IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ночной Дозор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:31:09 - 17.02.2010

Заставить себя читать не можете? Ничего себе! Я эту книгу в свое время буквально проглотила)
За то и люблю Луку, что в отличие от многих других писателей пишет легко и уютно, при этом затрагивая довольно серьезные проблемы
Фильм скомканный. Второй так вообще не по книге. Почитайте - книги по-любому лучше.
Да, там Гесер порой такие вещи творил...
  • 0

#22 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:45:33 - 17.02.2010

Это что! Вы будете удивлены, но многие мои знакомые за 16, 20 а бывает и за 30 лет жизни прочитали только школьную программу (конечно же не всю).
  • 0

#23 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:51:55 - 13.04.2011

Наконец-то прочитала книгу (давно пора) Фпечаления - хорошие, фильм намного меньше понравился. Оставил осадом момент Сатлана-Игнат (видите ли зачесалось у неё!) А так неплохо =)
  • 0

#24 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19:33:50 - 26.07.2011

а мне фильм понравился намного больше. особенно пупс -паук у ведьмы
  • 0

#25 julia90

julia90

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:37:08 - 28.07.2011

книга понравилась, почитай!!
  • 0

#26 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19:07:24 - 28.07.2011

я и книжку читал , правда помню смутно , кончается там вроде Антону дали какой то артефакт как взятку от Темных , а он себя им реморализовал типа того . фильм конечно сюжет несколько иной но снят хорошо , угар есть ,смотрится на одном дыхании
  • 0

#27 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23:52:06 - 09.09.2011

В фильм все и не впихнешь, а жаль -_- но, ведь его хотели снимать сначала как сериал, может, так и лучше было бы)))
В любом случае, смутно понимаю, как можно понять сюжет фильма, не прочитав книгу? :huh:
  • 0

#28 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21:37:54 - 17.09.2011

Книга всегда интереснее фильма.

Точно. Больше простора воображению. Фильм - это, скорее, резвящееся воображение режиссёра. Вообще, предпочитаю по возможности сначала прочесть книжку, а потом уже на фильм идти. :P
  • 1

#29 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21:29:29 - 26.09.2011

Точно. Больше простора воображению.

а если я не хочу включать воображение ? просто вечерком взять литру пива , тарелку с копченой мойвой и тупо воткнуть в кино , не напрягая особо мозги ?

В любом случае, смутно понимаю, как можно понять сюжет фильма, не прочитав книгу

"Ночной Дозор " смотрел еще ничитая книги . тем не менее не ощущал бессвязности сюжета
  • 0

#30 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18:11:43 - 30.09.2011

а если я не хочу включать воображение ? просто вечерком взять литру пива , тарелку с копченой мойвой и тупо воткнуть в кино , не напрягая особо мозги ?

:blush: :blush: :blush:
Так вотыкай и смотри)))

"Ночной Дозор " смотрел еще ничитая книги . тем не менее не ощущал бессвязности сюжета

речь и не о бессвязности.
  • 0

#31 Stacy Huston

Stacy Huston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07:50:30 - 11.10.2012

Мне даже и не хочется пока что смазывать впечатление о Дозорах этими фильмами, потому что знаю заранее, что там будет совсем другое впечатление. Ночной дозор- это не первая книжка Лукьяненко, которую прочитала, поэтому буду рассуждать и относительно остальных книг. На этот раз он взял абсолютно классический сюжет про Свет и Тьму, но в своих книгах автор раскрывает, что это на самом деле, и ломает, так сказать, "детские" представления о Свете и Тьме. У него более реальная версия Добра и Зла, близкая к правде жизни ( ну в общем-то как обычно в его книгах). То есть он показывает абсолютно четко, что в мире установлено равновесие между добром и злом, и любые их действия заключены в определенные рамки, то есть у каждой их сторон равные права.
Все-таки довольно загадочным остался тот факт, как это Антону удалось стать на ровне со Светланой в один миг.
Книга понравилась, хоть и читается совершенно по-другому, но интересно.
  • 0

#32 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21:46:01 - 11.10.2012

Перечитываю сейчас "Ночной Дозор". Прочел вторую часть и пытаюсь разобраться. И так, по словам Гесера, это была исключительно операция Ночного Дозора. Значит, Дневной Дозор реально полагал виновным Антона. Как же это было организовано? Гесер давно знал о браконьерстве Максима, заглянул далеко в будущее, знал, что Светлана будет любить Антона, и создавал все условия для того, чтобы у того не было алиби? Но как он тогда сделал так, чтобы Антон, например, пошел за шампанским ночью и не мог его найти? Что-то не похоже на то... Ситуация просто так сложилась, что у Антона не было алиби? Ну надо же... Странно как-то, хотя, конечно, может быть. А штаб Темных в Останкино, значит, был не бутафорским? А почему там и правда были собраны только слабые Темные? И почему Завулон не смог попасть плетью Шааба по Антону? Гесер усилил Городецкого?

Откуда Гесер знал, что Максим пойдет убивать Егора? Предвидел это по линиям вероятности? А как так вышло, что Антон оказался в одном ресторане с темным магом и Максимом? Гесер все это просчитывал? Или же он управлял Максимом? Но если управлял, то должен был опять же заранее это все рассчитать... Конечно, можно сказать, что Борис Игнатьевич предвидел все-все-все, и потому организовал смену тел и т.д., чтобы поспособствовать ситуации. Можно, наверное... Хотя странное ощущение остается.

Насчет Максима вообще интересно. Жаль, ничего не выяснилось. Как так вышло, что его друг детства, неинициированный Темный подарил ему кинжал, и тот стал смертельным оружием против Темных, но ничего не мог сделать Светлым? Что это за кинжал такой? И как так вышло? И что собой представляла сила Максима? До какой степени он мог противостоять противникам? Высшим, наверное, не мог...

Кстати, интересно, а не вот эти ли строки натолкнули Васильева (или Лукьяненко, не знаю, кто из них это придумал) на идею Зеркала?

"Вот как он побеждает Темных. Его неистовая вера, замешанная на скрытых способностях Иного, работает, словно зеркало. Возвращает нанесенный удар. Подтягивает до уровня противника. А вместе со способностью видеть Тьму и дурацким магическим кинжалом почти дарует неуязвимость."
  • 0

#33 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21:50:44 - 11.10.2012

Поразительно, как иногда у людей отличается восприятие мира... Вот читаю сейчас в этой теме отзывы. Есть человек, которому фильм вообще намного больше понравился. Есть те, кому просто нравится. Я уже встречал тех, на кого фильм произвел приятное впечатление. И я прекрасно понимаю, что тут дело во вкусе, в том, что ближе душе данного человека и так далее. Мне это понятно. Просто хочется сказать, что ощущаешь поразительное чувство - мне фильм не понравился не то, что сильно, а показался просто кошмаром каким-то, смесью шума и бреда. Ни сюжета полноценного, ни идеи, бессмысленные противоречия... Это мое впечатление. Ну и с книгой никакой связи, конечно. На мой взгляд. Прямой, полноценной связи. Просто общий сюжет, но фильм описывает совершенно другой мир. Опять же - по моему мнению.

Городецкий при чтении книги мне никогда не представлялся в виде Хабенского, потому что по моим ощущениям Антон из фильма - это вообще другой персонаж.
  • 0

#34 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:47:27 - 30.11.2012

Перечитываю сейчас "Ночной Дозор". Прочел вторую часть и пытаюсь разобраться. И так, по словам Гесера, это была исключительно операция Ночного Дозора. Значит, Дневной Дозор реально полагал виновным Антона. Как же это было организовано? Гесер давно знал о браконьерстве Максима, заглянул далеко в будущее, знал, что Светлана будет любить Антона, и создавал все условия для того, чтобы у того не было алиби? Но как он тогда сделал так, чтобы Антон, например, пошел за шампанским ночью и не мог его найти? Что-то не похоже на то... Ситуация просто так сложилась, что у Антона не было алиби? Ну надо же... Странно как-то, хотя, конечно, может быть. А штаб Темных в Останкино, значит, был не бутафорским? А почему там и правда были собраны только слабые Темные? И почему Завулон не смог попасть плетью Шааба по Антону? Гесер усилил Городецкого?

Откуда Гесер знал, что Максим пойдет убивать Егора? Предвидел это по линиям вероятности? А как так вышло, что Антон оказался в одном ресторане с темным магом и Максимом? Гесер все это просчитывал? Или же он управлял Максимом? Но если управлял, то должен был опять же заранее это все рассчитать... Конечно, можно сказать, что Борис Игнатьевич предвидел все-все-все, и потому организовал смену тел и т.д., чтобы поспособствовать ситуации. Можно, наверное...

Несостыковок и ляпов достаточно, оставляющих шлейф вопросов. Экшен-заварушка.) Ну и в этой связи что тогда плеваться на фильмы?
Нормальные фильмы. Экшен-заварушки. Антураж, основные логические мотивы вплетены. Фильмы почти всегда, за редким исключением, соотносятся с книгами только косвенно.
Другой вид творческой деятельности, с несопоставимо большей, чем книга, отдачей в области промоушена и известности автора истории.
Хотя в фильмах режиссёр всегда главнее автора. Кто рисует, того и краски.)

Сообщение отредактировал Спектр: 13:48:26 - 30.11.2012

#35 Лютик

Лютик

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10:26:01 - 10.01.2013

Я первым увидела фильм, тогда ничего не поняла толком, но сама атмосфера такая захватывающая в ней нету ярких красок, красивых пейзажей, действия как будь-то происходит не на специально подготовленой площадке, а непосредственно в метро, на рынке и т.д. А потом уже как начала читать, так все утянул этот мир раз и навсегда)
  • 1

#36 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03:46:41 - 10.11.2013

у и в этой связи что тогда плеваться на фильмы?

Я плююсь по одной простой причине - мне он очень не нравится ) Совершенно. Вот и плююсь ) Но понимаю, что кому-то нравится. И рад, что кто-то получил удовольствие )
  • 0

#37 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:00:35 - 10.11.2013

А я из тех "уродов", которым фильм понравился. -))) Правда, фильм всё же очень далёк от книги. Но сделан с умом и даже с подобием таланта. Личное, конечно, мнение.
  • 0

#38 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04:19:08 - 10.11.2013

Abver

Почему "уродов"? В смысле, что Вы хотели скзаать этим юмором?
  • 0

#39 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:58:31 - 10.11.2013

Подавляющему большинству, хоть из читавших Лукьяненко, хоть и не читавших, фильм не нравится. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление и от отзывов в реале, и от отзывов в сети о фильме. А я вот, посмотрев фильм первый раз, был в восторге. Про "уродов", конечно, шучу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей