IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рыцари Сорока Островов 2: Легенда в которую не верят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:50:45 - 09.06.2008

Ну начнем smile.gif
Читает интересно и в принципе легко. Но, как говорила не один раз Забава, есть ошибки с орфографией, пунктуацией и с логическим построением предложения О_о я по крайне мере заметила такие несколько раз. Поэтому по порядку:

Хм... Мы все хотим - толе обидно толе безнадёжно сказал я. - слово толи, в значении, которое ты в него вкладываешь, пишется через "и". ну и запятую после "обидно" забыл. smile.gif

Как ни странно но природа здесь была неотменная - неотменная? О_о это в смысле плохая, с изъянами что ли? Тогда почему картинка курортного островка складывается по описанию?

Еще немного странно, почему на твой взгляд Фрекс при общении с Сашей вел себя как взрослый? (Их диалог) По моему вполне обычные и логичные вопросы задавал мальчик: в замке безопасно - а за пределами?
В жизни если ребенок может и не такими словами поинтересовался бы о безопасности вне замка, но суть была бы той же smile.gif

- Что то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно он выбирает свои ходы. - это вообще непонятно. Читатель ничего не знает про "точные ходы" Фрекса. Что за ходы, когда они были совершены. Или это в смысле, что мальчик задавал вопросы как взрослый? О_о не поняла, если честно.

Рей был действительно не на шутку вспыльчивый. В прошлом году я получил в нос только из-за того, что оспорил его про море, которое, по его мнению, было уж слишком холодное. - эээм, немного как-то не согласованное предложение: оспорил его про море? Это как?

Долго не рассуждая я решил исследовать вражеский остров. Я забрался на одно из деревьев и всмотрелся в остров который по моему мнению был самым близким и самым опасным. Это был Тридцать третий остров, Черный Амулет, этот остров называли так по одной очень не простой причине, на нем были лишь одни чернокожие - в бою настоящие изверги. - думаю понятно, что тут проблема в повторах smile.gif

Я резко подбежал к мосту. - а как можно резко подбежать к чему-то? О_о резко развернуться, резко встать, лечь, резко сделать что-то сиюминутное, но не бежать резко. "Я подбежал к мосту и резко остановился" - так вроде логичнее звучит))

От того что я увидел у меня подкосились коленки. - когда коленки подкашиваются, человек падает wink.gif

Лицо его исказилось от мгновенной смерти. - от смерти искажается лицо? О_о Я всегда думала, что гримасы появляются от боли, при мгновенной смерти...

Ну и в конце упоминание современной сленговой лексики портят всю картину)) - кажись - лучше распиши как "кажется рукояткой меча" smile.gif ))))

Ну вот так вот расписала я все недочеты, которые увидела.
Вообще хорошо воспринимается текст потому, что нет затянутости. Но есть над чем работать. smile.gif
Давай пиши еще! Начинать всегда сложно, но со временем все получится!))
  • 0

#22 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 11:59:12 - 09.06.2008

Цитата(Партизанка @ 9.06.2008 - 13:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну начнем smile.gif
Читает интересно и в принципе легко. Но, как говорила не один раз Забава, есть ошибки с орфографией, пунктуацией и с логическим построением предложения О_о я по крайне мере заметила такие несколько раз. Поэтому по порядку:

Хм... Мы все хотим - толе обидно толе безнадёжно сказал я. - слово толи, в значении, которое ты в него вкладываешь, пишется через "и". ну и запятую после "обидно" забыл. smile.gif

Как ни странно но природа здесь была неотменная - неотменная? О_о это в смысле плохая, с изъянами что ли? Тогда почему картинка курортного островка складывается по описанию?

Еще немного странно, почему на твой взгляд Фрекс при общении с Сашей вел себя как взрослый? (Их диалог) По моему вполне обычные и логичные вопросы задавал мальчик: в замке безопасно - а за пределами?
В жизни если ребенок может и не такими словами поинтересовался бы о безопасности вне замка, но суть была бы той же smile.gif

- Что то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно он выбирает свои ходы. - это вообще непонятно. Читатель ничего не знает про "точные ходы" Фрекса. Что за ходы, когда они были совершены. Или это в смысле, что мальчик задавал вопросы как взрослый? О_о не поняла, если честно.

Рей был действительно не на шутку вспыльчивый. В прошлом году я получил в нос только из-за того, что оспорил его про море, которое, по его мнению, было уж слишком холодное. - эээм, немного как-то не согласованное предложение: оспорил его про море? Это как?

Долго не рассуждая я решил исследовать вражеский остров. Я забрался на одно из деревьев и всмотрелся в остров который по моему мнению был самым близким и самым опасным. Это был Тридцать третий остров, Черный Амулет, этот остров называли так по одной очень не простой причине, на нем были лишь одни чернокожие - в бою настоящие изверги. - думаю понятно, что тут проблема в повторах smile.gif

Я резко подбежал к мосту. - а как можно резко подбежать к чему-то? О_о резко развернуться, резко встать, лечь, резко сделать что-то сиюминутное, но не бежать резко. "Я подбежал к мосту и резко остановился" - так вроде логичнее звучит))

От того что я увидел у меня подкосились коленки. - когда коленки подкашиваются, человек падает wink.gif

Лицо его исказилось от мгновенной смерти. - от смерти искажается лицо? О_о Я всегда думала, что гримасы появляются от боли, при мгновенной смерти...

Ну и в конце упоминание современной сленговой лексики портят всю картину)) - кажись - лучше распиши как "кажется рукояткой меча" smile.gif ))))

Ну вот так вот расписала я все недочеты, которые увидела.
Вообще хорошо воспринимается текст потому, что нет затянутости. Но есть над чем работать. smile.gif
Давай пиши еще! Начинать всегда сложно, но со временем все получится!))

Огромное спасибо!!! Будем удалять изьяны!!! Я только и жду вот таких, грамматических замечаний спасибо огромное!!!
  • 0

#23 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 12:12:31 - 09.06.2008

Цитата(Партизанка @ 9.06.2008 - 13:50) <{POST_SNAPBACK}>

именно!!! Я хочу этим показать что нервы шалят на острове у всех от напряжения!!!
  • 0

#24 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 15:58:55 - 09.06.2008

так в одном месте сама не правильно прочитала просто) "оспорил про острова", нормально тут все. smile.gif

а насчет "- Что-то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно выбирает свои ходы." не понятно, что все списывается на паранойю. Лучше допиши хотябы один "ход" Фрекса. Чтобы было за что уцепиться smile.gif Одного вопроса "А что за пределами замка" мало. Нужно что-то еще. Может быть какой-нибудь дополнительный вопрос.. даже не знаю. ))
  • 0

#25 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19:13:11 - 09.06.2008

Цитата(Партизанка @ 9.06.2008 - 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
так в одном месте сама не правильно прочитала просто) "оспорил про острова", нормально тут все. smile.gif

не понял если здесь есть ирония
shok.gif

Цитата(Партизанка @ 9.06.2008 - 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
а насчет "- Что-то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно выбирает свои ходы." не понятно, что все списывается на паранойю. Лучше допиши хотябы один "ход" Фрекса. Чтобы было за что уцепиться smile.gif Одного вопроса "А что за пределами замка" мало. Нужно что-то еще. Может быть какой-нибудь дополнительный вопрос.. даже не знаю. ))

подумаю, Спасибо!
smile.gif

• 0

#26 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:53:44 - 09.06.2008

Ну кроме тех замечаний,которые сделала Партизанка
Цитата
-Что страшно? - хихикнул я. На самом деле мне его было жаль. Мальчик только что треснувшийся с 10 метровой высоты, я съёжился вспоминая как когда то это случилось со мной, был очень маленьким и сейчас тихо плакал уткнувшись лицом в теплый песок...

Кривовато как-то.Слишком резкий переход от мальчик к герою и обратно.
Может лучше так:
-Что страшно? - хихикнул я. На самом деле мне его было жаль. Мальчик только что треснувшийся с 10 метровой высоты был очень маленьким и сейчас тихо плакал уткнувшись лицом в теплый песок.Я съёжился вспоминая как когда-то это случилось со мной

Конечно тоже не фантан,но на мой взгляд так лучше.
А вообще неплохо...особенно нравиться мне завязка на Диму и всю историю Рыцарей Лукьяненко.
  • 0

#27 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:15:51 - 09.06.2008

Летящий какая ирония???? Я говорю что ошиблась)) не правильно прочитала сначала и подумала, что ошибся ты))) О_О
  • 0

#28 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22:43:15 - 09.06.2008

Цитата(Партизанка @ 10.06.2008 - 00:15) <{POST_SNAPBACK}>
Летящий какая ирония???? Я говорю что ошиблась)) не правильно прочитала сначала и подумала, что ошибся ты))) О_О

только там все таки море, а не остров .... smile.gif
  • 0

#29 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:37:34 - 10.06.2008

Летящий, советую тебе выкладывать текст частями в новых постах, а то как-то не очень удобно все время возвращаться к началу, да и приходится смотреть, что ты уже исправил, а что нет...
Ну что еще покритиковать? smile.gif
Кстати, выложи рассказы почитать в прозе...
  • 0

#30 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 13:38:47 - 10.06.2008

Цитата(Забава @ 10.06.2008 - 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
Летящий, советую тебе выкладывать текст частями в новых постах, а то как-то не очень удобно все время возвращаться к началу, да и приходится смотреть, что ты уже исправил, а что нет...
Ну что еще покритиковать? smile.gif
Кстати, выложи рассказы почитать в прозе...

Зделал буду здесь давать только ссылки на главы. Рассказы в рукописи так что надо их напечатать, со временем сделаю smile.gif

• 0

#31 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 14:37:36 - 10.06.2008

Нет,так не пойдет.
Я так понял,Забава имела ввиду выкладывать отредактированные части в этой теме новым сообщением,а не редактировать старое.А так если для каждой вновь отредактирванной части будет создаваться новая тема,раздел просто захламиться.
Те темы удаляю.
  • 0

#32 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 14:41:29 - 10.06.2008

Цитата(Storm @ 10.06.2008 - 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Нет,так не пойдет.
Я так понял,Забава имела ввиду выкладывать отредактированные части в этой теме новым сообщением,а не редактировать старое.А так если для каждой вновь отредактирванной части будет создаваться новая тема,раздел просто захламиться.
Те темы удаляю.

Понял ... yes.gif
  • 0

#33 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:48:40 - 10.06.2008

Посмотрим вторую главу smile.gif
Цитата(Летящий @ 1.06.2008 - 20:35) <{POST_SNAPBACK}>
2. Нас атакуют

Проснулся я далеко за полдень. Живот сердито бурчал и я вспомнил что пропустил вчерашний ужин. Сегодня мне предстояло охранять северный мост, горячая точка. (Не согласовано охранять что? - северный мост, охранять что? - горячая точка???) Ну ничего ни в первой ... - подумал я, (!)удивившись своему наглому спокойствию. Подумаешь потерял вчера лучшего друга, (!) сегодня потеряешь другого ... - уже почему-то ругал я себя. - А зачем это всё ? Для кого мы сражаемся? Когда то нас похитили с Земли , (!)притащив сюда и дав в руки деревянные мечи, (!) сказали убивайте друг друга , (!)потому что остров , (!)который победит отправится снова домой (остров отправится домой? - Оригинально), вот и мы дрались загнанные в угол неведомыми чудовищами... Существует одна легенда, (!) о которой нам рассказывали соседние ребята (соседние ребята?- ужас) с других островов. Может это выдумка, (!) а может и правда - никто не знает. Говорят, (!) что примерно пятнадцать лет назад именно наш, (!) тридцать шестой остров, (!) взбунтовался, (!) организовав Федерацию объединяющую все сорок островов. С ее помощью Инопланетные злодеи (Я смеялась smile.gif Для какого возраста ты пишешь?) были разбиты и все острова были освобождены. Одной команде удалось пробить контрольный щит и дезактивировать небесный купол, открыв временный портал они телепортировались на Землю. Но ушли лишь двое. Остальные не смогли пройти, (!) так как портал закрылся. К тому времени те, (!) кто остались на островах решили спуститься и рассказать о случившимся остальным островам. (острова, острова, острова)Только к этому времени подоспели охранные инопланетные силы и подавили, как говорится, бунт! Потом была проведена "Чистка" островов и многие, (!) опять же, (!) были убиты. Спаслись не многие (многие-немногие smile.gif ) - говорят человек пятнадцать, (!) не больше. А пришельцы восстановили "центр отдыха" и возобновили похищения. Есть надежда, (!) что доблестный предводитель Федерации Островов по имени Дима, (!) вернется вновь и во второй раз разобьет пришельцев. Правда это или нет? Но единственное что оставалось - это ждать. Вопрос сколько времени и скольким придётся положить свою жизнь на мостах - боя за эту, (!) уже ни кем ни ожидаемую, (!) победу?? (Последнее предложение - бррр)

Летящий! Неее, ну честное слово! Это уже совсем даже не смешно! Надо что-то делать с пунктуацией! Ты пишешь такие длинные предложения и совсем без знаков препинания... А про прямую речь вообще сказать не чего. Читала-читала - все по принципу "Казнить нельзя помиловать". Я тебе говорила уже про ворд, но видимо, ты решил им не пользоваться. Тогда дай какому -нибудь знакомому человеку, чтобы прочитал и поправил. А так... Просто, люди вообще читать не будут, что ты пишешь. Надеюсь -без обид? smile.gif

• 0

#34 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:41:57 - 10.06.2008

Улыбнуло начало. Пацан грохнулся с 10 метров и в живых остался... shok.gif
Спайдермен rolleyes.gif
Ща буду дальше читать
  • 0

#35 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:25:16 - 10.06.2008

ой, опять ошиблась))) да, про море smile.gif
  • 0

#36 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 17:20:00 - 12.06.2008

Цитата(Партизанка @ 11.06.2008 - 00:25) <{POST_SNAPBACK}>
ой, опять ошиблась))) да, про море smile.gif

rolleyes.gif
  • 0

#37 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 17:22:48 - 12.06.2008

Цитата(Ilmar @ 10.06.2008 - 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Улыбнуло начало. Пацан грохнулся с 10 метров и в живых остался... shok.gif
Спайдермен rolleyes.gif
Ща буду дальше читать

ну что прочитал ???
  • 0

#38 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:53:07 - 13.06.2008

Ага! Неплохо! Очень даже!.. Вот только граматические ошибки немного сбивают, но вообще - понравилось. rolleyes.gif
  • 0

#39 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19:59:18 - 13.06.2008

Цитата(Ilmar @ 13.06.2008 - 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ага! Неплохо! Очень даже!.. Вот только граматические ошибки немного сбивают, но вообще - понравилось. rolleyes.gif

blush.gif thank!!!
  • 0

#40 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09:56:31 - 14.06.2008

Пиши дальше, чуствую, что должно быть продолжение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0