IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лицемерие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#21 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10:56:24 - 18.12.2004

Лицемерие - это когда вы не говорят преподавателю, что он неправ, когда сами знают, что ну не поймет он, ну не дано!,

Лицемерием было бы, если б вы мило улыбаясь ему в лицо, рассыпались в комплиментах, какой он хороший преподаватель, а за спиной говорили бы "старый козел" :)
  • 0

#22 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13:30:29 - 18.12.2004

ТанZорик, ну и так приходиться делать. Если скажешь ты этому старому козлу, что он такой и есть, то считай что про учёбу можно забыть. Он тебя тут же сгноит :) Ну а правду же комуто надо рассказать. Так что это не совсем лицемерие...
  • 0

#23 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19:07:19 - 18.12.2004

Pit
Тут ключевое словосочетание:"вы мило улыбаясь ему в лицо, рассыпались в комплиментах, какой он хороший преподаватель" Я так не стану делать, если он мне не нравится. Да буду молчать и кивать, если будут убеждать, что я неправа, но подлизываться - это мерзко
  • 0

#24 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:33:17 - 18.12.2004

Знаете, неправота перподавателя тоже разная бывает... Я лично безуспешно попробовала доказать нашему КПшнику, что слово Windows и Mail произносится не как "виндОуз" и "мАйл". Он не поверил. Потом поняла, что бесполезно, приходится не то что кивать, а самой так говорить или стараться этих слов избегать, но так ведь это не единственные слова, которые он коверкает...
  • 0

#25 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04:41:12 - 19.12.2004

Диверсантка, ты прова. Так и надо поступать.
Сова, ИМХО, какая разница - как произносишь. Главное что б смысл понятен был.
P.S. А разве мАйл говориться? Помоему даже в рекламе по телику говорит: "Национальная почтовая служба мЭил.ru (или это кажется мне так :D )
  • 0

#26 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:26:47 - 19.12.2004

Pit
может это мы по-русски так говорим?
  • 0

#27 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:54:38 - 19.12.2004

Открыл говорящий словарь. И вот что в нём написано:

mail [meIl] n почта Ё vt отправлять (отправить perf) по почте; by ~ по почте.

И тётенька ясно произносит МЭИЛ
  • 0

#28 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 13:52:17 - 19.12.2004

Круто написано:

mail [meIl] n почта Ё vt отправлять (отправить perf) по почте; by ~ по почте.

И это "Ё vt" в говорящем словаре? Ну тогда понятно...
PS. Всё-таки МЭЙЛ
  • 0

#29 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 14:23:14 - 19.12.2004

P.S. А разве мАйл говориться?

что слово Windows и Mail произносится не как "виндОуз" и "мАйл"

Внимательнее читай
  • 0

#30 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:28:20 - 19.12.2004

Джарос, спасибо за пояснение :) Как раз-таки в том и дело, что правильно - мЭйл :) Видите, неправильно поняли - уже спор, а то человек нарочно произносит и переубедить его - ну никак...
Нет разницы? Не скажи. Одно дело, про ВИндоуз все знают, а другое дело, вот даст он какую-нить инфу а я проверяй - правильно сказал или опять переврал. Не проверишь - себе дороже, еще ляпну в культурном обществе - что обо мне подумают - что я неуч? Хорошо это? :D
  • 0

#31 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:39:13 - 20.12.2004

Цитата
P.S. А разве мАйл говориться?

Цитата
что слово Windows и Mail произносится не как "виндОуз" и "мАйл"

Внимательнее читай

Упс. ;) Вследующий раз буду внимательнее.
Ну за то мы удоставерились - как правильно говорить :D
  • 0

#32 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:14:39 - 18.10.2005

Если я могу смеяться, когда мне грустно. Если я могу сидеть с каменной физиономией, когда в душе я ликую. Значит я лицемер? Но в моем понимании лицемер не значит ничего хорошего. А как по вашему лицемерия и умение управлять своими эмоциями это одно и тоже???
  • 0

#33 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:17:34 - 18.10.2005

ЛИЦЕМЕРИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

©Ожегов
А как по вашему лицемерия и умение управлять своими эмоциями это одно и тоже???

Нет, конечно. То, о чем ты говоришь, с тем же успехом подписывается под нормы вежливости, скромность, самопожертвование, сдержанность и бог знает еще что... Лицемерие подразумевает прежде всего корыстные побуждения или вранье.

З.Ы. Была такая тема
  • 0

#34 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19:25:33 - 18.10.2005

Лицемерие и управление эмоциями это не одно и тоже.
Вопрос в том кто что понимает под управлением эмоциями.
Я в проявлениях эмоций,как правило, искренна... Могу постараться не очень сильно проявлять их,если кого-то это раздражает(люди,которые мне не безразличны)
Но под управлением я понимаю не замену настоящих ненастоящими, а реальное создание позитивных эмоций,например. Особенно когда все вокруг мало того,что в депресняке,и заявляют:ненавижу то-раздражает се,так еще и понтуются этим.
  • 0

#35 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:47:50 - 19.10.2005

Неужели кому-то легче оттого, что "нормы вежливости, скромность, самопожертвование, сдержанность" держиться на лицемерии???
  • 0

#36 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:06:28 - 19.10.2005

Лицемерие можно объяснить гораздо проще. Лицемерие - это неискренний хороший(-ие) поступок(-ки). И все. Разве можно, к примеру, нравственным поступком назвать тот, который человек совершил, надеясь на вознаграждение? Это - лицемерие...

Неужели кому-то легче оттого, что "нормы вежливости, скромность, самопожертвование, сдержанность" держиться на лицемерии???

Откуда, извините, вы взяли эту траву? С лицемерием вежливость, скромность и проч. никоим боком рядом не лежит. Лицемерие уравнивать выше перечисленному (да и самоконтролю) - это как самопожертвование называть самоубийством. Разные понятия. Самоубийство - убиение себя ради себя. Т.е. причины самоубийства - личные и эгоистические. Самопожертвование - убиение себя в критической ситуации ради других или за[место] других. Очень разнится, согласитесь? Вот и лицемерие с самоконтролем - тоже. Лицемерие - ложь ради себя, самоконтроль - ложь (хотя, скорее, молчание, умалчивание) ради других.
  • 0

#37 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:18:38 - 19.10.2005

ChaosLord
Спокойствие, только спокойствие, это из моего поста. Видимо, возникла некая неясность. Я постараюсь пояснить.
AnoX
Пример. Вот мне скучно сидеть на лекции, которая мне не нравится. Таких много. По меньшей мере, больше чем тех, которые нравятся. Моими, вполне искренними поступками были бы:
-безудрежаное зевание
-откровенное говорение, даже не вполголоса
- возмущенные взгляды, кидаемые на лектора
- (что угодно еще по вашему усмотрению)
Некорые не лицемерят и все это на лекции делают. Правильно это? Нет! Потому что это невежливо и нарушает нормы поведения в учебном процессе. Поэтому я сижу с каменным лицом и равномерно киваю в такт речи преподователя. А если лекция не откровенно бездарная, по моему мнению, даже делаю вид, что мне интересно. Если хочу отвлечься - пишу что-то на обороте странице подруге. А она мне. Или рисую. Молча. Так, чтобы никто особо не обращал внимания. Лицемерие это? Еще какое! Только от него никому не хуже, а наоборот, всем лучше. Так что же здесь плохого? По мне, так нелицемерных шумных товарищей, которые мешают мне записывать, бубня над ухом и от нефиг делать пиная ногой спинку моего стула, гнать бы надо поганой метлой.
  • 0

#38 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:27:09 - 19.10.2005

ChaosLord
А если я делаю это для себя (всмысле меняю "маски")????
  • 0

#39 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17:28:10 - 19.10.2005

Сова
Лицемерие как способ жить самому и другим не мешать?
  • 0

#40 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:36:08 - 19.10.2005

Сова
А если я "делаю рожу" относительно собеседниак???
Т.Е. если он мне симпатичен, то я буду поддерживать беседу даже если мне будет скучно, в надежде на второе дыхание. В обратном случае, открыто зевать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей