Обычная Профессия
Отправлено 15:39:24 - 09.05.2005
Что Вы сделали с глубиной люди... (хм наткнувшись тут на одну пародию, хочется продолжить: нам тут ещё жить, - Гы)
Лан перечитаю исходники. ещё подумаю и вернусь...
Но вобщето как читатель, могу сказать интересно, что из этого выйдет, как админ, ну сказки всё это, что нельзя было логи почистить, что б радиоактивного мусора не осталось ;-)
Вобщем уже радует, что не осталось без внимания...
Автор передал что хотел, а Вы уж додумывайте сами... И главное что думаем...
------------------------------
Sh@doW aka c God Off
Лиший удар о землю ума не прибавляет...
Отправлено 02:24:19 - 11.05.2005
Вобщем это взгляд на дайверов со стороны... Автора прошу не обижаться, это не пародия на пародию, пардон фанфик, а "Альтернатива"... Извините за каламбур... Но какой форум такие и слова...
Вобщем прочитайте, мо быть такое видение даст новую жизнь этой теме...
Отладчик.
Created by Sh@doW
Димыч работал уже пятый час, нет, не так - Работал, даже Творил уже пятый час…
Было у него в душе то понимание прекрасного, что позволило бы ему стать художником, поэтом, музыкантом, но вместо этого он работал простым веб-дизайнером, или отладчиком… Многие серьёзные компании, после катастрофы в глубине не убрали свои представительства, а перенесли их под землю Дип Дауна, как теперь в шутку называли Диптаун, из-за того, что весь город теперь находился под землёй. Но развалины старого Диптауна всё ещё покоились на серверах компаний и многие не собирались сносить их, а пытались восстановить, тратя на это приличные деньги, и Димыч нашёл себя здесь… Нет он не чувствовал себя Богом, создающим новый мир, ему просто нравилось творить, а когда за это ещё хорошо платят, да это вообще красота. Правда, было в этом одно неудобство, Димыч не любил говорить о своей работе. Да и людей он тоже особенно не любил, так что говорить о работе ему было практически не с кем…
Вот и сейчас он обходил свои владения, и думал о том, как восстановить выделенный ему участок, как вырастут тут небоскрёбы, зазеленеет трава, какие будут тут журчать ручьи и фонтаны. А о людях думал не как о тех, кто будет приходить сюда, а как о неизбежной помехе при отладке. Напридумывали себе костюмов с полной передачей ощущений, а мы мучаемся, - думал он. Упадёт такой в глубине, а костюм ему все рёбра переломает, не дело это. Сам Димыч ходил в глубину по старинке: очки да перчатка… Зато ему не приходилось страдать от жары, и радиации, а монстры, покушавшиеся на него, были лишь досадной помехой, ну выкинуло из глубины, войду снова и пойду в другую сторону, заодно проверю портал экстренного выхода (он же входа), - думал он. Последнее время у Димыча были проблемы с кодом отладки, и портал приходилось всё чаще и чаще поправлять, а иногда и переписывать заново, иначе в глубине он начинал трескаться, металлические части порывались коррозией, и вообще он грозил то и дело развалиться.
Были ещё дураки, которые отключали таймер выхода и выбирались на поверхность изуродованную неизвестной катастрофой, видимо проверить себя, поэтому кто занимался восстановлением прежней глубины, устанавливали эти порталы, что бы поисковым командам проще было выводить чайников.
Димыч шёл, и размышлял о чайниках, о катастрофе, о многом другом. Ни кто так и не понял, из-за чего она произошла, то ли глубина начала осознавать себя как личность, но сил оказалось слишком мало, то ли наоборот много и она попыталась избавиться от людей, как люди избавляются от тараканов. Кто - то говорил, что это были эксперименты с оружием третьего и четвёртого поколения. Но точно не знал никто…
Димыч решил обойти участок отладки в последний раз, перед запуском программы, что бы убедиться, что людей здесь нет. А то сотрёт такого при реднеринге в порошок, а за компьютером останется живой труп, который будет сидеть и пускать слюни. Видел разок Димыч таких, кого смяла глубина, живой труп и ни как иначе, ни чего не соображает, ни на что не реагирует – жуткое зрелище. Уж лучше сразу умереть, что, кстати сказать, чаще бывает.
Он уже возвращался к порталу выхода, когда увидел человека. Человек был одет в стандартный защитный костюм спец. служб и Димыч решил, что за ерунда, если бы проводили, какую ни будь операцию, то их бы предупредили, а шеф ни чего не говорил ему об этом. Странно… Поэтому Димыч решил подойти и предупредить о том, что в этой зоне скоро пойдёт реднеринг и её желательно покинуть, если же вдруг проводиться какая либо операция, то когда она закончиться и он – Димыч сможет продолжить свою работу. Но человек видимо не замечал его, он был занят поиском чего - то, или кого - то, как вдруг осенило Димыча.
Человек медленно спускался в воронку, к чему - то, что Димыч принял сначала за кучу мусора. И вдруг до него дошло – это ещё один человек, только видимо уже мёртвый, по крайней мере, так казалось издалека. Первый нагнулся, что – то проделал, и закричал в небеса: “Нащупал канал, готовьте медиков к выезду… Он еле дышит, вытаскиваю немедленно…”
И тут Димыч увидел, как тонкая ткань глубины начала сминаться, рваться, его самого начало корёжить… Поплыли какие то мухи перед глазами… А когда они рассеялись, он увидел…
…Он увидел синий экран монитора, с надписью “Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта…” Димыч содрал с головы шлем, вытер пот перчаткой оцарапав его присоединёнными проводами, и тихо выругался…
- Чёртовы дайверы, опять целый день работы насмарку…
Отправлено 21:26:50 - 11.05.2005
Доброго времени суток, Sh@dow.Народ, да и Автор (да, да, да именно так Автор, а не автор, потому как чуствуется в этом человеке (в см в рассказе) сила)... Но признаюсь честно... Не понял, не догнал, ни о чём... Т.е. обо всём и ни о чём... Это что пролог к роману???
Я конечно понимаю, что человечество вобщем то стадо (просто настроение сегодня жёсткое, в другой раз написал бы помягче) и даже мечту свою может загадить... Но превратить Диптаун в радиактивную свалку, бред... Не верю...
Ну, во первых спасибо за Автора. Весьма и весьма лестно.

Во вторых, надо наверное мне слегка пояснить идею рассказа.
Рассказ писался как шутливая фантазия на тему "Фальшиых зеркал". Основная идея была - "А что было бы, если бы дайвер Леонид не справился..." Собственно в рассказе и отражена идея...
Взрывной рост Диптауна породил бурное развитие промышленности, кое в наше время не возможно без загрязнение среды.
Человечество постепенно перебралось в глубинные контейнеры а потом и вовсе под землю (помните в расскаже фразу? "огромные подземные залы с ситемными блоками").. А дайверами...дайверами стали называть тех, кто все еще мог выходить из мира виртьуального, в мир реальный и спасать тех чудаков, кои решались оставить уютное ложе глубинного контейнера и выйти на экскурсию наружу.
И в данном случае, человечество как раз "мечту" то и развило..а вот реальность увы загадило

С уважением,
Федотов Алексей
Отправлено 21:30:12 - 11.05.2005
С удовольствием прочел ваш рассказ. Весьма позабавился данной точкой зрения. Одобрям

Если слегка подредактировать то выйдет чудесный рассказ.
С уважением,
Федотов Алексей
Отправлено 22:23:29 - 11.05.2005
Рассказ писался как шутливая фантазия на тему "Фальшиых зеркал". Основная идея была - "А что было бы, если бы дайвер Леонид не справился..." Собственно в рассказе и отражена идея...
Это ещё ранее было отмечено...
Но вобщем, мы как Админ - Админа поняли (так Админим потихоньку)
На счёт корявости, ну извините, мысли вперёд рук убегают... А на счёт редактировать... Да пожалуйста... Я писал это пока кровь, так сказать кипела, вот и не доработал... А так можно попробовать, или если хотите могу уступить эту честь (если можно это так назвать) Вам...
С уважением Сергей...
Отправлено 22:29:10 - 11.05.2005
Отправлено 06:45:43 - 12.05.2005
приветствтвую, СергейНо вобщем, мы как Админ - Админа поняли (так Админим потихоньку)
На счёт корявости, ну извините, мысли вперёд рук убегают... А на счёт редактировать... Да пожалуйста... Я писал это пока кровь, так сказать кипела, вот и не доработал... А так можно попробовать, или если хотите могу уступить эту честь (если можно это так назвать) Вам...

Само собой поняли...
Насчет рассказа... на мой взгляд не просто можно а нужно доработать.
Я тут на днях намекну Сергей Васильичу , что неплохо сюды заглянуть...

Алексей
Отправлено 01:23:46 - 13.05.2005
…”если Вы собрались написать книгу… будьте готовы к тому, что Вас, начнут и в хвост и в гриву, мягко говоря… хм… пародировать…”
Ночной Базар.
Так что будет весьма любопытно узнать мнение Сергей Васильевича...
А вот на счёт поредактировать… Я наверно погорячился… Не знаю когда, в этом месяце вряд ли будет время, а в следующем могу уехать в спорт. лагерь детей учить (Девушка у меня спортсменка, вот и я втянулся…)
Хотелось просто по полней раскрыть характер Димыча, что он “юноша с глазами старца”, не даром его в 25 лет называют не Дима, а Димыч (имя передали почти, что в отчество), что он ещё помнит Дюка, в которого и играл первый раз в перчатке со шлемом… И так до сих пор в них и работает… можно сказать по привычке…
И чуть о глубине… Тип некоторые компании посносили со своих серверов локации, в которых находились их конторы, и теперь Глубина сама затягивает эти дыры, вследствие чего возникли странные аномалии – Зоны (честно экспроприировано у братьев Стругатских “Пикник на обочине”, но если они против, то название можно поменять) и от туда, и ползут эти мутанты и т.д.
А вообще если помечтать (ну да размечтаться, замечтаться и об забор… суровой реальности) то можно предложить интригу… Что мол (эх… опять мания величия разошлась… такой бред сейчас понесу…) в локации, за которую ответственен Димыч, ну или в зоне рядом с ней, находиться Ключ (Артефакт) который может восстановить прежнюю Глубину, ну допустим Башня Дайверов (да, да, та самая которую Лёня искал)…
И вот там и сходятся, Дайвер, который пошёл спасть Искателя (по позже об'ясню кто такой) и отладчик (Димыч)… Но это ещё не все персонажи… Допустим Лёня, потерявший способности Дайвера, подкидывает Искателю ключ, который ведёт его на поверхность, к башне Дайверов… Как думает Лёня это тот человек, который справиться… А Дибенко (ну или злобный Тёмный Дайвер), не явно, а через подставных лиц, создаёт команду мутантов (ведь в мире развлечений люди играли и за неземные, даже мутантские расы (в том же Лабиринте)) которым не страшна радиация и прочее, что бы не дать активировать этот Артефакт… Его (Дибенко или Тёмного Дайвера) и так всё устраивает, ему легче управлять такой глубиной…
Тогда вообще можно написать цикл рассказов, который будет выглядеть примерно так:
1. Дайвер (ни чего, если я так назову???)
Вставка из реальности
2. Отладчик
Вставка из реальности
3. Мутант
Реальность
4. Искатель
Реальность
5. Лёня
Реальность
6. Дибенко (Тёмный Дайвер)
Реальность
7. Эпилог
Эпилог (Реальность)
И жили они все долго и счастливо… и выпили море пива в тот день…
И тут Киса понял… Остапа понесло…
Да чёт моя мания величия и впрям разошлась…
И всё таки как идейка???
Отправлено 06:56:04 - 13.05.2005
Идея то неплоха, хотя и существует на мой взгляд несколько перегибов..Эпилог (Реальность)
И жили они все долго и счастливо… и выпили море пива в тот день…
И тут Киса понял… Остапа понесло…
Да чёт моя мания величия и впрям разошлась…
И всё таки как идейка???
Просто, на мой взгляд, писать крупное произведение по мотивам существуещего... этот проект заранее обречен на неудачу. Хотя и были преценденты обратного.
CryAngel
Отправлено 15:23:53 - 13.05.2005
Что же Вы так о себе... Если с таким настроением подходить, то все проекты обречены на неудачу... К то му же, это не крупное произведение, всего 6 - 7 коротеньких рассказов об'единённых общей идеей, и со связывающими их вставками...Просто, на мой взгляд, писать крупное произведение по мотивам существуещего... этот проект заранее обречен на неудачу. Хотя и были преценденты обратного.
CryAngel
Отправлено 16:46:08 - 13.05.2005
Ну, если с коротенькими рассказами, то можно было б... Даже оригинально получится.[Что же Вы так о себе... Если с таким настроением подходить, то все проекты обречены на неудачу... К то му же, это не крупное произведение, всего 6 - 7 коротеньких рассказов об'единённых общей идеей, и со связывающими их вставками...

Просто проблема фэнфиков заключается в том, что _как бы ты не писал_ , тебя всегда будут сравнивать с оригиналом... и в лучшем случае просто одобрительно похлопывать по плечу. Посему я считаю допустимым написать _небольшое_ произведение-фэнфик ..в виде шутки, шаржа, пародии наконец... но за крупное не возьмусь никогда

Алексей
Отправлено 20:13:24 - 13.05.2005
А вобще можно попросить Сергей Васильевича, что бы он например предложил такой конкурс, "Что было бы, если ы драйвер Леонид не справился..." И в качестве затравки предложил данный форум (а то что это только мы с Вами данной страничке статистику посещаемости создаём... Гы...), и конкретный сюжет... Причём прописать можно как одну линию, так и несколько... За основу взять. например моё предложение... Или может кто получше предложит... Вот Вам практически готов цикл рассказов об'единённый одной темой...
Останеться просто взять и кому нибудь, связать их короткими вставками...
(Если что получиться, прошу поделиться гонораром... Гы...)
Отправлено 20:53:25 - 13.05.2005
Хм, идея заманчивая. Попробую переговорить.А вобще можно попросить Сергей Васильевича, что бы он например предложил такой конкурс, "Что было бы, если ы драйвер Леонид не справился..." И в качестве затравки предложил данный форум (а то что это только мы с Вами данной страничке статистику посещаемости создаём... Гы...), и конкретный сюжет... Причём прописать можно как одну линию, так и несколько... За основу взять. например моё предложение... Или может кто получше предложит...

а насчет статистики не согласен... Что то терзают меня смутные сомненья, что в двоем мы никак больше сотни просмотров создать не смогли бы за пару дней. %)
Отправлено 21:46:44 - 13.05.2005
Немного не корректно выразился...а насчет статистики не согласен... Что то терзают меня смутные сомненья, что в двоем мы никак больше сотни просмотров создать не смогли бы за пару дней. %)
Не посещаемлсть, а количество добавленных сообщений...
Видимо, то ли писать народ разучился, то ли до 3ей странички никто не доходит... Не интересно что ли???
Отправлено 01:04:22 - 14.05.2005
А то заглянул на rusf.ru\Lukian\ а там дата окончани всех конкурсов 30 декабря 2004 года, так то вот...
Не порядок СВ и господа Админы... Уже середина мая 2005 года, 4с половиной месяца прошло, это ж остаёться 7 с небольшим месяцев на обдумывание новых конкурсов и ещё меньше на создание работ на конкурс...
Совсем не порядок...
Отправлено 03:46:22 - 14.05.2005
http://www.forum.luk...=ST&f=17&t=1130
Во первых хочеться узнать мнение людей о своём варианте
Во вторых может они таки начнут заглядывать дальше первой страницы...
Отправлено 06:58:14 - 14.05.2005
Нормально...Ни чего если я сделал вот так???
http://www.forum.luk...=ST&f=17&t=1130
Во первых хочеться узнать мнение людей о своём варианте
Во вторых может они таки начнут заглядывать дальше первой страницы...

Сейчас заценим....
Отправлено 17:01:05 - 14.05.2005

Отправлено 20:17:18 - 14.05.2005
На самом то деле, при правильной постановке вопроса, может получится весьма недурственно (я имею в виду конкурс). Например можно дать общую идею - _возможность_ появления аналога Глубины и все проблемы с этим связанные. Т.е. не обязательно творить в том же мире что и Сережа Лукъяненко, можно создать и свой.К конкурсу фанфиков отношусь заранее плохо, т.к. самостоятельные произведения всё же лучше. Впрочем... почитать не откажусь
))
Алексей
Отправлено 22:04:38 - 14.05.2005
Всё флуд закончил... Если что по теме, то напишу... Но заходить сюда буду...
Интересно всё таки и о своём творчестве мнение выслушать (всё МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ РАЗОШЛАСЬ на всю катушку), и чем всё это закончиться тоже, интересно... Да и будет ли в конце концов конкурс? То же весьма любопытно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей