IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Злость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#21 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:05:39 - 27.02.2011

Из этого можно сделать неожиданный вывод: слабая часть форума - это сильный пол.

Редрак, до признания ты вроде не страдала присловутой "женской логикой" )))

Злая часть форума - это слабые люди. Так вроде логичнее?

• 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:41:49 - 27.02.2011

Злая часть форума - это слабые люди. Так вроде логичнее?

Абсолютно логично и ооочень политкорректно. :D А женская логика на то и женская, чтоб быть непредсказуемой. ;)
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:56:02 - 27.02.2011

В интернете не принято ругаться, это и к лучшему. А иногда очень хочется, особенно всю последнюю неделю

Видимо ты ещё не бывала в интернете по настоящему.:)))))Тут как раз принято ругаться и сублимировать эмоции из реала,благо за этим в 99% случаев не последует каких то реальных последствий.Не зря ведь одно из правил интернетов звучит:"Это интернет,здесь могут послать на ..."
  • 0

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:35:49 - 27.02.2011

Но ведь на форуме нецензурщина не приветствуется, а ты говоришь...

Да в правилах форума об этом написано и если кто-то пишет мат то это модерируется и употребивший может быть наказан.

Но иногда люди ругаются несмотря на то,что может последовать санкция модератора.Это касается сети в принципе,но есть ресурсы где ругаться матом можно и ничего за это не будет."В контакте",например.

В реале я никогда не употребляю нецензурные слова, как говорится "язык не поворачивается".Хочется, а не могу.

Ну дак может попробовать?:)Получишь новый опыт и переступишь через социальное табу.И тогда определишься нужно ли тебе это действительно.

З.Ы.только пробовать не на форуме конечно.Здесь нельзя.:))))))
  • 0

#25 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:11:30 - 27.02.2011

Ты так пишешь,как будто не можешь это контролировать.Выйди за пределы своих социальных рамок,в данном случае ты навряд ли кому то причинишь какой то вред.В мате ничего плохого нет,просто общество считает что это "плохие слова"(но несущие очень мощные эмоции).А если попробуешь то получишь опыт исходя из которого сможешь переосмыслить своё отношение к мату и вывести его на новый уровень.Станешь свободней в этом плане.
  • 0

#26 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:27:16 - 27.02.2011

Ну дак может попробовать?Получишь новый опыт и переступишь через социальное табу.И тогда определишься нужно ли тебе это действительно.

Это конечно говорилось не мне, но все-таки интересно. Почему это нужно попробовать то, что тебе не хочется лишь для того, чтобы понять что тебе этого действительно не хочется?

Что за глупости такие? Какой такой опыт получишь? Пшык это, а не опыт. Совершения абсолютно бессмысленного действия для себя. Не более того.

• 0

#27 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:42:08 - 28.02.2011

Сумико, как можно судить о том нравится тебе что-то или не нравится, если ты не пробовал это?
Аватар вот не пробовала ругаться матом, но это не значит, что ей это может не понравится. Нарушать правила, кстати, дело вообще завлекательное.
В тебе чувствуется мощное табуирование некоторых явлений. Кстати, ничего хорошего в этом нет. Если человек считает те или иные явления негативными, и при этом не желает их пробовать, хотя бы для того, что сделать собственный, а не заимствованный, вывод о негативности или позитивности явления, на мен такой человек производит впечатление человека ограниченного.
  • 0

#28 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:51:03 - 28.02.2011

Сумико, к сказанному Абвером добавлю лишь,что опыт употребления мата в речи-это вполне себе безопасный эксперимент,ей же не курить предлагают пробовать или наркотики.Там да,опыт деструктивный определённо.А мат,если отвлечься от общественной оценки этих слов как "плохих"-это просто способ выражения сильных эмоций.

А ещё ты невнимательно читала.Аватар написала:

В реале я никогда не употребляю нецензурные слова, как говорится "язык не поворачивается".Хочется, а не могу.

Ей хочется,но в силу действующего табу в её суперэго она этого не делает.Вот я и предложил ей попробовать,чтобы в итоге она не употребляла мат не потому что "это плохо,так нельзя говорить и т.д.",а может быть потому что "это не мой сознательный выбор употреблять такие слова".

Сумико, а ещё вопрос к тебе.Если он не слишком личный конечно.Ты в жизни ругаешься?Как ты выражаешь свои отрицательные эмоции вербально(невербально тоже можно)?Какой словесный предел на который ты готова пойти в таком выражении?
  • 0

#29 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:27:30 - 28.02.2011

Abver, rainchild,проблема заключается не в том, что кто-то хочет нарушать некие табу, сложившиеся в обществе, а в том, что не стоит навязывать свои ценности другому. Если для вас нарушение неких мелких табу есть способ самоутвердиться или просто получить от этого некое удовольствие, то кому-то на подобное откровенно наплевать. Навязывание другим своих ценностей, да еще и приписывание человека, не принявшего эти ценности к ограниченным выглядит забавным. Потому что с моей точки зрения неприятие человека таким каким он есть – это и есть ограниченность. Не стоит примерять свои рамки на других - глупое это и не благодарное занятие. Не хочет человек ругаться матом. Ну и пусть. Кому какое дело? А то с вашей логикой можно далеко зайти.

А что касается мата, то мне он отвратителен, режет ухо и я его на дух не переношу. Человек, матерящийся часто в моем присутствии теряет уважение к себе с моей стороны. Это моя позиция и я ее честно всегда говорю тем, кто без мата нормально выражаться не может. Я еще могу понять, когда человек бросил что-то в сердцах. Но когда постоянно – тошнит. Откровенно тошнит.

• 0

#30 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:34:09 - 28.02.2011

СтопяцотИзображение
  • 0

#31 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 14:13:21 - 28.02.2011

Да уж. :lol: Получилось весело.
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:13:53 - 28.02.2011

Из этого можно шаблон сделать, и подставлять что угодно.

О да, один раз - не педераст. Можно сильно расширить некоторые представления о применении одной части своего тела. Вопрос - а оно мне надо? Так с матом и курением. Стал уважать в последние десять лет тех, кто никогда не был курильщиком. Ранее считал сильным шагом бросить курить, сейчас считаю самым сильным шагом - не брать ароматические палочки в рот вообще в течении жизни. А мат на моей работе, да и по жизни так вышло, язык на котором разговаривают и выражают эмоции. Хочешь - не хочешь, а среди волков жить... Дома в последнее время стало прорываться иногда, если дети достают чрезмерно. Но у самого детский матерный лепет вызывает брезгливость - еще не поняли ничего, а вызов окружающему миру прет будто в каменоломне провели последние пять лет и первый год на свободе. За матом стоит сила, вот природа этой силы не всякому человеку нужна. Она вообще никому не нужна. Понимание приходит слишком поздно, когда ты уже погряз в этом. Так, что Аватар и Сумико - респект и уважуха с моей стороны.
  • 0

#33 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:17:18 - 28.02.2011

В тему о мате. Кто служил, тот знает, что в армии это основной язык. Чуть впереди командирского. У меня механик-водитель, узбек, за пол года учебки только его и выучил.Но речь не о том. Так сложилось, что 50% личного состава моей батареи оказались люди с высшим образованием т.е. в возрасте от 22 до 27. В общем, народ посмотрел на этот речевой беспредел и, по некоему молчаливому согласию, перешел на общение без употребления ненормативной лексики. Внутри батареи это воспринималось как само собой разумеющеяся, но вы бы видели тот шок, который охватывал представителей других подразделений, случайно попадавших к нам. Было ощущение, что они общаются с инопланетянами. :shok:
  • 0

#34 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:18:46 - 28.02.2011

Мат очень эмоциональная штука, умело и к месту его использование лично я одобряю, и не надо кидаться камнями. Не будьте ханжами. Плохо когда человек без мата уже не может двух слов связать - вот здесь становится противно.

srvr4vr, если бы еще и различать эту грань <_<
  • 0

#35 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:30:22 - 28.02.2011

Мат очень эмоциональная штука, умело и к месту его использование лично я одобряю, и не надо кидаться камнями. Не будьте ханжами.

А при чем здесь ханжество? Если человек не употребляет мата и не любит, то почему должен молчать и терпеть его потоки, которые изливаются рядом? И где там грань то? По-моему ее как раз и не чуют многие. И даже не собираются чуять. Весь вопрос в элементарном уважении друг другу. А вот его-то и нет.

voyager, да уж, вот уж действительно шокировали вы там окружающих.))

• 0

#36 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:35:27 - 28.02.2011

И где там грань то? По-моему ее как раз и не чуют многие. И даже не собираются чуять.

Ага, по принципу - мы им не ругаемся, мы им разговариваем.
  • 0

#37 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:53:18 - 28.02.2011

мы им не ругаемся, мы им разговариваем.

Вот это в точку. Разговор с индивидом, у которого приличными в речи только предлоги "в" и "на" - мучение. А если это ещё и спор - вообще труба. Чем дальше ты говоришь нормальным языком, тем больше стервенеет и распаляется твой собеседник, т. к. ему кажется, что ты издеваешься. И уж тут безопаснее для здоровья ответить ему его же языком, дабы завершить прения и избежать дальнейших оскорблений, а то и членовредительства.
  • 0

#38 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:01:19 - 28.02.2011

А что касается мата, то мне он отвратителен, режет ухо и я его на дух не переношу. Человек, матерящийся часто в моем присутствии теряет уважение к себе с моей стороны. Это моя позиция и я ее честно всегда говорю тем, кто без мата нормально выражаться не может. Я еще могу понять, когда человек бросил что-то в сердцах. Но когда постоянно – тошнит. Откровенно тошнит.

Сумико, откуда такая болезненная реакция на мат?

Мат-это просто слова с помощью которых можно выражать эмоции.Важны эмоции.Если человек не материться,но при этом злиться и гневается,он такой же как и те кто выражает эти эмоции через мат.В отсутствии мата нет ни чистоты ни святости,они есть когда нет гнева и злости.В этом суть,а то что общество определило ряд слов как "грязные" и при этом большая часть общества эти слова ежедневно употребляет говорит о всеобщем лицемерии.

Применительно к Аватар,речь о том,что у неё есть эмоции,которые она не может выразить из-за табу.Она сама пишет,что хочется иногда употреблять нецензурные выражения,но язык не поворачивается.И эти эмоции вытесняются внутрь.Хорошего от этого мало.Так что если ей что-то и советовать то это работу над своими эмоциями,а никак не поощрение не употреблять мат.

Разница когда человек не употребляет мат сознательно в отличии от того,что это "плохие слова,которые нельзя говорить и от которых не поворачивается язык" очень большая.

И употреблять мат её никто не заставляет,сама решит,но пойти на такой эксперимент можно и он способен вывести понимание вопроса на новый уровень.
  • 0

#39 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:47:45 - 28.02.2011

rainchild, вот ты опять объясняешь чужие мотивы исходя из собственного разумения.

Мы все разные и отношение к тому же мату разное. Тебе он кажется безобидным, а мне не нравится. Подводить под это некие теории глупо. Честное слово, все эти умные слова про табу и все такое - всего лишь отговорки. Для меня мат = хамству и не уважению к окружающим людям. Поэтому я не приемлю мат. Ты же это воспринимаешь по другому. При этом пытаешься эту точку зрения навязать тем, кому мат не нравится. Все очень просто.

А гнев и эмоции можно выпускать и по другому.)) Вот уж нашли проблему, ей Богу.))

• 0

#40 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:55:31 - 28.02.2011

Общение с человеком, лексикон которого изобилует матом для меня всегда было просто противным. Таки общения я стараюсь, по возможности прервать и не возобновлять.
Не буду спорить, в состоянии сиюминутного аффекта, можно ругнуться, я тоже бывает по гвоздю молотком промахиваюсь, но это должно быть от дущи, а не от разума )))
Если мат в речи является связующим каждых двух слов, это обычно говорит и о развитии, и о социальном положении собеседника не в его пользу.

Рабочим запретил материться в цеху. Штрафовал, как за курение в неположенном месте. Помогло. Теперь общаться гораздо приятнее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей