Правильно! Кей Альтос, он же Дач, он же Овальд.ДАЧ.
Кто Же Стал Императором?
Отправлено 20:55:04 - 26.09.2004
Отправлено 10:55:34 - 28.09.2004
В тексте же сказано "Шегал не шелохнулся.Императором стал Шегал, мотивирую это так:
- Слуга остается слугой. Так? Даже в грезах?"
Ответ весьма однозначный, кажется...
Отправлено 22:46:53 - 30.09.2004
Вот именно. Однозначный. Шегал - слуга императора. Т.е. он не может убить императора. Т.е. если Кей стал императором, Шегал ничего не может ему сделать, т.к. он его слуга. А если бы Шегал стал императором, ему бы ничего не помешало с досады Кея прикончить...В тексте же сказано "Шегал не шелохнулся.Императором стал Шегал, мотивирую это так:
- Слуга остается слугой. Так? Даже в грезах?"
Ответ весьма однозначный, кажется...
Отправлено 01:50:59 - 01.10.2004
КАКОГО ИМПЕРАТОРА?????????????Вот именно. Однозначный. Шегал - слуга императора.
ЛИБОГО?
ИЛИ ТОЛЬКО ГРЕЯ?
По-моему ТОЛЬКО Грея
Отправлено 04:20:33 - 01.10.2004
я так поняла что ЛЮБОГО
отсюда и вывод - ДАЧ
Отправлено 21:52:24 - 01.10.2004
Если бы только Грея, то ему ничего не помешало бы убить Кея.КАКОГО ИМПЕРАТОРА?????????????Вот именно. Однозначный. Шегал - слуга императора.
ЛИБОГО?
ИЛИ ТОЛЬКО ГРЕЯ?
По-моему ТОЛЬКО Грея
В том то и дело, что мир ЛГ воплотил мечту Шегала о мире, где он может быть этаким оперативником-слугой, при том что его "хозяин", Грей, ему вполне подходит. Теперь хозяин сменился - Грей Шегала переиграл, уйдя в Линию - и императором сделал Кея, который Шегалу совсем не подходит. Только сделать Шегал с этим ничего не может, что и было доказано в финале, когда он Кея освободил и ушёл "с обидой на лице".
Отправлено 05:31:50 - 02.10.2004
НЕТ.Если бы только Грея, то ему ничего не помешало бы убить Кея.
Мы не занем - кто вообще Шегал. Мы не знаем - кем он был в своём мире, сколько он там прожил и т.п.
Мы не знаем, как он встретился с богом. Мы не знаем - как давно он в нашем (Кей Дача всмысле) мире. Могёт он ещё с Пифогором и Архимедом калбасился. Чего только он за свою жизнь не видел. И после этого мы хотим сказать - что знаем, как он и что он хотел сделать. ИМХО у нас нет на это права.
Шегал. услышав об уходе императора - потерялся. Он не знал, что делать. Крышу у него сорвало. Он увидел, что его мир стал не его. Вот он и отпустил Кея.
Так что, Снусмумрик, этот довод не прокатывает.
Отправлено 17:36:09 - 02.10.2004
Т.к. в ИИ нигде не сказано прямо, кто стал Императором, интерпретировать текст можно как угодно. Т.к. ИИ ещё не канонизирован, церковь не основана и епископ не назначен, никто не может быть авторитетом в данном вопросе.НЕТ.Если бы только Грея, то ему ничего не помешало бы убить Кея.
Мы не занем - кто вообще Шегал. Мы не знаем - кем он был в своём мире, сколько он там прожил и т.п.
Мы не знаем, как он встретился с богом. Мы не знаем - как давно он в нашем (Кей Дача всмысле) мире. Могёт он ещё с Пифогором и Архимедом калбасился. Чего только он за свою жизнь не видел. И после этого мы хотим сказать - что знаем, как он и что он хотел сделать. ИМХО у нас нет на это права.
Шегал. услышав об уходе императора - потерялся. Он не знал, что делать. Крышу у него сорвало. Он увидел, что его мир стал не его. Вот он и отпустил Кея.
Так что, Снусмумрик, этот довод не прокатывает.
Так что каждый может верить у ту версию, которая ему больше нравится.
Хао.
Отправлено 03:44:00 - 03.10.2004
Ссылочку, могёт добрый человек даст?
И когда же такое будет? Невероне, сразу после аТана?Т.к. в ИИ нигде не сказано прямо, кто стал Императором, интерпретировать текст можно как угодно. Т.к. ИИ ещё не канонизирован, церковь не основана и епископ не назначен, никто не может быть авторитетом в данном вопросе.
Отправлено 13:43:06 - 05.10.2004
Каждый сможет создать свой абсолютно замкнутый мир, уйти властвовать там.
Отправлено 05:04:09 - 06.10.2004
может - каждый, но поступают так или прыщавые юнцы, которые не знают, чего хотят. Или те. кому не повезло. (То есть меншинство)Каждый сможет создать свой абсолютно замкнутый мир, уйти властвовать там.
Отправлено 14:42:59 - 15.10.2004
тот мальчик, кот выжел после "Кори"Мы спорим уже долго. А хочется узнать просто мнение большинства...
Отправлено 15:19:19 - 15.10.2004
КЕРТИС нужен был Императору из-за аТанаНу и что? Мало ли что он хотел?
А Кертис единственная персона, кто привык справляться с той властью, которая у него была и может потянуть и более...
новый Император так же заинтерессован в аТане
Кертису(ст.) нужно было изнечтожить Императора посредствам Линии
Кертису(мл.,экз.1) нужна была ВЗРОСЛОСТЬ и БЛИЗКИЙ человек
Кертису(мл.,экз.2) нужен был ПОКОЙ
Кею нужна была девушка и друг-ребёнок , коих небыло
Отправлено 15:27:10 - 15.10.2004
в корне не верно!!!Допустим, что для него место Императора - это выигрыш №1, а смерть Дача - №2.
для Шегала Грей- один и элементов мира развлечений
а Дач- комар, обескровливающий тело и рушаший наслаждение от отдыха
Комара надобно пришлёпныть ибо стерлядь
Отправлено 15:30:50 - 15.10.2004
респектКроме того Кертиса назначили одним из 3-ёх свидейтелей, того что Император был в здравом уме, когда подписывал завещание. А свидейтелей Императорами не делают. Это пожалуй более убедительный довод.
Отправлено 04:28:34 - 16.10.2004
Ты ты думаешь, что тот мальчик, выжевший после "Кори" стал императором?
И почему же Шегал не убил Кея?
Отправлено 01:39:48 - 17.10.2004
Новым императором может быть назначен кто угодно. В этом - вся полнота власти Грея.
Но если верить каноническому тексту, назначен был именно Дач. Потому что:
-Шегала не устраивает "абсолюная" должность, как у Грея
-Кертис и так неплохо устроился
-Потому что Шегал не тронул Дача, узнав о его наначении
-Потому что, призывая Лику быть свидетелем завещания, Грей подумал "Это очень удобно, что она с Шедара"
-Потому что Грею вполне могло бы захотеться сделать поступок по принципу: "ты хотел меня свергнуть, так попробуй все это на своей шкуре"
А вообще - внимательнее и чаще читайте первоисточники - каких же чудовищ порождает сон разума!
Отправлено 04:36:48 - 18.10.2004
Линию Грёз с ИИ и ТН я перечитывал раз 7 и не разу мне в голову не пришла (впрочем как и всем моим знакомым) мысль, что ДАЧ - ИМПЕРАТОР. И только сравнительно недавно наткнулся здесь в другой теме на этот "тезис".А вообще - внимательнее и чаще читайте первоисточники - каких же чудовищ порождает сон разума!
Мне и стало интересно.
Пилигрим
вот с этими твоими доводоми я не согласен:
Всё его устраевает иначе бы он не стал бы просить Бога о Линии Грёз в СВОЁМ МИРЕ.-Шегала не устраивает "абсолюная" должность, как у Грея
Кертис из тех людей, которые никогда не откажуться от власти, даже понимая, что могут утонуть в ней.-Кертис и так неплохо устроился
А про это уже не раз говорили. Мы просто не знаем, что с ПСИХИКОЙ у Шегала было. Подробнее об этом я уже писал где-то на другой странице.-Потому что Шегал не тронул Дача, узнав о его наначении
А остальные доводы - неоспоримы, по-моему.
А вообще я считаю, что не сможет Кей Дач управлять империей. не для него это работа. Он хороший человек. киллер, охранник. Но не более.
Отправлено 11:07:59 - 18.10.2004
И именно это и должно было быть основным фактором, определяющим решение Императора. Не дурак же он, в конце концов, или ему все равно, на кого останется его Империя? "Раз меня там больше не будет, хоть прикольнусь напоследок"? Так что присоединяюсь - не знаю кто, но вряд ли Дач.не сможет Кей Дач управлять империей. не для него это работа. Он хороший человек. киллер, охранник. Но не более
Лично я бы оставил Лику, но - не годится. У кого есть под рукой текст, проверьте - кого Император перечислил как свидетелей завещания? Из кандидатов на импературу их всех можно вычеркнуть по определению.
Отправлено 18:29:47 - 24.10.2004
Император Грей -> командор Шегал
против
Президент Ельцин -> спецагент ФСБ Путин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей