Отправлено 10:47:12 - 03.06.2008
так-с! Кира похоже не дождешься)
выложу еще одну жизненную ситуацию
Что такое не везет или день обломов.
Ура!
Я Сдал на права!
После 3-х месяцев учебы, сдачи экзамена и естественно обмывания (после которого чуть не выгнали из дома) я наконец-то стал правообладателем.
Оставались сущие пустяки получить заветный кусок пластика и влиться в стройные ряды автомобилистов на забитых пробками городских улицах.Вечером мне позвонил инструктор и сказал, что завтра к 9-00 нужно будет подойти в РЭП, дабы осуществить желаемое. Я предусмотрительно отпросился с работы на пару часов, и так как ни каких срочных дел не наблюдалось, меня без проблем отпустили.
И вот я стою в РЭПе среди таких же счастливчиков из группы, кому удалось сдать экзамен с первого раза. Инструктор, избавив нас от ожидания в очереди на подачу документов, сдал документы в окно. Нам оставалось лишь сфотографироваться и в течении 5 минут (как гласил красочный плакат на стене) забрать права. Я прикинул, что за час все это решится.
Идиот! Я никогда до этого не был в этом злачном заведении.
Ближе к 10 коридорчик перед окошком стал напоминать трамвай в час пик, в 11 - очень маленький трамвай в очень большой час пик. Люди заполнили все, от подоконников до батарей, возле окна для приема документов толпа образовала плотный абсцесс, изредка прорывавшейся истошными криками о том кто за кем стоит. Мы все сидели и мысленно уважали нашего инструктора за его предусмотрительность, а кабинет, где нас должны были фотографировать, еще не открылся.
Зазвонивший телефон известил голосом начальника о его желании видеть мою личность на работе как можно скорее, в связи с неожиданно свалившимся форс-мажором, я клятвенно пообещал, что в течение часа обязательно появлюсь.
Кто-то из толпы предложил выломать дверь. Наверно услышали. Открыли. Стали вызвать, но нашу группу, почему-то усиленно игнорировали.
Я вежливо спросил миловидную девушку фотографа - почему такой произвол?
Она вежливо ответила - ваш инструктор обнаглел: сунул документы, но забыл шоколадку.
Типа терпите чернь. Предложил ей коробку конфет и совместный ужин после завершения ее трудового дня. Она отказалась, и мгновенно из милой девушки превратилась в старуху Изергиль, а авторитет инструктора рухнул ниже плинтуса.
Ждем дальше.
Богдановский! - раздалось от окошка, куда были сданы документы. Пацан с нашей группы отделился от нас и пошел на голос. Через минуту он вернулся, держа документы в руках, и зеленый от злости. На вопрос что случилось, сдерживая проклятия, прошипел: - Сссссуки! Нашли штраф, 2 года назад перешел улицу на красный свет! Пока 50 рублей не заплачу, права не дадут. Все вслух посочувствовали, а про себя позлорадствовали. И вдруг, перекрывая ропот толпы, из того же самого окошка я услышал свою фамилию. Лелея в душе надежду, что ослышался, протиснувшись сквозь потное злобное стадо, в которое превращается человеческое общество в очередях, я предстал перед свиноподобным существом в лейтенантских погонах.
Оно шлепнуло на раздатку мои документы и сказало: - Платите штраф 50 рублей за переход улицы в неположенном месте.
Поплелся платить в кассу на первом этаже. Догнал коллегу по несчастью, вместе суем деньги в окошко, кассирша просит номер протокола, заикаясь объясняем что нету, она посылает нас обратно. Опять продираюсь сквозь взбешенные ожиданием лица и тела к злополучному окошку. Через тысячи извинений прошу дать мне право задать вопрос.
Задаю. Лучше б не задавал, все та же хрюша, все в тех же погонах ответила, что он понятия не имеет, где мне брать номер протокола. Я в свою очередь интересуюсь какого хрена он тогда тут штаны протирает, и не дожидаясь ответа иду к своим за советом, советуют ехать в ГИБДД.
Выходим с Богдановским из этого рассадника бюрократизма, дебилизма и очень нехороших людей, его товарищ на автомобиле ждет на парковке. Положительный момент, так как ГИБДД находиться на другом конце города.
Звонит телефон, начальник в гневе и требует меня на работе. Отпрашиваюсь еще.
При посадке в потрепанную семерку, сильно смутил запах перегара в салоне машины. Дабы развеять сомнения, все-таки водитель я еще не опытный, спросил у человека за рулем:
- Можно ли ездить пьяным?
- Да все нармалек, я ж только бутылку (1.5 литра) пива утром с ночи выпил. Сколько раз такое было, еще не разу не ловили, - раздалось в ответ.
Но, наверно, когда два клинических неудачника сегодняшнего дня сели в машину, его синяя птица удачи вылетела сквозь полуоткрытое окно. Через два квартала нас остановили мусора, и долго мурыжили, хорошего человека угрожая забрать права, которому просто не повезло сегодня связаться с нами.
Обошлось. Отпустили. За 3 рубля и клятвенное обещание ехать домой спать. Но хороший человек в беде своих не бросает, и мы все же приехали в ГИБДД.
Зашли. От приступа дежа вю я затрясся в истерическом смехе. Такое же окошко, такая же очередь и брат близнец хрюши из РЭПа.
Ждем, уже начиная привыкать.
Опять звонит начальник. Перебивая его гневные тирады, объясняю, что мне пох на весь завод и на его особь конкретно пусть хоть китайцы развяжут третью мировую войну, но сегодня я желаю получить права. С удовлетворением выслушав тишину, отключаю телефон.
Через 45 минут часы показали 16-45 и окно закрылось.
Все.
ЗЫ:
Вечером я напился. Долго обдумывал, что купить: биту или калаш. Купил еще водки.
Утром на работе меня прилюдно линчевали.
Через неделю, пройдя заново все круги ада плюс дополнительный, связанный с подачей документов, я все же получил права.
ЗЫЫ: менты-козлы!