Стоит ли рай смерти?
Отправлено 16:15:12 - 01.06.2008
Отправлено 08:42:23 - 02.06.2008
Мои мысли конечно могут показаться банальными, но подтверждающих примеров из моей жизни, да и из жизни каждого из нас на самом деле очень много.
Abver2012 выразился на редкость точно: словоблудие.
Концепция "пластилиновой реальности", на редкость живучая благодаря человеческому инфантилизму, не заслуживает даже обсуждения. Ни единого упоминания. Для разумного человека она противоречит самому нашему существованию как людей, ибо в "пластилиновой реальности" не нужен ни разум, ни руки.
Что касается "подтверждающих примеров", то у замечательного эзотерического ирониста Рам Цзы есть в одном из коанов следующие слова:
Ты веришь в заявки.
Ты взываешь к небесам,
С заявкой о том, чего ты считаешь себя достойным.
Ты просишь здоровья, богатства, счастья.
Стараясь не показаться жадным,
Ты просишь и за других.
Ты можешь с гордостью указать
Очевидные выгоды твоей веры.
Твоя участь, безусловно, улучшилась.
Рам Цзы спрашивает тебя.
Почему такой простой приём
Не пришёл в голову человеку,
Только что умершему от голода?
Почему чудесная волшебная сила, будто бы проявляющая себя во множестве имеющих статистическую природу "подтверждающих примеров", в конечном счёте не спасает каждого из нас от гибели?
Отправлено 08:54:33 - 02.06.2008
Отправлено 19:20:39 - 04.07.2008
Отправлено 19:28:52 - 04.07.2008
По теме: я бы пошел в новый мир, если уж он для меня создан
Отправлено 23:29:34 - 04.07.2008
По теме: я бы пошел в новый мир, если уж он для меня создан
С рождения достоин, но иногда человек делает все, чтобы туда не попасть. Все в его руках. Я именно это имела ввиду.
А со второй фразой соглашусь, вряд ли я смогу от такого отказаться. Вот только быть там богом я не соглашусь. Это точно.
Отправлено 20:48:25 - 04.08.2008
о чем мы много раз читали в книгах СВЛ...
Но так ли скучна эта роль?..
Об этом никто не может точно сказать, ведь еще ни одному человеку не удавалось побыть Богом...
Отправлено 19:49:10 - 25.12.2008
Так что, соответственно, "остатки жизни" в этом мире для меня дороже чем вся жизнь в другом.
Отправлено 17:50:17 - 26.12.2008
А вот еще вариант: если настолько вжился в этот мир, то нового мира и не будет - он останется как есть. Если так уж дороги все достоинства и недостатки, то зачем будет создавать новые? Можно рассматривать линию грез как тест, испытание. Хотя, в английском более емкое понятие есть - trial. Шагни за грань и узнаешь - так ли дорог тебе этот мир? И так ли дорог ты ему? Кто-то останется здесь, кого-то будет ждать вселенная, а кого-нибудь... ТИШИНА?
"Меня предупреждали, но я не верил". :-)
Отправлено 09:04:29 - 30.12.2008
А вот еще вариант: если настолько вжился в этот мир, то нового мира и не будет - он останется как есть. Если так уж дороги все достоинства и недостатки, то зачем будет создавать новые? Можно рассматривать линию грез как тест, испытание. Хотя, в английском более емкое понятие есть - trial. Шагни за грань и узнаешь - так ли дорог тебе этот мир? И так ли дорог ты ему? Кто-то останется здесь, кого-то будет ждать вселенная, а кого-нибудь... ТИШИНА?
"Меня предупреждали, но я не верил". :-)
В принципе согласен, но есть одно НО!
Так как мир будет заточен под меня, то соответственно в друзьях и знакомых не будет некоторых качеств (ну или чего нибудь ещё) что меня раздражают в этом мире, а следовательно это уже будут не те люди, так что настоящих друзей, которые есть тут, там не будет.
Отправлено 12:16:43 - 30.12.2008
А я именно об этом и говорю

Отправлено 02:12:56 - 31.12.2008
Ну тут можно до бесконечности строить теории. :-)
Если тебе так важны какие-то особые качества (равно достоинства и недостатки) в твоих друзьях, то они там будут. Пример есть в "Звездной тени" - мир-лагерь. Мир, состоящий только из положительных аспектов, быстро наскучит.
Кстати, а почему бы миру книги не быть миром Кея? В принципе, главный герой книги - он. А "линия грез" и Шегал, якобы прошедший ей, могут быть лишь нужными Кею причиндалами его мира.
Вообще чем мне нравятся книги Сергея Лукьяненко, так это что каждая книга - это как бы моя персональная линия грез, в которой я обладаю достаточной свободой, чтобы на готовой канве выстроить свой собственный мир, как он видится именно мне.
Отправлено 06:34:31 - 31.12.2008
Если тебе так важны какие-то особые качества (равно достоинства и недостатки) в твоих друзьях, то они там будут. Пример есть в "Звездной тени" - мир-лагерь. Мир, состоящий только из положительных аспектов, быстро наскучит.
Кстати, а почему бы миру книги не быть миром Кея? В принципе, главный герой книги - он. А "линия грез" и Шегал, якобы прошедший ей, могут быть лишь нужными Кею причиндалами его мира.
Вообще чем мне нравятся книги Сергея Лукьяненко, так это что каждая книга - это как бы моя персональная линия грез, в которой я обладаю достаточной свободой, чтобы на готовой канве выстроить свой собственный мир, как он видится именно мне.
Конечно можно до бесконечности стоить разные теории

А по поводу идеального мира, я думаю что такие просто невозможны. Идиллия наскучит, приключения надоедят, тихая обычная жизнь тоже мало кому нравится

Отправлено 20:31:02 - 05.04.2009

Отправлено 07:30:04 - 06.04.2009
Отправлено 09:54:41 - 06.04.2009

Отправлено 13:05:27 - 06.04.2009
Отправлено 14:23:14 - 06.04.2009

Отправлено 14:51:51 - 06.04.2009

Смерть как то банально

Отправлено 16:50:20 - 06.04.2009

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей