Источник творчества, где он?
Отправлено 08:04:02 - 27.02.2008
Отправлено 08:57:54 - 27.02.2008
Вместо того, чтобы обижаться, надо писать (рисовать, сочинять, ваять) лучше. Если собрался хвалить посредственное творение, то сначала задумайся: а что это похвала сделает для дальнейшего творчества автора? Ничего, ибо человек расслабиться и... И так далее, обьяснять не стоит.
Это я к тому, что есть два мнения: одно - мое, а второе - неправильное.
Думаю, что на это лучше отвечать тут.
Я с тобой согласен во многом, что глупо обижаться на правду, надо работать и усовершенствовать себя.
Но грубая критика может не только расслабить, а может и уничтожить в человеке, который только начинает пробовать свои силы на новом поприще, желание усовершенствоваться, творить.
Пример, когда бросил свой рассказик-миниатюру на форум, я и сам знал, что он далеко не идеален и ждал критики. -=kite=- разложил его по полочкам, хорошая конструктивная критика. После нее только еще больше захотелось работать над собой и своими умениями. srvr4vr предостерег от зазнайства, что тоже верно.
Если бы они топтали, не знаю, как бы воспринял, возможно, долго не захотел бы даже пробовать работать в этом направлении. Почему так лично задели твои слова обращенные к другому человеку.

Гость_Abver2012_*
Отправлено 09:23:04 - 27.02.2008
Отправлено 10:31:42 - 27.02.2008

вот с этим полностью согласен

Отправлено 11:56:18 - 27.02.2008
Для меня источник творчества - это стремление к внутренней гармонии. Практически все мои стихи - это ответы на мои внутренние вопросы. И практически все картины нарисованны для конкректного места.
Например, над компьютером для равновесия не хватало пейзажа. Над деткой кроваткой мне виделся розовый свет, теперь там одинокое дерево на скале в лучах рассвета с которого облетают розовые листья. И т.д.
Отправлено 17:47:49 - 29.02.2008
А вот поздно ночью, когда спать ещё не хочется, рисовать темновато, а читать и играть уже надоело, тогда тянет что-то написать.
Отправлено 20:40:25 - 29.02.2008
Потом пробовала себя в написании стихов, рисовании- просто было интересно, смогу или нет. Срисовала 2 альбома, потом немного к этому остыла, стихи пишу, только ситуативно, когда очень плохо и надо "излить душу", а некому.
Очень часто что-то пишу, если мне скучно. Например, надо сидеть на работе, а делать нечего. Хорошо пишется ночью, после часов 3х... Но как только приходит вдохновение, меня почему-то начинают гнать спать...

Иногда пишу во время общения по аське. Очень экстремально получается. Приходится одновременно и разговаривать, и думать

Отправлено 00:21:05 - 03.03.2008
Отправлено 01:07:06 - 03.03.2008

Отправлено 01:11:28 - 03.03.2008

Гость_Abver2012_*
Отправлено 01:05:56 - 04.03.2008
Отправлено 01:27:15 - 04.03.2008
Для чего начал считать/Щитать:
1. Стало стыдно ибо вспомнил великого Гоголя с его "Портретом"
2. Стало интересно.
в итоге набрал полный рот кока-колы и накалякал кучу для простоты..... потом перечитал и уже на пол пути с крыши десятиэтажки смекнул, что можно подкорректировать. Но лень все-таки.
Лень, как и сейчас, вот люди здесь говорят о творческом источнике. Неужели нельзя понять, что это настроение. А само настроения - вещь искусственная. Убей родителей, сломай ногу, раз.... размочи плазму и в тюрьме, в перерывах между сиплым и сладкоежкой, ТВОРИ.
неужели не супер?
бывает только другая проблема. Вот Вангер хоть и выиграл конкурс, но допусил очень много фактических ошибок.... получилась более фантастика, чем мистика.
То есть автор Обязан сам знать о том, что описывает. Естественно трудно подумать обычному человеку, что крыльев не два.
*если вогнать себя в коллапс (или в помет своего кота), то это идеальное состояние для чеканки повестей.... в радостном почти никто не пишет. Наверно это приходит со временем или же "вырабатывается".
З.Ы. скучно.... а веревок дома - только нитки.
Отправлено 01:36:07 - 04.03.2008
Отправлено 17:25:48 - 04.03.2008
Для чего начал считать/Щитать:
1. Стало стыдно ибо вспомнил великого Гоголя с его "Портретом"
2. Стало интересно.
Суть.в итоге набрал полный рот кока-колы и накалякал кучу для простоты..... потом перечитал и уже на пол пути с крыши десятиэтажки смекнул, что можно подкорректировать. Но лень все-таки.
Лень, как и сейчас, вот люди здесь говорят о творческом источнике. Неужели нельзя понять, что это настроение. А само настроения - вещь искусственная. Убей родителей, сломай ногу, раз.... размочи плазму и в тюрьме, в перерывах между сиплым и сладкоежкой, ТВОРИ.
неужели не супер?
бывает только другая проблема. Вот Вангер хоть и выиграл конкурс, но допусил очень много фактических ошибок.... получилась более фантастика, чем мистика.
То есть автор Обязан сам знать о том, что описывает. Естественно трудно подумать обычному человеку, что крыльев не два.
P.S.*если вогнать себя в коллапс (или в помет своего кота), то это идеальное состояние для чеканки повестей.... в радостном почти никто не пишет. Наверно это приходит со временем или же "вырабатывается".
З.Ы. скучно.... а веревок дома - только нитки.
Хорошо высказался, наконец я, может и по-своему, но понял твои слова Мирного

Суть. Источник - настроение, настрой, состояние души. Внутренний источник (по слову Мирного - Искусственный) мое название - собственный ресурс. Можно к нему отнестись по-хозяйски. В смысле -Мирного, понимая суть и цель. А большинство спонтанных творцов (слишком сказано, но..) не задумываются о причине в момент возникновения желания творить, излить себя в чем-то. Боль, страдание, сомнение и другое не самое светлое, - источники творчества, настроя, настроения, состояния. Не осознаваемые чувства в полной мере, но переживаемые.
P.S. Чаще что-то создается в настроении со знаком "-", но от себя замечу, когда любишь: нежность, тепло, страсть тоже сильный источник со знаком "+", я это осознал совсем недавно.
И еще, уже следующее из выше сказанного, есть внешний источник - навеянный.
Что это, возможно кто-то приведет свой пример, для меня - это другие люди, чужое творчество, эмоции, переживания, которые вбираются, и многое другое.
Прошу прощения, Мирный, если попользовал твои мысли, но уж очень емко сказал.
Отправлено 17:39:10 - 04.03.2008

Повторюсь и поотстаиваю, есть источник! Мы сами себе источник!
А вот мысль про разливается в информационном пространстве очень и очень интересная! Люди выбрасываю в окружающую среду столько энергетической информации, а есть люди-приемники, и свое и чужое оформляют в творчестве!
А мир какой красивый! Не источник разве? Закаты, восходы солнца, сонные города, роса на траве...луна...
Отправлено 21:54:36 - 04.03.2008
Человек - существо, созданное исключительно для творчества. Это проявляется во всем. От способа движения зубной щетки и до расщепления атома. Вся сущность человека заключается в постоянном стремлении к творческому созиданию (даже войны всегда имеют определенные цели, как правило легко подводимые под этот тезис).

Гость_Abver2012_*
Отправлено 23:16:37 - 04.03.2008
Сама постановка цели и ее достижение не есть творчество. Творчетво заключается в новизне способов достижения.
Можно это и к нашему форуму отнести, где творческих людей почти нет, ибо из поста в пост повторение стихов, рассказов, фраз и идей. Писать тексты могут многие, но писать оригинальнаые тексты - единицы.
Отправлено 18:33:22 - 07.03.2008

Отправлено 19:54:09 - 11.03.2008
suicide, взял в руки гитару, чувствую что это мое! Но у самого не выходит

Как у тебя пошло, как понял, что твое? Как стало выходить, через какое время? С каких песен начал? Или не с песен...просто подробнее...
Как у каждого?
Отправлено 21:49:13 - 11.03.2008

Бомба на Хиросиму... Абвер, если тебя (не дай бог) побьют в подворотне, но не ногами, а допустим зубочистками? Это тоже творчество будет? Ведь такого раньше не было)))
Сообщение отредактировал -=kite=-: 10:54:01 - 12.03.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей