IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:09:04 - 14.05.2008

А обязательно ли верить и посещать церковь? Думаю, нет. Истинная вера в человеке, а не в атрибутах веры. И уж тем более нет смысла атеисту посещать церковь. Достаточно почитать гуманистов.
Если человек не носит крестик и не посещает церковь, это не значит, что он не верует.
И про петухов... Как раз-таки у нас и принято, что в церковь идут, когда петух клюнет. Это не есть истинная вера, это есть бартер: бог, помоги/избавь/защити за то, что я тебе помолюсь/в церковь схожу/поставлю свечку.
В свое время я лежал в больнице с раком лимфоузлов. В палате у половины на тумбочках стояли иконки, некоторые читали библию. Самое интересное, все ни уверовали в бога ПОСЛЕ диагноза, а не ДО. Да, тот самый жаренный петух клюнул. И если честно, я им не верил. Настоящая вера рождается в счастье, а не в горести. В несчастье рождается последняя надежда на помощ, со стороны бога ли или сатаны, и за эту помощ страждущие готовы лицемерить, врать себе и другим.
seloa, поверь, я знаю о чем говорю, меня жаренный клевал в пятую точку.
  • 0

#22 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:13:55 - 14.05.2008

seloa, хм, "петушок" как-раз таки и сподвиг задуматься о вере и поставить какие-то рамки, ограничители, сделать более четким это понятие - вера. Помог отойти от какого-то страха, солидарности перед Церковью и ее деятельностью.

А что может мне сказать священник? Что нужно любить Бога и бояться его кары? Что нужно молиться?
У меня всю жизнь под боком был пример - один из моих родственников. Она верит в Бога, она читает молитвы перед едой, когда провожает кого-то, перед сном... И при этом видит жизнь в черном свете. Я поражаюсь тому, как можно матиться и тут же в сердцах произносить "прости господи". Я просто не понимаю, зачем делать из (по сути) священных фраз (они же первоначально были такими?) слова-паразиты))

Некоторые приходят к священникам покаяться за грехи. А зачем? Священник - человек. С таким же успехом можно поговорить с кем-то близким, с кем-то, кому доверяешь на все 99%.
Не люблю сочетание "отпускать грехи". Если так по судить, то можно наворотить таааких дел, а потом покаяться в содеянном и все. По мне, так лучше отвечать за поступки полностью. Зато всегда знаешь, что расплата будет.. пусть и не обязательно тут же.
  • 0

#23 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:53:46 - 15.05.2008

Цитата(Abver @ 14.05.2008 - 15:09)
А обязательно ли верить и посещать церковь? Думаю, нет. Истинная вера в человеке, а не в атрибутах веры. И уж тем более нет смысла атеисту посещать церковь. Достаточно почитать гуманистов.
Если человек не носит крестик и не посещает церковь, это не значит, что он не верует.
И про петухов... Как раз-таки у нас и принято, что в церковь идут, когда петух клюнет. Это не есть истинная вера, это есть бартер: бог, помоги/избавь/защити за то, что я тебе помолюсь/в церковь схожу/поставлю свечку.
В свое время я лежал в больнице с раком лимфоузлов. В палате у половины на тумбочках стояли иконки, некоторые читали библию. Самое интересное, все ни уверовали в бога ПОСЛЕ диагноза, а не ДО. Да, тот самый жаренный петух клюнул. И если честно, я им не верил. Настоящая вера рождается в счастье, а не в горести. В несчастье рождается последняя надежда на помощ, со стороны бога ли или сатаны, и за эту помощ страждущие готовы лицемерить, врать себе и другим.
seloa, поверь, я знаю о чем говорю, меня жаренный клевал в пятую точку.

В момент поклёвки чувства обостряются. И не факт, что вы уверуете. Может как-раз-таки весь цинизм и усечёте. Я ведь тоже знаю, о чём говорю....
И опять повторюсь - слушать надо не себя.

Цитата(Партизанка @ 15.05.2008 - 00:13)
seloa, хм, "петушок" .......
.........Зато всегда знаешь, что расплата будет.. пусть и не обязательно тут же.

Мы, на этом форуме, вроде как на кладбище - исписавшийся прозаик и покинутые темы. Тут, как на отпевании, просят прощения у покойного. Мало ли чем обидел......
Вы это услышали в словах священника?
А что ещё услышали?
  • 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:03:16 - 15.05.2008

Как раз-таки себя и надо в первую очередь слушать. Я есть последняя инстанция.
  • 0

#25 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:09:48 - 15.05.2008

Цитата(Abver @ 15.05.2008 - 11:03) <{POST_SNAPBACK}>

По моему глубокому заблуждению подобные рассуждения проходят вместе с приходом первых детей.
  • 0

#26 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:33 - 15.05.2008

Я бессмертен в своих детях, дети есть частичка меня, так что ты действительено "глубоко заблуждаешься".
  • 0

#27 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:04:14 - 15.05.2008

Цитата(seloa @ 15.05.2008 - 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
исписавшийся прозаик и покинутые темы. Тут, как на отпевании, просят прощения у покойного. Мало ли чем обидел......

А причем тут это?

Цитата(seloa @ 15.05.2008 - 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вы это услышали в словах священника?
А что ещё услышали?

Я не хожу в церковь, я не слушаю проповеди священников. Не верю в Христа так, как в него верят они. И все рассуждения, что мы должны поступать как Он (Христос), вызывает скуку.
На мой взгляд из Образа сделали идол.
Я привыкла верить словам тех людей, которых знаю лично. А кто такой священник? Да никто для меня.. так дядя с улицы)) Так с чего мне верить ему на слово? Наговорить можно что угодно...
  • 0

#28 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08:58:42 - 16.05.2008

Что-то у вас, обоих причём, полнейшая безыдейность.
  • 0

#29 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:22:39 - 16.05.2008

люблю некоторых из священников, но далеко не всех. Московские знаменитости, в частности и автор "ДМБ" (если не путаю, а это навряд ли). Хорошо рассуждают. Очень хорошо.
  • 0

#30 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:04:00 - 17.05.2008

Селоа, а кого двоих ты имеешь в виду?
  • 0

#31 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:09:33 - 17.05.2008

seloa, ты говоришь(насколько я понял), что надо ходить в церковь, надо слушать священников. ОБЪЯСНИ НАКОНЕЦ ЗАЧЕМ??? Люди, которые высказывались против этого приводили свои аргументы, ты же просто говоришь, что так надо. Вопрос: Зачем оно надо?
  • 0

#32 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:14:24 - 17.05.2008

Видимо, потому что так сказал священник. biggrin.gif

К слову, вера большинства людей основана на убежденности, что в бога надо верить. Многие не то что сомневаться, думать о вере и Боге боятся.
  • 0

#33 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:03:32 - 17.05.2008

Цитата(seloa @ 15.05.2008 - 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Abver @ 15.05.2008 - 11:03) <{POST_SNAPBACK}>

По моему глубокому заблуждению подобные рассуждения проходят вместе с приходом первых детей.

Действительно по заблуждениюwink.gif

ЗЫ: Чтобы священника слушали надо именно священнику. Если у человека есть своя голова на плечах не просто чтобы причесаться утром, то ему это совсем не обязательно))

• 0

#34 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:59:06 - 19.05.2008

Цитата(Хемуль @ 17.05.2008 - 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ: Чтобы священника слушали надо именно священнику. Если у человека есть своя голова на плечах не просто чтобы причесаться утром, то ему это совсем не обязательно))

Вооо. Читаешь мои мысли smile.gif

Seloa, приведи аргументы, по каким причинам (на твой взгляд) нужно слушать священников? smile.gif
  • 0

#35 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:54:23 - 20.05.2008

проповеди священников отличаются от философских мыслех бог-знает-кого тем, что священослужитель уверен в своей вере. Следовательно, уверен в том, что говорит. Эта уверенность позволяет людям делать свой выбор. Не то что: вот есть добро, а есть зло. Че бы выбрать. А: добро - это твой путь, зло - это путь ирода.
И еще, слушать священников - привилегия верующих. Если вам не дано последнего, вам нечего и пытаться что-либо разобрать.
  • 0

#36 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10:14:44 - 20.05.2008

Верующие тоже разные бывают. Тот, кто подвержен "слепой" вере, никогда не услышит, о чем действительно говорит священник - для таких людей слова воспринимаются буквально. Те, кто относятся к Богу скептически, тоже ничего не услышат. Вернее просто не воспримут услышанное.

Никогда не сторонилась простого общения на тему веры. Но все эти обряды, блин, как же они раздражают((((
  • 0

#37 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11:50:24 - 22.05.2008

Цитата(Партизанка @ 19.05.2008 - 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Хемуль @ 17.05.2008 - 23:03) <{POST_SNAPBACK}>

Вооо. Читаешь мои мысли smile.gif

Seloa, приведи аргументы, по каким причинам (на твой взгляд) нужно слушать священников? smile.gif

Почему?

Да вот вы тут все подписываетесь -
"Свет в конце туннеля
Не всегда из рая,
Может, кто-то свечи,
Жжет в Аду, страдая..
"
А в религии свеча, поставленная умершему, облегчает его страдания в аду.
Надо хоть кого-то слушать, не только перепевы своих мыслей.....

• 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:24:42 - 23.05.2008

Ага, перепевы чужих мыслей. Потрясная логика. Вот только не пойму, почему я должен слушать кого-то? Только потому что у него есть ряса и мнимое приобщение к вселенской истине? Селоа, без догматизма, ДОКАЖИ.
  • 0

#39 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:03:49 - 23.05.2008

seloa, А как же быть с тем, что "надо думать своей головой"?

А слушать я слушаю... разные мнение, взгляды и мысли. Правда никогда не воспринимаю все на веру - обдумываю, с чем-то соглашаюсь, что-то отвергаю..

Я не представляю, как еще можно чему-то учиться? Полученную информацию обрабатываешь и выносишь только самое-самое.

А священников слушать не могу. Ну не ассоциируются они у меня с Верой. Священник-церковник-человек. Это одна цепочка. Чтобы понять, что такое вера, достаточно вырасти в обществе. Тут все пропитано этим. И как бы мы не сторонились, духовность все равно есть.

P.S. seloa Ада не существует. smile.gif Самое "страшное", что может произойти с человеком - он вернется опять на Землю.. будет ходить по кругу.. Круги так называемого Ада. smile.gif
  • 0

#40 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:40:23 - 23.05.2008

Цитата
Самое "страшное", что может произойти с человеком - он вернется опять на Землю.. будет ходить по кругу.. Круги так называемого Ада.

Интересная мысль...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей