Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.
Отправлено 14:09:04 - 14.05.2008
Если человек не носит крестик и не посещает церковь, это не значит, что он не верует.
И про петухов... Как раз-таки у нас и принято, что в церковь идут, когда петух клюнет. Это не есть истинная вера, это есть бартер: бог, помоги/избавь/защити за то, что я тебе помолюсь/в церковь схожу/поставлю свечку.
В свое время я лежал в больнице с раком лимфоузлов. В палате у половины на тумбочках стояли иконки, некоторые читали библию. Самое интересное, все ни уверовали в бога ПОСЛЕ диагноза, а не ДО. Да, тот самый жаренный петух клюнул. И если честно, я им не верил. Настоящая вера рождается в счастье, а не в горести. В несчастье рождается последняя надежда на помощ, со стороны бога ли или сатаны, и за эту помощ страждущие готовы лицемерить, врать себе и другим.
seloa, поверь, я знаю о чем говорю, меня жаренный клевал в пятую точку.
Отправлено 23:13:55 - 14.05.2008
А что может мне сказать священник? Что нужно любить Бога и бояться его кары? Что нужно молиться?
У меня всю жизнь под боком был пример - один из моих родственников. Она верит в Бога, она читает молитвы перед едой, когда провожает кого-то, перед сном... И при этом видит жизнь в черном свете. Я поражаюсь тому, как можно матиться и тут же в сердцах произносить "прости господи". Я просто не понимаю, зачем делать из (по сути) священных фраз (они же первоначально были такими?) слова-паразиты))
Некоторые приходят к священникам покаяться за грехи. А зачем? Священник - человек. С таким же успехом можно поговорить с кем-то близким, с кем-то, кому доверяешь на все 99%.
Не люблю сочетание "отпускать грехи". Если так по судить, то можно наворотить таааких дел, а потом покаяться в содеянном и все. По мне, так лучше отвечать за поступки полностью. Зато всегда знаешь, что расплата будет.. пусть и не обязательно тут же.
Отправлено 09:53:46 - 15.05.2008
А обязательно ли верить и посещать церковь? Думаю, нет. Истинная вера в человеке, а не в атрибутах веры. И уж тем более нет смысла атеисту посещать церковь. Достаточно почитать гуманистов.
Если человек не носит крестик и не посещает церковь, это не значит, что он не верует.
И про петухов... Как раз-таки у нас и принято, что в церковь идут, когда петух клюнет. Это не есть истинная вера, это есть бартер: бог, помоги/избавь/защити за то, что я тебе помолюсь/в церковь схожу/поставлю свечку.
В свое время я лежал в больнице с раком лимфоузлов. В палате у половины на тумбочках стояли иконки, некоторые читали библию. Самое интересное, все ни уверовали в бога ПОСЛЕ диагноза, а не ДО. Да, тот самый жаренный петух клюнул. И если честно, я им не верил. Настоящая вера рождается в счастье, а не в горести. В несчастье рождается последняя надежда на помощ, со стороны бога ли или сатаны, и за эту помощ страждущие готовы лицемерить, врать себе и другим.
seloa, поверь, я знаю о чем говорю, меня жаренный клевал в пятую точку.
В момент поклёвки чувства обостряются. И не факт, что вы уверуете. Может как-раз-таки весь цинизм и усечёте. Я ведь тоже знаю, о чём говорю....
И опять повторюсь - слушать надо не себя.
Цитата(Партизанка @ 15.05.2008 - 00:13)
seloa, хм, "петушок" .......
.........Зато всегда знаешь, что расплата будет.. пусть и не обязательно тут же.
Мы, на этом форуме, вроде как на кладбище - исписавшийся прозаик и покинутые темы. Тут, как на отпевании, просят прощения у покойного. Мало ли чем обидел......
Вы это услышали в словах священника?
А что ещё услышали?
Отправлено 10:03:16 - 15.05.2008
Отправлено 10:09:48 - 15.05.2008
По моему глубокому заблуждению подобные рассуждения проходят вместе с приходом первых детей.
Отправлено 10:17:33 - 15.05.2008
Отправлено 19:04:14 - 15.05.2008
А причем тут это?
А что ещё услышали?
Я не хожу в церковь, я не слушаю проповеди священников. Не верю в Христа так, как в него верят они. И все рассуждения, что мы должны поступать как Он (Христос), вызывает скуку.
На мой взгляд из Образа сделали идол.
Я привыкла верить словам тех людей, которых знаю лично. А кто такой священник? Да никто для меня.. так дядя с улицы)) Так с чего мне верить ему на слово? Наговорить можно что угодно...
Отправлено 08:58:42 - 16.05.2008
Отправлено 10:22:39 - 16.05.2008
Отправлено 06:04:00 - 17.05.2008
Отправлено 09:09:33 - 17.05.2008
Отправлено 09:14:24 - 17.05.2008

К слову, вера большинства людей основана на убежденности, что в бога надо верить. Многие не то что сомневаться, думать о вере и Боге боятся.
Отправлено 22:03:32 - 17.05.2008
По моему глубокому заблуждению подобные рассуждения проходят вместе с приходом первых детей.
Действительно по заблуждению

ЗЫ: Чтобы священника слушали надо именно священнику. Если у человека есть своя голова на плечах не просто чтобы причесаться утром, то ему это совсем не обязательно))
Отправлено 17:59:06 - 19.05.2008
Вооо. Читаешь мои мысли

Seloa, приведи аргументы, по каким причинам (на твой взгляд) нужно слушать священников?

Отправлено 04:54:23 - 20.05.2008
И еще, слушать священников - привилегия верующих. Если вам не дано последнего, вам нечего и пытаться что-либо разобрать.
Отправлено 10:14:44 - 20.05.2008
Никогда не сторонилась простого общения на тему веры. Но все эти обряды, блин, как же они раздражают((((
Отправлено 11:50:24 - 22.05.2008
Вооо. Читаешь мои мысли

Seloa, приведи аргументы, по каким причинам (на твой взгляд) нужно слушать священников?

Почему?
Да вот вы тут все подписываетесь -
"Свет в конце туннеля
Не всегда из рая,
Может, кто-то свечи,
Жжет в Аду, страдая..
"
А в религии свеча, поставленная умершему, облегчает его страдания в аду.
Надо хоть кого-то слушать, не только перепевы своих мыслей.....
Отправлено 03:24:42 - 23.05.2008
Отправлено 13:03:49 - 23.05.2008
А слушать я слушаю... разные мнение, взгляды и мысли. Правда никогда не воспринимаю все на веру - обдумываю, с чем-то соглашаюсь, что-то отвергаю..
Я не представляю, как еще можно чему-то учиться? Полученную информацию обрабатываешь и выносишь только самое-самое.
А священников слушать не могу. Ну не ассоциируются они у меня с Верой. Священник-церковник-человек. Это одна цепочка. Чтобы понять, что такое вера, достаточно вырасти в обществе. Тут все пропитано этим. И как бы мы не сторонились, духовность все равно есть.
P.S. seloa Ада не существует.

Отправлено 21:40:23 - 23.05.2008
Интересная мысль...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей