IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Источник творчества, где он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:04:02 - 27.02.2008

мне и одного трудно назвать
  • 0

#22 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:57:54 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Abver2012 @ 27.02.2008 - 08:51)
Откровенно обижают - это когда неправду говорят. А на правду не обижаются.
Вместо того, чтобы обижаться, надо писать (рисовать, сочинять, ваять) лучше. Если собрался хвалить посредственное творение, то сначала задумайся: а что это похвала сделает для дальнейшего творчества автора? Ничего, ибо человек расслабиться и... И так далее, обьяснять не стоит.
Это я к тому, что есть два мнения: одно - мое, а второе - неправильное.

Просмотр сообщения

Думаю, что на это лучше отвечать тут.
Я с тобой согласен во многом, что глупо обижаться на правду, надо работать и усовершенствовать себя.
Но грубая критика может не только расслабить, а может и уничтожить в человеке, который только начинает пробовать свои силы на новом поприще, желание усовершенствоваться, творить.
Пример, когда бросил свой рассказик-миниатюру на форум, я и сам знал, что он далеко не идеален и ждал критики. -=kite=- разложил его по полочкам, хорошая конструктивная критика. После нее только еще больше захотелось работать над собой и своими умениями. srvr4vr предостерег от зазнайства, что тоже верно.
Если бы они топтали, не знаю, как бы воспринял, возможно, долго не захотел бы даже пробовать работать в этом направлении. Почему так лично задели твои слова обращенные к другому человеку. mellow.gif

• 0

#23 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:23:04 - 27.02.2008

Если критика уничтожила в человеке желание творить, значит он не прошел испытание на прочность. Это его проблема. И еще: начинаешь творить - будь готов, что кому-то твои творения не понравятся.

#24 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:31:42 - 27.02.2008

Правда у каждого своя=) по крайней мере в том, что касается любых видов тврчества однозначных 2+2 точно нет) Поэтому если что-то не нравится Абверу, то это не значит что это полное г... и в принципе никому не может понравитсяsmile.gif Тем более, если учесть что это мнение человека, который привлекает к себе вниманиеsmile.gif Если бы он к примеру написал, что рисунок классный - это никакой реакции бы не вызвало tongue.gif

ЦИТАТА
начинаешь творить - будь готов, что кому-то твои творения не понравятся.

вот с этим полностью согласенsmile.gif
  • 0

#25 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:56:18 - 27.02.2008

Вернемся же к нашим баранам!

Для меня источник творчества - это стремление к внутренней гармонии. Практически все мои стихи - это ответы на мои внутренние вопросы. И практически все картины нарисованны для конкректного места.
Например, над компьютером для равновесия не хватало пейзажа. Над деткой кроваткой мне виделся розовый свет, теперь там одинокое дерево на скале в лучах рассвета с которого облетают розовые листья. И т.д.
  • 0

#26 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 17:47:49 - 29.02.2008

Я рисую когда слушаю музыку и нечем заняться. Сначала включаешь музыку, потом проводишь на чистом листе линию. Любую. А потом приходит вдохновение. Обычно оно не опаздывает. Главное чтобы время было и не отвлекал никто.
А вот поздно ночью, когда спать ещё не хочется, рисовать темновато, а читать и играть уже надоело, тогда тянет что-то написать.
  • 0

#27 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:40:25 - 29.02.2008

А у меня каждый раз по-разному. Помнится, первый рассказ начала писать в 7 лет, после того, как посмотрела фильм "Отроки во Вселенной". Так и не помню, закончила я его или нет... Не нашла потом.
Потом пробовала себя в написании стихов, рисовании- просто было интересно, смогу или нет. Срисовала 2 альбома, потом немного к этому остыла, стихи пишу, только ситуативно, когда очень плохо и надо "излить душу", а некому.
Очень часто что-то пишу, если мне скучно. Например, надо сидеть на работе, а делать нечего. Хорошо пишется ночью, после часов 3х... Но как только приходит вдохновение, меня почему-то начинают гнать спать... sad.gif
Иногда пишу во время общения по аське. Очень экстремально получается. Приходится одновременно и разговаривать, и думать smile.gif
  • 0

#28 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:21:05 - 03.03.2008

гм... а ведь нету его. источника как его там... творчества или вдохновения не существует. Эт сказочки)
  • 0

#29 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 01:07:06 - 03.03.2008

Источника нет, а вдохновение есть biggrin.gif Только днём его на всех не хватает... Оно вырабатывается из снов и разливается в информационном пространстве. Поэтому, кто раньше встаёт, тому больше его достаётся biggrin.gif
  • 0

#30 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:11:28 - 03.03.2008

smile.gif я уже создал темку со сказками)
  • 0

#31 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:05:56 - 04.03.2008

А все-таки, ради чего мы, форумчане творим? Все и каждый? Не ОТКУДА берем вдохновение, а ДЛЯ ЧЕГО его берем. Не просто же так.

#32 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:27:15 - 04.03.2008

Для чего? не знаю как все остальные, но я в какой-то мере из корыстных целей. один раз даже останавивался и считал... лучше Щитал... сколько у меня продажного творчества и сколько для души (ну или просто для кого-то за просто так). Получилось 70 на 30.
Для чего начал считать/Щитать:
1. Стало стыдно ибо вспомнил великого Гоголя с его "Портретом"
2. Стало интересно.

в итоге набрал полный рот кока-колы и накалякал кучу для простоты..... потом перечитал и уже на пол пути с крыши десятиэтажки смекнул, что можно подкорректировать. Но лень все-таки.
Лень, как и сейчас, вот люди здесь говорят о творческом источнике. Неужели нельзя понять, что это настроение. А само настроения - вещь искусственная. Убей родителей, сломай ногу, раз.... размочи плазму и в тюрьме, в перерывах между сиплым и сладкоежкой, ТВОРИ.
неужели не супер?
бывает только другая проблема. Вот Вангер хоть и выиграл конкурс, но допусил очень много фактических ошибок.... получилась более фантастика, чем мистика.
То есть автор Обязан сам знать о том, что описывает. Естественно трудно подумать обычному человеку, что крыльев не два.

*если вогнать себя в коллапс (или в помет своего кота), то это идеальное состояние для чеканки повестей.... в радостном почти никто не пишет. Наверно это приходит со временем или же "вырабатывается".
З.Ы. скучно.... а веревок дома - только нитки.
  • 0

#33 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:36:07 - 04.03.2008

для чего? исключительно для себя. Иногда из-за скуки.
  • 0

#34 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:25:48 - 04.03.2008

ЦИТАТА(Мирный @ 4.03.2008 - 02:27)
Для чего? не знаю как все остальные, но я в какой-то мере из корыстных целей. один раз даже останавивался и считал... лучше Щитал... сколько у меня продажного творчества и сколько для души (ну или просто для кого-то за просто так). Получилось 70 на 30.
Для чего начал считать/Щитать:
1. Стало стыдно ибо вспомнил великого Гоголя с его "Портретом"
2. Стало интересно.

Суть.в итоге набрал полный рот кока-колы и накалякал кучу для простоты..... потом перечитал и уже на пол пути с крыши десятиэтажки смекнул, что можно подкорректировать. Но лень все-таки.
Лень, как и сейчас, вот люди здесь говорят о творческом источнике. Неужели нельзя понять, что это настроение. А само настроения - вещь искусственная. Убей родителей, сломай ногу, раз.... размочи плазму и в тюрьме, в перерывах между сиплым и сладкоежкой, ТВОРИ.

неужели не супер?
бывает только другая проблема. Вот Вангер хоть и выиграл конкурс, но допусил очень много фактических ошибок.... получилась более фантастика, чем мистика.
То есть автор Обязан сам знать о том, что описывает. Естественно трудно подумать обычному человеку, что крыльев не два.

P.S.*если вогнать себя в коллапс (или в помет своего кота), то это идеальное состояние для чеканки повестей.... в радостном почти никто не пишет. Наверно это приходит со временем или же "вырабатывается".
З.Ы. скучно.... а веревок дома - только нитки.

Просмотр сообщения

Хорошо высказался, наконец я, может и по-своему, но понял твои слова Мирного smile.gif
Суть. Источник - настроение, настрой, состояние души. Внутренний источник (по слову Мирного - Искусственный) мое название - собственный ресурс. Можно к нему отнестись по-хозяйски. В смысле -Мирного, понимая суть и цель. А большинство спонтанных творцов (слишком сказано, но..) не задумываются о причине в момент возникновения желания творить, излить себя в чем-то. Боль, страдание, сомнение и другое не самое светлое, - источники творчества, настроя, настроения, состояния. Не осознаваемые чувства в полной мере, но переживаемые.
P.S. Чаще что-то создается в настроении со знаком "-", но от себя замечу, когда любишь: нежность, тепло, страсть тоже сильный источник со знаком "+", я это осознал совсем недавно.
И еще, уже следующее из выше сказанного, есть внешний источник - навеянный.
Что это, возможно кто-то приведет свой пример, для меня - это другие люди, чужое творчество, эмоции, переживания, которые вбираются, и многое другое.
Прошу прощения, Мирный, если попользовал твои мысли, но уж очень емко сказал.

• 0

#35 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:39:10 - 04.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 3.03.2008 - 02:07)
Источника нет, а вдохновение есть biggrin.gif Только днём его на всех не хватает... Оно вырабатывается из снов и разливается в информационном пространстве. Поэтому, кто раньше встаёт, тому больше его достаётся biggrin.gif

Просмотр сообщения

Повторюсь и поотстаиваю, есть источник! Мы сами себе источник!
А вот мысль про разливается в информационном пространстве очень и очень интересная! Люди выбрасываю в окружающую среду столько энергетической информации, а есть люди-приемники, и свое и чужое оформляют в творчестве!
А мир какой красивый! Не источник разве? Закаты, восходы солнца, сонные города, роса на траве...луна...
  • 0

#36 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:54:36 - 04.03.2008

Мне кажется нельзя дифференцировать внутренние и внешние источники. Одно следует из другого и обратно. Настроение - внешнее воздействие - отклик мира - настроение.
Человек - существо, созданное исключительно для творчества. Это проявляется во всем. От способа движения зубной щетки и до расщепления атома. Вся сущность человека заключается в постоянном стремлении к творческому созиданию (даже войны всегда имеют определенные цели, как правило легко подводимые под этот тезис).
smile.gif
  • 0

#37 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:16:37 - 04.03.2008

Творчество - это создание чего-то нового, доселе несуществуемого. Генерация идей в широком смысле этого слова. А зубная щетка всегда движется по одной траектории. Так же как и войны в большинстве своем ведутся одинаково. Что-то новое - да, это творчество. К примеру, атомная бомба на Хиросиму - это творчество, потому что доселе такого не было.
Сама постановка цели и ее достижение не есть творчество. Творчетво заключается в новизне способов достижения.
Можно это и к нашему форуму отнести, где творческих людей почти нет, ибо из поста в пост повторение стихов, рассказов, фраз и идей. Писать тексты могут многие, но писать оригинальнаые тексты - единицы.

#38 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:33:22 - 07.03.2008

Мне для себя очень сложно ответить на вопрос "Что является источником творчества?" Часто бывает, что не думаю ни о чем конкретном, просто иду по улице и... раз, как озарение - яркий образ в голове - понимаю, что это сюжет рассказа и начинаю обдумывать детали. Последнее такое озарение было, когда на улице в яркий солнечный день увидела, тень маленькой девочки на асфальте biggrin.gif Вот теперь думаю написать рассказ об этом или... В общем или я этот рассказ напишу или лень меня одолеет blush.gif Для меня источник творчества в неком озарении наверное yes.gif
  • 0

#39 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:54:09 - 11.03.2008

ЦИТАТА(suicide @ 25.02.2008 - 22:22)
...Потом взял случайно в руки гитару и понял- мое.) Потом отрастил волосы подлинее, стал усердно заниматься музыкой. Как и в предыдущих случаях самостоятельно....

Просмотр сообщения

suicide, взял в руки гитару, чувствую что это мое! Но у самого не выходит sad.gif Или у меня на это не хватает вдохновения, но вроде и слух не плохой, как говорили в музыкальной школе, и голос...и манит гитара, а вот что-то не идет!
Как у тебя пошло, как понял, что твое? Как стало выходить, через какое время? С каких песен начал? Или не с песен...просто подробнее...
Как у каждого?
  • 0

#40 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:49:13 - 11.03.2008

Для чего?=) Нравится сам процессsmile.gif

Бомба на Хиросиму... Абвер, если тебя (не дай бог) побьют в подворотне, но не ногами, а допустим зубочистками? Это тоже творчество будет? Ведь такого раньше не было)))

Сообщение отредактировал -=kite=-: 10:54:01 - 12.03.2008

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей