IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Попробуем еще раз...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:50:23 - 11.05.2008

Руины жизни.

На дне бутылки лежали руины жизни.
Последние сто грамм водки она опрокинула на стол: не было сил пить это горькое напоминание собственной никчемности.
Неухоженная кухня, громкий холодильник, гора немытой посуды в умывальнике, запах давно не опустошаемого мусорного ведра.
На столе бутылка водки, банка разведенного варенья, полная окурков пепельница и сотовый телефон, который молчит.
«я у друзей может зайду», - была последняя смс от него, вечно пьяного, вечно безработного, вечно безденежного, не мужа, не любовника, не сожителя.
«Мам я тебя люблю. Приеду вечером» Это написала дочь, три дня назад. Взрослая четырнадцатилетняя девочка. Она не общалась с малолетками, спала с мужчинами и любила свою маму. Когда-то она написала отказ от матери и попросилась в детский дом, но это было давно, и семья с тех пор успела воссоединиться.
Три дня назад дочь обманула: так и не приехала.
Не-муж и не-сожитель тоже не появился. Его «может» тянулось уже четвертый день.
Ее желудок уже не принимал алкоголь, а голос пропал от сигарет.
Пиво, водка, драки, пьяный секс… Некрасивая жизнь некогда красивой женщины…
И эта квартира, в которой рождались надежды. Рождались, умирали, разлагались на горечь, обиду, тоску…
Грезы, мечты, надежды… Всегда пьяный мозг женщины не мог удержать такие красивые, несбыточные слова.
Не хотелось себя жалеть. И плакать сил больше не было.
С трудом удалось подняться. Освещена была только кухня. От нее вглубь квартиры вел темный коридор. Где-то там, в шкафу, лежал красивый шелковый шарф, который ей давным-давно подарил любимый. Единственный любимый, которого уже не было.
И в этом же коридоре висел неизвестно кем и неизвестно когда установленный турник. Он должен был выдержать вес ее тела…

Ане Быковой посвящается.
Самоубийцы не попадают в рай, но тебе там самое место.

• 0

#22 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:02:26 - 11.05.2008

Сочувствую....
Она была крещеной? каким именем?
  • 0

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:17:40 - 11.05.2008

Крестик носила, но была ли крещеная - не знаю. И тем более каким именем.
  • 0

#24 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:17:59 - 11.05.2008

иногда такое случается.....
плохо, что рядом нет тех кто мог бы остановить
  • 0

#25 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:06:48 - 14.05.2008

Абвер, ну вот, уже сатирой занялся... и где я скоро окажусь. Мою нишу занимают)
  • 0

#26 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:24:36 - 14.05.2008

а мне не жаль. Пусть все прыгают, вешаются и травятся. мне до.... ушей, допустим.

"Почему его/ее никто не остановил?" - Да потому что всем насрать. Это соревнование на оригинальность меня бесит. Все самоубийцы совершили глупость.
  • 0

#27 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:39:36 - 14.05.2008

Был бы с этим согласен лет пять назад. Но после некоторых моментов в моей жизни стал понимать самоубийц, потому что мысли откровенно суицидального характера в те периоды моей жизни появлялись регулярно. И это при том, что психически я очень уравновешенный человек.
Иногда умереть бывает куда проще, чем жить.
  • 0

#28 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:42:07 - 14.05.2008

А это сатира? Гы, я думал бредятина полная...
  • 0

#29 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:05:51 - 14.05.2008

Цитата(Мирный @ 14.05.2008 - 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
а мне не жаль. Пусть все прыгают, вешаются и травятся. мне до.... ушей, допустим.

А не надо "жалеть".
Надо "сочувствовать". со-чувствовать.
Мне так кажется.
  • 0

#30 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11:49:06 - 14.05.2008

я не про рассказы)
  • 0

#31 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11:52:57 - 14.05.2008

я никогда не буду сочувствовать. На многих самоубийц (кроме тех, кто не сдавался в плен на войне и тяжело больных) я готов вылить ведро с помоями. Если все так плохо - брось, начни заново. Это будет не так-то просто, но лучше прежнего.
  • 0

#32 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:30:00 - 14.05.2008

Цитата(Мирный @ 14.05.2008 - 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
я никогда не буду сочувствовать. На многих самоубийц (кроме тех, кто не сдавался в плен на войне и тяжело больных) я готов вылить ведро с помоями. Если все так плохо - брось, начни заново. Это будет не так-то просто, но лучше прежнего.

Согласен. Сочувствовать нужно испытывающим необратимую и неисправимую боль, не по их вине. А слабых - жаль или все равно. Я не очень уравновешенный человек и меня бывает, посещают суицидальные мысли, но когда успокаиваюсь, понимаю: ну и дурак же я был.

З.Ы. Самоубийство - это грех. sad.gif Могу его оправдать, только когда действительно невозможно терпеть, но в 90% уходят по слабости.

Сообщение отредактировал Kir: 13:39:33 - 14.05.2008

• 0

#33 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:55:01 - 14.05.2008

Я не боюсь друзей своих. Самое страшное - они могут предать меня.
Я не боюсь врагов своих. Самое страшное - они могут убить меня.
Я боюсь равнодушных. Они могут сделать и то и другое одновременно.
(с)

Радует хотя бы отсутствие явного равнодушия у вас, ребята.
Мирный, за твоей агрессией мне кажется скрывается слабость и эскапизм и некий опыт. ИМХО конечно же.
  • 0

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:09:31 - 14.05.2008

Мирный стыдится былой слабости.
А скорее просто молод.

Душевная боль бывает сильнее физической?

Молодежь еще слишком мало видела.
  • 0

#35 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:09:54 - 14.05.2008

А я не против самоубийц. Почему вы так агрессивно на это реагируете? Если человек хочет уйти из жизни, пусть уходит. Это его право, значит ему эта жизнь не нравится. А если его остановить, это только ограничит его свободу, тем самым сделав жизнь еще хуже. У человека всегда должен быть выбор. И то, жить или нет тоже должен решать только сам человек.
  • 0

#36 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23:15:38 - 14.05.2008

Стыжусь? Да уж. Знаю кучу способов самоубийства (ведь вены-то тоже надо уметь резать) и ни одним еще не воспользовался. Стыдно)

П.С. Не о том порешили. Все гораздо легче.
  • 0

#37 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:40:28 - 14.05.2008

gol5p9lk прав, жизнью каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.
  • 0

#38 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05:00:49 - 15.05.2008

А если я скажу нечто дугое? Жизнь нам дали родители, прародители и так вплоть до бога. То есть мы перед кем-то в долгу. И мы становимся "банкротами" уходя из жизни.
  • 0

#39 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:38:29 - 15.05.2008

Тут рассудить никто не сможет.
  • 0

#40 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:33:47 - 15.05.2008

Цитата(Abver @ 15.05.2008 - 08:38) <{POST_SNAPBACK}>
Тут рассудить никто не сможет.

Я не пытаюсь рассудить. Просто меня задела затронутая тема.
В твоей миниатюре описана женщина, которая рассталась с жизнью, находясь в остро депрессивном состоянии, сдобренном алкоголем, в полном одиночестве, которое ее угнетает, надежды рассыпались и она чувствует себя никому не нужной. Горько и жалко за нее, что она выбрала для себя такой пусть решения. Она имеет право решать, что ей делать со своей жизнью, так уж повелось в мире. Но я не понимаю ее. У нее есть дети, взрослые, обычные люди, которые живут своей жизнью - это нормально, это жизнь. Если бы ее дети погибли, были уродами и маньяками...можно понять горе. А у нее есть взрослые, живые дети. Мне приходилось видеть матерей потерявших своих детей, это такое горе, которое невозможно разделить, а очень хочется, особенно если люди близкие...
Приходилось столкнуться с ситуацией, когда 32хлетняя женщина выкинулась с пятого этажа. У нее были 2 дочки: одной девочке 5, второй 9 лет. У нее был муж, она не была ничем смертельно больна, у нее были старшие сестры и отец, которые ее любили. Она не была одинока и не страдала психическими заболеваниями, но она покончила с собой, бросив своих детей и принеся ужасную боль близким.
Мне повезло быть знакомым еще с одной замечательной женщиной. Мария Миновна, точно. Ей было хорошо за 70, дочь без мужа, внучка. Дочь слабая особа. Эта пожилая женщина работала, крутилась, воспитывала внучку. И всегда была улыбчивой и доброжелательной. В 15 лет она вытаскивала раненых солдат из воронок, безногих, порванных, еле живых.
Еще одна женщина. Ей 72 года сейчас. У нее сын алкоголик и двое внуков: девочка 10 лет и мальчик 7. Мать бросила детей и ушла, ее лишили прав. Сын то работает, но пьет и его гонят. Детей хотели отдать в детский дом, а она опекуном быть не может, старая уже. Она терпит сына, что бы не отдать внуков, работает на 3х работах. Она худая и сгорбленная, но живая и шустрая.
Даже не знаю, к чему все это написал, просто твоя миниатюра навела все эти воспоминания...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей