IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О геронтократии Азимова и жизненном инстинкте по Веллеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#21 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:58:39 - 16.05.2008

Цитата
... А дождь из рыб существует? Ответь пожалуйста, gol5p9lk

Че за чушь?!
  • 0

#22 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:00:31 - 16.05.2008

то-то и оно. Это еще один феномен.
  • 0

#23 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:02:14 - 16.05.2008

г-г-г Браво!!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
  • 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:04:18 - 16.05.2008

Я не модератор, но все-таки скажу: господа, хватит флудить. Это неинтересный, неценный флуд. Давайте по существу вопроса?
  • 0

#25 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:15:03 - 16.05.2008

Последнее флудное сообщение. Смерч, проходя по болотам, поднимает его (почти целиком) в небо, а на следующий день (или два) люди наблюдают дождь из лягушек неподалеку от болотной местности. Тоже и с рыбным дождем.
  • 0

#26 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:32:43 - 16.05.2008

Америку открыл. -)))
А если честно, то тут без инопланетян не обошлось. Мы ж простых путей не ищем... Будем выводить мозг из состояния ... (английскуя раскладку плохо знаю, поэтому писать не буду) и искать пути контакта с высшей цивилизацией.
  • 0

#27 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:44:18 - 16.05.2008

есть такая чушь в психологии, как уровень развития индивида. То бишь, можно определять уровень развития того, с кем болтаешь и... блистать и высмеивать.
  • 0

#28 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 10:08:59 - 16.05.2008

Цитата
К слову, нечего оппонировать к слабости мозговой функции тех, кто не согласился с тобой.

Кто говорит о мозговой слабости? Я говорю лишь о том, что таковая может развиться в итоге - а может и не развиться, во многом это зависит от частного образа жизни.
Цитата
Мое субъективно мнение, что такого феномена вообще не существует. Я думаю, что бывает примерно так: человек нажрался водки, закурил сигарету и в это время вырубился. Потом проснулся и видит - все горит. И вот тут начинается: "О боже, это самовозгорание. Я узнал что-то такое, за что высшие силы меня покарали!! Во блин, круто!!! Я особенный!!!"

Устал отвечать на одни и те же замечания на разных форумах, но раз уж занялся распространением инфы, то придётся...
Повторяю в третий ( happy.gif ) раз: Гитлер - был такой диктатор - приказал соратникам облить его тело бензином и поджечь. Однако когда его труп нашли, он был не таким уж и повреждённым - по сравнению с жертвами самовозгорания, у которых горят даже кости ( excl.gif ).
А человеческие ткани физически не могут пропитаться спиртом до такой степени. Об этом ещё Перельман писал.

И ещё.
Вот ссылка на форум судмедэкспертов, где серьёзно обсуждается сия проблема.
  • 0

#29 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 12:37:50 - 16.05.2008

"Эффект фитиля"
Суть эффекта заключается в следующем: при соприкосновении с телом человека даже небольшое пламя может достичь очень высокой температуры, подпитываемое подкожным жиром. Жир растапливается, пропитывает одежду и выполняет ту же роль, что и фитиль фонаря.
В объекте горения возникает очень высокая температура, но жар поднимается вертикально вверх, не затрагивая предметы, расположенные в стороне от эпицентра пожара. Происходит примерно то же самое, что и с туристом, сидящим в непосредственной близости от жаркого пламени костра.
Чем тучнее человек, тем значительней прослойка подкожного жира, который растапливается и подпитывает огонь. В результате человек, превратившийся в гигантскую свечу, сгорает дотла.
“Эффект фитиля” стал самым распространенным реалистическим объяснением самовозгорания. Но поскольку у него было много противников, особенно среди поклонников сверхъестественного, то два года назад специалист по горению Джон де Хаан решил провести эксперимент.

Эксперимент в подвале Би-би-си
Если бы в тот летний день в лабораторию, расположенную в подвале английской радиостанции Би-би-си, заглянули пожарные, они бы наверняка пришли в ужас от увиденного - несколько мужчин завернули в одеяло тушу свиньи, положили на ковер, облили бензином и подожгли. Через две минуты весь бензин выгорел, но огонь не погас. Горение продолжалось три часа. В эпицентре пламени температура достигала восьмисот градусов.
В конце концов, на месте свиной туши осталась лишь кучка пепла. Несмотря на столь высокую температуру и продолжительное время горения, все остальные вещи в комнате, в том числе и ковер, на котором лежала туша, остались нетронутыми пламенем.

Мнение судмедэксперта.
"На счёт того, что будет если труп бензином облить и поджечь могу только сказать, что у нас несколько таких случаев уже было. Трупы в лесу обливались бензином и поджигались. Ничего "страшного" не происходило. Даже обугливаний толком не было. Бензин быстро вместе с одеждой прогорает, кожа может лопаться, но не более. В наших случаях преступники видимо не стояли рядом с трупом и бензин не подливали, а после поджигания быстро "удочки сматывали". Почва рядом с трупами была влажная и огонь сам по себе затухал.
Я частенько наблюдаю процес горения трупов в крематории и могу только сказать, что без подведения дополнительной энергии труп никогда не сгорит. А чтобы кости сгорели, тут вообще очень высокая температура нужна. Я у техников в крематории спрашивал и они говорили, что обязательно выше 1000 градусов надо температуру в печах держать, но сколько конкретно надо будет уточнить."
  • 0

#30 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:06:05 - 16.05.2008

Цитата(Плюмбэкс @ 16.05.2008 - 11:08) <{POST_SNAPBACK}>
Повторяю в третий ( happy.gif ) раз: Гитлер - был такой диктатор - приказал соратникам облить его тело бензином и поджечь. Однако когда его труп нашли, он был не таким уж и повреждённым - по сравнению с жертвами самовозгорания, у которых горят даже кости ( excl.gif ).

Ты хоть раз обгоревшие трупы видел? После пожаров? У них думаешь кости не горят?
Кстати, мне было бы интересно увидеть ссылку на источнить где сказано, что труп Гитлера (а мы то тут гадаем чо это за перец, спасибки что просветил) поджигали
  • 0

#31 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:19:39 - 16.05.2008

Хемуль, полагаю, что и вы их тоже не видели, т.к. кости с трудом (!) горят даже в лаве и крематории.
  • 0

#32 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:26:24 - 16.05.2008

а зубы вообще не горят)) тайна гибели динозавриков)
  • 0

#33 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:43:01 - 16.05.2008

Цитата(Денис @ 16.05.2008 - 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль, полагаю, что и вы их тоже не видели, т.к. кости с трудом (!) горят даже в лаве и крематории.

Я полагаю, что трупы обгоревших от "самовозгорания" людей тоже никто не видел.

ЗЫ: кости горят далеко не с трудом
  • 0

#34 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:44:52 - 16.05.2008

Мирный, угу. Это же минералы. smile.gif В костях их больше половины.
Хемуль, да зайдите же вы на форум судмедэкспертов! smile.gif Плюмбекс дал очень хорошую ссылку. Они обсуждают, не то, что видел дядя Вася, а случай из практики топикстартера. И фото там тоже есть.
Ну, конечно, можно допустить, что топикстартер врёт, как и ещё три-четыре эксперта с этого форума. Возможно, это вообще подставной форум, такая одна большая утка. А чтобы не плодить сущностей припишем создание форума, а так же авторство всех постов в нём Плюмбексу. По-моему, вполне рациональное объяснение.
  • 0

#35 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 16:18:47 - 16.05.2008

Мне не надо допускать что кто-то где-то врет.
Я верю своим глазам и здравому смыслу
  • 0

#36 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:25:36 - 16.05.2008

Есть одна идейка: проверить, возможно ли запустить в Интернет полнейшую утку (т.е. написанную ну совсем от балды).
Есть уже одна такая, это история с Мохенджо-Даро, который якобы взорвали ядерной бомбой и там даже оплавились стены.
Если вкратце, то археолога Фрэнсиса Тейлора, на которого ссылаются все источники, никогда не существовало. Это вымышленный персонаж и никаких раскопок он не вел. Никаких сведений о якобы найденным им городе никто из археологов никогда не видел и не слышал.
Ну что, попробуем? Якобы в городе Карагнда 10 мая 1995 года проихошёл случай самовозгорания с таксистом Амурды Забырбековым. Описываем подробно, берём фото с других сайтов и копипастим на форумах. Через 2 месяца посмотрим, как далеко утка пойдёт. Через 3 - раскроем карты и глаза.
  • 0

#37 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:43:36 - 16.05.2008

Подобной практикой занимаются довольно давно новостные агентства. Это называется "создание информационных фантомов".
И это занятие всегда преследует какую-то цель. Или сводится к единичным развлекательным байкам, не складывающимся в единую систему. Психологически легко объяснить, зачем людям нужен миф об НЛО, или миф об Аде, или миф о злобном лешем, но невозможно объяснить миф о самовозгорании.
Этим мифом нельзя угрожать.
В этом мифе нельзя черпать надежду.
И он слишком системен для набора разрозненных "развлекательных баек".
Тут один из моих собеседников заметил, что подобными же признаками обладает и миф о полтергейсте. Но тонкость в том, что как раз полтергейст существует реально.
  • 0

#38 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:27:58 - 16.05.2008

Вах! Упоминание "Сказки о тройке" понравилось. Исправляюсь.
Если рассматривать клетку как среду с неоднородной диэлектрической проницаемостью, то возникающее в ней переменное электромагнитное поле будет характеризоваться потенциалами, описываемыми уравнением типа Шредингера. Для случая квазилинейной плазмы при предположении, что вектор напряженности электрического поля перпендикулярен градиенту диэлектрической проницаемости, для электрического потенциала можно применить уравнение Шредингера для электрона в кулоновском поле ядра атома. Квантовые условия, определяющие энергетические уровни электрона, превратятся в условия, связывающие длину волны колебаний с размерами клетки. Как видим, эффект самовозгорания можно отнести к явлениям возникновения плазменных сгустков, представляющих собой самоподдерживающиеся резонаторы высокочастотных колебаний, возникающие при обязательном условии подвода энергии извне, что возможно при существующих изученных электромагнитных атмосферных процессах.
Ну и что? Самое смешное, что это серьезная гипотеза, жаль, не моя. Кто-то прочитал полностью? Для тех, кто прочитал - чушь, конечно, но разгадка (увы мне!), выглядеть будет примерно так.
  • 0

#39 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 17:37:17 - 16.05.2008

12345, магнитные бури нас сожгут? smile.gif
  • 0

#40 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:58:22 - 16.05.2008

Цитата(Денис @ 16.05.2008 - 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Есть одна идейка: проверить, возможно ли запустить в Интернет полнейшую утку (т.е. написанную ну совсем от балды).
Есть уже одна такая, это история с Мохенджо-Даро, который якобы взорвали ядерной бомбой и там даже оплавились стены.
Если вкратце, то археолога Фрэнсиса Тейлора, на которого ссылаются все источники, никогда не существовало. Это вымышленный персонаж и никаких раскопок он не вел. Никаких сведений о якобы найденным им городе никто из археологов никогда не видел и не слышал.
Ну что, попробуем? Якобы в городе Карагнда 10 мая 1995 года проихошёл случай самовозгорания с таксистом Амурды Забырбековым. Описываем подробно, берём фото с других сайтов и копипастим на форумах. Через 2 месяца посмотрим, как далеко утка пойдёт. Через 3 - раскроем карты и глаза.

Идея хорошая, но не новая)) мне кажется, у нас в стране таким способом делают примерно треть новостей=)

ЗЫ: в случае чего, готов поддержать начинание)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей