IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:51:33 - 07.11.2007

Предупреждаю сразу, я не человек, а эволюция макаки!
И вот, то, что я посчитал мыслью (хотя бы не своей) :

"Люди! Будьте проще!"

выкладываем снения, так как фраза заставляет думать о глобальном smile.gif
  • 0

#22 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20:22:36 - 07.11.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 7.11.2007 - 08:51)
"Люди! Будьте проще!"

выкладываем снения, так как фраза заставляет думать о глобальном smile.gif

Просмотр сообщения

Что бы быть проще надо сначала наоборот быть, значит, простота квинтесенция долгих исканий и не простота вовсе.
Усложняем, чтобы выявить закономерности.
Упрощаем, что бы иметь возможности ими пользоваться и так по кругу.

• 0

#23 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:34:41 - 07.11.2007

Полностью согласна с Ray.

И еще. Просто - это долгий и _сложный_ путь, если она, конечно, не наносная и не внешняя. И причем путь этот, как мне кажется, бесконечен.
  • 0

#24 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20:47:42 - 07.11.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 7.11.2007 - 21:34)
Полностью согласна с Ray.

И еще. Просто - это долгий и _сложный_ путь, если она, конечно, не наносная и не внешняя. И причем путь этот, как мне кажется, бесконечен.

Просмотр сообщения

Otchaika а к чему ты думаеш он ведёт?
Я вот хочу быть простым но нельзя косятся.
  • 0

#25 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:44:37 - 08.11.2007

Мое мнение, если повезет короткое...
Очень лень думать, напрягать свои драгоценные извилины и переводить все из обобщенного вида в такой вот:

"Люди! Будьте проще!" -
Фраза взята вроде бы не из литературы... из жизни скорее. Для меня эта фраза означает просьбу о переходе повествования со сложного на понятное...
с основным моментом разобрался... дальше:
бывают простые люди, которым никто никогда не говорил "Будь проще!"... скорее наоборот...
выше был описан второй тип людей - умных, но пользующихся простотой...
таких людей часто заносит на фотоны-протоны-"квинтесенция" и ответная реакция обычного человека: "Будь проще!"... слово люди здесь скорее лишнее, вернее не лишнее, а подчеркивающее упрек во фразе.

Не повезло smile.gif мнение не короткое и перечитывать его я не решусь... никогда такое не читаю smile.gif
если кратко: "если позволяет случай, выражайте свои мысли как можно проще и понятней"

заранее простите за ахинею)
  • 0

#26 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:49:08 - 08.11.2007

Ray
можно поинтересоваться кто вы в жизни? очень интересно.. столько умных слов и сложных мыслей.... потрясен
  • 0

#27 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:39:45 - 08.11.2007

Ray
к чему ведет? к тому же, к чему ведет любое появление человеческой сущности- стремление к простоте, к покою, гармонии, власти (ну кому что). Т.е. оно просто есть.
Простым донельзя, говоришь?...всему есть мера. с той же гармонией - у некоторых это переходит в практически к собственной простите обскурации, изоляции и много чему другому впроть до шизофрении.
а простым...как может быть прост человек в общении (о чем мы тут и говорим) - это, скорее, открытость к пониманию собеседника => легкость, простота.

(ну или как у чайфа - волна простоты smile.gif.
  • 0

#28 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09:12:12 - 10.11.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 8.11.2007 - 05:49)
Ray
можно поинтересоваться кто вы в жизни?

Просмотр сообщения

В жизни я не равнодушный так уж повелось, что с детства был не согласен с окружающей реальностью. Замкнулся стал искать пришел к неутешительному и понял надо принимать мир или бороться.
Вообще сложно ответить.
Может человек, сознательно выбравший свой путь и идущий по нему.
Мирный если хочешь могу дать ссылку на одном сайте кое что расписал.
Мне интересно стороннее мнение, хотя я, наверное, догадываюсь, какое оно будет.

• 0

#29 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09:26:57 - 10.11.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 9.11.2007 - 00:39)
Ray
к чему ведет? к тому же, к чему ведет любое появление человеческой сущности- стремление к простоте, к покою, гармонии, власти (ну кому что). Т.е. оно просто есть.
Простым донельзя, говоришь?...всему есть мера. с той же гармонией - у некоторых это переходит в практически к собственной простите обскурации, изоляции и много чему другому впроть до шизофрении.
а простым...как может быть прост человек в общении (о чем мы тут и говорим) - это, скорее, открытость к пониманию собеседника => легкость, простота. 

(ну или как у чайфа - волна простоты smile.gif.

Просмотр сообщения

Otchaika
Ты права, но правда не всегда имеет одну сторону.
Шизофрения это защитная реакция в той или иной мере присутствует в каждом и если научишься управлять ей то не при каких обстоятельствах не сможешь сойти с ума это как прививка.
Не до а, но нельзя быть простым-открытым мужчине, по крайней мере.
Я думаю желание быть простым корнями уходит в детство.
  • 0

#30 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:03:11 - 10.11.2007

Ray,
ссылку хочу)

и еще... мое мнение... конечно извиняюсь (ведь можно же сказать: "он меня еще учить будет!")
Ваши (уж все-таки буду не "тыкать") сообщения содержат очень много информации, мысленной нагрузки и некоторой философии...
Может разбавлять чувствами? для примера можно почитать Ерофеева "Москва-Петушки" (уж там-то лучше всего))
  • 0

#31 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13:44:59 - 11.11.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 10.11.2007 - 11:03)
Ray,
ссылку хочу)

и еще... мое мнение... конечно извиняюсь (ведь можно же сказать: "он меня еще учить будет!")
Ваши (уж все-таки буду не "тыкать") сообщения содержат очень много информации, мысленной нагрузки и некоторой философии...
Может разбавлять чувствами? для примера можно почитать Ерофеева "Москва-Петушки" (уж там-то лучше всего))

Просмотр сообщения

Я рад что это комуто нужно. Про мнение никогда не отбрасываю критики даже если считаю её не заслуженной.Я же могу ошибаться.
На вы меня не надо. Вы в переводе с древне словянского тьма. Есть даже выражение иду на вы. Своим друзьям я даже руки не подаю первоночально это знак недоверия а сейчас ритуал снятия огрессии очень на мой взгляд полезный.
Разбавлять чувствами.Произведение не читал но чувствую оно достойно этого.
О ссылке. Отправил её тебе в личном сообщении я не знаю дойдёт ли если нет придёться здесь выложить.
  • 0

#32 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:21:41 - 11.11.2007

ЦИТАТА
Otchaika
Ты права, но правда не всегда имеет одну сторону.

ну если бы она имела, нам было бы не о чем разговаривать -)

ЦИТАТА
Шизофрения это защитная реакция в той или иной мере присутствует в каждом и если научишься управлять ей то не при каких обстоятельствах не сможешь сойти с ума это как прививка.

Очень сложно управлять не то чтобы своими защитными реакциями, но даже просто реакциями. Чем больше желание защититься, тем сельнее всплеск защитных средств, тем неконтролируемее он становится...

ЦИТАТА
Не до а

признаться, не поняла, что это значит о_О

ЦИТАТА
нельзя быть простым-открытым мужчине, по крайней мере.

почему?

ЦИТАТА

Не спорю. Желание - да, но средства? К чему обращаться, чтобы достигнуть простоты?

И еще..уж простите, чтолезу в ваш диалог с Мирным, мне бы тоже было бы интересно, что там - по ссылке (:

• 0

#33 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20:24:03 - 11.11.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 11.11.2007 - 15:21)
ЦИТАТА
Otchaika

Просмотр сообщения

ну, если бы она имела, нам было бы не о чем разговаривать -)

Согласен.
ЦИТАТА
Очень сложно управлять не то чтобы своими защитными реакциями, но даже просто реакциями. Чем больше желание защититься, тем сильнее всплеск защитных средств, тем неконтролируемее он становится...

Всё сложно по началу.
Не всегда противостояние наилучший способ защиты чаще понимание сути явления позволяет распутать, а не разрубить узел.
Контролировать возникновение эмоций не возможно хотябы, потому что они вспыхивают быстрее, чем их осознаёшь. Но можно сдерживать их не поддаваться слепо. Они вообще созданы не для этого. Самые сильные эмоции не выраженные.Значит сдержанное проявление эмоций свидетельствует о их силе и осознаности.Нет страшнее оружия чем холодный гнев и нет ничего сильней чем спокойная светлая любовь.
Эмоции это, прежде всего мотиваторы энергия души (страсти это не эмоции закоротившие рефлексы) для разума.
Как я научился контролировать эмоции не осталось выбора или это или с ума вон.

ЦИТАТА
Не до а  признаться, не поняла, что это значит о_О

я написал хочу быть простым но нельзя а у тебя получилось до нельзя smile.gif

ЦИТАТА
почему?

Потому что это примут за слабость,не далёкость,наглость и.т.д. в принципе плевать но это мешает жить да и говорить надо с каждым на том языке на котором тебя понимают.

ЦИТАТА
Не спорю. Желание - да, но средства? К чему обращаться, чтобы достигнуть простоты?

И еще..уж простите, чтолезу в ваш диалог с Мирным, мне бы тоже было бы интересно, что там - по ссылке (:

Средство,быть собой не окрыситься по жизни не переступить черту...
Ведь детство это не глупость и отсутствие опыта это искренность дети даже обманывать не умеют некоторые очень долго.
К чему обращаться? Сначала буть с собой чесна а потом посторайся сделать так что бы тебе за себя небыло стыдно.
По ссылке так же как и Мирному отправлю.

• 0

#34 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:08:46 - 12.11.2007

все еще не прочитал... с первым пунктом ( 70 и 30) кое-как (во всем согласиться не могу, пока даже не помню в чем конкретно)...
буду осиливать дальше
  • 0

#35 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:35:13 - 15.11.2007

Сегодня не хочу ни мыслить, ни думать...
(впрочем, я и раньше не думал, но тут сразу несколько факторов:
меня сильно испугало одно письмо по мылу, понизило настроение ЛС и еще много всяких факторов)
поэтому не хочу думать, тем более не хочу читать ссылку от ray, где я могу не согласиться в нескольких пунктах (не во всех)... в общем, у меня наступает время отдыха)
самое обидное - материться не могу (все слова пропали)
З.Ы. будьте проще - не растягивайте свои посты на авторский лист.
  • 0

#36 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:11:40 - 16.11.2007

Предлагаю перейти к следующей мысли. На этот раз, это одно слово:
Анархия.
  • 0

#37 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:16:35 - 16.11.2007

ну так как слово одно, то можно заодно ввести и второе: Мир (от слова мирный, а не мировой)
  • 0

#38 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12:48:04 - 18.11.2007

Мир анархия.
Декорации.
Речка на одном берегу гора игрушек на другом гора сладостей.
  • 0

#39 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:22:05 - 21.11.2007

для ray
и какой берег выбрать?
  • 0

#40 ray

ray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10:59:30 - 22.11.2007

Не какой. Это детский мир.
Анархия хотябы гипотетически возможна тогда станет когда людям друг до друга не будет дела а пока стремление подчиняться в крови у каждого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей