Salsa de Luna
Отправлено 17:31:25 - 17.04.2008
это просто супер...очень тронуло все.. но особенно последние два
первый просто красивый и тоже с мурашками читался ...
Браво!
Отправлено 17:46:49 - 17.04.2008
Спасибо за добрые слова. Мурашки... для меня самогО мои мурашки - очень сильный показатель. Я рад, что кому-то нравится то, что я делаю. Это наверное самая большая награда за мои старания.
Спасибо, Kir!
Отправлено 14:51:49 - 18.04.2008
Многоточие.
«- Ты же знаешь, солнышко, я люблю, когда ты спишь!»
первый момент, заставивший обратить на себя внимание (в плохом, самом худшем, смысле), но я не буду высказывать свои претензии полностью, ибо уверен, что -=kite=- неправильно меня поймет. Если он захочет – поймет все сам.
«впрыгнул в носки» - невозможно. Проверял.
«Он буквально впрыгнул в носки, одел темно-синюю футболку и побежал в ванную. Почистив зубы, расчесав свои темные волосы и надушившись папиной туалетной водой, он принялся жадно поедать приготовленные мамой бутерброды, обжигаясь горячим чаем» - не одел, а надел (это не мое замечание). Слишком много действий.
«с умилением смотрела на любимого единственного сына» - на любимого И единственного.
«совершенно новые красовки» - не ожидал… от мэтра-то. Кроссовки.
«взглянув на довольного отца» - ох ты да! он-то был доволен.
«Снег уже сошел и кое-где уже видны были зеленые ростки, пробивавшиеся сквозь черную землю. Еще пустые деревья стояли на фоне голубого высокого неба» - перенасыщено определениями. Неудобно. Можно убрать «черной».
«В воздухе стоял запах весны» - нужны подробности. А лучше «Мед и сгущенку. Можно без хлеба» обойтись описанием, не вставляя: «запах весны».
«в 6 зайти к нему» - зайти к нему в 6. ППС.
«Они вчера вечером немного» - Вчера вечером они…. ППС.
«самую большую, самую красивую и самую лучшую розу?» - самые большие розы уродливы, если кто видел.
«Я ее с утра приготовил, отложил, чтобы никто не взял ее, ведь сегодня 28-ое» - Пипец розке, если ее с утра отложили и до 6 продержали.
«Андрей не плакал, просто сидел на холодной железке и ждал» - удивился бы, если б он плакал.
«Но он не плакал» - как там было? «свежо предание, а верится с трудом»… вроде так у Грибоедова.
З.Ы. а слабо писать сразу? как только проснулся или как только зашел домой с работы?
Отправлено 15:39:17 - 18.04.2008
"Вот что крест животворящий делает...." (с) =))))))))))))))
Критика местами сносна. Но только местами. Орфографию и правописание подправлю.
Половину принял, согласен, исправлю. А вторая половина увы слишком имшиста.
Например: "висеть на телефоне" тоже невозможно, ровно как и "впрыгивать в носки". Надеюсь это ты не проверял?
или
самые большие розы НЕ уродливы - это раз.
данное высказывание имеет не прямой а переносный смысл. Говорится не о размерах как таковх, а о "самости" розы - это два.
роза может быть отложена с самого утра будучи отставленной от стальных в отдельном ведре. Купил он розу утром. А то, что к вечеру роза разумеется поникла, об этом прямым текстом сказано в рассказе. Хотя под дождем розы могут просто лежать пару дней без увядания. Проверенно на собственном балконе. - это три.
Ну и там еще пару моментов.
Вобщем, спасибо за грамотный отзыв. Неожиданно, приятно и очень полезно.
Заглядывай еще.
ЗЫ а я "на слабо" не только не пишу, но и даже спички не зажигаю

Отправлено 20:33:30 - 18.04.2008
"..Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор- и работай, работай!!!" (с)
Отправлено 16:10:50 - 19.04.2008

Скаж нет , так нет

Отправлено 16:12:44 - 19.04.2008
Мегана, хочется весны, а на душе все осень....
Я участие в любом случае принимаю. Сегодня допишу концовку, а завтра все прицельно прочитаю, отредактирую и вышлю на конкурс.
Отправлено 18:38:36 - 19.04.2008
Эх... А мне хочется мужа (молодого, красивого, доброго и богатого), в отпуск на море и на работу не ходить (хотя бы месяц). А нету. Поэтому приходится ценить свою свободу, занятость и общественную активность, полезность для общества и радоваться коротким выходным.
Короче, пиши то, что на душе. Выпишешься- станет легче.
Отправлено 18:47:53 - 19.04.2008
Эх... А мне хочется мужа (молодого, красивого, доброго и богатого), в отпуск...

Нет, ну шубу, дачу, телевизор и холодильник мне тоже хочется....
=))))))))
А отпуск это дааааа... больная тема.
Отправлено 19:06:38 - 19.04.2008

А в отпуск ещё поедем... Я так обязательно постараюсь вырваться хоть ненадолго...
Отправлено 18:55:14 - 22.04.2008
Мне посоветовали почитать вашу тему. Рассказы очень добрые.
«Сегодня я точно ей скажу» - лучший из них.
Отправлено 19:36:28 - 22.04.2008
Давай сразу "на ты"? Бог - он ведь не меркантилен

Спасибо за добрые слова. Очень приятно.
Интересно, а кто этот тайный доброжелатель, что посоветовал тебе заглянуть в мое скромное жилище?
Я в принципе догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить...

ЗЫ Я вот например на конкурс рассказ новый написал из этого цикла. Сразу после голосования он сюда перекочует.
Так что заглядывай еще. Хорошим людям здесь всегда рады, а плохих в моем разделе и не бывает....

Отправлено 06:31:10 - 23.04.2008
Отправлено 09:09:04 - 23.04.2008
Я в принципе догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить...

Доброжелатель это я, и совершенно не таинственный

Отправлено 17:00:43 - 23.04.2008
Мирный!
Персонажи рассказов добрые, значит рассказы добрые.
Нет зла, значит добро.
Отправлено 11:37:37 - 24.04.2008
Отправлено 11:57:35 - 24.04.2008
А ведь кто-то не согласиться с тобой.
О пустом спорите, господа. Добрые, злые, не добрые, не злые - какая разница? Главное - те чувства и мысли, которые приходят при прочтении. Все остальное - дело вкуса.

Отправлено 22:35:14 - 24.04.2008
Золотые слова...

Отправлено 01:58:03 - 25.04.2008
Кайт пришет безэмоционально, будто заложил в себя программу писать светло и оптимистично, или грустно, но все же оптимистично. Как раз таки чувств при прочтении не приходит никаких. Ну да, хорошо написано, отличный слог и так далее. Но не более того. Машинное творчество.
Отправлено 06:06:35 - 25.04.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей