IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История семьи Южного пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#21 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:51:24 - 22.11.2007

кстать, история прошла проверку smile.gif
  • 0

#22 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:15:17 - 23.11.2007

(Во имя бреда! За вас, мой повелитель!)
Кружения в голове:
Во-первых, сегодня очень много всего на меня обрушилось.... я решил освоить хак.... вернее научиться хоть что-то взламывать и в связи с этим накачал много всяких програм (больше половины не совместимы с ХР)))
во-вторых, создал сайтик, на который очень надеюсь в будущем ( в плане надеюсь сделать его относительно популярным))
в-третьих, мне заказали историю (по-вашему это будет рассказ)) и я согласился!))
в-четвертых, я нашел единомышленника! (не в инете... здесь я вообще никому не доверяю)) (шуч) (но единомышленников для плодотворной работы здесь все равно не ищу))) (может как-нибудь потом все организуется).... хочу с кем-нибудь совместно написать что-нибудь нормальное (не бреД!)
в-пятых, сегодня мне повысил настроение этот форум)
и еще.... у меня в воскресенье (18ого) было ДР...Поздравляю!!!!!!!
  • 0

#23 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:17:05 - 23.11.2007

Сервеу:
сам такой))
  • 0

#24 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 22:30:44 - 28.11.2007

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОПОТА.
  • 0

#25 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:32:11 - 29.11.2007

Звонящий в колокол:
обоснуй
  • 0

#26 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:01:22 - 29.11.2007

Из-за этого и длиннее laugh.gif
  • 0

#27 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:03:20 - 29.11.2007

Стоит оговориться... смысла прибавилось немного)

«И липким враньем здесь каждый блещет».
Люмен «Ложь».
- … а все же знаете, чего нам не хватает? – постучав здоровым кулаком по столу, спросил Scz.
- Неужели подвигов?! – язвительно раздалось с другого конца таверны. Хлевон уже взял на всех выпивки и возвращался в дружескую компанию.
- Именно! Мы должны выделиться из общей массы! – пропустив язву в голосе Хлевон, среагировал Scz.
Четыре больших кружки крепкого пива сразу распределились по рукам собравшихся за столом. В зале таверны было шумно, но не настолько, чтобы не слышать своего голоса – а это уже хорошо. Вместе с Scz и Хлевон за столом сидели побледневший от некачественной рыбной закуски Айрон и неизвестный человек в мрачном одеянии. Последний, склонив голову вперед, и, водив пивной кружкой по неровной поверхности стола, что-то бормотал себе под нос.
- Scz! – отхлебывая из кружки, окликнул Айрон. – Мы уже слышали про подвиги! И если ты считаешь себя главарем, то советую придумать что-нибудь поновее!
- Действительно! – поддержал Хлевон. – Я не собираюсь сидеть здесь в ожидании подвигов! Либо делаем все, как договаривались, либо выкладываешь новый план и перестаешь теребить нам мозги!
- Успокойтесь! – новым ударом по столу Scz возобновил молчание. Разговор перешел на повышенные тона. – Вы думаете, у меня совсем в голове ничего нет? Что я в третий раз буду твердить одно и то же?! Неужели нельзя дослушать до конца?!
С соседних столов стали оглядываться люди – в основном, одинокие пьянчуги, завсегдатаи сего заведения, живущие людскими отходами и тратившие все последние гроши на покупку спиртного. Одновременно, у входа засуетилась охрана, уж они-то в любой момент готовы вышвырнуть дебошира на холодную осеннюю улицу.
Под давлением взглядов Scz приспустился на стуле и, то ли извиняясь, то ли оправдываясь, заговорил:
- Я клоню к тому, что у меня все же есть новый клан. Наши подвиги будут мирными, а не боевыми. Мы пойдем к славе другим путем.
- Ну и ну! – неожиданно воскликнул человек в мрачном, поигрывая пивным остатком на дне.
- Что? – ошарашено выдавил Scz. – Что ты имел в виду, Генри?
- Сейчас объясню. – Остатки пива отправились внутрь Генри. – Во-первых, эти «подвиги» необязательно совершать, и обычно меня просят придумать кому-нибудь какой-нибудь красочный подвиг, от которого так и должно переть отвагой и мужеством. Это что-то наподобие: победить легион орков, спасти Форпост от террора Огра или даже примирить Линатана с Вольным! А во-вторых, вы хотите «оригинальных подвигов»: морали, поддержки культурных ценностей, духовной жизни… я не ошибся?
- Что-то вроде этого, ты должен написать, что мы объединились в семью как группа единомышленников, которые встают на сторону морали и решают бороться за нее до конца!
- В этом и заключается подвиг? – писатель грустно заглянул в пустую кружку, пиво, хоть и начинало действовать на организм, но для полного эффекта нужно еще…
Scz кивнул, а через три секунды понял, что его жеста никто не заметил и поспешно вырвал: «Да!».
- А ведь хорошо придумал! – хором поддержали Айрон и Хлевон, недавно вернувшиеся с новой порцией спиртного и рыбной закуской.
- Вы же почти ничего не слышали. – Ухмыльнулся Генри, обрадованный появлением еще одной доброй кружки пива. И Айрон, и Здрасти пропустили фразу мимо ушей. Scz в то время было не до проблем – появилось пиво! Но все же после трех глотков нечто свыше заставило его спуститься с небес на землю:
- По поводу истории все понятно?
- Разумеется… - мгновенно отреагировал Генри, почти полностью попавший под влияние алкоголя. – Единомышленники… сторона морали… бороться до конца… все помню! Вот только можно вопрос?
Вместо ответа Генри пришлось сдерживать атаку трех тупо-вопросительных взглядов.
- Как вы на самом деле «объединились»?
Выражение вопроса во взгляде троицы никуда не пропало, поверх этого на их лицах появилась глупая широкая улыбка – одна на троих. «Три психопата вот-вот набросятся есть несчастного Генри».
- Так мы с самого детства знакомы…
- Понятно. Йик! – Генри решил поскорее убраться из таверны, не то от пива не только заикаться начнет. – Ну все, мне пора. Ждите… Только у меня один момент – история семьи Сэцэзэ, я так понял?
- Так. История семьи Scz!
- Понятно. Ну что ж… до свиданья.
Генри шатаясь вышел на свежий воздух и направился в неопределенном направлении, рассчитывая, что в конце концов он попадет в свою лачугу, в свой кабинет, где можно будет отоспаться… а на утро – заняться написанием истории.
- Это ж надо?! Сторона морали! – громко заговорил он в темную пустоту. Генри изначально знал, что вместо «подвигов», тем более «подвигов морали» ему придется описать разговор с Scz в таверне… Так было в случае «победы над легионом орков», «спасением Форпоста от террора Огра» и даже «примирением Линатана и Вольного»… так будет и с «подвигом во имя морали», так будет справедливей.

• 0

#28 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:05:19 - 29.11.2007

Шаг. Еще один шаг. Шаг побольше. Остановка. Шаг назад. Молния. С полсотни шагов вперед. Снова молния. Десять секунд тишины. Молния. Двойная молния. Тройная молния… Свет.
Облегчение. Слава Богу, мрак исчез. Он словно окутал все вокруг. Внутри тьмы нечего делать: только считать секунды и прислушиваться. Освобождение от мрака нисколько не повлияло на глаза – свет был привычен, как будто тьмы и не было. С другой стороны тьма была, и была она… яркой. Именно яркой. Когда закрываешь глаза, тьма не яркая – она расслабляет. А эта тьма была яркой и никак не расслабляла, в ней сочилось что-то сильное, мощное… и это что-то сделало шаг вперед. Не ближе ко мне, а вперед… как будто этот шаг делал я сам, но эти шаги точно были сделаны не мной. Скорее я очень хорошо чувствовал энергию.
Один – энергия сделала шаг вперед. Два – еще один шаг. Три – шаг побольше… Тридцать три – свет, энергия пропала.
А вокруг казалось, ничего и не было. Серые горы, Солнце, облачное небо, грязь под ногами и вокруг них же. Два невысоких дерева, играющие зеленью. Крик птиц – может быть орлов, точно сказать не могу. Шум леса. Тонкая лента горизонта… По сравнению с мраком это было – ничего. Во мраке была сила, она двигалась… затем возникла молния и прогнала силу, а вместе с ней – тьму.
Орлиный крик прекратился. От энергии тьмы это место занимало лишь около наночасти, но здесь я не чувствовал боли, что заставляла меня считать секунды. Источником боли была энергия. Она действовала на все тело и даже на душу вне него. Один – боль стала сильнее. Два – еще сильнее… тридцать – огонь… тридцать три – невыносимое жжение внутри и снаружи, хочется открыть рот и закричать, но энергия запрещает это делать. Тридцать четыре – облегчение.
Я стоял и дума: «Как мне быть?», но вместо ответа на ум приходило только счастье. Счастье оттого, что боль прошла.
Для начала лучше отдохнуть, предаться воспоминаниям…
Я протискиваюсь сквозь тучи пляшущих людей, в уши долбит тяжелая музыка. Сверху по нам бегают разноцветные огоньки. Кто-то орет в попытке подпевать исполнителю, кто-то трясет всеми видами мышц – танцует. Один я лезу поперек всего. И кто придумал вечеринки?
Тяжелый рок становится еще тяжелее – новая песня, с которой ор поющих стал переходить на хриплый ультразвук, а у танцующих откуда-то берутся новые мышцы – конечно же они ими дрыгают! Путь к туалету напрочь отрезан. Что делают люди в таких ситуациях?..
Боль. Приятная. Это было не болью, скорее согревающим теплом. В ушах по нарастающей зазвучала моя любимая песня. Я не знал этой песни, но когда она звучала… эти ласковые мелодии, эти чувственные слова, это блаженство… райская песня!
Все что было: горы, деревья, грязь, небо – все исчезло, померкло в свете. Я стоял внутри теплого белого пространства. Это было очень приятным ощущением. Возникла энергия, не та, что была во тьме – совсем другая, противоположная, добрая. Сила энергии быстрым темпом нарастала, пока не достигла всей своей светлой мощи. Благородство! В самом эпицентре энергии был человек, и он излучал целую гамму светлых чувств, но самым выделяющимся было благородство. Хотелось встать на колени, но я переломил свои желания.
- Перед тобой Создатель. – Это прозвучало в голове. Человек в центре энергии открывал рот, но светлый голос раскатами пронесся не в пространстве, а в моей голове. – Ты находился на Земле и захотел попасть в другой мир. В мир, где тебе не нужно испытывать такого чувства…
Многоточие в интонации Создателя напомнило о вечеринке.
- Я не вижу Вас. – Сквозь энергию были видны отдельные части доспехов и лица, но полностью рассмотреть владельца энергии я не мог.
- Слишком мало силы. Если я позволю тебе взглянуть на мое лицо, ты не выдержишь – сойдешь с ума. Я могу показать тебе мой приблизительный образ.
Энергия вокруг стала разделяться на длинные толстые лучи. Создатель, словно угасающая звезда, стал впитывать в себя жидкие иглы, наполненные светом.
Сквозь этот свет проявлялся старый лесной пейзаж, а Создатель приобретал вид ширококрылого ангела… могучего, лучезарного и широкоплечего ангела.
- Примерно так я и выгляжу. – На этот раз глосс звучал в пространстве и исходил от Создателя, а не от чего-то в голове. – Линатан, где ты там? Покажись!
Со стороны деревьев язвительно донеслось: «Значит, примерно так ты на самом деле выглядишь!»
На секунду вокруг воцарилась яркая тьма, после которой рядом с Создателем возник еще один ангел, но с серым демоническим лицом и узкими плечами. Они не жали друг другу рук и не обменивались взглядами. Линатан исказил свое устрашающее лицо в ехидной улыбке. Одновременно с ним мягко улыбнулся Создатель.
- - Я в том мире, где мне не надо испытывать такого чувства? – более умного вопроса я задать не мог, ведь то, что сейчас я не на Земле, мне стало ясно еще во мраке.
- Чувства? – усмехнулся Линатан. – Ты биологию в школе учил? Чтобы не ссать вообще, надо кое-что изменить в твоем организме! Если хочешь – могу устроить.
Из ниоткуда в руках демона возникла алебарда.
- Н-н-нет, пожалуйста… - Спешно взмолился я, всеми душевными силами прося защиты у Создателя. – Только скажите, куда я попал?
Алебарда Линатана метнулась в мою сторону, я мгновенно погрузился во тьму, где почувствовал что-то острое очень близко от себя… и во тьму ворвался свет и разрушил все черное, что было вокруг меня. Никогда, за столь короткий срок, я не был так рад видеть этот светлый пейзаж. Возле моего плеча замерло округлое острие алебарды, отведенное чуть в сторону не весть откуда взявшимся в руках Создателя сверкающим мечом.
- Проверял реакцию. – Спокойно ответил Линатан, и Создатель, видимо удовлетворенный столь нелепым для меня оправданием, убрал меч туда, откуда он и появился – в никуда.
А я в то время дрожал от страха…
- Мы хотим предложить тебе жизнь в нашем мире. – Начал Создатель.
Мой взгляд скользнул по демоническому лицу Линатана, и в голове забилась одна отчаянная мысль: «И он тоже… предлагает?». Оба «ангела» смотрели на меня и выжидали мою реакцию, которой не было…
- Это в нем мы сейчас находимся?
- Конечно, нет! – ужасным тоном прорычал Линатан. – Если б мы находились в своем мире, мы бы даже думать не стали щеголять перед тобой в своих истинных обличьях!
- Что вам от меня нужно? – по-прежнему испуганно пролепетал я, наверное, уже седым.
- Активность! – оживился Создатель. – Будь собой, живи в нашем мире и наслаждайся, если это получится.
- А если я захочу обратно… на Землю?
- Мы тебя не отпустим, даже не пытайся уговаривать! – новой порцией неприятностей ответил Линатан.
- Что мне делать?
- Соглашайся. – Добрым голосом подсказал единственно верный ответ Создатель. – Вместе с собой, ты можешь взять еще двоих. Выбирай.
- Американец и француз. Пробубнил я, чтобы никто из них не услышал.
- Что?
- Ничего. Пускай будут друзья… Серега и Жека.
- Лучше подобрать каждому звания. – Посоветовал Линатан, единственное относительно доброе, что мне довелось от него услышать.
И я задумался… надолго, пока меня не осенило:
- Я буду Jediy, а они… Здрасти и Химикат. Это их Ники в… ну в прочем откуда вам знать… адрес их говорить?
Создатель рассмеялся, а Линатан пояснил:
- Зачем нам их адрес – мы имеем полный доступ к твоим мозгам. Соответственно и ко всему, что в них хранится.
- Что мы там будем делать? – не обращая внимания на смех Создателя, спросил я.
- Жить… и развиваться. – Прекратил смех Создатель. – Вы окажетесь там уже семьей…
- А почему бы и не кланом? – прервал Линатан, в его голосе слышалась ирония. – Для чего же нужны Боги… только для того, чтобы создавать кланы…
- Так вот. – Улыбаясь Линатану, продолжил Создатель. – В своей семье ты будешь главным… и лучше тебе отнестись к этому со всей серьезностью, иначе на твоем месте окажется другой…
- А ты станешь обыкновенным жителем нашего мира. Жителем, который потерял свой шанс. – Дополнил Линатан. – Твоим делом будет говорить, кому и что делать, сам же, если захочешь вырастить из своей семьи клан, всячески угождай тем, кто стоит выше, зарабатывай деньги, их потребуется много и принимай участие в сражениях,… авось когда-нибудь тебе повезет, и ты взойдешь под мое покровительство… или еще под какое-либо…
- Это все, Боги?
- Почти… вскоре ты забудешь о том, что видел нас, мы дадим тебе изначальный опыт, этой привилегии удостаивались немногие, не советую тебе спрашивать, почему мы выбрали именно тебя. – Усыпляюще произнес Создатель.
- Я готов.
Взмах алебарды, и Jediy исчез в мир Линатана и Создателя.
- Раз у тебя сегодня такое настроение, может скажешь, о чем я сейчас думаю.
- Так, в Землях, которых нет, образовалась новая семья. Семья Jediy, а если быть правильнее, семья JediS. – Со смешком в голосе выдохнул Линатан.

• 0

#29 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06:36:22 - 29.11.2007

Это мнение. Обоснование необязательно.
  • 0

#30 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:50:48 - 29.11.2007

буду вас игнорировать...
  • 0

#31 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:32:02 - 01.12.2007

интересная картина семьи)) молодец.
  • 0

#32 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:45:01 - 01.12.2007

Вопрос ко всему что здесь есть:
Как тут статусы распределяются?
  • 0

#33 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:02:26 - 01.12.2007

Вот как это вижу я:

Светлое мгновение. Одно единственное, похожее на обжигающий огонь. Просто вспышка, я уже не мог ничего сделать. Через десять секунд свет снова обжег мое лицо, затем снова – через пять секунд. Тонкий луч света, хлеставший меня по лицу, стал расширяться, превращаясь в густой огненный поток. Глаза сами по себе закрылись от боли. Огонь стал биться о живот и плечи. В полном бессилии я стал ворочаться из стороны в сторону, хорошо осознавая, что это бесполезно. На миг мученья прекратились, хотелось сделать облегченный тяжелый выдох, но нарастающий поток огня снова схватил меня за шею. От неожиданности глаза раскрылись… в полной тьме я увидел свою белую душу, она медленно отделялась от тела. Я остался висеть в пустоте, терзаемый огнем и наблюдая, как из прожженного тела тяжело выходит душа… Мое пребывание в аде длилось около часа, я думал, что это самые жестокие муки, которые только могли существовать в мире…это было не так…
- Так ты ждешь?
-И жду и ищу, бегу и лечу, сижу и умираю, пуская слюни и сопли. Ненавижу и уже заочно люблю. Боюсь и страстно желаю. Все разом, кучей. По другому не умею...
-Может она где-то рядом.
-Она всегда где-то рядом...
-Так посмотри на мир другими глазами, не как уставший странник, у которого опускаются руки...
-Это чертов замкнутый порочный круг. Мне не хватает сил одного чтобы из него выйти. Я слишком долго пробыл здесь и уже наверно привык. Даже в аду наступает момент когда муки превращаются в наслаждение, в извращенное, мазохистское наслаждение. Я наполовину там, а у другой половины встают дыбом волосы от всего этого. Я ненавидел себя, я проклинал себя, я пинал себя, я умолял и просил. В конце концов сам себя туда и загнал.
-А ты хочешь вырваться?
-Каждый грешник желает покинуть чистилище
-Неужели у тебя ничего не получается...
-Наверно нет. Ну что-то получается. Но это обычно короткие глотки свежего воздуха, которые мне почти всегда перекрывают
-Кто тебе их перекрывает?
-Да не знаю. жизнь, люди. В конце концов, сам себе

(в тексте полностью использован рассказ сервера)
  • 0

#34 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:39:13 - 01.12.2007

разные взгляды))
мне навеяло вот енто.... даже хотелось еще раньше написать... что-то наподобие человек умер, попал в ад, затем в частилище.... а уже потом дделать рай как великую скуку)))
в общем, пересекал с "Божественной комедией" Данте
  • 0

#35 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 01:27:57 - 03.12.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 1.12.2007 - 10:02)
Вот как это вижу я:

Светлое мгновение. Одно единственное, похожее на обжигающий огонь. Просто вспышка, я уже не мог ничего сделать. Через десять секунд свет снова обжег мое лицо, затем снова – через пять секунд. Тонкий луч света, хлеставший меня по лицу, стал расширяться, превращаясь в густой огненный поток. Глаза сами по себе закрылись от боли. Огонь стал биться о живот и плечи. В полном бессилии я стал ворочаться из стороны в сторону, хорошо осознавая, что это бесполезно. На миг мученья прекратились, хотелось сделать облегченный тяжелый выдох, но нарастающий поток огня снова схватил меня за шею. От неожиданности глаза раскрылись… в полной тьме я увидел свою белую душу, она медленно отделялась от тела. Я остался висеть в пустоте, терзаемый огнем и наблюдая, как из прожженного тела тяжело выходит душа… Мое пребывание в аде длилось около часа, я думал, что это самые жестокие муки, которые только могли существовать в мире…это было не так…
- Так ты ждешь?
-И жду и ищу, бегу и лечу, сижу и умираю, пуская слюни и сопли. Ненавижу и уже заочно люблю. Боюсь и страстно желаю. Все разом, кучей. По другому не умею...
-Может она где-то рядом.
-Она всегда где-то рядом...
-Так посмотри на мир другими глазами, не как уставший странник, у которого опускаются руки...
-Это чертов замкнутый порочный круг. Мне не хватает сил одного чтобы из него выйти. Я слишком долго пробыл здесь и уже наверно привык. Даже в аду наступает момент когда муки превращаются в наслаждение, в извращенное, мазохистское наслаждение. Я наполовину там, а у другой половины встают дыбом волосы от всего этого. Я ненавидел себя, я проклинал себя, я пинал себя, я умолял и просил. В конце концов сам себя туда и загнал.
-А ты хочешь вырваться?
-Каждый грешник желает покинуть чистилище
-Неужели у тебя ничего не получается...
-Наверно нет. Ну что-то получается. Но это обычно короткие глотки свежего воздуха, которые мне почти всегда перекрывают
-Кто тебе их перекрывает?
-Да не знаю. жизнь, люди. В конце концов, сам себе

(в тексте полностью использован рассказ сервера)

Просмотр сообщения

Любопытная зарисовка. А говорил - философия тебе претит. Тут-то гольная философия. Только литературная. Хотя фразы вобщем-то общие, за ними суть теряется. Только впечатление, что писалось не от идеи, а от исполнения.
  • 0

#36 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:32:23 - 03.12.2007

а что такое "претит"?
  • 0

#37 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:00:24 - 03.12.2007

Ну ниче так писанинка. Старые добрые рассказики, которые я так люблю. Мирному респект.

#38 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:11:53 - 03.12.2007

Чудный рассказ. Даже чудесный я бы сказал.
Мирный - дважды респект.

#39 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:23:04 - 04.12.2007

и где олько люди таких слов понахватались ни "концептуально", ни "претит" на заборах не пишут... а ведь узнают откуда-то...)
  • 0

#40 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:24:23 - 04.12.2007

жесть, а не разговор))) поэтому я и не понял)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей