IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №5, 6-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:00:42 - 11.07.2008

Цитата
А Сторм говорил, что дописывать будет сложно - да тут вариантов - пиши-нехочу

Ну вам как Творческим личностям tongue.gif smile.gif,может и легко,а вот я бы голову сломал пока придумал бы достойное продолжение.
  • 0

#22 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:43:32 - 11.07.2008

Твёрдая девятка. Захватывает с первых строчек. И очень хорошо психологически, да и вообще эмоционально. Но замечания Меганы тоже понятны.
  • 0

#23 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:57:40 - 23.07.2008

В первое сообщение добавлен второй рассказ!
  • 0

#24 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:18:08 - 23.07.2008

Вещь! Название рассмешило, но потом всё оказалось очень не смешно. Почему-то я думаю, что это написал автор "Границы возможного".
  • 0

#25 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:30:27 - 25.07.2008

Очень сильно. Классная идея, хороший слог! За это 10, но много ошибок. Читаешь и спотыкаешься. За это 10-1=9 smile.gif
  • 0

#26 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:57:24 - 26.07.2008

Тапки... smile.gif
Цитата
Вам самим не надел этот детский сад? Ребята, нам уже по восемнадцать лет.

Цитата
Мне девятнадцать - вставила сидящая в углу спортивного вида девушка.

Я не понял, это угол "спортивного вида" или девушка? Да и вообще, "спортивоного вида" - это как? smile.gif Я понимаю спортивная одежда, или спортивное телосложение, но спортивный вид???
Цитата
Нет господа, - продолжил Мистер, сам отвечая на свой вопрос, - полный экстирм не подразумевает...

Цитата
- Запах служит для довершения образа. Я специально одолжил эту одежду у одного господина возле мусорного бака.
- Мистер, я тебя убью!
- Не трать запал на пустяки, работай.
...
Мистер на связь не выходил и не торопил
Так все таки выходил или нет? smile.gif Нехватает описания промежутка времени с момента последней связи. Буквально пара фраз, одно увязанное предложение, и будет гладко.
Цитата
он открылся и коснувшись мыслью мыслей водителя, проник в его сознание
И тут ботинки-полуботинки... Брррр smile.gif
Цитата
Страх перед строгим отцом не оправдать ожиданий, не суметь осуществить возложенных на него надежд, страх высоты, замкнутого пространства, воды, болезней.
Вот с этой фразой в корне не согласен. Нельзя ставить в одну линейку страх перед отцом, страх который Найки прочитал в глазах водителя и банальные страхи высоты, воды и т.п. Это разный уровень нагрузки.

Про сиквеллллл...
В целом могу сказать не плохо, даже наверно хорошо. Если подправить ошибки и замечания, то продолжение вполне сойдет за отдельный самостоятельный рассказ. Развить эпилог (уж больно скомкано там все) и добавить пару глав про убийства остальных участников команды то будет наверно "хор с плюсом", но не "отл" - за банальность, прозрачность завязки и предсказуемость, скоротечность развязки. Этаки голливудский трэш на твердую хорошую четверку.

Про тандеммммм....
Увы тандема тут нет. Нет развития основной идеи первого рассказа или ответа на поставленный вопрос. Название "потому" вообще выглядит дерзко, не увязанно ни с первым ни со вторым рассказом и полностью неоправданно. Есть лишь небольшая подвязка с одним событием, и все. Оба расказа написаны в разных стилях, читаются по разному. Они похожы скорее на битое разноцветное стекло, чем на полноценную картину витража, и это печально. К сожалению за тандем моя оценка будет не высокой. unsure.gif
  • 0

#27 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:42:03 - 26.07.2008

Очень и очень порадовал ответчик! История отдельная от первого рассказа, но пересекается с ним в ярко и подробно раскрытых эмоциях главного героя "почему?" , которые и были загадкой, а почему же он так поступил? Он и правда искренне переживал, когда говорил о детях-сиротах на собрании или он двуличное чмо? Почему он сбежал там, на перекрестке, потому что побрезговал или испугался, то почему? Ответы в продолжении даны в противопоставлении - чувства второго героя, холеного, избалованного бездельника, сына богатого папаши! Хотя и не очень логично, но идея ясни! И сам рассказ стоящий по замыслу и достойный по исполнению, несмотря на ошибочки! good.gif
  • 0

#28 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:14:50 - 28.07.2008

спортивный вид, это когда лицо как у курицы, а руки как у слона
  • 0

#29 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:11:40 - 29.07.2008

Приступим к распиныванию! meowth.gif
Во первых название! Ужас! Ну кто такое название придумал! nea.gif
Цитата(Забава @ 7.07.2008 - 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
эффект стробоскопа.

Это что за эффект такой?
- Мне девятнадцать - вставила сидящая в углу спортивного вида девушка.

Нууу.... вот прямо сразу и свой возраст рассказала - какая-то не правильная девушка! flirt.gif
- А если мы просто останемся здесь и подождем? Или обратимся в больницу? – Кара вплотную подошла к Мистеру.
- Ну тогда через сутки, когда истечет время мы все умрем, так как убийства совершены не были, правила нарушены, а пробирки взорвутся. И еще, всем нам прекрасно известно, что средства, полностью выводящего вирус из организма, не существует. Провалявшись с месяц в больнице и испытав на себе всю прелесть лечения данного заболевания, вы все равно полностью не избавитесь от последствий недуга и время от времени вас будут преследовать кризы.

Тут не совсем поняла логику... Если средства полностью выводящего вирус нет, то что тогда в пробирке? Тогда смысл за них убивать кого-то, если все равно будут приследовать боли? Или оно все таки есть? Далее кстати говорится о том что оно есть. Но в этом эпизоде не совсем увязывается.

- Пошел ты! - прошипел парень, - от этого наряда воняет как от древнеегипетского туалета.

taunt.gif и с чего собственно говоря автор это взял?

Про разные категории страха уже сказали - повторяться не буду.
И эпилог можно было бы по развернутее написать fie.gif

Понравился моментик перечисления их злодеяний в прошлом про стрельбу в голубей с эфелевой башни и про покушения на президента yu.gif
В целом, считаю, что тандем состоялся и продолжение достаточно оригинально! Мои оценки тандему будут выше среднего first_move.gif
  • 0

#30 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:41:44 - 29.07.2008

Цитата
Во первых название! Ужас! Ну кто такое название придумал!

Тебе ли не знать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#31 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:20:12 - 29.07.2008

Тандем...не состоялся.Как рассказ независящий интересно но не более того.
Ответ на данный рассказ действительно очень сложно придумать,а уж выдержать в той же стилистике......но могло быть и лучше.
  • 0

#32 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10:00:23 - 30.07.2008

Пару слов о сказе вольготно развалившемся на первом месте. Не понравилось, очень не понравилось из-за главного героя, когда читала сцену о измывательстве жарой, очень хотелось в грызло дать этому гомосятине! feminist_en.gif А после того, как речь толкал захотелось грызлицем об стенку, да еще раз и еще butcher.gif Противный сказ! Так бы и придавила тяжким взлядом автора этого чудного, великого произведения литературы, видно тот еще жучара! Мерзкий сказик, но очень симпатишный! brunette.gif

Про продолжение я промолчу, боюсь обидеть.

Тандем средний.

• 0

#33 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:13:48 - 02.08.2008

Цитата
Так бы и придавила тяжким взлядом автора этого чудного, великого произведения литературы, видно тот еще жучара!

Не стоит переносить черты героев книжек на их авторов smile.gif
Не стоит переносить личное отношение к героям книг на личное отношение к авторам smile.gif
:-Р rolleyes.gif
  • 0

#34 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22:25:44 - 02.08.2008

*Глубоко вздохнула*
Лан, делаю перевод с "моего" на общедоступный русский:
Та не дай Боже! У меня с мыслеварилкой и ситуациеоценялкой все нормально! В последние 4 недельки одолевала нас коллегами жариша, потому меня эта момента в сказе тронула за живое - feminist_en.gif То, как герой речь толкал, не поверила я ему, что он переживает за сирот, мерзко вышло.

Придавить автора взглядом надо! С таким смаком расписывал пытку жарой, жучара - он и есть! Тонкости всего расписал. Автор!!! Меняй работу!! если так описываешь, то тебе дорога в Гейтцы или кидать пора!

Пы.сы. Если ругаю автора - жучарой, знач он мене симпатишен! brunette.gif

• 0

#35 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 04:39:09 - 03.08.2008

спортивный угол это клева))))
шведская стенка там видать стояла)

про рассказ: слишком подробна расписана завязка, слишком короткая кульминация и в итоге эпилог скомкан
такое ощущение что автор начал писать с большим желанием вдохновденный придуманной идеей (кстати экстремалы безвременья хорошо придумано, но можно было и не втыкать сюда путешествия во времени) а потом ему постепеннно надоедало и в конце он ваще забил дабы лишь бы отписаться.
но в целом не плохо, мне понравилось.

тандем состоялся, не смотря на то что страхи были разные, по крайней мере подобное обьяснение поступка героя 1 рассказа мне бы в голову не пришло)
рассказ 8
тандем 9

• 0

#36 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:36:10 - 03.08.2008

Забава, "эффект стробоскопа" - это когда раскрученная плоскость препятствует изменению оси вращения. Это по памяти, может, ошибаюсь. Вообще, замечания к этому, не побоюсь этого слова, ЛУЧШЕМУ рассказу на конкурсе кажутся надуманными. А вот насчёт не очень состоявшегося тандема - согласен.
  • 0

#37 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:34:55 - 03.08.2008

Цитата(Денис @ 3.08.2008 - 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, "эффект стробоскопа" - это когда раскрученная плоскость препятствует изменению оси вращения. Это по памяти, может, ошибаюсь.

Мне как-то все равно не понятно unsure.gif
Вообще, замечания к этому, не побоюсь этого слова, ЛУЧШЕМУ рассказу на конкурсе кажутся надуманными.

Ну надо же к чему-то хоть придраться! wink.gif
А вот насчёт не очень состоявшегося тандема - согласен.

А я не согласна! Несмотря на все замечания, этот тандем кажется достаточно гармоничным yes.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей