IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экранизация фильма Лорд с планеты земля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Jazz-man

Jazz-man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:47:45 - 14.01.2010

Цитата(rainchild @ 15.01.2010 - 00:25) <{POST_SNAPBACK}>
Наши могут снимать,но нужны деньги

Деньги не помогут, да к тому же они есть и это далеко не главное. Вспоминая хотябы машину времени Герберта Уэллса 1960 года, разве там куча дорогостоющих эффектов или бутафории? Бюджет 750 тысяч всего, а эти бездарные дозоры? 1.8 и 4.2 млн $? Разве им денег не хватило? !!!МОЁ МНЕНИЕ!!! играть наши не умеют, как и снимать. (к советскому кинематографу не относится) Хотя дозоры - наверное выше кучи остального стоят, но всё равно.
Недавно узнал что есть фильм "азирис нуна", захотелось глянуть. Узнал что фильм наш - желание отпало, но решил глянуть трейлер - понял что смотреть его не буду. Ну совсем чушь. Цирк какой-то примитивный просто.
Извиняюсь что так критичен, ну вот такое вот отношение к этому у меня. Не хочется просто что бы экранизировали у нас.
  • 0

#22 Jazz-man

Jazz-man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01:50:14 - 15.01.2010

Цитата(srvr4vr @ 15.01.2010 - 03:19) <{POST_SNAPBACK}>
ваши слабенькие нервы

Ошибаетесь. К тому же это оскорбительное высказывание.
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:12:09 - 15.01.2010

Jazz-man,дело как раз в деньгах.Имея бюджеты в 4 или 8 миллионов долларов кино голливудского уровня снять проблематично,но можно конечно(ту же Луну 2112 вспомнить вполне фильм).Дело в том,что наши не умеют деньги ещё правильно использовать.Вспомнить хотя бы Обитаемый Остров с его 40 миллионами и Район номер 9 с его 30 миллионами.Небо и земля ведь,Блокамп более чем удачно в отличие от Бондарчука вложил эти небольшие по голливудским меркам деньги.У нас нет индустрии кино,нет условий пока снимать фильмы как у них,нет таких студий для создания спецэффектов и графики,а это в современной фантастике почти 50% успеха фильма.Остальное сюжет и игра актёров.Имхо.А режиссёры у нас есть и актёры тоже.Кроме Куценко и прочих кочующих из фильма в фильм есть сильные исполнители.Вообще я во многом ваше отношение к отечественному кинематографу разделяю,все адекватные режиссёры и актёры признают,что он сейчас в глубокой...сильных и оригинальных фильмов единицы и снимается куча откровенных попыток скопировать голливудские комедии и боевики с драмами,которые выходят откровенным фэйлом в итоге.Но ставить крест на отечественном кинематографе не стоит.Киноиндустрия сейчас в упадке,но постепенно она поднимется,я верю в это.smile.gif
  • 0

#24 Jazz-man

Jazz-man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:47:20 - 15.01.2010

К чему всё я. Просто была б западная экранизация - больше шансов что она успешная. А после такого фильма больше человек задумаются, что ж за книга, по которой снят фильм, и у большего количества возникнет желание её прочесть, а это всё такие больше единомышенников, которых критически не хватает. А эффекты сейчас не проблема, дизайнеры и программеры всё таки стремятся к мировому уровню, а вот харизмы и естественности актерам не хватает. Всё время чувствуется что смотрю из камеры и они это многим показывают. Эффекты - не эффекты, бюджеты - не бюджеты, тут не причем. Что-то еще есть такое, что я не могу выразить словами, но оно есть...

Завелся я слишком. Оставить эту тему стоит. Быть может стоящее выйдет что-нибудь в дальнейшем...
  • 0

#25 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:33:00 - 15.01.2010

Кстати актеры в русских фант. фильмах реально убогие. Особенно вспоминается любящийся пацан из Обитаемого острова. Очень многие реальные бездари. И это факт.
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:03:00 - 15.01.2010

Цитата(srvr4vr @ 15.01.2010 - 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Рэйни,пока наши пытаются что-то западное повторить будет выходить лажа, ибо изначально вторично. ИМХО, конечно.

Я об этом и говорю.Своё нужно снимать,оригинальное и интересное.А не копировать,да и копируют у нас как правило не лучшие их фильмы.
  • 0

#27 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 19:49:40 - 16.01.2010

Что-то долго ждем...Я была бы рада, если бы хоть что-нибудь уже сняли.
  • 0

#28 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 19:19:08 - 03.08.2011

неужели до сих пор никакой информации по съемкам нет? перерыл пол интернета, думал хоть здесь она будет, но увы, скорее всего о.О. отбил желание снимать фантастику, а фильм-экранизация Generation P накрыл медным тазом, очень жаль...
  • 0

#29 Олег

Олег

Разбанен 2023.07.27

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14:03:44 - 02.07.2012

Да уж ребята , согласен что у наших и студия подкачала и люди жадные до вороства, и деньгами распоряжаться не умеют. Но вот голивуду отдавать наши расказы лучше не стоит , надо просто алигархов разогнать к чертям собачьим и дать народу простому умному поработать над фильмами. и поверьте тогда и будут наши фильмы лучшие в мире, а то инвесторы выдают 40млн$ и при этом добавляют списать 30млн$ иначи забудь про карьеру, попробуйка снять на эти 10млн$ кино хорошее.И все думы у режиссера не о фильме и его качестве, а как списать бабло и при этом не попасться.
И не надо говорить что наши не умеют фильмы снимать. Когда снимали фильм трансформеры на графику работал целый городок компьютеров , а на наш Обитаемый остров 1 комп и три чела за ним, и как по вашему были ли использованы все заявленые деньги инвесторами на фильм. Так что гнать в зашей министров и инвесторов, а лучше всего приципить слежку за съемками фильма чикиста(ФСБ) втихую,и пусть он передает налоговикам инфу про затраты на фильм сравнивая цены в отчетах с настоящими рыночными и все, т.е. написали в отчете, что авторучка стоит 100р для режиссера сразу проверку на них и втаком духе.
Вот тогда и будут наши фильмы красивее америкосовских.
Ведь за рубежем воровства такого нет как у нашего брата. Они законопослушные когда речь заходит о деньгах, у них легче заработать нежели украсть.
А нашим гадам необходим 500% прибыль нежеле качество и гордость за свое детище.

Сообщение отредактировал Олег: 14:11:32 - 02.07.2012

• 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:09:42 - 02.07.2012

Новый прихожанин ОФСЛ - ещё один Олег. Только другой. Наивный.
  • 0

#31 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:28:48 - 03.07.2012

надо просто алигархов разогнать к чертям собачьим и дать народу простому умному поработать над фильмами

Олег, кто же тогда деньги будет давать на города компьютерщиков? :rolleyes:
  • 0

#32 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10:07:17 - 14.08.2012

забавно другое - сколько бы человек, поклонников творчества С.В.Л., были бы готовы выложить денежек самостоятельно (и главное - сколько), чтобы спродюсировать, а если замахнуться по выше - самим снять новое кино по книгам С.В.Л.? тут уж, как говорится не до хоум видео...

кто был бы готов пойти на этот шаг, если бы С.В.Л. дал бы "добро" на подобный проект?
  • 0

#33 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:09:22 - 12.07.2013

забавно другое - сколько бы человек, поклонников творчества С.В.Л., были бы готовы выложить денежек самостоятельно (и главное - сколько), чтобы спродюсировать, а если замахнуться по выше - самим снять новое кино по книгам С.В.Л.? тут уж, как говорится не до хоум видео...

кто был бы готов пойти на этот шаг, если бы С.В.Л. дал бы "добро" на подобный проект?

Сергей Васильевич пишет (или писал) в расчёте на продюсеров, имхо.
Думается, он отчасти попался на ту же удочку, на которую и Никита Митхалков - что его "купят с потрохами на Западе и ВСЕГДА будут носить на руках".
Ага, щазз! :D
Это ощущение сродни покупке пакетика с Гербалайфом и беготни в поисках желающих похудеть.))) Вроде и не стыдно, а вроде и смешно.
Кто осудит? Да никто. "Не мы такие, жизнь такая"(с) Все же всё понимают. :yes:

Разве что одинокий читатель повозмущается, да Лета покачает волнами, призывая неестественные движения мысли кануть в неё со временем. Бесследно.

#34 gfif70

gfif70

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:36:30 - 10.09.2013

Можно ли узнать, когда планируется выход фильма? Очень бы хотелось, что бы фильм был как можно ближе к тексту, и с отличной компьютерной графикой как в Голливуде (не так как в дозорах). Книга просто отличная, будет очень жаль, если фильм будет хуже.

Сообщение отредактировал gfif70: 12:39:49 - 10.09.2013

• 0

#35 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09:05:39 - 13.09.2013

Согасен с Сервером, лажа будет если под голивуд косить. Надо свое, авторское вдиние русской фантастики. Ведь смотрели же в сов. времена "электроника" и "гости из будущего". просто красивая графика и спецефекты это меньшая часть успеха, по моему. Кино должно затянуть зрителя, заставить поверить в вымысел, тогда и успех (имхо).
Эффекты лично у меня вызывают скуку, если нет адекватного сюжета и игры актеров.
  • 0

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:07:54 - 14.09.2013

Да, но и без спецэффектов фильм вряд ли будет воспринят. Всё таки космическая фантастика требует серьезных вложений.
Честно, сомневаюсь, что современное состояние российского кинематографа позволит снять Лорда так, чтобы понравилось.
  • 0

#37 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14:36:49 - 15.11.2013

По всему видно, "прошла любовь - завяли помидоры", а книга-то очень даже киношная. Жаль. Очень.
  • 0

#38 Maliardo

Maliardo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05:16:26 - 07.12.2013

По всему видно, "прошла любовь - завяли помидоры", а книга-то очень даже киношная. Жаль. Очень.

На форуме мелькала интересная мысля, что якобы рейтингами и кинофестивалями заведуют люди из Вашингтона. Им выгодно в целях пропаганды чтобы хорошее кино было только США, поэтому всяческими способами не пускают хорошие фильмы наши, давая гранты лишь на всякое фуфло. Не знаю правда ли это но мне кажется правдоподобная версия.
  • 0

#39 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:56:48 - 07.12.2013

Да, ходит легенда, де, Голливуд выкупил права на Сумеречный Дозор для того, чтобы его не сняли наши, и чтобы его вообще не сняли, мол, такой фурор у них произвел фильм "Ночной Дозор". Я думаю, сказки это всё. Не можем мы тягаться с американцами в финансовой успешности снимаемых фильмов. У нас элементарно мощностей не хватает. Разве что уровень игры актеров у нас высокий, но говорить о реальной конкуренции нашего кино и кино голливудского нельзя. Мы где-то на пару-тройку голов ниже. Особенно это касается фантастического кино, где очень важная визуальная сторона, а у нашего кино с этим большие проблемы.
  • 0

#40 Maliardo

Maliardo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07:06:14 - 07.12.2013

....Особенно это касается фантастического кино, где очень важная визуальная сторона, а у нашего кино с этим большие проблемы.

Вся современная фантастика в кино сейчас рисуется в 3д на компах. То есть для хороших эффектов сейчас , как мне кажется, нужен просто штат хороших программистов(или как там у них). Чрезмерно высокий бюджет в США обьясняется не столько материальными затратами сколько зарплатой сотрудникам. У нас в России зпт ниже в N-раз. То есть аналогичное кино у нас бы сняли в разы дешевле.
Проблема собрать хороших программистов, ведь самые талантливые скупаются амерами пачками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей