IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного критики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:43:55 - 13.02.2008

Я уже писал много раз,но напишу еще: стиль Лукьяненко поменялся,стал он лучше или хуже из-за одной книги судить довольно тяжело,но он стал другим и это факт.
А вообще,после каждого выхода книги появляются подобные высказывание,всегда.. smile.gif
  • 0

#22 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16:12:46 - 13.02.2008

Сужу по себе: у меня это возникло после "Черновика". "Последний дозор" - это чистый Лукьяненко. "Черновик" - нет. А ведь вышли почти одновременно. Первое удивление (возникло у меня в тот момент): как он успел? Второе: почему такие разные книги?
Э нет, не все так просто.

Сообщение отредактировал Storm: 15:42:11 - 14.02.2008

• 0

#23 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:27:56 - 13.02.2008

ЦИТАТА(Звонящий в колокол. @ 13.02.2008 - 18:12)
Сужу по себе: у меня это возникло после "Черновика". "Последний дозор" - это чистый Лукьяненко. "Черновик" - нет. А ведь вышли почти одновременно. Первое удивление (возникло у меня в тот момент): как он успел? Второе: почему такие разные книги?
Э нет, не все так просто.

Просмотр сообщения

Если не ошибаюсь, то Последний Дозор вышел после Черновика. smile.gif
А это значит,что тебе просто не понравилась эта самая книжка,а ни то что СВЛ исписался. smile.gif
  • 0

#24 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17:00:56 - 13.02.2008

Лука без проблем меняет стиль. Неужели кто-то скажет, что стиль ЛГ-ИИ и ЛО-ФЗ чем-то похож? А написаны книги были с разницей всего в несколько лет.
  • 0

#25 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04:44:50 - 14.02.2008

ЦИТАТА(Knyaz_Vladimir @ 13.02.2008 - 18:00)
Лука без проблем меняет стиль. Неужели кто-то скажет, что стиль ЛГ-ИИ и ЛО-ФЗ чем-то похож? А написаны книги были с разницей всего в несколько лет.

Просмотр сообщения

Но не пару месяцев.
Не сильно то стили СВЛ менялись от книги к книге.

• 0

#26 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07:32:10 - 14.02.2008

Читал Черновик. Заметил много крайне подозрительного. Сюжет потерял логичность, есть и откровенный бред. Идея про Полигоны опять же разваливается уже при первом приближении. Кирилл-слишком эмоциональный парень. Такое ощущение, что Лукьяненко превращается в обычного коммерческого беллетриста. Чистовик пока не читал.
  • 0

#27 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:10:53 - 14.02.2008

Gardin
ну идея с полигонами в чистовике кажется не такой уж разваливающейся.
  • 0

#28 GRIVKA

GRIVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19:05:40 - 17.02.2008

Книга замечательная, это неоспоримо. Погружаешься в мир целиком и полностью. Вот Чистовик , по моему мнению, он поспешил писать, книга выдалась не ахти.
  • 0

#29 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:37:53 - 18.02.2008

Черновик прочитал с интересом, стиль не заметил, что бы сильно изменился... Закрыв книгу, сразу захотелось продолжения. Но после прочтения Чистовика симпатия к книгам резко упала. Запутанно, не то...Жаль, Чистовик мог бы быть гораздо лучше... huh.gif Чистовик худший роман СЛ, из тех, что я прочитал у него. dry.gif
  • 0

#30 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:06:35 - 18.02.2008

Вот многие пишут не понравилось,и ВСЕ! А почему не понравилось? Что именно?Просто интересно. smile.gif
  • 0

#31 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:34:58 - 22.02.2008

Я совсем недавно прочитала Черновик - читала, что называется, запоем, хотелось дочитать быстрее, так интересно было! Сразу кинулась читать Чистовик и как на стену наткнулась - ну совсем не то!!! Ну зачем все так автор наусложнял, накрутил... Опять же эта идея противоборства одного человека против множества миров wink.gif Сам герой, сам решил, что этот порядок неправильный и сам кинулся все менять!!! ну и зачем...
  • 0

#32 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:03:31 - 22.02.2008

Забава, он не кинулся менять всё. Он просто хотел вернуться к своей прошлой жизни и добивался этого всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И что уж тут поделаешь, если в процессе обьявил войну нескольким мирам?
  • 0

#33 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:31:10 - 23.02.2008

ЦИТАТА(Vanger @ 22.02.2008 - 22:03)
Забава, он не кинулся менять всё. Он просто хотел вернуться к своей прошлой жизни и добивался этого всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И что уж тут поделаешь, если в процессе обьявил войну нескольким мирам?

Просмотр сообщения

Всего ничего - нескольким мирам!!! А с чего он решил, что функционалам нужна его помощь? Я так поняла, что большинство из них жило вполне счастливо и поводки им не так уж и мешали, а многих наверное и устраивали! Как он мог за всех решить? Он что мессия? wink.gif

• 0

#34 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:44:05 - 23.02.2008

Хех... Помощь скорее уж была нужна ему самому. Он всего лишь использовал окружающих его людей с одной единственной целью - вернуться.
И потом, он хотел всего лишь разобраться в ситуации, разобраться что к чему. Скорее уж он напоминает дикого волка, которого посадили на привязь рядом с домашними барбосами, шариками, бобиками, да кабысдохами... Те-то довольны своим положением и вполне непротив такого поводка. А Кирилл - он как и дикий волк - знает о другой стороне жизни. Вот и рвётся, считая, что он прав. Это так, жалкий образ, подобие реальных моих мыслей...
  • 0

#35 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:36:14 - 24.02.2008

Сегодня дочитала "Чистовик". Честно говоря, написано интересно, но "Черновик" как-то лучше вроде был.
ЦИТАТА
Кирилл - он как и дикий волк - знает о другой стороне жизни. Вот и рвётся, считая, что он прав.

Просто у Кирилла появилась возможность пожаловаться, потому что друг куратор. Вот и всё. Остальные такое роскоши не имели и поэтому вынуждены сидеть тихо. Они знают о жизни столько же, сколько и он, просто удалось Кириллу с поводка соскочить, но при этом не захотелось терять косточки, которыми функционалов подкармливают.
Немного не понравилось, что Кирилл всегда на полумеры идёт: ангела не добил, Котю не добил (спрашивается, какой смысл драться, если убивать не собираешься, а противник всё равно восстановится? Задержать? Или только чтоб появился выбор и можно было воспользоваться способностями?).
  • 0

#36 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11:50:31 - 25.02.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 24.02.2008 - 05:36)
Немного не понравилось, что Кирилл всегда на полумеры идёт: ангела не добил, Котю не добил (спрашивается, какой смысл драться, если убивать не собираешься, а противник всё равно восстановится? Задержать? Или только чтоб появился выбор и можно было воспользоваться способностями?).

Просмотр сообщения

А зачем убивать?
  • 0

#37 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:01:14 - 25.02.2008

Мегана, ужо Кирилл-то соображал, наверное, что и он может заблуждаться в своих выводах. Да и убивать, скорее всего, не хотелось. Ведь ты же тоже вряд ли своего противника будешь добивать, если в ближайшее время он тебе не достанет...
  • 0

#38 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:30:55 - 26.02.2008

ЦИТАТА
Мегана, эт какая ты кровожадная))))

Я не кровожадная. Просто какой смысл стрелять в кого-то, протыкать стойкой от баскетбольной корзины? На мой взгляд, это очень некрасиво и излишне вычурно со стороны Кирилла было. Не мог как все, дать по морде?
ЦИТАТА
Мегана, ужо Кирилл-то соображал, наверное, что и он может заблуждаться в своих выводах. Да и убивать, скорее всего, не хотелось. Ведь ты же тоже вряд ли своего противника будешь добивать, если в ближайшее время он тебе не достанет...

Если меня кто достанет, я могу допустим, ударить, наорать, показать, что человек мне неприятен... Но если он не уничтожим, какой смысл протыкать его столбом? Уж проще было взять шпагу, порезать на враге (или на врагу? Как правильно?) На противнике. Порезать на нём всю одежду и пусть голый домой топает. Хоть какая-то слабая месть. А тут, ни то, ни сё...
Не понравился мне Кирилл в этой части. Вот.

P.S.: А кардинал, видать симпатичный был... angel.gif
  • 0

#39 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:41:40 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 26.02.2008 - 21:30)
Но если он не уничтожим, какой смысл протыкать его столбом? Уж проще было взять шпагу, порезать на враге (или на врагу? Как правильно?) На противнике. Порезать на нём всю одежду и пусть голый домой топает. Хоть какая-то слабая месть. А тут, ни то, ни сё...
Не понравился мне Кирилл в этой части. Вот.

Просмотр сообщения

А чего ж не проткнуть то, зная, что ничего ему гаду не будет? Это тоже маленькая месть в данном случае. Месть за то, что выдернул из нормальной жизни, да еще и умертвить хотел без зазрений совести, когда паленым запахло, друг называется. dry.gif
  • 0

#40 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:55:43 - 27.02.2008

Мегана,однако ты кровожадная! smile.gif
Толк убивать,если это ничего не даст. smile.gif
Из-за простого красивого слова "месть" ? smile.gif
А насчет Кости,помоему если бы он его убил то сам стал куратором,а этого ему не надо. smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей