Читает интересно и в принципе легко. Но, как говорила не один раз Забава, есть ошибки с орфографией, пунктуацией и с логическим построением предложения О_о я по крайне мере заметила такие несколько раз. Поэтому по порядку:
Хм... Мы все хотим - толе обидно толе безнадёжно сказал я. - слово толи, в значении, которое ты в него вкладываешь, пишется через "и". ну и запятую после "обидно" забыл.

Как ни странно но природа здесь была неотменная - неотменная? О_о это в смысле плохая, с изъянами что ли? Тогда почему картинка курортного островка складывается по описанию?
Еще немного странно, почему на твой взгляд Фрекс при общении с Сашей вел себя как взрослый? (Их диалог) По моему вполне обычные и логичные вопросы задавал мальчик: в замке безопасно - а за пределами?
В жизни если ребенок может и не такими словами поинтересовался бы о безопасности вне замка, но суть была бы той же

- Что то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно он выбирает свои ходы. - это вообще непонятно. Читатель ничего не знает про "точные ходы" Фрекса. Что за ходы, когда они были совершены. Или это в смысле, что мальчик задавал вопросы как взрослый? О_о не поняла, если честно.
Рей был действительно не на шутку вспыльчивый. В прошлом году я получил в нос только из-за того, что оспорил его про море, которое, по его мнению, было уж слишком холодное. - эээм, немного как-то не согласованное предложение: оспорил его про море? Это как?
Долго не рассуждая я решил исследовать вражеский остров. Я забрался на одно из деревьев и всмотрелся в остров который по моему мнению был самым близким и самым опасным. Это был Тридцать третий остров, Черный Амулет, этот остров называли так по одной очень не простой причине, на нем были лишь одни чернокожие - в бою настоящие изверги. - думаю понятно, что тут проблема в повторах

Я резко подбежал к мосту. - а как можно резко подбежать к чему-то? О_о резко развернуться, резко встать, лечь, резко сделать что-то сиюминутное, но не бежать резко. "Я подбежал к мосту и резко остановился" - так вроде логичнее звучит))
От того что я увидел у меня подкосились коленки. - когда коленки подкашиваются, человек падает

Лицо его исказилось от мгновенной смерти. - от смерти искажается лицо? О_о Я всегда думала, что гримасы появляются от боли, при мгновенной смерти...
Ну и в конце упоминание современной сленговой лексики портят всю картину)) - кажись - лучше распиши как "кажется рукояткой меча"

Ну вот так вот расписала я все недочеты, которые увидела.
Вообще хорошо воспринимается текст потому, что нет затянутости. Но есть над чем работать.

Давай пиши еще! Начинать всегда сложно, но со временем все получится!))