IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Финал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 Don Rumata

Don Rumata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06:41:17 - 06.07.2004

Начало интересное, многообещающее. Книга сама по структуре свое захватывающа, и все такое прочее. Но вот финал..... Это САВСЭМ плохо. И не потому кем стал Кей Дач, или кем не стал. Главное для меня не это, главное что это все уже БЫЛО НАПИСАНО раньше. Написали это А. и Б. Стругацкие, книга эта называется "Пикник на обочине" а главный герой Рэдрик Шухарт. Книга своим финалом испортила ВСЕ, все ощущения,мира созданного В.Шегалом.
  • 0

#22 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:43:08 - 06.07.2004

Don Rumata Какая кнога? ПнО или ИИ? непонятно как-то
  • 0

#23 Don Rumata

Don Rumata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06:51:24 - 06.07.2004

Don Rumata Какая кнога? ПнО или ИИ? непонятно как-то

Ну как мне кажется одна от другой неотделима. Можно читать отдельно, можно. Только вот отдельно можно читать "Линию грез". Но как только доходишь до финала "Императоров Иллюзий", все. Все становиться на свои места. Точки над Ё расставляются!
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:55:52 - 06.07.2004

Don Rumata Знаешь, ну не могу я читать АБС. Мне они кажутся немного нудноватыми. Осилила с горем пополам только понедельник, Малыш и Гадких лебедей. А после того как прочла СЛ, вообще кроме него не могу никого читать. Так что не могу ничего про ПнО сказать. Для меня все точки над Ё и над i и даже над j ставит СЛ.
  • 0

#25 Don Rumata

Don Rumata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10:35:56 - 06.07.2004

Don Rumata Знаешь, ну не могу я читать АБС. Мне они кажутся немного нудноватыми. Осилила с горем пополам только понедельник, Малыш и Гадких лебедей. А после того как прочла СЛ, вообще кроме него не могу никого читать. Так что не могу ничего про ПнО сказать. Для меня все точки над Ё и над i и даже над j ставит СЛ.

<_< Я и не собираюсь, как-то противоречить Вашим принципам уважаемая. Только вот лично меня постигло разочарование. С.Лукъяненко мне интересен, и познавателен. Но дочитав ИИ, я элементарно разочаровался в книге, м в авторе в частности. Особенно после того как К. Дач, уходит от бога, ничего не попросив, сразу все становиться ясно. К. Дач=Р. Шухарт. "Линия грез" это ремейк /очень удачный, хороший, правильные и т.д., и т.п./, но Ремейк. Не более. Это расстраивает, и расстраивает по тому как ремейк написан Лукъяненко.
  • 0

#26 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:41:06 - 06.07.2004

Don Rumata ну дак. все новое - это хорошо забытое старое (с) <_<
  • 0

#27 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23:13:23 - 23.07.2004

Don Rumata[/b]
"Человеку" для которого Бога нету просить-то не у кого.
  • 0

#28 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23:15:03 - 23.07.2004

[/b] - ето не к Тебе.
  • 0

#29 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 11:52:35 - 26.07.2004

А вот интересно, кем при будующем Императоре стал Артур?
  • 0

#30 Don Rumata

Don Rumata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15:29:45 - 26.07.2004

Don Rumata[/b]
"Человеку" для которого Бога нету просить-то не у кого.

Бог для К.Дача есть, он это тщательно скрывает! Не было ло бы веры. Никуда бы он не пошел. И ничего бы не искал. А так.... пошел, и посмотрел, и увидел. Просить не стал, это да! Но вера, она в нем есть!
  • 0

#31 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06:44:12 - 30.07.2004

Don Rumata

Бог для К.Дача есть, он это тщательно скрывает! Не было ло бы веры. Никуда бы он не пошел. И ничего бы не искал. А так.... пошел, и посмотрел, и увидел. Просить не стал, это да! Но вера, она в нем есть!

Фигня. Он пошел узнать есть ли Бог на самом деле, и никого не увидел, потому как для него Бог не существует. У Дача вообще особые отношения с Демиургом.
  • 0

#32 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11:06:27 - 30.07.2004

мдяяя...
хотельсь отомстить Шегалу за 3х сестер=))
  • 0

#33 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 11:35:48 - 30.07.2004

LifeEnder Для мести как-то слишком много времени прошло, не находишь?
  • 0

#34 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02:48:55 - 04.08.2004

И всё же Кей Дач не мог стать императором. Кей просто психо-физически не расположен к сидению на одном месте, подписыванию\одобрению кучи бумаг. Грей был не тупым придурком, а значит он всё это понимал. И ни при каких условиях не написал его в завещании потому, что даже в мире своих грёз, где «тихо и просто» он не перестанет думать о бывшей своей империи, не будет желать ей смерти. У Грея было много времени, значить он всё обдумал. Самый старый человек во вселенной в любом случае не захочет продолжение смутной войны, которая обязательно бы началась при приходе Кея к власти. Кей бы всем инопланетным тварям припомнил 3-ёх сестёр, миллионы загубленных жизней и т.п. Я не думаю, что люди бы смогли выстоять против объединившихся чужих. А так же не стоить забывать, что и в нутрии империи было не всё в порядке. Не так уж и мало флагов (на площади у Грея) касалось земли. Миры анархии, узнав, кто стал их новым императором, затеяли бы бунт. Лемак и другие «полководцы» и «адмиралы» отказались бы подчинятся Кею.
Значить у империи шансов нет, а вот у Грея не допустить всего этого были не только шансы, но и возможности.
Я верю в рассудительность Грея. Значит, если он и упоминал о том, кто займёт его место, то это его ЛУЧШИЙ помощник – Вячеслава Шегала. Поэтому «наследник» и стал так бурно реагировать:
- Ну? - спросил Дач. - Чего ты боишься? Этот мир твой. Он создан твоей мечтой.
Клинч-командор кинул Артуру ключ от наручников. Наклонился над Кеем - и тот осекся. В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка.
- Я найду Императора Грея, - прошептал он. - Уговорю... заставлю вернуться. Не радуйся.
- Слуга остается слугой. Так? Даже в грезах?

ФОРЕВО ВРЕМЕННОМУ СОВЕТУ!!!
  • 0

#35 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:18:06 - 04.08.2004

Pit

Я верю в рассудительность Грея. Значит, если он и упоминал о том, кто займёт его место, то это его ЛУЧШИЙ помощник – Вячеслава Шегала.

Вот именно слугой!!! Если бы Император выбрал преемником Шегала, тому ничто не мешало бы убить Дача. А вот будущего Императора он убить уже не смог.
  • 0

#36 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09:36:21 - 04.08.2004

Bagira, прочитай внимательно этот отрывок:

Клинч-командор пнул его под ребра. Отступил на пару шагов, крича в
передатчик:
- Передайте, что Дач убит! Мне плевать на приказ временного совета!
Только Император...
Шегал замолчал.
Дач перестал смеяться, потому что понял - он недослышал последней
фразы. Она была безумием, она была невозможна.
- Ну? - спросил Дач. - Чего ты боишься? Этот мир твой. Он создан
твоей мечтой.
Клинч-командор кинул Артуру ключ от наручников. Наклонился над Кеем -
и тот осекся.
В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка.
- Я найду Императора Грея, - прошептал он. - Уговорю... заставлю
вернуться. Не радуйся.
- Попробуй ударить меня, - сказал Кей.
Шегал не шелохнулся.

Теперь попробую объяснить то, что всем этим хотел сказать Лукьяненко.
Первое. Прочитав второй абзац можно предположить, что Кея приказал не убивать временный совет, а не Император.
Второе. На то, почему Шегал отпустил Кея указывают слова «В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка». Значить Шегал растерялся. Он привык, что все шло только так, как ему хотелось. А тут такой косяк – Грей пропал, ЕГО назначили Императором. Он растерялся. Для него это ужасный стресс. Он хочет, что бы всё было по-старому. Ему не нужно иллюзорное всемогущество. А может он просто устал. Устал от власти, от чувства, что он царь и Бог.
Вспомни «Спектр». Вспомни, почему Мартин не захотел стать всемогущим. И ты поймешь, что в этот момент Шегал действовал сумбурно, так, как говорили его внутренние чувства.
Третье.
Шегал не шелохнулся.
Это объясняется просто. Кей для Шегала был никем. А значить какие-то обзывалки типа – слуга и т.п. Шегала никак не задевали – это пустое сотрясание воздуха. А если и воспринять это нормально, то мне просто жаль Шегала. Он ребёнок, который утонул в своём ужасном сне.
И последнее. Ты говоришь, что если бы Император выбрал преемником Шегала, тому ничто не мешало бы убить Дача. А вот будущего Императора он убить уже не смог. Для Шегала было два Имперетора. Это Бог и Грей, а все остальные, даже если у них на лбу написано «Император» - фикция. Он в это искренне верил -> и это было так потому, что он создал наш (всмысле их) мир.

ОК?
  • 0

#37 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10:07:17 - 04.08.2004

Pit Значит так.

Первое. Прочитав второй абзац можно предположить, что Кея приказал не убивать временный совет, а не Император.

Само собой, что Кея приказал не трогать именно временный совет, так как Императора в тот момент уже не было в этом мире. Однако, так как Шегал всегда подчинялся только Императору, решение временного совета ему было до фонаря.

Второе. На то, почему Шегал отпустил Кея указывают слова «В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка». Значить Шегал растерялся. Он привык, что все шло только так, как ему хотелось. А тут такой косяк – Грей пропал, ЕГО назначили Императором. Он растерялся. Для него это ужасный стресс. Он хочет, что бы всё было по-старому. Ему не нужно иллюзорное всемогущество. А может он просто устал. Устал от власти, от чувства, что он царь и Бог.
Вспомни «Спектр». Вспомни, почему Мартин не захотел стать всемогущим. И ты поймешь, что в этот момент Шегал действовал сумбурно, так, как говорили его внутренние чувства.

Обманутым себя Шегал чувствовал, это верно. Но не потому, что его назначили императором, а потому, что теперь события в этом мире развиваются не так, как хочется ему, мир перестал быть созданным только для одного человека (Шегала). Еще он чуствовал себя обманутым из-за того, как поступил Император, назначив Императором Кея, поскольку теперь для Шегала бесконечная череда приключений (из которых, заметь он ВСЕГДА выходил победителем) закончилась.

Третье.
Шегал не шелохнулся.
Это объясняется просто. Кей для Шегала был никем. А значить какие-то обзывалки типа – слуга и т.п. Шегала никак не задевали – это пустое сотрясание воздуха. А если и воспринять это нормально, то мне просто жаль Шегала. Он ребёнок, который утонул в своём ужасном сне.

Если, как ты говоришь, Дач был для Шегала никем, то ему (Шегалу) ничего не стоило убить Кея. Но, как преемник Императора, Кей для клинч-командора Шегала уже неприкосновенен.

И последнее. Ты говоришь, что если бы Император выбрал преемником Шегала, тому ничто не мешало бы убить Дача. А вот будущего Императора он убить уже не смог. Для Шегала было два Имперетора. Это Бог и Грей, а все остальные, даже если у них на лбу написано «Император» - фикция. Он в это искренне верил -> и это было так потому, что он создал наш (всмысле их) мир.

На эту фразу я вообще отвечать не буду, так как в свете всего вышеизложенного, она просто теряет смысл. Отмечу лишь только, что для Шегала Император был всего лишь средством для достижения своей цели (бесконечной череды приключений), а Бог всего лишь создал для него такой мир, который был ему (Шегалу) нужен.
DIXI.
  • 0

#38 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 14:34:35 - 04.08.2004

Ладно. Спорить больше не буду – это бесполезно.
Получается, что Линия Грёз\Императоры Иллюзий – библия XX-XXI века. Над библией бьются, всё растолковать её не могут, да и Линию Грёз тоже.
Надеюсь, С.Лукьяненко нам поможет во всём разобраться. А, может, он уже где-то об этом говорил?
Но все же нет у Сергея Васильевича happy end’ов. Почти нет. А тут всё пучком. Хороших героев в ЛГ и ИИ нет, зато happy end есть. Мне кажется, что это не правильно. По вашей версии (версия построена опираясь на факты, которые приводились выше на форуме) конец получается такой - не хороший герой Кей Альтос становится императором, женится на королеве мафии Лике Сейкер и отважной девочке-подростке по имени Рашель, Артур вроде не очень хороший и не очень плохой герой становится помощником Императора, не возвратится же он к Кертису (так как тот отцовство признал недействительным), Шегал отправляется в счастливые, безнадёжные и, по-моему, вечные поиски Грея, а Томми же прошёл Линию Грёз и живёт где-нибудь далеко-далеко, где нет смерти, клонов и Кертиса. Кстати, надо открыть тему: «Какой мир увидел Томми, пройдя Линию Грёз». Какой-то даже не happy end’овский, а абсурдный конец получается! Ненаходите?
Или, может быть, всё было по-другому?
Вот так, как в последних строчках книги:
- Знаешь, у меня столько дел, - сказал он. - Два пацана, и один из них все никак не научится быть взрослым. Девчонка, которая хочет, чтобы я научился любить. Миллионы убийц и сотня планет.
И никакого императорства и т.п.

У кого какие мнения?
  • 0

#39 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:22:46 - 05.08.2004

Pit А вот финал я предполагала не такой!!!
Кей ставит кого-то вместо себя преемником (о, как вариант, того же Кертиса!!!), и сматывается вместе с Артуром шляться дальше по Вселенной. Возможно Артур смотается на Таури к Рашель, которая избавится от глупой детской влюбленности в Дача, и они будут жить долго и счастливо (и умрут в один день, бросившись с обрыва...). Лика как была Мамкой мафии так ею и останется, возможно Дач, будет иногда к ней наезжать. А Шегал как был клинч-командором так и остался (или есть еще вариант!!! Кей передал власть Шегалу, типа натворил, теперь исправляй... Вау!)
  • 0

#40 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 00:37:45 - 06.08.2004

Финал то же ни чё.
Вот только

и умрут в один день, бросившись с обрыва

не надо. Это - бесполезно. Их оживи хорошй, темперь уже, самый старый дяденька в империи. аТан же у них будет оплачен!? Да и зачем своими трупами природу Таури портить. Вобъщем опять happy end получается, а у всех руки по локоть в крови, у кого и поболее. Не чесно это получается... <_<
Надо что б какие-нибудь предтече, в отсутствие Шегала, прилетели и всех зазнавшихся дяденек и тётенек на место поставили. Вот так.
А если серьёзно, то нормально, как и надо. Вот только Про Томии забыли... Что ж он у Бога видел? В какой мир перенесла его "Линия Грёз", а может вообще Бог его выгнал и сказал: "Не видать тебе "Линии", нет тебе ещё 18 лет". И потопал Томми назад к Кею. (Ему же вроде 16 было) :)
Похоже на правду?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей