IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новая книга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:17:42 - 27.07.2008

Слепень я, что тут еще скажешь)))
  • 0

#22 marazmus

marazmus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 12:46:52 - 20.08.2009

Отрывки из начатой книги публикуются в ЖЖ http://dr-piliulkin.livejournal.com/
Называется "Ловец Видений", будет издана в двух вариантах от третьего лица и от первого. Начало на мой взгляд немногим серьезнее "Недотепы". Уже пять глав в двух вариантах
  • 0

#23 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03:39:41 - 21.08.2009

Цитата(marazmus @ 20.08.2009 - 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Отрывки из начатой книги публикуются в ЖЖ http://dr-piliulkin.livejournal.com
Называется "Ловец Видений", будет издана в двух вариантах от третьего лица и от первого. Начало на мой взгляд немногим серьезнее "Недотепы". Уже пять глав в двух вариантах

Об этом уже было в теме Планы на будущее от Сергея Лукьяненко
http://forum.lukiane...m...st&p=118963
цитирую свой пост далее: (подробности по ссылке) http://forum.lukiane...m...st&p=121574
http://forum.lukiane...m...st&p=121581
Цитата
Замысел напоминает книгу

В.Михайлов "Заблудившийся во сне"

• 0

#24 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 14:13:07 - 21.08.2009

Хм... Интересно будет сравнить.
  • 0

#25 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:11:15 - 11.07.2013

Уважаемые форумчане, спешу сообщить вам, что в сентябре этого года Сергей Васильевич пообещал, что выйдет его новый роман "Застава".

Сергей Лукьяненко опубликовал в Блоге: "
Для привлечения внимания. Ну или отвлечения оного - это уж как вам будет угодно. Роман "Застава" ожидается в сентябре.

Прочесть несколько абзацев новой книги можно здесь
  • 1

#26 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:43:22 - 11.07.2013

После НовДор - как-то не очень хочется. Отношусь насторожено. Сначала скачаю бесплатно и прочту. Если на уровне - куплю. Если опять НовДор - в топку
  • 0

#27 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:38:32 - 12.07.2013

Думаю, вряд ли Дозор. Тогда бы так и назвали - "Энный Дозор", ибо реклама.
Ну, будем надеяться, что-то стоящее.
  • 0

#28 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:16:18 - 14.07.2013

Ну посмотрим, что на этот раз...

Славно, что не очередной "Дозор". Славно, что не очередной "Непоседа". Надеюсь, будет стоящее. Пусть будет не шедевр, но хотя бы не очердные "Конкуренты"...
  • 2

#29 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:36:29 - 14.07.2013

В сентябре, будет книжная ярмарка-выставка на ВВЦ, наверно тогда будет презентация новой книги.
  • 0

#30 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:47:30 - 20.08.2013

Фи..вый из меня "предсказатель", перечитал всю программу 26 книжной выставки
на ВВЦ. Сергея Васильевича с его новой книгой, в списках не обнаружил...

http://www.mibf.ru/index.php?page=11

Сообщение отредактировал hodo: 20:49:39 - 20.08.2013

• 1

#31 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:07:29 - 01.09.2013

Автор бестселлеров "Метро 2033" и "Метро 2034" Дмитрий Глуховский представит на Московской международной книжной выставке-ярмарке новый роман-антиутопию "Будущее", который издательство АСТ планирует выпустить к Новому году.
В новой книге автор пофантазировал на тему будущего, когда генная инженерия найдет способ блокировать механизм старения человека, и люди обретут вечную молодость. Это открытие изменит человеческую психологию - величайший двигатель современной культуры и цивилизации - страх смерти отомрет, как и связанные с ним религия, институт семьи и многие другие привычные для homo sapiens нормы жизни. Главный герой романа - штурмовик Ян, задача которого регулировать численность населения.

"На самом деле, человечество стоит на пороге бессмертия. Опыты генетиков на лабораторных животных уже сегодня дают удивительные результаты. Наше с вами поколение, думаю, будет последним, которому придется в обязательном порядке состариться и умереть. Разве не обидно? Все, что нам остается - попытаться вообразить себе тот мир, который мы так никогда и не увидим, попытаться представить себе, как изменится человек после главнейшего научного открытия за всю историю", - цитирует издательство автора "Будущего".
Отрывки антиутопии публикуются в интернете на сайте http://futu.re/
О новой книге писатель впервые расскажет 5 сентября на стенде АСТ на Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

http://www.spaceoper...luxovskogo.html
  • 0

#32 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:55:14 - 12.09.2013

Неужели это правда? И если правда, то какой именно СВЛ работает над этим? СВЛ типа Императоров Иллюзий или более поздняя модель, типа Недотепы и Конкурентов?

Начну-ка я помаленьку постить фрагменты "Ловца Видений", над которым сейчас работаю.
  • 0

#33 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:04:48 - 03.10.2013

Наконец то появились новости о "Заставе"! Подробнее здесь
  • 1

#34 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:09:50 - 04.10.2013

Да, занятные новости.
С одной стороны, с Васильевым книга была, но она очень специфична. Я бы даже сказал дуалистична.
С другой стороны у Васильева с Громовым получилась очень даже удачная Антарктида онлайн.
Так что Лукьянеенко + Громов - интересно, интересно.
Сериальный формат смущает?
Смущает.
Но опять же повторюсь : одна из лучших вещей Громова, "Вычислитель", была написана на заказ. Так что может не все так уж плохо будет. Тем более, что первые три книги можно написать, не повторяясь.
  • 1

#35 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:16:30 - 04.10.2013

Соавторство с Васильевым? Опять? Фу, фе, фи! =) Лукьяненко пусть и не тот, но Васильев все-равно не его уровня птичка. Дозоры с ним ненавижу.

Ну а обложка ничего так. Паровозы, романтика!
Остается только ждать, предвкушать и надеяться)) Так что ждем-с...

ересно, интересно.
Сериальный формат смущает?
Смущает.

Смущает. Еще как! Но, думаю, это авторы вертятся как могут, лишь бы на плаву держаться. Времена, пресловутые времена... Так что спасибо им и за это.
  • 0

#36 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:25:47 - 04.10.2013

Ну мне тоже "Дневной дозор" меньше понравился, чем остальные. Вдохновляет то, что будут книги в соавторстве с Тыриным и Громовым - прям глаза уже чешутся почитать, что ж из этого получится?
  • 1

#37 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:57:27 - 10.10.2013

Почитаю, но как-то, честно говоря, веры нет, что будут стоящие вещи.
  • 0

#38 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:27:05 - 10.10.2013

Так что Лукьянеенко + Громов - интересно, интересно.

В ЖЖ СВЛ обмолвился в комментариях, что соавторство - чисто условное. Как сказал Доктор, он был только на подхвате. В общем - ясно, что это за соавторство.
  • 0

#39 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09:42:11 - 17.01.2014

Не знаю, куда именно это запостить... Оставлю тут. Не знаю, правда в какой степени тут Лука проявился, как писатель... вполне возможно, что и ни в какой... Кстати на озоне есть несколько отсканированных страничек.

Лукьяненко С., Шушпанов А.
Школьный надзор
Издательство: АСТ
Год издания: 2014
Формат: 60х90/16
Страниц: 352
Сергей Лукьяненко: "Начиная в 1997 году книгу "Ночной Дозор", я и не предполагал, к чему это приведет. И речь даже не об экранизациях, компьютерных играх или переводах более чем в тридцати странах мира - в первую очередь речь о масштабе самой книжной серии. В моем цикле о "Дозорах" на данный момент пять книг: "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор", "Последний Дозор" и "Новый Дозор". Открою маленькую тайну - скоро будет шестая, заключительная книга, рассказывающая об Антоне Городецком. Но закончится ли на этом мир "Дозоров"? Нет! История Ночного и Дневного Дозоров началась не в конце двадцатого века, а гораздо раньше. И противоборство Светлых и Темных происходит не только в России. И именно об этом расскажут книги нового цикла "Дозоры", которые написаны (и пишутся) самыми талантливыми из молодых фантастов России. В написании первых трех книг цикла я участвовал сам. И мне очень приятно, что в этой "игре Дозоров" я был больше в роли "тренера", пусть и "играющего" - идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики. Я признателен Аркадию Шушпанову, Алексу де Клемешье, Ивану Кузнецову за энтузиазм и любовь к миру "Дозоров", глубокое знание этого мира, писательское мастерство и умение играть и на Темной, и на Светлой стороне, которое они показали. "Дозоры" - продолжаются!" Школьный надзор: Они - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети! Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате. Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих.

Изображение
  • 1

#40 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:42:23 - 24.01.2014

Сергей Лукьяненко опубликовал в блоге:

ШЕСТОЙ ДОЗОР
Данный текст обязателен для прочтения силами Света.
Ночной Дозор.
Данный текст обязателен для прочтения силами Тьмы.
Дневной Дозор.Часть первая
Вынужденные действия
Пролог
Пятнадцать лет – это большой срок.

Остальное здесь
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей