IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 kalinka

kalinka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:24:49 - 05.05.2008

У меня не вопрос, а благодарственное письмо rolleyes.gif Вот:
Я никогда особо не любила фантастику. Пыталась читать лет в 12, но, наверное, книги не те попались. Сейчас мне 20, и совсем недавно открытием для меня стал Ваш Сумеречный мир. На моё желание прочитать Ваши книги отчасти повлияли фильмы, которые мне вполне понравились, (хотя они не имеют почти ничего общего с книгами и не передают и сотой доли того замысла, что Вы вкладывали в романы ), но в гораздо большей степени – человек, мнению которого я доверяю. Я прочитала – и от каждой книги на полдня впадала в ступор (в хорошем смысле rolleyes.gif ). Ещё ни одну книгу почти в 400 страниц я не прочитывала за 1 день. Не оторваться. Ваша фантастика настолько близка к реальности, что при всём моём материалистическом взгляде на мир я думаю: а вдруг и правда всё это есть?! Нет, Вы не подумайте, я не восторженная до фанатизма поклонница, готовая сигануть с балкона из-за того, что не смогла войти в собственную тень rolleyes.gif Знаете, Ваши книги – я имею в виду Дозоры – это не просто фантастика, это развёрнутое изложение мнения на тему: «Что есть добро, что есть зло. Об их относительности». Но и не только – многие вопросы прошлого и настоящего Вы затрагиваете в своих книгах. Ой! Что это я в научный стиль впала?! Уж извините будущего филолога. Что я ещё хотела сказать… Ах да! Я читала рецензии на Ваши книги, особенно «Последний Дозор». Почему-то многие считают, что книга эта стала лишней. На мой взгляд, это достойное завершение истории (точнее, ЭТОЙ истории - ведь Вы дали Вашим почитателям надежду на продолжение). Всё чудесно и прекрасно. Всё выверено, ничего не происходит просто так, нет ничего случайного. На маленькие нестыковки почти не обращаешь внимания, пожалуй, только при перечитывании. А уж Ваш стиль письма… От некоторых предложений просто мороз по коже. В общем, не буду углубляться. Супер! Спасибо Вам, Сергей Васильевич.
P.S. И всё-таки жаль, что Антона Городецкого не существует. Ну просто мужчина моей мечты rolleyes.gif

• 0

#22 tver

tver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:30:31 - 22.05.2008

Прочитала все ваши произведения и от многих в восторге.
Но кое что меня неприятно шокирует: Вы действительно в считаете, что добро и зло, правда и ложь понятия двойственные?
Или это двойственность проскальзывает в ваших произведениях в угоду моде, созданной немцами, что бы реабилитировать свои злодеяния?Nimrodele,
  • 0

#23 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22:33:16 - 31.05.2008

Уважаемый Сергей Васильевич когда будет закончено продолжение Рыцари Сорока островов ... ????
  • 0

#24 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:54:36 - 31.05.2008

Летящий, продолжение будет написано в случае если фильм "Рыцари сорока островов" будет успешным.
Обсудить можно здесь
  • 0

#25 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 07:17:37 - 13.07.2008

Сергей Васильевич, почему вы закрыли журнал? Конечно, это ваше право, но ведь было интересное предложение сделать что-нибудь реальное для помощи детям-сиротам, например, организовать сбор средств и передать их в интернаты через доверенных людей, чтобы всё дошло по адресу. Ваш блог очень популярен, и такая идея может увенчаться успехом. Я - да и и не только я - буду очень рад, если закрытие журнала было не окончательным. smile.gif
  • 0

#26 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:26:54 - 13.07.2008

Вообще все равно до журнала... хочу увидеть новую книгу с Новыми философскими изысканиями... Когда такая будет?
  • 0

#27 Alex_AS

Alex_AS

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10:54:09 - 28.07.2008

"Главное для писателя — это его книги."
Читая эти строки и листая(да да...не читая,а именно листая) ваши РОМАНЫ,возникают вопросы....для кого вы пишите,для себя или все-таки для читателей.Ибо ваши романы напоминают самолюбование курильщика,который затягиваясь очередной сигареткой и поедая очередной кулинарный шедевр,как бы про между прочим совершает героические поступки,глубоко при этом копая свое "я" в духе романов Достоевского.
И естественно напрашивается вывод: Вам случайно табачные компании не доплачивают за чрезмерную пропаганду курения в своих книгах?

"В мире от курения ежегодно умирают 5 миллионов человек, в России - от 300 до 500 тысяч человек. На сегодняшний день в России курящими являются 63% взрослого населения и 50% подростков", - академик РАМН Николай Герасименко.

И пусть меня засыплет спамом вами любимая Рублевка,но Романы в клубах дыма, как образа жизни-это дешевка,расчитанная на недалеких умом...Нельзя одновременно собирать в герое пропаганду смерти и что-то хорошее.Бросайте курить-это совет,и мир откроет вашим легким новые горизонты,а также не только вам ,но и почитателем вашего таланта,которые так любят копировать своими действиями вымышленных героев.
  • 0

#28 shaaba

shaaba

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:30:05 - 28.07.2008

вопрос
роман конкуренты
в самом начале
2 ищущих покупают корабль новичку не умеющему летать, корабль для самоубийц, на счету у обоих больше 30к, далее по тексту как минимум один умеет летать и у него хороший корабль
теперь вопрос
где логика, где смысл?
  • 0

#29 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11:17:04 - 29.07.2008

Еще раз хочу напомнить всем о правилах поведения в данной теме.
Цитата
Задаем вопросы.Отвечать на них может только СВЛ или человек который абсолютно уверен в своем ответе.Не допускаеться обсуждение вопросов,коментариев,такие посты будут удаляться.

Давайте не будем разводить флуд. excl.gif
  • 0

#30 Uzzer82

Uzzer82

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03:31:50 - 04.08.2008

Здравствуйте Сергей Васильевич! Я давний поклонник Вашего творчества и только что прочитал вашу книгу "Конкуренты", в связи с чем у меня возник сразу вопрос: Будет ли продолжение романа? И если да, то когда? Также хотелось бы узнать что еще нового выйдет в ближайшее время? Хотел высказать благодарность за Ваше творчество, особенное спасибо за черновик (чистовик), спектр и лорд с пленеты "Земля", ну и конечно за "Конкуренты". Очень обрадовался когда нашел эту книгу в магазине! Прочитал на одном дыхании и хочется продолжения.
  • 0

#31 zuka

zuka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:50:47 - 05.08.2008

Сергей Васильевич, скажите пожалуйста почему в большенстве ваших книгах вы так, или иначе упомянаете Украину.
  • 0

#32 Лео Шин

Лео Шин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07:01:26 - 11.08.2008

Скажите, планируется ли авторская встреча с Вами, если да, то где и когда? А то обидно, живем рядом, а на то множество вопросов,(которые накопились), ни на форуме, ни на офсайте ответов я не нашел.
  • 0

#33 Pavlik

Pavlik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:17:20 - 23.08.2008

Привет, Сергей!..
Извини, что на ты... Может не правильно, но если учесть что когда-то ты меня "убил" в романе "Тени снов" (ага, тот самый наивный Павлик Безяев это я smile.gif ), то вроде как считай на бруденшавт выпили уже smile.gif Конечно, я к Вам со всем уважением... Но хочется правда как-то спросить... Ведь тогда в ФИДО был такой Павлик Безяев, что-то творил, шумел... вызвал ажиотаж... а сейчас мне уже под тридцатку (27)... а так и не писал считай... институт, три работы сразу, женитьба, дачька... развод, кризис, Москва, ТНК-bp, потом начальник отдела, учусь на MBA, чего-то добиваюсь.... но чего? ну стану крутым топом... замом гендира... а зачем... ведь что-то дургое хотел тот павлик с плазмоганом... да погиб бы он лучше в том бою в реале... В общем, есть вопрос, Сергей, если не сложно отпиши на webct@rambler.ru... очень хочется совета - боротся или нет... и за что? Хотел через LLeo (Леню Коганова) связаться, но зачем его эти напрягать, попробую тут. Кстати, знаю что Ульяновск наш тебе тоже не чужой город - оказалось что занакомые это родственики твои smile.gif Ну ладно, напиши если что...
  • 0

#34 Мессия

Мессия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:05:09 - 06.10.2008

будет ли написано продолжение "Спектра"? Или в этой книге вы сказали уже все, что хотели сказать.
  • 0

#35 ArtVas

ArtVas

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:39:40 - 15.10.2008

Сергей Васильевич, во-первых, разрешите выразить почтение Вашим творчеством. Являемся с супругой Вашими поклонниками с 90-х годов, когда появились первые книги.
Во-вторых, несколько вопросов, если позволите:
1. Планируется ли продолжение книги "Конкуренты"? Если да, то когда можно ожидать?
2. Где в Санкт-Петербурге можно купить "Прозрачные витражи"? Ни в одном магазине не могу найти...
3. Когда на Вашем сайте будет НОРМАЛЬНАЯ библиография? На сайте совершенно непонятно какие книги вообще написаны и в какой последовательности. Было бы здорово просто перечислить.
Спасибо.
С большим уважением, Артем.
Санкт-Петербург.

• 0

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:22:14 - 16.10.2008

Здравствуйте.
Будет ли написано продолжение: "ЛинииГрез, Имераторов Иллюзий".
В ряду произведений Сергея Васильевича, достойнейшее из из достойных.
  • 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:03:41 - 16.10.2008

Спасибо за ответ. А жаль. Перечитываю время от времени, в других его книгах ищу такого "зацепа".
P.S. Трудно принять, с решителность, поросшего мхом камня, буду ждать продолжения.
  • 0

#38 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:20:44 - 16.10.2008

Цитата(Putnic @ 16.10.2008 - 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте.
Будет ли написано продолжение: "ЛинииГрез, Имераторов Иллюзий".
В ряду произведений Сергея Васильевича, достойнейшее из из достойных.

Продолжение возможно...
http://forum.lukiane...view=getnewpost

• 0

#39 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:52:31 - 17.10.2008

Хорошая новость, спасибо!
Позволите еще вопрос? Так оперативно обновилась информация, вы имеете непосредственный контакт с писателем или это происходит в силу деятельности в сфере информации?
Применимо к себе, понимаю, заниматься разными темами одновремено сложно. Вероятно это означает, работу и над продолжением? Хотя такой талант, может и дуплетом не по двум, а по стае зайцев. Спрашиваю не из скуки, мне интересно.
  • 0

#40 неведомая

неведомая

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16:07:12 - 24.11.2008

где в самаре можно найти продолжение 40 островов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей