Торговка Гарэт
Отправлено 09:36:31 - 16.03.2009
Отправлено 23:03:06 - 16.03.2009
Отправлено 23:57:32 - 16.03.2009

Отправлено 07:52:06 - 17.03.2009
Отправлено 22:06:19 - 17.03.2009

Отправлено 02:15:35 - 19.03.2010
... Один из главных эпизодов книги - это Кто же окажется Настоящим врагом. Помнишь, что сказал Данька, когда обернулся к зеркалу? "- Так получилось, - сказал я своему отражению. – Нельзя делать то, что противно и оправдываться, что в душе взрослый."
Мне кажется, что и то, что он переспал с Гарет, было не совсем ему приятно морально, а просто это получилось оттого, что он считал себя взрослым (раз мог) и Гарет не была против... Мне кажется, что это был ему урок для осознания того, что он в конце концов осознал.
А вот Гарет мне кажется, это было выгодно. В конце книги она говорит:
- А расплачиваться придется светом?
- Нет конечно же. Свет - вовсе не самый выгодный товар, Даня. Умелые бойцы стоят куда дороже.
Я молчал. Не собирался я спорить с торговцами, и единственное, что хотел сказать, спускаясь к каравану: Убирайтесь навсегда!" Вот только Гарет я этого сказать не смогу.
- Сумрак не воюет со Светом, - повторила Гарет. - Он достаточно силен, чтобы позволить себе мир.
- Мы не случайно встретились, - прошептал я.
Мне кажется это была такая взаимовыгода. Даньке нужен был опыт и пища для размышлений в осознании себя, ну а Торговцам удобнее торговать со Светом..
Отправлено 19:56:51 - 29.06.2010
Мотив в книге МиТ, где тётя соблазняет взрослеющего подростка, напрямую восходит к мотиву соблазнения Дарой принца Амбера Корвина. Родив от него сына Мерлина - несущего после некоторых событий в себе Логрус Хаоса и Лабиринт Амбера (Путь порядка Янтаря). Что делало его инструментом влияния Хаоса на Амбер. Только этот способ влияния не учитывал волю и мнение Мерлина. Он пошел в папу. Вот и эта тётя из Сумрака решилась на авантюру с Данькой. Если выгорит и беременность случится, то она родит от человека, бросившего вызов Тьме. Что может дать сильное потомство и укрепить серость Сумрака. А котенок мог рассчитывать, что если Данька сгинет в борьбе, то рано или когда-либо это дитя вырастет, и котенок сможет призвать его на новую борьбу против Тьмы. Маленький шанс лучше никакого.И был сговор между котенком и тётей Гарет. А все эти рассуждения: большой(взрослый) Данька после секса с тётей или по прежнему подросток, не существенны, так как онанизм с фантазиями в таком возрасте замещает невозможный по разным причинам секс с противоположным полом. Времени у котенка и Даньки не оставалось, что бы ждать взросления, когда общепринятые нормы сексуального поведения не станут давить на психику читателя.)) Думаю эта сцена требовала от СЛ немалого мужества, чтобы написать её для подростков, которым полезно осознать, что жизнь может строить свои ситуации, входить в которые можно только один раз. И стоит подумать некоторым торопыгам, что секс по желанию и влечению много лучше тех изнасилований из любопытства и похоти. Особенно групповых. Сорри.Я молчал. Не собирался я спорить с торговцами, и единственное, что хотел сказать, спускаясь к каравану: Убирайтесь навсегда!" Вот только Гарет я этого сказать не смогу.
- Сумрак не воюет со Светом, - повторила Гарет. - Он достаточно силен, чтобы позволить себе мир.
- Мы не случайно встретились, - прошептал я.</i><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мне кажется это была такая взаимовыгода. Даньке нужен был опыт и пища для размышлений в осознании себя, ну а Торговцам удобнее торговать со Светом..
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:19:18 - 10.01.2017
Отправлено 15:41:33 - 10.07.2010
О, мне кажется это очень правильный ответ! Поскольку я так же задалась этим вопросом по прочтении.
<!--quoteo(post=8102:date=4.09.2004 - 12:39:name=Wind of Change)--><div class='quotetop'>Цитата(Wind of Change @ 4.09.2004 - 12:39) <a href="index.php?act=findpost&pid=8102"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->это было для того, что бы Данька повзрослел. У него во всей этой ситуации шло очень быстрое осознание мира и взросление.
... Один из главных эпизодов книги - это Кто же окажется Настоящим врагом. Помнишь, что сказал Данька, когда обернулся к зеркалу? <!--coloro:firebrick--><span style="color:firebrick"><!--/coloro-->"- Так получилось, - сказал я своему отражению. – Нельзя делать то, что противно и оправдываться, что в душе взрослый."<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Мне кажется, что и то, что он переспал с Гарет, было не совсем ему приятно морально, а просто это получилось оттого, что он считал себя взрослым (раз мог) и Гарет не была против... Мне кажется, что это был ему урок для осознания того, что он в конце концов осознал.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот Гарет мне кажется, это было выгодно. В конце книги она говорит:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--><i>- Я рада, что ты победил, - продолжила она. - Сумрак не воюет со Светом. Этому миру потребуется многое... очень многое из других миров. И только мы сможем дать ему зерно для посевов, животных для пастбищ, стекла для окон... - Гарет улыбнулась. - Солнцезащитные очки и крем от загара.
- А расплачиваться придется светом?
- Нет конечно же. Свет - вовсе не самый выгодный товар, Даня. Умелые бойцы стоят куда дороже.
Я молчал. Не собирался я спорить с торговцами, и единственное, что хотел сказать, спускаясь к каравану: Убирайтесь навсегда!" Вот только Гарет я этого сказать не смогу.
- Мы не случайно встретились, - прошептал я.</i><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да, я согласна. Взаимовыгодное соглашение Света и Сумрака. Мнение Даньки не учитывалось (думаю, Котёнок и Гарет знали, что он согласится), в итоге выиграли все.
Отправлено 12:47:16 - 31.12.2011
Так вот, цитирую:
"- Если взять твои книги, где в большинстве своём есть герои-подростки, то можнотолько поразится количеству мерзостей, которые на них сыплются, - наливая пиво, сказал Скицин. - ... Итак, писатель Ярослав Заров словно задался целью вываливат на своих мололетних героев все мерзости жизни. От убийств, причём он впервые у нас позволил детишкам вдоволь убивать не только взрослых негодяев,что вошло в обиход с пионерских романов, но и друг друга, и до сексуальных мерзостей разного рода.
- Жёсткая детская фантастика. - Слава потянулся за сигаретами. - Я выйду, покурю.
- Не увильнёшь! - ... - На время слушания доклада я торжественно разрешаю тебе курить в комнате. Пожертвую здоровьем ради истины. Итак, постулат первый - если бы Заров писал для детей, то он мог бы оправдатся тем, что учит молодёж жёсткой правде жизни. Но он, по собсвенному заявлению, пишет для взрослых. А уверять взрослых, что жизнь - дерьмо, бессмысленно. Они и так это знают.
... "
Если кому стало интересно почитайте стр. 254.
Мне кажется в какой мере здесь есть ответ на некоторые вопросы.
Отправлено 07:16:59 - 28.05.2012
ОтчастиНе важен возраст биологический.Женщине хотелось отдаться СИЛЕ и она сделала это.А кандидатура Лэна ей и близко не рассматривалась,ибо он при всей своей кажущейся независимости из рамок стада так и не выбился.А кому интересно добиваться обладания домашним животным?Нормальным женщинам интересны ЛИЧНОСТИ.Девчонки,я прав?
Отправлено 07:23:07 - 28.05.2012
СогласнаА кто нибудь читал Осенние Визиты? Там Скицын рассматривает поведение Ярослава Зарова с точки зрения психологии. (Насколько я понял Заров - это как бы Лукьяненко)
Так вот, цитирую:
"- Если взять твои книги, где в большинстве своём есть герои-подростки, то можнотолько поразится количеству мерзостей, которые на них сыплются, - наливая пиво, сказал Скицин. - ... Итак, писатель Ярослав Заров словно задался целью вываливат на своих мололетних героев все мерзости жизни. От убийств, причём он впервые у нас позволил детишкам вдоволь убивать не только взрослых негодяев,что вошло в обиход с пионерских романов, но и друг друга, и до сексуальных мерзостей разного рода.
- Жёсткая детская фантастика. - Слава потянулся за сигаретами. - Я выйду, покурю.
- Не увильнёшь! - ... - На время слушания доклада я торжественно разрешаю тебе курить в комнате. Пожертвую здоровьем ради истины. Итак, постулат первый - если бы Заров писал для детей, то он мог бы оправдатся тем, что учит молодёж жёсткой правде жизни. Но он, по собсвенному заявлению, пишет для взрослых. А уверять взрослых, что жизнь - дерьмо, бессмысленно. Они и так это знают.
... "
Если кому стало интересно почитайте стр. 254.
Мне кажется в какой мере здесь есть ответ на некоторые вопросы.
Отправлено 13:12:37 - 10.07.2013
Все объяснения какие-то уж слишком надуманные... Даже объяснение, данное Wrundel, слишком уж вычурное.
Бр-р-р, это точно пунктик Лукьяненко(((
Я всё ждала, когда этот секс чем-то себя оправдает, объяснится... но фиг там. Просто гаденький эпизод в книге любимого писателя((
Сообщение отредактировал Alessandrina: 13:24:23 - 10.07.2013
Отправлено 14:15:00 - 10.07.2013
нононо! не надо наезжать на мои теплые воспоминания о том стояке в аэропорту! торговка гарэт сделала мальчика мужиком перед битвой, и я с удовольствием съел это дерьмо. Лукьяненко походу сечет, что дети любят порнухуМеня этот эпизод с торговкой Гарэт тоже шокировал. Э... Прочитала повесть года 3 назад, а этот мерзейший эпизод до сих пор иной раз вспоминается. Если бы я была издателем, то попросила бы убрать этот момент. В остальном прекрасная книжка.
Все объяснения какие-то уж слишком надуманные... Даже объяснение, данное Wrundel, слишком уж вычурное.
Бр-р-р, это точно пунктик Лукьяненко(((
Я всё ждала, когда этот секс чем-то себя оправдает, объяснится... но фиг там. Просто гаденький эпизод в книге любимого писателя((
Отправлено 09:33:24 - 05.01.2017
Отстаёт не отстаёт, а он, как ни крути, совершенно другой человек. В эмоциональном плане, в плане ценностей (вспомните солнце, хотя бы). И переход между мирами тут далеко не первостепененОн на шаг отстаёт от Даньки. Что связано и с отсутствием перехода между мирами.
Отправлено 17:56:18 - 09.01.2017
Отправлено 18:12:06 - 09.01.2017
Однако! Биолог во мне версию одобряет))мало того, что Даниил был из другого мира, умел летать и прочие способнеости иного толка, у него был контакт с существом иной природы - этот котенок, часть Силы, возможно - зерно Силы. Иметь ребенка с таким набором генотипа, как у Даниила, вот и весь интерес у дамы к подростку. Уговаривать котенку ее не пришлось, более того она решила, что сама станет матерью "принца", а могла стать его бабушкой. Дочка была. Но выгода иметь управляемый через воспитание инструмент с новыми свойствами, своего сына или дочь - эта выгода больше и тоньше, чем просто быть тещей.
Отправлено 19:23:14 - 09.01.2017
Отправлено 19:27:08 - 09.01.2017
Не поняла вопроса.биолог-теща?
Мой внутренний биолог считает версию с генотипом и подобным принципом выбора вполне обоснованной и логичной.
Отправлено 19:34:56 - 09.01.2017
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей