Это состояние раздолбайства. когда надо учиться и познавать, какого-то лешего они шляются. От общества, себя и проблем не убежать. Только новых прибавится.Роддер - это состояние души, когда ты уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Когда материнская любовь для тебя уже ничего не значит, а свою настоящую любовь ты ещё не встретил. Это время, когда ты один, но не одинок, это время когда ты свободен и странный стук зовёт тебя в дорогу...

Роддеры
Отправлено 13:54:18 - 25.07.2005
Отправлено 21:31:42 - 12.08.2005
Отправлено 17:47:35 - 11.04.2006
Не скажи. Ты забываешь в каком мире происходит действие: в мире, где работают по настоящему лишь единицы из миллионов, в мире, где каждому обещаны бесплатные штаны, кусок хлеба, и крыша над головой. Кроме того, я полагаю, что в развитии дети будующего, обгоняют своих нынешних сверстников:
а)Знак Сомостоятельности дают, только после экзамена на совершеннолетие, и заметьте, что экзамен этот крайне строг.
б)В доказательство вспомните разговор Игоря с отцом Тимми - они говорят на равных, как два взрослых человека.
Кроме того вспомните про ту же проблему с работой - "Вкус Свободы" хорошо это показывает.
Вот и оказывается, что есть лишь две возможности: либо работать в "милионную долю", либо бунтовать. Это ведь, как "переходный возраст человечества, а у каждого возраста свои болезни".
К тому же в "Почти Весне" Михаил - а ни как не Чингачгук - уже переболел - у него есть девушка, которую он любит, у него уже совсем другие проблемы (между прочим в остальных рассказах нет ни одной девочки. И я не беру в рассчёт сцену из "Стеклянного Моря" - это уже другое время).
Отправлено 01:30:59 - 12.04.2006
Однажды ты, отчаявшись, поймешь,
Что отделенье - вовсе не свобода
И к обществу ты заново прийдешь
Но общество - лишь скопище уродов.
Цени друзей - их мало, но их есть.
Цени врагов - они честны хоть в чем-то.
Цени свободу, но не прячься в лес,
С глазами удивленного котенка.
А общество - то выбор лично их,
То их беда, они не виноваты.
И ты твердишь себе, что ты не псих,
Что просветлен ты, а совсем не спятил.
И знаешь, счастье жить и счастье быть -
Они ведь были так легкодоступны.
И главное об этом не забыть,
Пока имеешь счастье быть не трупом.
Однажды ты, отчаявшись, поймешь,
Что отделенье - вовсе не свобода
И к обществу ты заново прийдешь
Но общество - лишь скопище уродов...
Автор - Тиммо Оестотт с www.aworld.ru.

Отправлено 19:12:25 - 14.04.2006
"Ночь коротка, цель далека.
Ночью так часто хочется пить.
Ты выходишь на кухню, но вода здесь горька -
Ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить."
и ещё одно
"И если тебе вдруг наскучит
Твой ласковый свет,
Тебе найдётся место у нас,
Дождя хватит на всех
Закрой за мной дверь - Я ухожу!"
Всё это за авторством Виктора Цоя.
Ну чем не гимн роддеров?

Отправлено 16:25:55 - 15.04.2006
"Ночь коротка, цель далека.
Ночью так часто хочется пить.
Ты выходишь на кухню, но вода здесь горька -
Ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить."
и ещё одно
"И если тебе вдруг наскучит
Твой ласковый свет,
Тебе найдётся место у нас,
Дождя хватит на всех
Закрой за мной дверь - Я ухожу!"
Всё это за авторством Виктора Цоя.
Ну чем не гимн роддеров?

Первая цитата несколько сомнительна, но may be. Тут только последняя строка отражает ситуацию роддеров. А вот вторая - довольно точно.
Отправлено 19:11:17 - 04.10.2007

Отправлено 15:33:11 - 04.03.2009
В СМ роддеров уже нет, они были, но уже нет.
Кто такие роддеры?:
1) "Книга Гор";
2) протест молча.
Прцесс превращения "землян" в "сеятелей" был слишком быстрый. А значит должно было быть много тех, кто непринял новый мир. И без вмешательства они бы могли стать новыми рокерами и т.п. И тут появляется зомбокнига "Книга Гор" и их протест становится молчанием. Просто отошли в сторонку, чтоб немешать. Свобода? Эта свобода сродни, когда неугодил начальнику и он вам: "Вы свободны!". Ну и конечно "Знак Зрелости" наздачу, чтоб свободнее быть.
Широко цитируемый вами Цой, никогда бы небыл роддером. "...закрой за мной дверь, я ухожу" это он от роддеров и уходит. От нас с вами, которым "Книга Гор" каждый день вливает, о каждый день ростущем благосостоянии и т.п.
Отправлено 01:45:44 - 05.03.2009
В СМ роддеров уже нет, они были, но уже нет.
Кто такие роддеры?:
1) "Книга Гор";
2) протест молча.
Прцесс превращения "землян" в "сеятелей" был слишком быстрый. А значит должно было быть много тех, кто непринял новый мир. И без вмешательства они бы могли стать новыми рокерами и т.п. И тут появляется зомбокнига "Книга Гор" и их протест становится молчанием. Просто отошли в сторонку, чтоб немешать. Свобода? Эта свобода сродни, когда неугодил начальнику и он вам: "Вы свободны!". Ну и конечно "Знак Зрелости" наздачу, чтоб свободнее быть.
Широко цитируемый вами Цой, никогда бы небыл роддером. "...закрой за мной дверь, я ухожу" это он от роддеров и уходит. От нас с вами, которым "Книга Гор" каждый день вливает, о каждый день ростущем благосостоянии и т.п.
Насчет того, что "Роддеры абсолютно не рокеры, панки и т.д." - а никто и не спорит, если серьезно. Цели этих течений и роддеров совершенно разные.
В "Стеклянном море" роддеров и не могло быть - их время безвозвратно ушло. Вспомни экс-лидера алма-атинских роддеров. Он прошел этап дороги, сошел ст нее и построил дом. Но его сын погиб, и у него не осталось ничего, кроме построенного дома. Вернуться на дорогу было невозможно - дорога была в прошлом, а на прошлое можно и нужно оглядываться, но нельзя в него вернуться.
Свобода роддеров выражалась строчкой Бродского, если не ошибаюсь. "Но без меня, без меня, без меня".
Цой не был роддером, опять-таки здесь не о чем спорить. Процитированные строки говорят лишь о том, что он отлично понимал логику роддерства. Но понимание не эквивалент поддержки. И зомбоящик отнюдь не "Книга Гор". В отличие от зомбоящика, "Книга Гор" не вдалбливала о растущем благосостоянии, она заставляла задуматься о целях твоего собственного пути. Другое дело, что методы были не совсем красивыми, но вероятно, что в той ситуации другого варанта просто не существовало. Эффективного варианта, с учетом откровенного цейтнота из-за назревавшей войны с фангами.
Так что все не так уж и просто с этой трилогией СВЛ.
Отправлено 00:27:49 - 08.03.2009
Ведь когда мы задумываемся, то неизвестно, к чему это может привести. Книга "Книга гор" подбирает логическую цепочку, которая ведет к заключениям авторов, а не читателя. Если бы она просто заставляла задуматся, то Лорд непременно бы ее прочитал от корки - до корки. Но ему ненужня чужие умозаключения, хоть вроде и основанные на его опыте, но вырываемые из контекста. Мысли выдаются как аксиомы, а не теоремы, которые еще нужно доказать.
Отправлено 02:55:34 - 08.03.2009
Ведь когда мы задумываемся, то неизвестно, к чему это может привести. Книга "Книга гор" подбирает логическую цепочку, которая ведет к заключениям авторов, а не читателя. Если бы она просто заставляла задуматся, то Лорд непременно бы ее прочитал от корки - до корки. Но ему ненужня чужие умозаключения, хоть вроде и основанные на его опыте, но вырываемые из контекста. Мысли выдаются как аксиомы, а не теоремы, которые еще нужно доказать.
OK, мне следовало уточнить, кого Книга засталяла задуматься. "Книга гор" построена на выборе читателя - либо, не задумываясь, пользоваться написанным как набором аксиом, либо обдумывать написанное и принимать собственные решения. Сергей прекратил чтение "Книги гор", т.к. ему стала ясна цель написания Книги - заменить собственные жизненные постулаты читателя вложенными в Книгу. Как правило, разумный заинтересован максимум в модификации своих жизненных постулатов, полная замена всегда несет опасность разрушения личности как системы.
Отправлено 12:26:45 - 10.03.2009
У меня вот возникла еще одна мысль. В сосодней ветке о сеятелях, был поставлен вопрос - непоявится ли в дальнейшем проэкт "Сеятели-2"...
Его ожидание кажется вполне логичным. Но вот вроде как все подходящии планеты уже использованы. И в связи с этим может проэкт "Сеятели - 2" будет носить название "Книга Гор"? Она будет модифицированна конечно, а роддеры это первое полевое испытание?
Отправлено 01:54:08 - 11.03.2009
У меня вот возникла еще одна мысль. В сосодней ветке о сеятелях, был поставлен вопрос - непоявится ли в дальнейшем проэкт "Сеятели-2"...
Его ожидание кажется вполне логичным. Но вот вроде как все подходящии планеты уже использованы. И в связи с этим может проэкт "Сеятели - 2" будет носить название "Книга Гор"? Она будет модифицированна конечно, а роддеры это первое полевое испытание?
А смысл мутить такой проект? После обработки сознания жителей других миров в рамках проекта "Сеятели" запускать обработку в стиле "Книги Гор" - значит окончательно снести их крыши. Для Земли это будет стоить слишком дорого, тут никакие ходы типа "землянин во главе империи Тара" не помогут. Кончится все массовым хаосом и, весьма вероятно, столь же массовой резней. Это кому-то надо?
"Книга Гор" была необходима самим землянам на определенном этапе, в связи с крупными общественно-психологическими проблемами. Другим мирам это ни к чему, у них таких проблем, насколько я помню, не наблюдалось.
Отправлено 10:54:38 - 16.03.2009

Сейчас сеятели боги и тут вопрос исключительно веры. Но абсолютно понятно, что это ложные боги. А значит неминуем кризис. Сеятели создали оружие(хроноколонии), а оружию нужна война. Таким образом рано или поздно встанет вопрос, а что с огужием делать? И выходи всего 2а - война и "консервация". В случае войны, велика вероятность гибели самой Земли, а значит консервация? А что может быть лучше в этом случае, чем книга изменяющая сознание?
Отправлено 01:43:17 - 17.03.2009

Сейчас сеятели боги и тут вопрос исключительно веры. Но абсолютно понятно, что это ложные боги. А значит неминуем кризис. Сеятели создали оружие(хроноколонии), а оружию нужна война. Таким образом рано или поздно встанет вопрос, а что с огужием делать? И выходи всего 2а - война и "консервация". В случае войны, велика вероятность гибели самой Земли, а значит консервация? А что может быть лучше в этом случае, чем книга изменяющая сознание?
ИМХО лучше бы не консервация, а разоружение

Отправлено 10:23:49 - 17.03.2009
Очень интересно вести с вами обсуждение, но они быстро заканчиваются. Т.к. я уже понял, что изначально наши позичии сходны. А других аппанентов нет(. И мне очень это странно. Ведь ЛСЗ одно из лучших произведений!
Отправлено 12:36:02 - 18.03.2009
В ЛПЗ не менее глубокое произведение. Проблемы затронутые в нем сейчас даже может более актуальные, чем на момент выхода книги.
Даже по темам затронутым на этом форуме - качество их значительно выше, нежели по другим произведениям.
Дело видимо в том, что практически все увлеклись более популярными книгами СВЛ дозорами и теми, что вышли после их экранизации.
Отправлено 11:56:49 - 30.01.2010
Ну вы сравнили... Во-первых, Достоевский и Лукьяненко писали/пишут в разных жанрах.
Во-вторых, качество творчества проверяется временем. Лукьяненко еще зеленый хотя бы потому что еще пишет (даже несмотря на то, что хорошо пишет), а Достоевский уже все свое давным давно написал. Я безусловно согласна, что возраст - не показатель ума. Но это по-своему кощунство сравнивать этих двух писателей. Это как сравнить к примеру Иоганна Себастьяна Баха с Девидом Гилмором или Джимми Пейджем (ну Джо Сатриани). Они оба талантливы безусловно, но они из разных "опер".
srvr4vr
У меня вот парадокс. При всем том, что книга эта у меня любимая, лучшей книжкой Луки я ее все же не считаю... Не все еще написал, во-первых, а во-вторых касательно земной философии не слишком глобальна. Дозоры по-моему будут поглубже в чисто человеческом смысле.
Я, кстати, Лорда полюбила за фантазийность больше, чем за философию. Миры там красивые

Отправлено 16:38:55 - 03.02.2010
Это смотря с кем сравнивать. По сравнению с Донцовой - отлично пишет.
Мне кажется, еще не время делать такие бескомпромиссные выводы. Человек всю свою жизнь развивается, если, конечно, хочет.
И Пушкин, и Достоевский, к слову, отчасти писали и ради денег. Пушкин был первый писатель, который зарабатывал писательским трудом. "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" - всем известная пушкинская фраза. Писать и продавать начал все больше и больше, когда женился на Наталье Гончаровой. Она ведь была светская львица. Ей нужно было новое платье к каждому балу. Но денег все равно кстати не хватало и она вынуждена была отмывать белые перчатки в керосине для того, чтобы они выглядели как новые.
А Достоевский был страшный игрок. Как-то он проиграл в карты огромную сумму денег. Расплатился с гонорара за "Идиота" ,которого написал буквально за месяц. Торопили те, кому задолжал.
Отправлено 14:06:28 - 18.05.2010
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей