IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №5, 4-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:34:49 - 24.07.2008

Что-то у меня такое чувство, что придется мне жить до 2232 года flirt.gif
Прикольный рассказ, действительно автор выпутался из создавшейся довольно сложной ситуации! Прикольно получилось, хотя в конце опять сложно было для меня blush2.gif Блондика... эххх... *пойти перекраситься что ли?*
  • 0

#22 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:00:26 - 25.07.2008

Цитата(Забава @ 24.07.2008 - 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то у меня такое чувство, что придется мне жить до 2232 года flirt.gif

Это было бы здорово excl.gif biggrin.gif yes.gif

Рассказ понравился, особенно тюбетейка biggrin.gif Все размышления героя очень во многом совпадают с моими, приятно было почитать! Не уронить планку поставленную автором Проекта было сложно, но ответчик действительно выкрутился, словив суть и развив, введя немного юмора и пофигизма для легкости, в общем очень даже хорошо получилось! smile.gif

• 0

#23 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 14:19:41 - 25.07.2008

Хороший ответ. Слегка перегружен диалогами, но мне понравился.
  • 0

#24 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:58:13 - 25.07.2008

Просто не могу удержаться. smile.gif Небольшой рассказ, написаныый в ответ на рассказ, написанный в ответ на рассказ.
Эволюция.
- Шикарно написано! Нет, просто супер!
Я откинулся на спинку кресла перед висящим в воздухе голографическим экраном.
"Эволюция-внутрь". Мне никогда не приходила в голову подобная идея, хотя она, казалось бы, лежала всегда на поверхности. Я решил ещё раз перечитать рассказ.
После второго прочтения я задумался. Ушёл бы я от куратора, окажись на месте Саши? Вряд ли. Уж в чём-чём, а в высоком пороге критичности меня не мог упрекнуть никто. Тем более, сегодня я как никогда ощущал неправильность этого мира: провалив экзамен в инсте, я попал под дождь, возвращаясь домой. Нарисованная компом одежда способна принимать любые мыслимые и немыслимые формы и цвета, но вот защитить от дождя она, как и любая голограмма, не может.
Тогда может стоит опробовать эту идею в действии? Хотя бы на отдельно взятом человеке?
Эта мысль мне так понравилась, что я встал и начал расхаживать по комнате. Что нужно сделать в первую очередь? Вероятно, отказаться от изменения мира под мои потребности. Я протянул руку к компу и отключил одежду. Порывшись в шкафу, я нашёл трико и футболку. Они были слегка малы и трещали по швам, но ради достижения цели я готов был влезть в них. Так, что дальше?
А дальше я сбросил с глаз пелену и увидел, как я зависим от элетричества. Ноут, видеофон, пылесос, чайник... Освещение, в конче концов! Ведь жили как-то люди раньше без этого - вставали с коровами (или с курицами?), а ложились, когда темнело. Да, они ещё воду носили из колодцев! Ну, колодцев поблизости нет, но питьевую воду вполне можно купить в супермаркете на сэкономленные от коммунальных услуг деньги. Заодно натренирую глаза и руки - нужно самосовершенствоваться!
Я сел в кресло, зашёл на сайт деза и подал заявление об отключении воды в моей квартире. Затем распечатал так понравившийся мне рассказ и подал заявление об отключении электричества.

На следующий день я проснулся в семь от воя будильника. Это был единственный работающий электроприбор, так как он имел батарейки. Одевшись в уже растянувшиеся трико и футболку, я вынул блок питания и выкинул его в мусоропровод. Затем подумал и отправил туда же будильник. Когда-то я читал, что человек может мысленно задавать себе время сна, если очень хочет. Одев туфли, я отправился на работу.
В пять часов пополудни я вернулся в квартиру. Работа у меня была странная (я всегда это знал, но сегодня ощутил особенно чётко): я был живым продавцом. Спрашивается - кому нужен живой продавец, когда в любом супермаркете можно самому набрать тележку чего хочешь, а на кассе сканер засечёт встроенные в каждый товар микрочипы и снимет энную сумму с вашего счёта? Оказывается - нужен многим. В первую очередь пенсионерам, которые никак не могут привыкнуть к прогрессу. Во-вторых, маниакально боящимся краж хозяевам магазинов. Нет, я, конечно, понимаю - путь прогресса науки тупиковый, но пока я не проверил идею "эволюции-внутрь" на себе, я не против электронных продавцов.
А для чего он, собственно, работает? Хм... В первую очередь - для пропитания и оплаты жилья. Затем - чтобы хорошо одеваваться, летать на маршрутке, а не ходить пешком, чтобы можно было купить стиральный порошок, мыло и тысячу других мелочей. И в-третьих, чтобы есть чуть лучше других, одеваться - чуть модней, отдыхать - чуть дольше. И если без третьего я мог обойтись, до дальше возникали проблемы. Ладно, пункт "хорошо одеваться" можно выкинуть - истинная красота в душе - но вот от еды я отказываться не собирался. В конце концов я решил повременить с увольнением до тех пор, пока не решу эту проблему.
Захотелось есть. В холодильнике были только два яйца, и я собрался было идти в магазин, когда подумал, что это будет "способ удовлетворения потребностей путем изменения внешней среды". А, ну и чёрт с ним, с магазином! Поужинав сырыми яйцами, я лёг спать. Перед сном я дал себе жёсткую установку проснуться в семь.

Работу я всё-таки проспал - проснулся от бившего в глаза яркого солнца. Сколько было времени, я понятия не имел, но идти в магазин явно было поздно. Я влез в уже ставшие привычными трико. Одевать футболку было лень.
Пора переходить к следующей фазе - совершенствовать внутреннее сознание. Как это делать, я имел довольно смутное представление и впервые пожалел, что Инет отключен. Наверняка нашёлся бы десяток-другой методик. Напрягая память, я вспомнил метод раджа-йоги, которой увлекался в детстве. Нужно сесть в позу лотоса, сосредоточится на каком-нибудь участке тела - желательно кончике носа или языка - и почувствовать его чётче, чем остальное тело. Это называется медитацией.
В позу лотоса сесть не получилось - мешали нетренированные ноги и трико. Тогда я сел по-турецки и сосредоточился на кончике языка. Минут через пять я ощутил его очень чётко - так чётко, что казался себе одним большим языком. Внезапно я ощутил вкус яичницы с беконом - такой реальный, что пришлось открыть глаза и осмотреться. Нет, яичницы, к сожалению не было. Я продолжил медитацию, но теперь мысли постоянно съезжали с языка в пищевод, и, словно скользя по нему, направлялись к желудку. Я не выдержал и совершил набег на холодильник. Удостоверившись в том, что он пуст, с медитацией я решил завязать.
Сев в кресло, я ещё раз перечитал рассказ. Винмание привлекла фраза "Как вы изучали и преобразовывали внешний мир, так все остальные разумные расы меняли свое «я». Гениально! Раз ему хочется есть - нужно расхотеть есть!
Если бы всё было так просто... Не знаю, сколько времени я просидел в кресле, не допуская в мозг сигналов от желудка, но за окном стало темно, а затем снова светло. К этому времени к голоду прибавилась жажда, и мне пришлось разрываться на два фронта. Это-то и стало причиной поражения - приступ голода скрутил меня, выворачивая наизнанку. Я снова сосредоточился на языке и почувствовал вкус пельменей. Голод ушёл, но обещал вернуться.
Нужно было менять стратегию. Стало ясно, что я не могу не чувствовать голода и жажды.
Значит, нужно получать от них удовольствие!
Следущая битва с телесной оболочкой была короткой и победоносной. Мощным усилием воли я выработал рефлекс - как только в мозг поступали сигналы о боли, голоде, жажде или ещё о чём-то нехорошем, я чувствовал наслаждение. Расслабившись в кресле, я кайфовал как никогда - никакой экстази не может сравнится с выворачивающим на изнанку голодом и трескующимися от жажды губами. - А я ведь теперь всемогущий, - подумалось мне, когда рассказ выпал из слабеющих пальцев - Весь мир будет таким, каким мне хочется. Если мне что-то в нём не нравится - я сделаю так, что понравится. Я могу менять себя как хочу. И поэтому я Бог.
В глазах потемнело, и я с облегчением расстался с ненужной более телесной оболочкой.
  • 0

#25 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:07:48 - 26.07.2008

Кхм... Бгаво, бгаво! *аплодирует сухими ладонями*
Осталось лишь дождаться ответа на ответ, данного в ответ, что в свою очередь был дан в ответ на рассказ, который... кто-нибудь ещё следит за мыслью? Впрочем, это неважно. Хочу лишь заметить, что второй рассказ мне понравился, как и импровизация Дениса.
Да, развитие внутрь - мне всегда было интересно, как это с самого начала могло происходить?
С другой стороны, нам же сказали, что мир вокруг нас - неправильный. В правильном мире, наверное, можно было бы питаться придуманными пельменями. Или как?
Только вот боюсь, что сам второй рассказ теперь останется без обсуждения.
Концепция вообще-то интересная.

Похожую концепцию я когда-то обозвал концепцией Гроздевого Времени. Некая Сверхцивилизация, или отдельный её представитель, или Бог, или Странник, или ещё кто-нибудь в этом духе создаёт новую вселенную, в которой со временем появляются свои сверхцивилизации или боги, и вся эта система непрерывно ветвится, превращаясь в пирамиду, подобно виноградной грозди.
Самый оптимистичный из всех подходов.
Большинство вопросов снимает.
Типа "Неужели нам мучиться вечно?" или "Если мучения могут закончиться, то почему они не закончились давным-давно за вечность существования мира?"
  • 0

#26 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:48:16 - 26.07.2008

ОГО!!! Тандем превратился в трио biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif!!! Прикольно! Денис, классный стеб вышел! smile.gifsmile.gifsmile.gif
  • 0

#27 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:57:52 - 29.07.2008

Ну сначала о тандеме.Тандем хоть и получился,но далеко не блестящий.Да согласен ответчику было тяжело,но..
Сам рассказ,хоть и читаеться довольно хорошо,не цепляет......
средне,может быть выше,смотря что у остальных.
  • 0

#28 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11:12:53 - 30.07.2008

Ой, Автор, кысятинка ты ж моя! kiss.gif Ну как намалевал-то, как намалевал-то! Глаз радуется! А самое главное то, шо я нихерина не поняла! Это ж как, лапонька намучился, пока все это воображал! Главный герой-бедняжечка забегался, как голый в бане, туда-сюда, туда-сюда, там убили, там приласкали, красота! А почему? Не тем путем идем! На нашем пути никого нет, ни спереди, ни сзади!
Автор ответа, заинька, тоже весь исстрадался, пока думал, что ж ему делать-то, и решил отомстить! Стибрить героя и подсунуть ему «проект Бог», на, мол, разбирайся! Герой дурачком прикинулся и сдрыстнул до поры до времени!

Тандем - очень миленький получился! brunette.gif
  • 0

#29 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:17:15 - 30.07.2008

Люблю читать Тишины коменты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Авторы хрен поймут то ли хвалит рассказ, то ли разносит biggrin.gif D: biggrin.gif Клас!
  • 0

#30 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05:55:57 - 31.07.2008

Цитата(gol5p9lk @ 30.07.2008 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю читать Тишины коменты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Авторы хрен поймут то ли хвалит рассказ, то ли разносит biggrin.gif D: biggrin.gif Клас!

Спасиб за комплиман! blush2.gif Из всех коментов, что я писала на этот конкурс, только 2 содержат разнос. Тандем №9 - в целом и Тандем № 15-по второму рассказу.
  • 0

#31 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:14:25 - 31.07.2008

Тапкииии...
Цитата
- А что это ты неумытый да некупаный завтракать пришел? Ану, марш в ванную!

Ану - это имя? smile.gif
Цитата
Ощущения, конечно не из приятных, но зато две секунды и ты чист с ног до головы.

Надоть добавить запятую после вводного слова "конечно" smile.gif
Ну и далее по тексту... Вобщем как всегда требуется вычитка. Пока нет ни одного рассказа, не требующего работы над ошибками. Увы sad.gif

Сиквелллл....
Как отдельный самостоятельный рассказ потянет, если развить описания про форум, Забву и конкурс. Людям непосвященным этот момент становится абсолютно непонятным. В остальном - неплохо. Хотя выбранный стиль повествования меня никогда не прильщал. Мы все-таки художественные произведения пытаемся писать, а не школьные сочинения на тему "как я провел....". Вобщем мне не очень понравилось. Оценка будет выше средней, но не более.

Тандеммм...
К сожалению на мой взгляд абсолютно неудачное продолжение. ИМХО не верный ход второго автора.
Лично мне такой тандемм не нравится. Опять вижу битое стекло, а хочется картинку smile.gif
Мне кажется первый рассказ достоин более глубокого, лихо закрученного и атмосферного продолжения.
Оценка за тандем будет не высокой. Увы.
  • 0

#32 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:03:51 - 31.07.2008

Ща я тоже тапками покидаюсь.
Итак Тапкииии...

Цитата
Как отдельный самостоятельный рассказ потянет, если развить описания про форум, Забву и конкурс. Людям непосвященным этот момент становится абсолютно непонятным

Да по-моему, мы тут и не пишем, чтобы это где-то публиковать и кроме нас это никто не прочитает. Поэтому заявление теряет смысл smile.gif

Цитата
Хотя выбранный стиль повествования меня никогда не прильщал.

По-моему нормальный стиль. Читается в принципе легко и гладко. Главное, что нет соплей!

Цитата
Мне кажется первый рассказ достоин более глубокого, лихо закрученного и атмосферного продолжения.

Куда еще углублять?! Итак некоторые жалуются, что во втором рассказе конец непонятный! И я на собственном опыте первого рассказа убедился, что углубление сюжета не идет на пользу оценкам рассказа. Большинство видит только поверхностный слой, не заглядывая вглубь. Так зачем создавать глубокий слой, если туда никто не смотрит? ИМХО

• 0

#33 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:12:31 - 31.07.2008

А давайте устроим бои подушками???? =)

Подушкиииии... smile.gif

Цитата
Да по-моему, мы тут и не пишем, чтобы это где-то публиковать и кроме нас это никто не прочитает.

Я лично все свои вещи публикую в самиздате, и на собственном сайте. Люди, заходящие туда, не знакомы с форумом и Забавой. Им будет не понятно. А некоторые форумчане свои вещи публикуют в ЖЖ. Ситуация аналогична.
(А еще я планирую к концу года выпустить небольшим тиражом свой сборничек и раздарить его друзьям. Но это уже совсем другая история.... smile.gif

Цитата
Главное, что нет соплей!

Увы это не универсальный критерий. Язык в данном рассказе не художественный и, как я уже говорил, приближенный к школьному сочинительству. Спорить с этим не стоит. То, что он тебе нравится - это совсем другая история smile.gif

Цитата
Куда еще углублять?!

Я уверен на 200% что автор первого рассказа со мной согласится. А еще я уверен, что он допишет свой рассказ сам. И вот когда он его выложит целиком - ты поймешь в чем разница, и что именно я имел в виду smile.gif
Два абсолютно разных рассказа по всем мыслимым и немыслимым параметрам. Битое цветное стекло. Тандемма тут увы нет.

ЗЫ ИМХО конечно же smile.gif
  • 0

#34 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:46:33 - 31.07.2008

Блин, Кайт, у меня от твоих подушек уже ум за разум заходит smile.gif Объясни, пожалуйста, по какому конкретно критерию ты относишь уровень данного сказа к школьному сочинению? Только конкретно, а не фразами типа :"Язык в данном рассказе не художественный и, как я уже говорил, приближенный к школьному сочинительству. Спорить с этим не стоит." Очень интересен этот вопрос. Я бы на месте автора данного рассказа был бы просто в шоке от подобных коментариев.
Если сравнивать уровень слога данного рассказа со школьным сочинением, то ты конечно извини, но 30% опубликованных в рамках конкурса творений и на уровень группы ясли детского сада не дотягивают sad.gif

А насчет тандема, так перед конкурсом оговаривалось, что не обязательно писать чисто продолжения первых рассказов. Можно было написать антагонистический рассказ. Можно, как это сделал автор "Черной пустоши" написать что-то навеянное первым рассказом. Поэтому твои утверждения о битом стекле ИМХО неверны.

То, что автор "Проекта" тоже выложит продолжение своего сказа я тоже не сомнваюсь. Не сомневаюсь также, что оно будет глубже "Исинты", но на то он и автор! Всегда очень сложно продолжать чужую идею, особенно вообще не понимая о чем говорится в первом рассказе sad.gif
  • 0

#35 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17:33:00 - 31.07.2008

а давайте устроим бой кирпичами)))))
я жду не дождусь окончания конкурса и обьявления имен участников что бы посмотреть КАК нужно писать на примере рассказа Кайта
  • 0

#36 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:33:26 - 01.08.2008

что я могу сказать о втором рассказе отдельно и о тандеме в целом?

дофига положительного и позитивного

афтор 2 рассказа блестяще выкрутился вместо того что бы писать продолжение первой крутозаваренной каши резко поменял угол поворота и тут он маладес)

Забаву увековечил, форум упомянул, бульдозер несчастный и тот фпихнул, с целью я так понимаю стрелки на меня двинуть)
все было легко и приятно кроме гравитационного поля, я конечно далеко не физик но помоему оно человека по асфальту размажет и в маршрутку его футуристическую только совочком можно будет погрузить или ошибаюсь я темный?
ну и конечно в конце я тож не особо вьехал, но к этому уже начинаю привыкать
вощем за рассказ 10
за тандем 7, не получилося его, соприкаснулись чуть чуть краями рассказы и разбежались

• 0

#37 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:20:59 - 01.08.2008

Добряк, вот если б не моя турбаза и инет на экране сотового телефона - я может быть и устроил бы тут подробный разбор. Но уж больно долго возится имеющимися средствами.
Вот два небольших примера:

1. Как я провел лето... Летом я уехал на берег моря, на север. Там я видел двух воробьев. Они сидели на крышке люка. А еще там было много машин и бродячих котов. Один прохожий чуть не наступил на воробьев. "Нихрена себе", - сначала подумал я, но воробьи вовремя улетели....

2.
Цитата
Две растрёпанные пташки ёжились от утреннего холода, грея лапы на крышке канализационного люка. Время от времени они настороженно оглядывались по сторонам в поисках всевозможных опасностей, но пустынная улочка хранила молчание.
Владельцы припаркованных во дворе машин отсыпались после напряжённой рабочей недели, пресыщенные апрельские коты сладко посапывали по подвалам, а стаю бродячих собак больше привлекали мусорные контейнеры у трансформаторной будки.
Пичужки расслабились, поздно заметили быстро шагающего человека, и лишь в последний момент шарахнулись в разные стороны из-под тяжёлых ботинок. Метнувшись ввысь, они заложили пару виражей над двором и сели на ветку чахлого деревца, провожая невежу сердитыми взглядами.
Мужчина был задумчив, он едва заметно шевелил губами и щурился от первых лучей восходящего солнца, что-то высматривая у себя в душе. Неожиданно на его сумрачном лице мелькнула тень счастливой улыбки и тут же исчезла, точно сметённая сильным порывом ледяного ветра, что пробирал до костей. Рассеянно оглядевшись, он дошёл до конца улицы и завернул за угол.

ЗЫ
Цитата(NaGaN @ 31.07.2008 - 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
а давайте устроим бой кирпичами)))))
я жду не дождусь окончания конкурса и обьявления имен участников что бы посмотреть КАК нужно писать на примере рассказа Кайта

easy boy, easy.... =))))))))
Дождись. И посмотри. smile.gif

• 0

#38 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:40:25 - 01.08.2008

День не читал форум, а тут уже прошли бои подушками, да еще и намечается кирпичами huh.gif Лихо biggrin.gif Как начнете, кликните, я каску прихвачу.
По мне так очень даже хороший рассказ. Сразу понятно, что написан не с целью издаваться, а исключительно для этого проекта smile.gif Кайт, как человек, обстоятельный сразу затронул эту тему, что верно, так как рассказ довольно сильный и автору стоит подумать над дальнейшим продвижением себя на этом поприще wink.gif
  • 0

#39 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:18:29 - 01.08.2008

Кайт, ладно, как вернешься со своей базы свистни - мы продолжим smile.gif
Пока только скажу, что ничерта не понял причем тут птички, сидящие на канализационном люке и этот сказ? Там вроде ничего такого не было... Или я не внимательно прочитал?
  • 0

#40 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:10:35 - 01.08.2008

Цитата(gol5p9lk @ 1.08.2008 - 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, ладно, как вернешься со своей базы свистни - мы продолжим smile.gif
Пока только скажу, что ничерта не понял причем тут птички, сидящие на канализационном люке и этот сказ? Там вроде ничего такого не было... Или я не внимательно прочитал?

я привел пример школьного сочинения и полноценного художественного текста. Написано в обоих фрагментах об одном и том же. Теперь мои критерии понятны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей