IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 DiMoHcTp

DiMoHcTp

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11:15:12 - 14.04.2008

Цитата(Камилл @ 13.04.2008 - 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Альтруизм не бывает бессмысленным, это созидание, а оно всегда со смыслом. Осмелюсь заметить, что оправдание Тёмных - это тупик и опасный путь. Удовольствие разное бывает разное и любовь людей и к людям - это невыразимое удовольствие и свобода. Да, я пафосный моралист и Инквизитор, но иных слов у меня нет. Честь имею!

ну об этом можно долго спорить,но сам факт существования темных (в приличном количестве) уже говорит о том, что не все согласны с твоей точкой зрения wink.gif
  • 0

#22 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15:36:48 - 14.04.2008

Тьма - это торжество слабости. Мне хорошо известна моя тёмная сторона и ничем кроме моей немощи она не объясняется. Нет оправдания и понимания этому, как я думаю. И книга, на мой взгляд, именно об этом: о пустоте и слабости, которая дарует иллюзорную свободу. Слабых много, мы все слабы, пока не найдём Путь.
  • 0

#23 DiMoHcTp

DiMoHcTp

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02:02:58 - 15.04.2008

Цитата(Камилл @ 14.04.2008 - 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Тьма - это торжество слабости. Мне хорошо известна моя тёмная сторона и ничем кроме моей немощи она не объясняется. Нет оправдания и понимания этому, как я думаю. И книга, на мой взгляд, именно об этом: о пустоте и слабости, которая дарует иллюзорную свободу. Слабых много, мы все слабы, пока не найдём Путь.

тьма - это обратная сторона света, равная ей, а в чем то и превосходящая.. никакой слабости и в помине нет, это один из возможных Путей, которые волен выбирать человек. И то, что кто-то останавливает свой выбор именно на Тьме вовсе не говорит о какой-либо слабости, это личный выбор, обусловенный предпочтениями человека в этой жизни..
  • 0

#24 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:06:07 - 15.04.2008

Твои слова с тобой, но ты не прав. Деструкция никогда не ыла уделом сильных людей. Тьму рождают комплексы обиды, страсти. Ради чего живут Тёмные? Пустота, мелкие радости. И Ничего более. Личто я вычитал в ДД именно это.
[/quote]

• 0

#25 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20:19:17 - 02.09.2008

Жаль Эдгара и Алису=(((
  • 1

#26 Stella

Stella

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23:39:39 - 04.11.2009

А Эдгара за что жалеть? Он как раз таки вышел из трудной ситуации.
  • 0

#27 Маkar

Маkar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:25:53 - 21.02.2012

люди, помогите пожалуйста! недавно прослушал аудиокнигу Дневной Дозор и меня зацепила мелодия (в конце первой части когда Алиса умирает) кто-нибудь знает, что это за мелодия? и дайте ссылочку пожалуйста...
  • 0

#28 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22:03:56 - 11.10.2012

Моя любимая книга из всех пяти, потому что в ней находится моя самая любимая часть - "Чужой для Иных".

Вообще, мне непонятно. Говорится о том, что Зеркалом становится не определившийся Иной. Если так, откуда на Рогозу было досье, что он законопослушный Темный? Значит, он уже был Темным к тому времени, как превратился в Зеркало? Или же это были ложные данные, также созданные Сумраком? Хм...
  • 0

#29 Gwynblade

Gwynblade

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21:43:34 - 02.11.2012

Моя любимая книга из всех пяти, потому что в ней находится моя самая любимая часть - "Чужой для Иных".

Вообще, мне непонятно. Говорится о том, что Зеркалом становится не определившийся Иной. Если так, откуда на Рогозу было досье, что он законопослушный Темный? Значит, он уже был Темным к тому времени, как превратился в Зеркало? Или же это были ложные данные, также созданные Сумраком? Хм...

скорее всего - это обычный книжный ляп. :) Хотя я для себя этот момент решил так: он стал Зеркалом не с момента, когда осознал себя в парке (это была, так сказать, терминальная стадия превращения), а чуть раньше - как только переписали книгу Судьбы Светланы. В этот же момент его судьба определилась, он прошел инициацию и до определенного момента еще пожил жизнь "законопослушного темного", пока Сумрак не выбрал для него время действовать.
"Чужой для Иных" - это тоже моя любимая из 15 частей в пяти книгах.
  • 0

#30 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:18:10 - 10.12.2012

Обсудим! style_emoticons/default/smile.gif

Смешнее спустя годы, похоже на лоскутное одеяло. Как будто авторы пришли на утренник на ёлку к детям, оделись в костюм бабки-ёшки и давай то ли в шутку то ли всерьёз изображать.)
Дань времени они слишком большую отдают в этом произведении, слишком много ссылок на собратьев по творческой стезе - певцов-поэтов, слишком много поклонов обстоятельствам.
Смотрится это сейчас не очень хорошо. Мелковато, имхо.
"Время стирает не только города и цивилизации — оно убирает рядовые, проходные и штампованные картины на задние ряды, укутывая их пелериной забвения." © )))
Могут ли произведения Сергея Васильевича "претендовать на вечность"? Сложно сказать, только следующее поколение читателей ответит, будет ли оно это читать.)

С любовью прокол у них всё-таки вышел. Вопрос огромный, самое слабое место книги.
Секса, говорят, мало.) По мне так нормально, описано вполне правдоподобно, средне - по другому словами не напишешь про "обнаженных красавиц на кромке прибоя". Вот за это молодцы!)
Если вернуться к отношениям, то не ясно, почему светлый поступил как тёмный, а тёмная как светлая.
Мотивов нет, всё, что в третьей части - не оправданье.
"Любовь - большая сила", в чём она, эта сила, в словах авторов? Можно сказать по-станиславски "Не верю!" Сбившись на чувственную логику, они бы хоть обозначили что-нибудь наподобие "сила любви одна из всех больше силы смерти, и даёт выброс энергии много больший, чем жертвоприношение". А так, почти докопавшись, почти натянув тетиву, нужно было всё поломать.
По мне, так авторы в этом моменте выглядят как дети, которые поставили в костёр банку с керосином, чтобы посмотреть, что получится, а когда "получилось" - в ужасе бежали. Назад, к своим любимым условностям, цепляться за свет, за тьму, пить энергию детских улыбок и печалей.
Не всем, видимо, быть "магами вне логических категорий".))) Уныло, потонуло, бюрократия затянула.) Расцениваю, как поклон времени.
Разной эпохе разные мнения.
« Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! » (с) написано в то время, когда слов о любви вообще не знали. Например. К вопросу о вечности...
В фильме-таки попытались этот момент исправить и кое-что даже получилось.

#31 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 11:14:12 - 26.01.2015

А Эдгара за что жалеть? Он как раз таки вышел из трудной ситуации.

Жаль как Иного,в ПД его как-то нелепо вывели. Интересный был персонаж,особенно как в ДД,проводили параллель между ним и Антоном,когда они вели собственное расследование. В СД,о нём как-то мало описано,могли бы его раскрыть. Думаю перспективный персонаж был.
  • 0

#32 Vrim

Vrim

Крылатый

• Ожидающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06:53:35 - 03.01.2017

На мой взгляд одна из лучших книг серии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей