алекс - герой романа Энтони Берджесса "Заводной Апельсин"-"Clockwork Orange")
Вот так, а вы говорите...
  • 0

#28 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:59:48 - 09.11.2004

Dreamer знаешь, просто одну вещь могу сказать точно - не обязательно связано с модой увлечение тем или иным автором и стилем, просто всему свое время.. И как 10 лет назад мне было интересно читать лишь боевую фантастику, так сейчас я и в руки не возьму ни одной подобной книги, потому что в нынешний момент мне хочется совсем другого - вещей над которыми можно подумать, не просто убить время и получить острые ощущения, как в страшем школьном возрасте. И хрен его знает, может лет через 20 мне опять захочется отдыхать от рутины и мыслей о жизни и читать легкие романчики. Если бы Акунин появился в моем поле зрения тогда, когда я увлекалась детективами Агаты Кристи, безусловно, я бы его всего перечитала и влюбилась (прочла все же первые три книги о Фандорине, потом когда они стали плодиться как кролики - надоело)...
Ну и раз Донцова тут - обязательный пункт, скажу, что пару книжек прочитала. на даче.. книги которые взяла с собой, кончились в три дня, и пришлось читать Донцову, т.к. без чтива я есть не могу.. привычка :) пришла к однозначному выводу - все эти писательницы - жалкие престарелые клоны ранней Иоанны Хмелевской. :blink: а когда то ее было интересно читать..
  • 0

#29 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08:10:55 - 09.11.2004

Хмелевскую пробовал читать - не понравилось, но всетки было лучше, чем у Донцовой,
Я иногда от отсутствия чтива наклейки на том ,что покупаю в магазине, читаю
  • 0

#30 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:15:57 - 09.11.2004

Shellaur хм...не поняла что-то о каких наклейках идет речь...

В любом случае руководствоваться модой в литературе я не буду. .исключительно собственными желаниями и потребностями.. как правило, они с модой не совпадают :)))
  • 0

#31 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:44:40 - 09.11.2004

Наклейки, надниси на упаковке..
Состав там и все такое :ph34r: :P :blink: ;) :D :)
  • 0

#32 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:00:26 - 09.11.2004

Shellaur ыхыхыхыхы ,понимаю, есть такая шняга, у меня видишь ли - рефлекс развился как у собаки Павлова. .если я ем - я должна читать. .и наоборот.. и вот сидишь за столом заставленным, перевернешь бутылку кетчупа или майонеза и пошло-поехало! :D))))))) :) :blink: :ph34r:
  • 0

#33 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:26:11 - 09.11.2004

Carsy
Аппетит не портится? :) Вот у меня иногда - да...
  • 0

#34 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:27:54 - 09.11.2004

Сова а ты не зацикливайся, я например инфу о всяких Е пропускаю - не нагружает. :blink: Кстати, насчет моды.. не отвлекаемся.. а то нас почикают.. Гипербореец просто гиперактивный мужчина, и тут нас найдет :)
так вот... я последнее время прямо разрываюсь между фэнтези и киберпанком, как я ужо говорила.. фэнтези побежадет пока в силу количества качественных вещиц.. вот вчера узрела Восьмое Правило Волшебника Т.Гудкайнда... на днях куплю, как только ЗП дадут.. вообще щас мода идет именно в фэнтези на всякую пародию типа Белянина (у которого кстати, беда приключилась - сын погиб, по моему)... такие книги раскупаються пачками и плодяться не хуже Донцовой.. а вы как к ним относитесь?
  • 0

#35 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 12:26:50 - 09.11.2004

Тут я вас не найду и резать меня не стоит-этот раздел не я модерирую, к сожалению или там радости...вот ежели админы от щедрот и этот раздел повесят, то :)

По существу-прикупил сборник новых рассказов Фаулза, пара-тройка хороших вечеров обеспечена и если честно-абсолютно мне параллельно, модный он или не читает его вообще никто.WBR/
  • 0

#36 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15:05:05 - 09.11.2004

Восьмое правило уже вышло?
Книга хорошая, только перевод названий уродский,
ведь только первая книга называлась First Wizard's Rule
дальше в названиях слова Правило Волшебника не употреблялись,
а так у читателя, не знакомого с Гудкайндом, може т создаться впечатление,
будто Правила - что-то типа мексиканского сериала...
Я остановился на Шестом,
ибо когда я в магазине листал Седьмое,
увидел, что повествование ведется уже не от лица Ричарда Рала
(как бесит, что на обложках он до сих пор Сайфер)
а от лица какой-то амазонки. и к тому же у меня случай в
тот день, в который я собирался купить эту книгу, произошел несчастливый,
я подумал - вдруг знак?
Воть. :rolleyes: :)
  • 0

#37 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:18:52 - 09.11.2004

Shellaur абсолютно ничего страшного, седьмое правило в общем-то немного нудновато и туповато, я его прочла исключительно из любви к книге (чем то зацепило и чем-то напомнило по стилю нелюбимую тобой Темную Башню :rolleyes:) и смысл сюжета ну никакой - если не прочитал - ничего не потерял, неинтересно - просто скачай в инете, прочти конец, дабы быть в курсе и понять с чего начинается восьмая книга... надеюсь завтра или послезавтра купить.
  • 0

#38 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15:24:28 - 09.11.2004

Думаш - если 7ая - халтура, 8ая не будет такой же?
  • 0

#39 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:04:52 - 09.11.2004

Carsy
Ну если говорить о сериалах вообще, не обязательно фентезийных, то я много таких серий читала. К примеру, те же МИФы Асприна или, может кто читал, Кудрявцев, кажется, про Хантера и вампиршу Лисандру. Ничего плохого говорить про них не хочется,я когда их читала, вообще не задумывалась, читает это кто-то кроме меня, или нет, вот с тем же Акуниным дело другое - его я начала читать, потому, что было интересно, что это такое так активно за литературность языка нахваливают? Или вот сейчас все поголовно читают этих Мураками и ... забыла, кто второй, автор "Алхимика", вобщем. Тоже очень модные писатели, счас вообще мода на Японию... Вот я не читала, кто-нить знает, стоит, или нет?
  • 0

#40 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 19:44:44 - 09.11.2004

Сова
есть мнение, и в первую очередь самих Джапов, что считать Мураками Японским писателем было-бы не совсем верно :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей