IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На повестке дня, по плану

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59

#21 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:58:08 - 06.10.2007

Abver, причины задержки с размещением Сказок могу объяснить по личке через форум. Причины серьезны.

Если есть желание, то могу опять начать размещение коротких рассказов. Просто по предыдущему опыту на форуме, мои короткие рассказы мало кому интересны. А Вангер (тот кто переделает рассказы так, что читает почти весь форум smile.gif) сейчас занят написанием повестей (своей и мировой). Так что... smile.gif

• 0

#22 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 06:48:34 - 08.10.2007

Так, в принципе я жду в личке письма от Абвера (ты выразил согласие на участие в конкурсе сказок). Просьба к Абверу указать аудиторию (возраст примерный), тематику, основную мысль.

• 0

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:15:53 - 08.10.2007

Короткие рассказы требуем, ибо без них жизнь наша невозможна!
Серьезно, люблю рассказы. Выкладывай.
  • 0

#24 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:58:38 - 08.10.2007

Из старого, совсем старого. Это скорее даже часть истории, остальное переводить в электронную форму лень.

Неожиданно осознала -
очень сильно люблю читать научную фантастику, чтоб не просто синхрофазотрон, но и с объяснением как работает или наоборот, почему принципиально не может работать… Чтоб были всякие там постоянные Планка, поверхностные и тройные интегралы, парадоксы, научные и не очень научные теории. А ведь всегда считала - мне ближе просто сказка, фэнтези. Нет, конечно, просто сказочные миры я тоже люблю. Но вот читая сегодня одну старую, такую можно сказать производственную фантастику, ощущала себя такой довольной, как, например котенок, у которого с осторожностью гладят. (Эта аналогия ближе всего передает мое состояние). Вот к чему приводит то, что вместо сказок на ночь мне читали, к примеру, Перельмана. Спасибо сестренке.
  • 0

#25 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:16:08 - 08.10.2007

ЦИТАТА(srvr4vr @ 8.10.2007 - 13:07)
А я помню это) ты еще в старой темы выкладывывала. улыбнуло)

Просмотр сообщения

Не путай. Не было этого. По агенту может присылала? На форуме не размешала. Точно unsure.gif У меня всё зафиксировано. blush.gif
  • 0

#26 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 06:24:07 - 09.10.2007

ЦИТАТА(srvr4vr @ 8.10.2007 - 13:32)
хм... ну в общем я читал. Флор, а Флор? почему моей темы избегаешь как-то? Даже обидно =(

Просмотр сообщения

Ответила я http://forum.lukiane...st=225&p=85870. А чего обидно? Я начала проект по Сказкам, он идет, авторы участвующие в нем в первую очередь. Остальные как время будет cool.gif А его всегда катострофически мало.

Я 19 октября написала 34 сообщения (Флора 19.12.2006 1298 34 37.78%). Гм, и как теперь быть? Наказать саму себя за яростный флуд? Баном на три дня? unsure.gif

Будем думать
  • 0

#27 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:11:31 - 10.10.2007

Вот размешу пока набросок. Когда у нас шел конкурс №2 на лучший рассказ мной было написано несколько вариантов.

Это отрывок одного из них.

Кризис писательницы.

Женщина не врет никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад.

Глава 1…

Хотя какая - такая Глава 1? Я ведь уже которую повесть до конца не пишу? Ээээ… Ну, вот, и чему тебя только на вышке учили, ты ведь и арифметику забыла! Остановилась бы ты лучше на рассказах, горе ты мое… Нда… Вот если я сама с собой разговариваю, то это клиника. А если сама с собой переписываюсь?! Это как? Клиника, вдвойне? Нет! У меня просто тяжелый переходный период, катастрофа, небольшой такой личный катаклизм, трагедия местного масштаба. Тоже мне бином Ньютона – даже и пожаловаться сама себе толком не могу. Эх, как там учат в психоанализе?
- Детка, ты хочешь поговорить об этом?
- Угу, хочу. Догоню, побью и снова захочу поговорить. Сама ты детка!
- От такой же дуры слышу!
Сколько ж тут меня сегодня? Делением мы, что ли, размножаемся? Или клонированием? Уже голова трещит от воплей задавленного волей подсознания. А все почему? Кто там сказал: «Зачем тебе эти психологические блоки? Давай их уберем? Боишься все убрать, так давай хоть часть».
Ага, убрала. И что в итоге? Эффект атомной бомбы, разрушенной плотины, извержения вулкана. И все это одновременно и сразу. Да сколько ж можно? А? Пожалейте?
- А ты сама в своей жизни многих жалела? - злорадно шепнула память.
- И чего ты хочешь теперь? – настойчиво вопрошало воображение, и, что печально: оно же и давало ответ, яркий, красочный, такой недоступно желанный.
- Отстали бы вы все от меня, это не моя работа, и желания твои дурацкие. Не пошла бы ты куда подальше? - буркнула сексуальность – Вечно мне одной работать. Мозги-то у тебя на что?
- Мозги? Как что, так мозги. Личную жизнь устраивать, так мозги устанавливаем на повышенное отупение, как деньги зарабатывать, так работать сутками. Что тебе от нас надо? Варианты просчитать? А раньше ты это сделать не могла? Теперь думай, не думай: всё равно прыгать надо.
- Куда там и кто прыгать собрался? – немедленно включился инстинкт самосохранения.
  • 0

#28 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:43:06 - 11.10.2007

srvr4vr, ты название рассказа прочел? Я выделила из прочитанного тобой отрывка именно то, что касаеться кризиса творческого человека, когда предложена какая-то тема, мыслей множество, варианты как тараканы бегают, бегают - с ума сводят. Всё остальное в том отрывке - это варианты одного и того же рассказа, написанного этой выдуманной мной сочинительницей.

Я не слишком сложно выражаюсь?
  • 0

#29 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 17:31:21 - 11.10.2007

Мне тоже нравится. Внутренний монолог...
Очень живо написано. sleep.gif
  • 0

#30 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01:40:43 - 22.10.2007

Даже не знаю, что и сказать Флора. Но сдаётся мне, что тебе нужен сюжет который захватил бы тебя по настоящему, так чтоб аж спать не давал.
Всё хорошо, но настоящей страсти я почему-то не чувствую.
Но мне сдаётся, что к тебе однажды этот сюжет обязательно придёт.
В конце концов: "Тщетно, художник, ты мнишь, что своих ты творений создатель".
  • 0

#31 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 03:44:28 - 27.10.2007

Извиняюсь, давно не было. Работа, дела...

Насчет сюжета и прочего. На форуме размешаеться только то, что действительно требует критики и доработки. Есть вещи, которые просто не зачем и не к чему здесь размешать. Да и критиковать их просто грешно.
Я ведь пишу и сочиняю сколько сама себя помню. Но у меня быстрое мышление и очень хорошее воображение, поэтому выдумав мир, проиграв варианты его развития в уме, мне бывает просто неинтересно писать продолжение. Поэтому я переношу на бумагу только то, что в устном пересказе заинтересовало моих постоянных читателей. smile.gif
Так было, например, со "Сказками нашего города". Тем более, что именно эта работа написана под влиянием одного из моих самых любых авторов, О. Генри, а именно, под влиянием некоторых его циклов рассказов.

Вот, так что я подумала и решила. Рассказы сочинять - это же здорово. Вот мне лично любой рассказ О. Генри автора дороже большинства многотомных эпопей. И ведь если расписать его краткие и емкие рассказы, то как раз и получатся "большие" романы.
Ещё, так просто к размышлению, неточная цитата из предисловие к Острову сокровищ Стивенсона, "написать посредственный роман проще чем хороший рассказ" smile.gif
Это я тому, что многие на форуме меня и Вангера обвиняли в том, что мы крупные вещи не пишем. Вот, ссылаясь на авторитеты - рассказы писать сложнее smile.gif
А если серьезнее, то, напрмер, история путешествия Вангера и мои Сказки - это две части одной книги. И пишуться они совместно. Тут и в самом деле не разберешь кто и что придумал. Хотя, идеи, сама сюжетная линия - в основном мои. А вот текст "разворачивает" Вангер, у него времени больше свободного, чем у меня smile.gif))))
  • 0

#32 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:05:37 - 27.10.2007

Не мое, я лишь сделала краткую выдержку, это часть моей курсовой работы. Как говорится, ничего нового, но wink.gif. Большое спасибо Елене Р. и Людмиле Л. за редактуру, научную smile.gif

Отрывок из введения, там в основном про соотношении сознательного и бессознательного.

По последним данным, сознательная часть составляет не более 10-20%, а подсознательная часть, соответственно, 80-90%.

Много это или мало? Человек, как айсберг. Надводная часть этого айсберга, видная всем и, и, в первую очередь себе, находится НАД водой. И это, как раз те 10-20%! Это наша с вами рациональная, сознательная часть, которой мы пользуемся ежедневно. Эта часть демонстрируется все окружающим, как удостоверение, наша "лицо", визитная карточка. И эта часть отвечает за все то, что можно взвесить, измерить, посчитать.

В сознательной части, или хотя бы при её помощи, мы выбираем свою профессию, получаем образование, определяем свой социальный статус или стремимся его достичь, выбираем жилье. А так же, рассчитываем наши доходы и расходы, стремимся заработать миллион, планируем состав своей семьи, карьеру, строим, создаем свою жизнь. Создаем свое логичное и рациональное будущее.

Определяем, где лучше нашим детям учиться, менять ли профессию или повышать квалификацию уже существующей. Советы друзьям мы тоже даем сознательно.

Решаем, быть ли наемным сотрудником или создать свой бизнес. Выбираем вид своего бизнеса, занимаем экономическую нишу со своим товаром или услугами, разрабатываем стратегию его развития, верстаем бюджет, набираем штат. И всё вышеперечисленное, можно измерить в каких-либо единицах: литрах, метрах, этажах, годах, степенях, званиях, должностях, рублях, долларах, слитках и т.д.

Эта часть, такая понятная и очевидная всем, ориентирована на применение сознании и воли. Специализируется на их развитии при помощи дисциплины, обучении и постоянном подтверждении на практике, в своих действиях.

Много это или мало для нашей с вами жизни? Всего лишь 10-20% - в цифрах. И, как значительно в общей сумме влияния на нашу жизнь?

А что же, наше недремлющее подсознание? Какую оно тогда играет роль? За что оно отвечает в нашей жизни?

• 0

#33 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 12:11:04 - 08.11.2007

srvr4vr, насчет продолжения. Там же сказано, это часть моей курсовой работы по "Общей психологии". Там даже благодарности вырыжены - преподавателю и моей подруге, помагавшей мне с подбором информации.
Тебе что - весь крсовой проект разместить на форуме? Мне в принципе не сложно конечно... Но там только введение и выводы "человеческим" языком написаны, а всю остальное так написано, что даже мой отец, читая выдержки, понимает лишь со втрой попытки... Вам это надо? Лишний раз мозги напрягать сейчас не модно... А жаль...
  • 0

#34 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:41:31 - 08.11.2007

Отдельным постом пишу... Просто не могу не написать - одной из глав "Сказок" обязательно будет глава "Как мой отец соль покупал". Я просто не могу не рассказать об этой абсолютно реальной и правдивой истории. Жаль только её окончание я в реале не увижу. Все-таки на строительную плошадку меня не пустят, скажут "холодно, да и маленькая ты у нас ещё".
  • 0

#35 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 00:23:02 - 09.11.2007

Флора, может пригодиться такой совет Ефремова. Он советовал если не получается дописывать произведения до конца, сначала написать последнюю главу, а потом на этом фундаменте выстроить всё произведение.
  • 0

#36 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:32:39 - 09.11.2007

ЦИТАТА(Сумрачный @ 9.11.2007 - 03:23)
Флора, может пригодиться такой совет Ефремова. Он советовал если не получается дописывать произведения до конца, сначала написать последнюю главу, а потом на этом фундаменте выстроить всё произведение.

Просмотр сообщения

Да... Я Ефремова тоже люблю и перечитываю...

У меня немного другая проблема. Та же что и у очень многих людей... Мне времени не хватает. 24 часа в сутки - это мало... Пусть я относительно мало сплю, пусть мне так повезло - у меня активны оба полушария мозга... Но времени всегда мало и не хватает.
Хорошо уходить в сочинительство... Но! Я человек ответственный и обязательный. Так что пусть лучше Вангер и Вейнтер переписывают мои рассказы в повести и романы. Лично мне не жалко smile.gif)))) "Свои люди - сочтемся" smile.gif))).

• 0

#37 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23:20:21 - 09.11.2007

Сдаётся мне, что у тебя получится лучше, чем у них.
Поделюсь сюжетом, над которым задумался с недавних пор. Известно, что, то, что Кортесу удалось завоевать ацтеков невероятное стечение обстоятельств. Его люто ненавидил губернатор Кубы Веласкес, и дважды сожал в тюрьму, равно он сделал всё, что бы сорвать его экспедицию, в неё он выбрался буквально чудом. Представим себе, нашёлся человек, который установил в нужный момент контакт Веласкеса с Монтесумой, и Веласкес дал Монтесуме огнестерльное оружие, порох, и специалистов в этой обсласти. Что бы из этого получилось не сложно представить. Но мне это не особенно интересно, поскольку альтернативная история в чистом виде. Куда интереснее было бы увязать это со звездолётами, машинами времени, и опасностью вторжения из космоса. Но как я не придумал. Рано как не придумал как не сделать обычную дешевку с глубокой интригой, нужно ведь использовать это для раскрытия мировоззрения которое я называю Ноосферным, и у которого я, похоже, единственный сторонник. Если тебя способен увлечь подобный сюжет, то возможно твой опыт поможет мне обрести свои мысли.
  • 0

#38 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 07:53:31 - 17.01.2008

Как говорится. Мы вернулись - это тем, кто заметил, что нас не было. smile.gif Но не надолго.
Написано много нового, но что из этого появиться на форуме - неясно.
Эх, так и хочется, по старой памяти, власть свою админскую применить. Забанить кого-нибудь или там темки поудалять...
  • 0

#39 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:57:31 - 17.01.2008

ЦИТАТА(Vanger @ 17.01.2008 - 09:53)
Как говорится. Мы вернулись - это тем, кто заметил, что нас не было. :) Но не надолго.

Просмотр сообщения

Vanger, вэлкам бэк! :)
а мы тут без вас плюшками балуемся.... :))))
  • 0

#40 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23:27:53 - 17.01.2008

С возвращением!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей