Новый Дозор.
Отправлено 16:21:35 - 07.01.2009
Отправлено 17:04:02 - 07.01.2009
Отправлено 16:26:11 - 03.05.2009
Иные столкнутся с непонятным явлением, корни которого уходят глубоко в прошлое. Антон при помощи Гесера отправится на шестой слой сумрака переговорить с Мерлином. Тот тоже не в курсе, и отправит Городецкого глубоко в прошлое. Оттуда Антон, при попытке ликвидировать гигантскую воронку инферно, попадет в мир инфернальных существ. Чудом выжив, Антон возвратится из этого мира обогащенный новыми знаниями и мировоззрением.
В следующей части беда приходит из глубин Вселенной. Срочно снаряжают ракету и отправляют Городецкого в космос. На протяжении полета Антон лишен магической силы, но имеет при себе магические артефакты. В космосе он сталкивается с космическим агрессором – неодушевленной эктоплазмой поглощающей жизненную силу других существ и целенаправленно ползущей в сторону оной. В жестоком бою с врагом Городецкий разряжает весь свой запас артефактов, а из пустоты силы он брать не способен. Еще секунда, и он проиграет. Тут к нему на помощь приходят инфернальные существа, с которыми Антон подружился в предыдущей серии, путешествуя по инфернальному миру. Эти существа не могут напрямую вмешиваться в дела нашей вселенной без риска уничтожить обе вселенные. Но, они открывают ему, что уровень силы во вселенной понятие относительное и после нуля числовой ряд может продолжаться, принимая отрицательные значения. Городецкий становится минус первого уровня, и, получив доступ к силе, подчистую уничтожает агрессора...
Взято с форума он-лайн игры "Дозоры", автор - форумец Геон.
p.s. Люди, это стёб!

а я думал, что мерлин уже давно обрел новую жизнь после применения "венца всего"

Отправлено 22:37:32 - 13.07.2009
Сообщение отредактировал -=kite=-: 20:41:42 - 14.07.2009
сообщение перенесено в соответствующую тему
Отправлено 09:41:26 - 04.08.2009
Уже есть пятая, правда мелкая.
Не дай бог, Лукьяненко напишет шестую книгу. Как трилогия, дозоры были замечательным произведением, но четвертая книга явно лишняя. В "Сумеречном Дозоре" очень четко объяснялось, что борьба дозоров не имеет смысла, все Иные - вампиры, пусть пьющие магию вместо крови. Как минимум это должно было отнять у Городецкого глупую неприязнь к Темным. Она была гораздо слабее, чем у большинства Светлых, но была. В "Последнем Дозоре" Антон занимается расследованиями и все также недолюбливает Темных. Сюжет интересный, но ему место перед "Сумеречным Дозором", а не после. Если бы не качественный финал, "Последний Дозор" был бы очень слабым произведением.
С "Мелким Дозором" все ясно. Он был написан по просьбе издательства, чтобы подстегнуть интерес к "Мифам Мегаполиса". Мне рассказ понравился. Из-за его "мелкости", я не ожидал ничего хорошего, но "дозор" получился достаточно оригинальным.
Очень огорчен, что качественная трилогия после киноадаптации превращена в "дойный" цикл. Пять произведений от Лукьяненко, одно от Васильева, сборник, два фильма, комикс!!!!
Отправлено 21:12:50 - 17.09.2009
Ночной и Дневной дозоры - отличные книги (не считая второй части второй книги, явно написанной Васильевым).
Если взять же 5 оставшихся от первых книг частей, то там все шикарно.
Миниум экшена, максимум рассуждений, легкой философии и совершенно очевидного уважения к читателю.
А вот Сумеречный и тем более Последний дозор - лучше бы и не выходили.
Так что пятую книгу жду со страхом.
Отправлено 22:01:11 - 17.09.2009
В конце концов, есть и боковые сюжеты( От миссии в прошлом до всеобщей угрозы, потребовавшей объединения светлых и темных ("чужой против хищника")))..
Было бы желание у автора...и настойчивость у фанатов. Наконец можно скрестить с черновиком, и засунуть всех в мир, где источник магии природный, а не паразитический. Писать надо книги, а не сценарии и либретто(
Сумеречный замечательная книга.. местами даже лучше первых двух... Есть там что то за душу берущее.
Кстати, народ... поделитесь ссылками на фанфики по дозорам?? Раз уж родных не будет больше, эти почитаем...
Отправлено 22:46:30 - 17.09.2009
Правда, был не прав.
Сумеречный ближе к первым двум, чем к последнему.
Размышлений там тоже прилично.
Хотя ИМХО, меньше чем в первом и последней части второго. Но тоже прилично.
А вот последний - ужас. Причем во многом банальный.
Я еще читая "сумеречный", когда Антон первые краски в сумраке увидел, понял к чему ведет автор.
И про мертвых (на что намек еще в первой книге был), и про "кольцо слоев".
так что когда все свои предположения я прочитал, а их автор чуть-ли не как открытия для читателя подает - мне стало обидно.
Отправлено 02:52:37 - 21.09.2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей