IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 03:23:10 - 07.07.2008

енто, народ. мы тут книгу обсуждаем... по поводу бамага\электронный файл - найдите специальную тему) она есть, честно-честно)
  • 0

#22 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:46:01 - 07.07.2008

Кто уже прочитал? Как вам? Мне вот понравилось, и кажется, что будет продолжение. Пафосная речь в конце, как всегда, и вообще - все довольно-таки лукьяненовское. Только коротко. Как-то. Как будто в какой-то момент ему надоело что-то придумывать и он очень быстро свернул концовку.

• 0

#23 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16:54:44 - 07.07.2008

Да нет,скорее он вспомнил,что собирался писать вторую часть :-) Впрочем,лучше спросить у него самого,чем строить догадки...
Тебе не показалось,что как-то.. пресновато что-ли...? Без надрыва,накала эмоций?
  • 0

#24 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:37:19 - 07.07.2008

Вот-вот, тоже показалось. Только в моменте, когда они парламентерами в ищущим погнали, я ощутила этот самый "надрыв", и все. Хотя не совру, читала запоем, прерывалась только поездкой на нашествие, может, оно как-то притупило ощущения от книги... А может мы какие-то уж прямо очень искушенные читатели)))

• 0

#25 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 18:04:10 - 07.07.2008

Otchaika только эта вышла!!! дай время автору smile.gif

В этот интервью на радио "Маяк" Лукьяненко упоминает про эту книгу ...
  • 0

#26 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18:29:17 - 07.07.2008

Цитата(Otchaika @ 7.07.2008 - 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот-вот, тоже показалось. Только в моменте, когда они парламентерами в ищущим погнали, я ощутила этот самый "надрыв", и все. Хотя не совру, читала запоем, прерывалась только поездкой на нашествие, может, оно как-то притупило ощущения от книги... А может мы какие-то уж прямо очень искушенные читатели)))

Я тоже прочитал за одну ночь,без перерывов. Насчет нашей искушенности... я(как и ты,думаю) читал всего Лукьяненко,так что вполне возможно,что мы стали доками в его творчестве. Но этони в коем случае не значит,что у нас завышенные требования.
имхо,естественно :-)
  • 0

#27 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:08:21 - 08.07.2008

По поводу что лучше книга или же цифра,вот тема.
А кто-нибудь уже купил книгу?А то ни могу пока найти в бумажном варианте ее. dry.gif
  • 0

#28 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:55:36 - 08.07.2008

Сама ищу. Была в библио-глобусе на Мясницкой, там пока нет. Тоска.... В электронной форме много предложений.
  • 0

#29 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:35:44 - 08.07.2008

В книжном лабиринте тоже пока не было... dry.gif ... а в электронном варианте не хочеться читать. smile.gif
  • 0

#30 Sparki

Sparki

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07:00:40 - 15.07.2008

Прочитал электронку... книга супер помоему...
ЩЯс вот играю в старквейк... игра то жэ прикольная
ОТпишытесь кто игриает в неё !
  • 0

#31 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:09:31 - 15.07.2008

Цитата(Sparki @ 15.07.2008 - 09:00) <{POST_SNAPBACK}>
ОТпишытесь кто игриает в неё !

Создай пожалуйста для этого отдельную тему,здесь обсуждается книга....можно даже создать тему в этом разделе
  • 0

#32 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:41:06 - 16.07.2008

И после этого на супрекают в пиратстве! Да если этой книги в столичных магазинах нету, то когда же она в нашем Крыжопле появыится! smile.gif sad.gif У нас и сборников "Спаси Чужого" -"Убей чужого" нет ещё!
  • 0

#33 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20:22:32 - 16.07.2008

Прочел, потом ещё перечитаю, у него всё всегда на первый взгляд не видно.
  • 0

#34 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:36:46 - 19.07.2008

Наконец-то купила книгу. Понравилось Честно говоря, я очень опасалась, что получится, этакий Дикий Запад в космосе. Но нет, все оказалось значительно интересней и неожиданней для меня лично. Игровой мир прописан очень любопытно, когда читаешь, возникает много любопытных ассоциаций.

P.S. особенно умилили прозвища в игровом мире. rolleyes.gif
  • 0

#35 nela

nela

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:51:13 - 23.07.2008

сегодня купила книгу "Конкуренты"
рада и аж облизываюсь от предвкушения, спасибо СВЛ
  • 0

#36 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:17:03 - 27.07.2008

Конец смазанный какой-то. Это подпортило впечатление от книги.
  • 0

#37 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15:02:06 - 27.07.2008

Нда... Почитал книгу, почитал отзывы в инете, почитал мнения тут...
Вы эту книгу хорошей зовёте исключительно из уважения к автору или как?
Я думаю что чеснее руководствоватся принципом "Платон мне друг, но истина дороже "
Вот например страничка книги на фензине, гляньте отзывы, там их аж 3 страницы:
http://fenzin.org/book/17450/1/
Книгу я купил там одним из первых, тогда отзывов ещё небыло. По прочтении получил ощущения, в точности согласующиеся с мнениями причих прочитавших. ИМХО книга худшая из всего что я у него читал, худшая даже чем творения средней поршивости всяких малоизвестных авторов.
Настолько я был этим "шедевром" разочерован, что решил чемто его заесть. Выбрал его же "Атомный сон".
Как два разных писателя писали. "Атомный сон" это единственное что я раньше не читал, зато от других его старых книг остались яркие и неизгладимые впечатления. Так этот "Атомный сон" вырубил меня из жизни на весь день, вспомнилось как я когдато так-же отходил от лабиринтов или осенних визитов, да и почти от всего остального. После прочтения казалось что тот мир, он реальнее и живее этого. Реальный же мир, после прочтения, больше смахивал на сон, из которого хочется побыстрее проснуться. Неужели вы забыли как это было у вас после прочтения его старых книг? Ведь за невероятно живые миры, и за сопереживание и сострадание живым героям этих миров, мы и любим Лукяненку.
На этом фоне "конкуренты" это не просто плохо, это ужасно. Это провал и удар по репутации, который уже не забудется.
  • 0

#38 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:39:34 - 27.07.2008

fil, а я после прочтения выложенных на форуме глав дальше читать и не стал. Это же реклама, пусть и качественная - а её и в ящике хватает. Так что серьёзно я данное произведение не оценивал бы. StarQuake и издательство заплатили Лукьяненко, Лукьяненко написал требуемое как мог. Заказ. Поэтому я жду то, что выйдет после Трикса (т.к. когда выйдет Трикс, я уже по возрасту не буду в его целевой аудитории). Вот эта книга всё и покажет.
  • 0

#39 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17:58:21 - 27.07.2008

Денис, еслиб всё так просто было...
Эта книга не висит в свободной скачке на сайте игры, в качаестве рекламы оной. Она продаётся за деньги людям, которые об игре и заказе и не слышали, зато знают и любят предыдущие шедевры Лукяненки, и ждут чего угодно, но только не подобного.
А если "это" прочитает человек, с его творчеством незнакомый, он после этого станет читать его настоящие шедевры?
Особенно если на официальном форуме книгу зовут "хорошей" и "удачной", прохожий почитат тут, потом почитает книгу, потом подумает "если это хорошее, то что же тогда плохое?".
Вот потому о репутации автора я и говорю, ей вредит когда превозносят мукулатуру. Хотя и сам факт продажи этой книжки уже нанёс непопровимый вред, но может оно и к лучшему, это раз и навсегда научит писателей как делать ненадо, и что даже имя и признание в таких случаях не спасают.
  • 0

#40 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18:33:52 - 27.07.2008

Полностью согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей