Конкурс №5, 12-е место
Отправлено 18:25:34 - 10.07.2008
В общем я бы не стал утверждать о полном отсутствии смысла в рассказе
Отправлено 18:33:34 - 10.07.2008
Если допустить, что Бог и Дьявол в данном случае- противоборствующие стороны, то ни один из них не имеет права вмешиваться и менять восприятие людей, которые по сути и являются полем боя. Их можно только подбадривать издалека. И для этого нужны Учителя, вроде Вилена и т.д. Учителя получают задание сделать что-то, направляют учеников, а те- простых людей или сами идут в бой и гибнут. А противоборствующие стороны в это время сидять, пьют кофе и делятся впечатлениями от происходящего.
В общем, лично мне рассказ очень недоработан. Может я просто перечиталась фентези, но как-то не впечатлило меня.
Отправлено 18:57:55 - 10.07.2008
Просто это логично. А заезженные шаблоны, конечно, не нужны. В общем, это моё мнение.
Отправлено 20:03:45 - 10.07.2008
Отправлено 20:06:16 - 10.07.2008
Отправлено 20:11:15 - 10.07.2008
очень атмосферно например сражение посредством музыки, сцена с Олей!
Единственное что мне кажется не совсем логичным это неравенство сил темных и светлых, Сатана вряд ли бы закончил на уничтожении темных, ему ближе вечная война!
Мегана - хм пешки.. да пешки, но и река начинается с капли воды высоко в горах!
Кстати как вариант развития, это уничтожение Дьявола и Равновесие восстановится!
Твердая 9!!!
Отправлено 20:18:45 - 10.07.2008
Ну подумать логически: Если я знаю, что некий объект, который мне нафиг не нужен, хорошо охраняется, но охрану мне придётся убить, вот какого я туда попрусь? Особенно, если убийство мне претит, но я знаю, что убивать придётся обязательно? Смысла в этом никакого.
Да, картинка красивая. Но пустая.
А насчёт восстановления Равновесия посредством убийства Дьявола... Как вы это себе представляете?
Отправлено 20:18:58 - 10.07.2008
Ну все, я завязываю спор на эту тему, а то сейчас все увидят, какой я неграмотный в плане религии г-г-г
И что значит объект нафиг не нужен? Ангел идет за человеком, который согласно пророчеству должен закончить войну! Он нужен, причем еще как нужен!
Отправлено 20:25:39 - 10.07.2008
так нет Бога нет Дьявала значит нет и перекоса, а если про то как убить Дьявола, дык собственно так же как и Бога - перестать верить, победить ненависть про что в расказе и говорится!
Отправлено 20:39:57 - 10.07.2008
Отправлено 20:48:24 - 10.07.2008
А навязать ненависть неинтересно. Представь, что смотришь футбол. Одним заплатили за проигрыш, и они даже мяч не трогают. Вратарь из ворот ушёл, защитники от мяча шарахаются... Разве интересно?
А объект если нужен, чтоб закончить войну, то зачем он нужен? Все знают, что есть объект, война закончится... Все ХОТЯТ, чтоб она закончилась... Так нафига эти гонки "кто первым доберётся"? Сидели б себе в пещерах (или где они там живут) и не парились...
Отправлено 20:57:13 - 10.07.2008
И вообще... Я что, крайняя?))))
Отправлено 23:35:11 - 10.07.2008
Отправлено 02:30:55 - 11.07.2008
Отправлено 16:19:25 - 12.07.2008
А может это ты написала и так шифруешься?
Отправлено 19:42:31 - 12.07.2008
Отправлено 05:46:44 - 13.07.2008
Отправлено 14:09:21 - 14.07.2008
...
Можно допустить, что законы мира там немного другие и возможна в том числе и магия, но я не понимаю, что, умирают только молодые? Ученики все молодого возраста. А как же остальное человечество? Или они все к ангелам попадают?
А ще вопрос - умирающие в этом мире попадют куда? В рай, в ад? Или я так понимаю, если Бог мертв, то рая уже и нет... Т.е. либо существующий мир с краным небом - это уже ад, либо после смерти внезависимости от того, как проживаешь свою жизнь в этих двух мирах - ты все равно попадаешь в АД, где все становится еще хуже...
В общем-то идея хоршая, но не развитая и не обдуманная до конца. Уж слишком много дыр.
Но, в оправдание автора скажу следующее: во время прочтения всего расскзаа ни разу не появилось чувство отторжения, отрешенности. Ты слепо следуешь за героями, веришь их чувствам, эмоциям, воспринимаешь весь мир как кино, ты доверяешь автору. И первые минуты после прочтения остается приятное послевкусие, аромат И только потом уже, начинаешь копаться в концепции и понимаешь, что вот тут неувязка, вот здесь дырочка...
И вот за это гипнотическое мастерство автора удерживать внимание, за красоту слога и яркость образов я ставлю 10, высший бал.
Есть одно не малое НО. Рассказ написан на свободную тему, и судя по объему и качеству написания не одну неделю он вынашивался, выдумывался, записывался, выглаживался, редактировался... А это не одно и тоже, что написать рассказ на конкретную тему в конкретные сроки. И принимая во внимание этот факт, а также сочетая его с недодуманностю концеции мира и со всеми этими дырДочками (которые за большой промежуток времени все-таки можно было-бы выловить и исправить), я сминусую бал.
Итого 9.
Автору мое почтение и аплодисменты. Рассказ читался взапой.
Браво!
ЗЫ, после перелопачивания концепции мира и событий советую сделать вычитку. Ошибочек многовато
Отправлено 14:13:24 - 14.07.2008
Мегана, может, Светлые мстят? За своих убитых товарищей; убитых в то время, когда Тьма была сильнее. Хотя какие они тогда Светлые, если мстят за события тысечялетней давности?...
В общем, этот вопрос единственный непонятный. Всё остальное просто супер.
Отправлено 14:16:27 - 14.07.2008
А то после долгих прений и дискуссий заявление "минусов нет" довольно наивно звучит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей