IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мегана И Забава " Граница Возможного" - " Перекресток"

Конкурс №5 3-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:59:00 - 10.07.2008

Мда... Старею... Сноровку теряю.... Такой рассказ короткий получается...... sad.gif
  • 0

#22 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23:43:55 - 10.07.2008

я, конечно, бешенный, но у меня вопрос - существуют ли красивые негры?
  • 0

#23 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 03:19:38 - 11.07.2008

Цитата(Мирный @ 11.07.2008 - 00:43) <{POST_SNAPBACK}>
я, конечно, бешенный, но у меня вопрос - существуют ли красивые негры?

rofl.gif Хороший вопрос и в тему!!! pardon.gif Под этим солнцем все возможно
  • 0

#24 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 07:24:58 - 11.07.2008

Хм, автору респект за девочку и последнюю фразу в рассказе. Именно они подняли в моих глазах текст
  • 0

#25 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 09:05:30 - 11.07.2008

ну и ничего осбенного. это немного выделяется из сумбурного и непследовательного бреда, который можно прочитать в любом жж\дневнике\самиздате от гореписак. где тут психология? все не более чем на уровне животных инстинктов, а это скучно и не интересно.
  • 0

#26 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 15:54:48 - 11.07.2008

Интересный рассказ про современного Родиона Раскольникова. Пока 9, будем сравнивать.
  • 0

#27 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:13:41 - 11.07.2008

Хм, а в чем его схожесть с Раскольниковым???
  • 0

#28 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:23:15 - 11.07.2008

Разве главгер Считает, что имеет моральное право совершать преступления??
  • 0

#29 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:23:18 - 11.07.2008

В том, что тоже занимается самоанализом и проверяет, "тварь ли он дрожащая или право имеет". И, несмотря на то, что такое разграничение в корне неверное, девочка даёт ему понять, что именно тварь. Точнее, мелкий хулиган, возомнивший себя сверхчеловеком. Но, видимо, в конце он что-то понял... Будем надеятся, продолжение не подведёт! smile.gif
  • 0

#30 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:38:06 - 23.07.2008

В первое сообщение добавлен второй рассказ!
  • 0

#31 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:27:32 - 23.07.2008

Перекрёсток
Прочитала. Мне понравилось! Автор просто молодец))) Респект!
  • 0

#32 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:28:00 - 24.07.2008

Неплохой сказик! К слогу претензий нет. К идее тоже. Но это тот рассказ, на который мне хотелось написать продолжение. Жаль, что не попалось. Если бы не это поставил бы 10, а так - 8. Может у меня звездная болезнь, но мне кажется, что моя идея была бы лучше. smile.gif В любом случае, автор на высоте!
  • 0

#33 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:44:27 - 25.07.2008

Если бы я бы написал на Границу ответ, то это был бы злой и бредовый рассказ. А Ответ достойный, выдержан уровень поставленный начинателем , получилось перевести из сумасшествия у позитиву и нормальности, вспомнил из "Людей в черном" маленькую девочку с томом "Квантовой физики", которой в лоб выстрелили biggrin.gif Рассказ понравился!
  • 0

#34 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 14:02:48 - 25.07.2008

Хм... Ещё раз хм...
Вроде бы в рассказе всё на месте - и более-менее нормальный слог, и сюжет, и интрига, и состыковывается с первым логически хорошо... Логически - хорошо, а вот эмоционально - не очень. Не цепляет. Поставлю 7.
  • 0

#35 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 00:39:52 - 28.07.2008

Обе части (несмотря на то что тема мне не понравилась) имеют хороший слог,что первая,что вторая.Но честно говоря ощущяеться неровность перехода.Первый автор вел текст "реального дня" вторая часть уже с элементом фантастики.Вообщем тандем состоялся,при чем довольно успешно.
Сам ответ интересный,мне понравилось...больше сказать ничего не могу,но оценка будет выше средней..
  • 0

#36 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07:19:35 - 29.07.2008

Первый сказ совершенно не порадовал, бредятина полнейшая! bad.gif Стеб с претензией на психологию, не смешите мои подковы! meowth.gif Недоделанный бздун бегает свое хозяйство народу показывает и от комплексов избавляется, можно было бы придумать что-нибудь поумнее. Из меня критик и писательница тем более - великая и неповторимая, так шо не злится, и внимать, разинув рот! Если бред писать не умеешь не надо и браться, а если браться, то погрязнее и померзче, а не тупые приемы типа посцать зарулил и дитятко невинное пришло на его круть глянуть, он прямо сразу весь застеписнялся, как девица красная, то ж мне маньяк недоучка! nea.gif
На такое Г писать ответ, это ж как мозги надо раскорячить! Автор «Перекрестка», ты реально молодец, хотя и не супер-пурер! Ну ниче так, тандемчик живенький получился! brunette.gif

• 0

#37 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:11:34 - 29.07.2008

Тапкииии....
Цитата
- Я Дарья Васильевна Тихомирова! Аспирант кафедры «Ветвления времен» ИИВ.

А что такое ИИВ? (это я к тому, что расшифровка этой абревиатуры дается только позднее по тексту, а хочется видеть ее сразу.
Цитата
Парень во все глаза таращился на эту маленькую девочку

В русском литературном языке так не употребляют =)))))))))

реакция главного героя в последней сцене (его диалог с Дашей) выглядят уж больно пафосно, по "позёрски" неправдоподобно. То шепот, то икает, то пятится, то "убью" smile.gif

А еще очень важный баг: если машин времени не существует, то каким образом в прошлое попала та самая книжка из одного из вариантов будущего???? Да и еще: очень непонятна идея с вживлением матрицы. В любом случае сам процесс "вживления" должен был бы происходит в "прошлом", не так ли? Вобщем здесь болшая дырка то ли в самой концепции автора, то ли в недостатке описаний и разъяснений этой концепции.

Сиквелллл...
Очень понравилась попытка обыграть баг с "выпуском новостей" и представить его как глюк героя. Хороший прием. За это бааальшой плюс. Минус - это полная завязка на первом рассказе и не возможность восприятия сиквелла как отдельное произведение. Написано хорошо, но не отлично.

Тандеммм....
В целом эта пара рассказов воспринимается очень положительно. Может немного банальная концовка, но тем не менее мне было интересно читать до самого конца. Баг в первом рассказе исправлен, но допущен баг во втором. Увы. Оценка за тандем будет высокой, но не самой.
smile.gif
  • 0

#38 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:16:45 - 29.07.2008

Цитата(-=kite=- @ 29.07.2008 - 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
реакция главного героя в последней сцене (его диалог с Дашей) выглядят уж больно пафосно, по "позёрски" неправдоподобно. То шепот, то икает, то пятится, то "убью" smile.gif

Ага! Надо было ему сказать "Иди сюда ушатая!" biggrin.gif Уже крылатая фраза на нашем форуме yes.gif

Цитата(-=kite=- @ 29.07.2008 - 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
А еще очень важный баг: если машин времени не существует, то каким образом в прошлое попала та самая книжка из одного из вариантов будущего???? Да и еще: очень непонятна идея с вживлением матрицы. В любом случае сам процесс "вживления" должен был бы происходит в "прошлом", не так ли? Вобщем здесь болшая дырка то ли в самой концепции автора, то ли в недостатке описаний и разъяснений этой концепции.

А может они книгу в прошлом напечатали? Как говорится "любой каприз за ваши деньги" laugh.gif

• 0

#39 Maykl

Maykl

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20:23:02 - 02.08.2008

Автор респект!!!! Из того....., что было, слепить очень хороший расказ это надо суметь, честно не ожидал что ответ понравится, но ошибся к счастью! yes.gif поставлю 8

Подушки))
-с книжкой имхо небольшой прокол, напечатать конечно могли, но не маленькая же девочка, ну и перенос сознания в прошлое, опять же не совсем понял)
-ИИВ- шо ето?
  • 0

#40 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:31:23 - 02.08.2008

ИИВ - институт исследования времени. Только это рскрывается пойзже по тексту. Вот об этом неудобстве я и говорил smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей