IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Забава И Kir " Связь Времен" - " Цена Игры-Жизнь"

Конкурс №5 2-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:23:43 - 31.07.2008

Кайт вообще молодец! Так внимательно читает акждый рассказ у меня например сил не хватает и нервов тоже! spruce_up.gif
Я бы хотела заступиться за этот рассказ blush2.gif
Так как он мне очень понравился!
Во первых по поводу внешнего вида Смерти и времени
Цитата(-=kite=- @ 30.07.2008 - 23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Почему Смерть была "поджарой", спортивной, в светлых одеждх, а Время болезненного вида? Что означает такая аллегория? Я б лично сделал наоборот - смерть сутулой, тощей, и время - спортивным, быстрым, шустрым. Так метафоры становятся понятны и оправданы. А что хотел этим сказать автор я так и не понял. sad.gif

Ну а что? Банально изображать смерть старухой в черном саване с косой! А время? Время вообще даже не знаю как изображают!
А смерть поджарая, спортивная потому что побегай тут за жертвами! Еще не такую форму обретешь! А время
оно постоянно спешит, торопится, постепенно убыстряет свой бег - поэтому и видок захудалый!
Короче! ДОЛОЙ СТЕРИОТИПЫ! feminist.gif
По поводу мата... да! тут похоже просто косяк автора - он очень увлекся повествованием flirt.gif
А то что ферзя назвали королевой... dntknw.gif Так это ж не фицияльный турнир! Думаю, что гроссмейстеры в хорошей компании, в кругу друзей еще и не так фигуры называют! secret.gif

То что автор четко прописал окончание рассказа.... На мой взгляд он это сделал вполне осознанно, чтобы у людей не возникло желание двояко трактовать концовку! Автор просто хотел показать именно положительный финал рассказа, без всяких там альтернативных версий yes.gif чтобы у любителей чернухи не возникло желания "придти и все опошлить" scare.gif
В общем автор молодец! Второй рассказ полуился весьма удачный! Тандем состоялся в полном смысле этого слова!

ТАПКА, ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ ТО, ЧТО СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ, ТАК ИЗМЕНИТСЯ – ОБАЛДЕЕШЬ!
Тиша +1 friends.gif
  • 0

#22 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:43:04 - 01.08.2008

согласен с Кайтом в одном
концовку надо было либо оборвать
либо (что бы ло бы круче) составить на доске патовую ситуацию это будет логично
т.е. те ходы что совершило и время и смерть остаются в силе, а фигуры пускай дальше бегают по доске
пытаясь друг друга обхитрить
тоогда все в рассказе на своих местах и то что дочь спасла отца ее и только ее заслуга

про ферзя королеву хочу сказать:
у меня дед коня вообще лошадью называл!!!!!!!
а был, между прочим, чемпионом города по домино!

рассказ вкатил
10 рассказу
10 тандему
все получилось
  • 0

#23 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:05:35 - 01.08.2008

Тиша,
1. респект тоби от миста тапка.
2. Да я и сам знаю, шо менэ хороший smile.gif
3. По поводу субъективизма - глядайте ниже. smile.gif

Забава,
1. Любой художественный прием должен иметь смысл. Давайте вспомним про правило "висящего ружья" на стене комнаты на сцене театра в первом акте... Если же смысл подобного описания Смерти и Времени заключается только в ломании стереотипов, то грошь ему цена с точки зрения литературы. Для самого рассказа ,для его героев это получается пятой ногой, лишним грузом. Поэтому я и считаю, что раз уж выбрал некий необычный образ в разрез стереотипов, то надо его обыграть в самом рассказе, ОПРАВДАТЬ подобный выбор. Ружье обязано выстрелить. Это одно их правил, придуманных, заметьте.,не мною. smile.gif А если нет в этом никакого смысла, то и нечего акцентировать внимание на этом - бери опробованные временем и понятные всем образы и применяй у себя.

2. Про шахматную королеву.
Забава, Тиша я приведу несколько аргументов:
1) Я согласен что в дружной компании ферзя можно и не так назвать, НО....
Повествование о "королеве" в тексте идет в блоке "слов автора", а не диалога героев и принадлежит самому расссказчику а не одному из героев. А следовательно должно быть выполнено без ошибок в словоупотреблениии и терминологии.
2) Любой редактор любого издательства перым делом исправит эту ошибку. Не верите мне - проверьте.
3) Даже сам Каспаров, который целует руки Тише, может называть ферзя как угодно, но во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ трансляциях и публикациях за терминологией СТРОГО СЛЕДЯТ.
4) Уж поверьте, если я указываю кому-то на ошибку, то это означает что я сам на 100% разбираюсь в этом. Это кредо, комильфо если хотите smile.gif
5) У меня есть разряд по шахматам, хоть и юношеский, но все-таки есть. А у вас? =))))))))))))))))

3. Про 30 лет...
В последней части допущено бесчисленное множество ошибок. Начиная с того, что процедура становления на ноги не ходящего человека а обязательном порядке включает в себя множественные попытки вставания на ноги, которые и являются частью курса лечения ,но никак не его финалом, и которые увенчиваются успехом далеко не с первого раза; и заканчивая тем, что "курс" не может заканчиваться последним уколом или удачной попыткой самостоятельно встать. В обязательном порядке курс включает в себя последующую длительную и очень трудную реабилитацию, физпроцедуры и т.п. и т.д. и e.t.c. Я уж молчу о том, что у человека появляются пролежни, атрафируются все мышцы ног и т.п.
Вобщем тут можно до бесконечности говорить о глупой неправдоподобности последней части рассказа. Проще ее взять и самом у переписать - для этого потребуется гораздо меньше слов smile.gif
Опять таки, я никогда не говорю о том, чего не знаю. Я в своей жизни заново учился ходить дважды.
И никакие 30 лет тут не причем. Мы говорим о физиологии и строении тела человека, а не о "мнимом будущем".
Последняя часть - это реальный и очень сильный баг рассказа. Ее надо переписывать .либо, о чем я и говорил. ее надо просто убрать. Тот финал с последним аккордом "надежды" и последующая некая неопределенность "шахматной ничьи" на мой взгляд наилучшее, что можно придумать для концовки. Я бы закончил именно так. (хотя это уже большое ИМХО smile.gif
  • 0

#24 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 14:05:42 - 01.08.2008

Цитата
Серьезный косякс с матом, после которого продолжили игру – это очень верное замечание, такой внимательный! Супер!

Зря ерничашь Tisha smile.gif ,бредовая ситуация получилась у автора.Не знать такой простой шахматной истины...
Далее эффект happy end'a..,нет я понимаю,что он просто необходим в данном рассказе,но можно ведь было это сделать более изящно,например как предложил mr.тапок smile.gif,убрать концовку и сделать последней сцену прощание богов...

Но в целом ответ довольно-таки сильный,считаю одним из лучших.Тандем состоялся.
  • 0

#25 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14:38:53 - 01.08.2008

Штормик, ты ошибаешься, именно с косяком "мат-игра продолжается" ердничать и не собираюсь, а седрешно похвалила mr. Тапку!

• 0

#26 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:48:31 - 02.08.2008

Продолжение понравилось больше начала - 8 рассказу, 9 тандему.Согласен почти во всём с Кайтом.
  • 0

#27 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:51:04 - 03.08.2008

Ой! Вы меня так порадовали
Цитата(NaGaN @ 1.08.2008 - 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
либо (что бы ло бы круче) составить на доске патовую ситуацию это будет логично

Согласна, вполне хороший вариант yes.gif queen.gif
Цитата(NaGaN @ 1.08.2008 - 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
был, между прочим, чемпионом города по домино!

Наган taunt.gif Респект!

Цитата(-=kite=- @ 1.08.2008 - 15:05) <{POST_SNAPBACK}>
У меня есть разряд по шахматам, хоть и юношеский, но все-таки есть. А у вас? =))))))))))))))))

У меня тоже есть разряд... secret.gif только не пошахматам! А на компе с чесмастером тоже режусь иногда! derisive.gif

Цитата(Storm @ 1.08.2008 - 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
mr.тапок

Ой-ой-ой! А то Кайт-Кайт! spruce_up.gif

Цитата(Storm @ 1.08.2008 - 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Но в целом ответ довольно-таки сильный,считаю одним из лучших.Тандем состоялся.

Согласна на 100%. Автор второго рассказа молодец flirt.gif

• 0

#28 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:54:33 - 03.08.2008

Цитата(-=kite=- @ 1.08.2008 - 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
В последней части допущено бесчисленное множество ошибок. Начиная с того, что процедура становления на ноги не ходящего человека а обязательном порядке включает в себя множественные попытки вставания на ноги, которые и являются частью курса лечения ,но никак не его финалом, и которые увенчиваются успехом далеко не с первого раза; и заканчивая тем, что "курс" не может заканчиваться последним уколом или удачной попыткой самостоятельно встать. В обязательном порядке курс включает в себя последующую длительную и очень трудную реабилитацию, физпроцедуры и т.п. и т.д. и e.t.c. Я уж молчу о том, что у человека появляются пролежни, атрафируются все мышцы ног и т.п.
Вобщем тут можно до бесконечности говорить о глупой неправдоподобности последней части рассказа. Проще ее взять и самом у переписать - для этого потребуется гораздо меньше слов smile.gif
Опять таки, я никогда не говорю о том, чего не знаю. Я в своей жизни заново учился ходить дважды.
И никакие 30 лет тут не причем. Мы говорим о физиологии и строении тела человека, а не о "мнимом будущем".
Последняя часть - это реальный и очень сильный баг рассказа. Ее надо переписывать .либо, о чем я и говорил. ее надо просто убрать. Тот финал с последним аккордом "надежды" и последующая некая неопределенность "шахматной ничьи" на мой взгляд наилучшее, что можно придумать для концовки. Я бы закончил именно так. (хотя это уже большое ИМХО smile.gif

Очень сожалею, что приходилось дважды учится ходить, кому то раза хватает...максимум двух, если очень не повезло...Травмы это страшно...
Думаю автор позволил себе помечтать, что с новым методом лечения, именно с новым! Больному человеку будет не нужно всего того, что предлагает современная медицина, а достаточно будет пройти сложнейшую операцию на позвоночнике, курс лечения мышечной системы, встать и пойти...Просто встать и пойти, чудо...
  • 0

#29 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:15:43 - 03.08.2008

Цитата(Kir @ 3.08.2008 - 22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю автор позволил себе помечтать, что с новым методом лечения, именно с новым! Больному человеку будет не нужно всего того, что предлагает современная медицина, а достаточно будет пройти сложнейшую операцию на позвоночнике, курс лечения мышечной системы, встать и пойти...Просто встать и пойти, чудо...

Да! Кстати! Очень интересно! Автор наверное мечтал о прорыве в области медицины, о новейших методах лечения о нанотехнологиях и о прочих "чудесах науки и техники" yes.gif
Кир, думаю, что автор мечтатель, но именнно такие люди двигают прогресс! blush.gif

• 0

#30 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:23:51 - 04.08.2008

Кир, Забава smile.gif
1. Описываемое время событий в рассказе на мой взгляд приближено к настоящему веку. О сотворении подобного "чуда" в медицине даже хотя бы в этом веке я сильно сомневаюсь. Отсюда дискомфорт smile.gif Не будет такого никогда. Нанотехнологии - красивый миф, пока не имеющий под собой ни одного практического применения. Сколько лет расшифровывали генный код человека? А теперь что? Расшифровали, а что делать с этим пока не знают smile.gif
2. Курс лечения мыщечной системы, о которой говорит Кир, полюбому включает в себя многократные попытки встать на ноги, массаж, упражнения, станки и прочие физ процедуры. Мыщцы и суставы необходимо тренировать. Это физиология. Поэтому та описываемая сцена вставания на ноги излишне пафосна, бессмысленна. И в данном случае сотворение чуда равносильно изобретению волшебной палочки. Один взмах - и человек пошел.
3. Письма в прошлое, шахматная партия - это все конечно сказка, чудо. Но это все описано и введено в рассказ очень элегантно, изящно. А последняя часть груба, излишне пафосна, на мой взгляд лишняя, и похожа на эффект, когда всю деталь вырезали из заготовки точнейшим лазерным лучом, а последний штрих сделали при помощи кувалды и стамески smile.gif
4. Мы тут с вами о вкусах спорим smile.gif Мне не понравилась такая концовка. Я предложил иной вариант. Со мной согласились N человек. Вам наоборот нравится. С вами согласилось M человек. Даже если N будет больше М, вкусы то мы свои все равно с Вами не поменяем smile.gif Единственный плюс подобных дискуссий - пища для размышлений автору рассказа. rolleyes.gif
  • 0

#31 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:25:30 - 04.08.2008

Цитата
1. Описываемое время событий в рассказе на мой взгляд приближено к настоящему веку. О сотворении подобного "чуда" в медицине даже хотя бы в этом веке я сильно сомневаюсь. Отсюда дискомфорт smile.gif Не будет такого никогда. Нанотехнологии - красивый миф, пока не имеющий под собой ни одного практического применения. Сколько лет расшифровывали генный код человека? А теперь что? Расшифровали, а что делать с этим пока не знают smile.gif

Думаю, это была попытка применить "миф" нанотехнологии в практику. А чудо в этом веке запросто может появиться, графика на чудеса нет. tongue.gif

Цитата
2. Курс лечения мыщечной системы, о которой говорит Кир, полюбому включает в себя многократные попытки встать на ноги, массаж, упражнения, станки и прочие физ процедуры. Мыщцы и суставы необходимо тренировать. Это физиология. Поэтому та описываемая сцена вставания на ноги излишне пафосна, бессмысленна. И в данном случае сотворение чуда равносильно изобретению волшебной палочки. Один взмах - и человек пошел.

Работа с мышцами с помощью опять-таки новых методов, может и не включать обязательную физиотерапию с упражнениями. Новый метод - это тоже похоже на фантазию, думаю, автор не так глуп, что бы не знать в общих чертах, как минимум, что нужна физиотерапия и т.д., и т.п. Хотя один момент! Пролежней, через 1,5 месяца, при нормальном уходе за больным не возникает. sleep.gif

Цитата
3. Письма в прошлое, шахматная партия - это все конечно сказка, чудо. Но это все описано и введено в рассказ очень элегантно, изящно. А последняя часть груба, излишне пафосна, на мой взгляд лишняя, и похожа на эффект, когда всю деталь вырезали из заготовки точнейшим лазерным лучом, а последний штрих сделали при помощи кувалды и стамески smile.gif

А вот с этим замечанием нужно согласиться. smile.gif

Цитата
4. Мы тут с вами о вкусах спорим smile.gif Мне не понравилась такая концовка. Я предложил иной вариант. Со мной согласились N человек. Вам наоборот нравится. С вами согласилось M человек. Даже если N будет больше М, вкусы то мы свои все равно с Вами не поменяем smile.gif Единственный плюс подобных дискуссий - пища для размышлений автору рассказа. rolleyes.gif

Твой вариант стоит обдумать, он логичен. yes.gif
  • 0

#32 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:38:18 - 04.08.2008

Цитата(Kir @ 4.08.2008 - 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
А чудо в этом веке запросто может появиться, графика на чудеса нет. tongue.gif

Вот с этим соглашусь smile.gif Классно сказал!
Цитата
Работа с мышцами с помощью опять-таки новых методов, может и не включать обязательную физиотерапию с упражнениями. Новый метод - это тоже похоже на фантазию, думаю, автор не так глуп, что бы не знать в общих чертах, как минимум, что нужна физиотерапия и т.д., и т.п. Хотя один момент! Пролежней, через 1,5 месяца, при нормальном уходе за больным не возникает.

Ладно, я уже списал это на волшебную палочку smile.gif
А по поводу пролежней - многое зависит не столько от ухода, сколько от самого больного, от его состоянии и его настроя. Бывают и через пару недель. Я видел. Хотя о чем это мы? blink.gif smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей