IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Веер в "Черновике"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 17:59:28 - 06.07.2008

незаконно ... хм .... мне всёравно ... не я делал СканРип, а вот насчет автора .... это да!!!
  • 0

#22 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:07:05 - 10.07.2008

Я Черновик купил, а Чистовик скачал - у нас он долго не появлялся, и я не выдержал. smile.gif
  • 0

#23 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04:57:51 - 22.04.2009

Цитата(Belenka @ 15.04.2007 - 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Люди, помогите, пожалуйста, мне понять, что такое "веер" в Черновике... в частности во фразах: "Миры находятся далеко друг от друга не по расстоянию, а по вееру"... и "Достоверно известные миры веера". Я перевожу роман на французский и дословный перевод этого слова ничего хорошего не дает. Заранее благодарна за любую помощь!</span>

Пожалуй, хорошо веер миров описан в книге Крапивина Гуси-гуси, га-га-га...(есть на сайте Крапивина) к сожалению не помню в какой главе.
Там используется понятие грани Кристалла: представьте наш мир двумерным и через какую-то точку проходит множество плоскостей-- таких-же миров, как наш, но в чем-то других. И чем больше мы таких миров открываем, тем больше картинка становится похожей на шар.

• 0

#24 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05:02:37 - 22.04.2009

Цитата(Евгeний @ 22.04.2009 - 06:57) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Belenka @ 15.04.2007 - 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Люди, помогите, пожалуйста, мне понять, что такое "веер" в Черновике... в частности во фразах: "Миры находятся далеко друг от друга не по расстоянию, а по вееру"... и "Достоверно известные миры веера". Я перевожу роман на французский и дословный перевод этого слова ничего хорошего не дает. Заранее благодарна за любую помощь!</span>

Пожалуй, хорошо веер миров описан в книге Крапивина Гуси-гуси, га-га-га...(есть на сайте Крапивина) к сожалению не помню в какой главе.
Там используется понятие грани Кристалла: представьте наш мир двумерным и через какую-то точку проходит множество плоскостей-- таких-же миров, как наш, но в чем-то других. И чем больше мы таких миров открываем, тем больше картинка становится похожей на шар.

В жизни каждого, кажется, есть событие, которое способно направить жизнь по иному выбору. Представь, что другой вариант тоже существует. А теперь представь множество миров, т.е. многовариантный мир. Как сказано в Библии, много обителей в доме Отца Моего.
  • 0

#25 Flambi

Flambi

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 12:51:09 - 21.09.2012

плохо и ненаглядно вы все ей пояснили, вот простое и понятное даже ребенку пояснение, которого придерживается официальная физика,
материя вселенной как и цепочка днк, выстроены по одному принципу то есть скучены в спираль, видели схем изображение днк? А СВЛ упростил модель до винтовой лестницы, одна общая колонна множество ступеней, аркан просто самая верхняя от которой и растет весь веер скорее всего и созданный древними арканцами.Подводим итог: найдите винтовую лестницу на столбе с отдельными ступеньками и поймете тогда смысл веера с общим центром.
  • 0

#26 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:32:01 - 12.08.2013

"Не по расстоянию, а по вееру"... Это простой уход от попыток сломать мозг, что же, таки, четвёртое измерение? Попытка не уходить от линейности представления в то время как уйти от линейности физической придётся напрочь. Миры же - "не сообщающиеся сосуды", а всё равно "один в другом" с определёнными точками перехода.
Научная фантастика. :) Может и не столь отдалённая от жизни. Вид и описания порталов индивидуальны, суть одна.

#27 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20:18:00 - 17.09.2013

Изображение

" Степь.
Низкая колючая трава, сухо шелестящая под ногами. Живая, но уже выгорающая под солнцем. Сейчас, к счастью, был вечер, солнце почти село, но ветер дул горячий, неприятный. Я обернулся кругом — никого и нигде. Только на горизонте — горы. " (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей