Ночной Дозор
Отправлено 00:31:09 - 17.02.2010
За то и люблю Луку, что в отличие от многих других писателей пишет легко и уютно, при этом затрагивая довольно серьезные проблемы
Фильм скомканный. Второй так вообще не по книге. Почитайте - книги по-любому лучше.
Да, там Гесер порой такие вещи творил...
Отправлено 19:45:33 - 17.02.2010
Отправлено 06:51:55 - 13.04.2011
Отправлено 19:33:50 - 26.07.2011
Отправлено 13:37:08 - 28.07.2011
Отправлено 19:07:24 - 28.07.2011
Отправлено 23:52:06 - 09.09.2011

В любом случае, смутно понимаю, как можно понять сюжет фильма, не прочитав книгу?

Отправлено 21:37:54 - 17.09.2011
Точно. Больше простора воображению. Фильм - это, скорее, резвящееся воображение режиссёра. Вообще, предпочитаю по возможности сначала прочесть книжку, а потом уже на фильм идти.Книга всегда интереснее фильма.

Отправлено 21:29:29 - 26.09.2011
а если я не хочу включать воображение ? просто вечерком взять литру пива , тарелку с копченой мойвой и тупо воткнуть в кино , не напрягая особо мозги ?Точно. Больше простора воображению.
"Ночной Дозор " смотрел еще ничитая книги . тем не менее не ощущал бессвязности сюжетаВ любом случае, смутно понимаю, как можно понять сюжет фильма, не прочитав книгу
Отправлено 18:11:43 - 30.09.2011
а если я не хочу включать воображение ? просто вечерком взять литру пива , тарелку с копченой мойвой и тупо воткнуть в кино , не напрягая особо мозги ?

Так вотыкай и смотри)))
речь и не о бессвязности."Ночной Дозор " смотрел еще ничитая книги . тем не менее не ощущал бессвязности сюжета
Отправлено 07:50:30 - 11.10.2012
Все-таки довольно загадочным остался тот факт, как это Антону удалось стать на ровне со Светланой в один миг.
Книга понравилась, хоть и читается совершенно по-другому, но интересно.
Отправлено 21:46:01 - 11.10.2012
Откуда Гесер знал, что Максим пойдет убивать Егора? Предвидел это по линиям вероятности? А как так вышло, что Антон оказался в одном ресторане с темным магом и Максимом? Гесер все это просчитывал? Или же он управлял Максимом? Но если управлял, то должен был опять же заранее это все рассчитать... Конечно, можно сказать, что Борис Игнатьевич предвидел все-все-все, и потому организовал смену тел и т.д., чтобы поспособствовать ситуации. Можно, наверное... Хотя странное ощущение остается.
Насчет Максима вообще интересно. Жаль, ничего не выяснилось. Как так вышло, что его друг детства, неинициированный Темный подарил ему кинжал, и тот стал смертельным оружием против Темных, но ничего не мог сделать Светлым? Что это за кинжал такой? И как так вышло? И что собой представляла сила Максима? До какой степени он мог противостоять противникам? Высшим, наверное, не мог...
Кстати, интересно, а не вот эти ли строки натолкнули Васильева (или Лукьяненко, не знаю, кто из них это придумал) на идею Зеркала?
"Вот как он побеждает Темных. Его неистовая вера, замешанная на скрытых способностях Иного, работает, словно зеркало. Возвращает нанесенный удар. Подтягивает до уровня противника. А вместе со способностью видеть Тьму и дурацким магическим кинжалом почти дарует неуязвимость."
Отправлено 21:50:44 - 11.10.2012
Городецкий при чтении книги мне никогда не представлялся в виде Хабенского, потому что по моим ощущениям Антон из фильма - это вообще другой персонаж.
Гость_Executor_*
Отправлено 13:47:27 - 30.11.2012
Несостыковок и ляпов достаточно, оставляющих шлейф вопросов. Экшен-заварушка.) Ну и в этой связи что тогда плеваться на фильмы?Перечитываю сейчас "Ночной Дозор". Прочел вторую часть и пытаюсь разобраться. И так, по словам Гесера, это была исключительно операция Ночного Дозора. Значит, Дневной Дозор реально полагал виновным Антона. Как же это было организовано? Гесер давно знал о браконьерстве Максима, заглянул далеко в будущее, знал, что Светлана будет любить Антона, и создавал все условия для того, чтобы у того не было алиби? Но как он тогда сделал так, чтобы Антон, например, пошел за шампанским ночью и не мог его найти? Что-то не похоже на то... Ситуация просто так сложилась, что у Антона не было алиби? Ну надо же... Странно как-то, хотя, конечно, может быть. А штаб Темных в Останкино, значит, был не бутафорским? А почему там и правда были собраны только слабые Темные? И почему Завулон не смог попасть плетью Шааба по Антону? Гесер усилил Городецкого?
Откуда Гесер знал, что Максим пойдет убивать Егора? Предвидел это по линиям вероятности? А как так вышло, что Антон оказался в одном ресторане с темным магом и Максимом? Гесер все это просчитывал? Или же он управлял Максимом? Но если управлял, то должен был опять же заранее это все рассчитать... Конечно, можно сказать, что Борис Игнатьевич предвидел все-все-все, и потому организовал смену тел и т.д., чтобы поспособствовать ситуации. Можно, наверное...
Нормальные фильмы. Экшен-заварушки. Антураж, основные логические мотивы вплетены. Фильмы почти всегда, за редким исключением, соотносятся с книгами только косвенно.
Другой вид творческой деятельности, с несопоставимо большей, чем книга, отдачей в области промоушена и известности автора истории.
Хотя в фильмах режиссёр всегда главнее автора. Кто рисует, того и краски.)
Сообщение отредактировал Спектр: 13:48:26 - 30.11.2012
Отправлено 10:26:01 - 10.01.2013
Отправлено 03:46:41 - 10.11.2013
у и в этой связи что тогда плеваться на фильмы?
Я плююсь по одной простой причине - мне он очень не нравится ) Совершенно. Вот и плююсь ) Но понимаю, что кому-то нравится. И рад, что кто-то получил удовольствие )
Отправлено 04:00:35 - 10.11.2013
Отправлено 04:58:31 - 10.11.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей