Гошу Куценко На Роль Леонида-стрелка
Отправлено 05:36:06 - 19.09.2004
Лично мне они представлялись после прочтения трилогий совсем другими, особенно по лицам.
Отправлено 06:48:36 - 22.09.2004

Помню, в свое время Первый канал решил сделать ставку на экранизацию Акунина. Дальше "Азазеля" пока дело не пошло, и не скажу, если честно, что фильм получился сильнейший, но главную роль сыграл все же не Безруков и не Машков, и не Евгений Миронов, а никому не известный тогда Илья Носков. И замечательно! Это был именно, что Эраст Фандорин, а не Носков в роли Фандорина.
Здесь же получается именно модель "такой-то в роли такого-то". Как-то уже часть интриги уходит. Такое ощущение складывается, что никто особо из создателей современного нашего кинематографа кастингом не озадачивается. Существует некий пул - десяток-полтора-два ставших известными в последние пять-семь лет имен - вот их и приглашают, куда ни попадя, вот они и кочуют из фильма в фильм! Но хорошо ли это, правильно ли?
Чуть абстрагируясь от "Лабиринта": вот сейчас делают сериал "Мастер и Маргарита" - и снова там одни и те же имена, одни и те же лица! Ну каким бы замечательным актером ни был бы Олег Басилашвили, но он - не Воланд! И это отнюдь не мое сугубое мнение, это мнение всех моих знакомых и коллег. Последние особенно знают, что говорят - мы филологи, как-никак, в литературе малость толк знаем. Обнадеживает лишь, что на роль Маргариты взяли не Анастасию Вертинскую (все дама уже несколько в возрасте), а Анну Ковальчук. Тоже девушка в последнее время подзасвеченная, но хоть не настолько. В целом же - все то же, все те же... Жаль.
Потому, господа, главное на сегодня - кастинг, кастинг и еще раз кастинг. А то так и будут вместо полноценных и могущих быть достаточно неплохими фильмов рекламные ролики одни появляться. Обидно.
P.S. А Хабенский в роли Антона Городецкого - это не есть гуд.
P.P.S. Полагаю, все поняли, что я с кандидатурой Куценко на роль Стрелка не согласен? Как и с кандидатурой Башарова. А вот Ефремов, как ни странно, вполне адекватный выбор, на мой взгляд.
Отправлено 09:16:35 - 05.10.2004
Отправлено 14:43:19 - 05.10.2004
Отправлено 21:59:56 - 06.10.2004
для Carsyфильм все таки не дл широкой аудитории будет, в любом случае - он прежде всего для нас, для тех, КТО ЗНАЕТ о Глубине..
если Вам интересно, то из достоверных источников известно, что некоторые книжные ларьки сделали месячную выручку на НД после выхода фильма.
Фильм побил все рекорды исключительно из-за раскрутки. Вы смотрели "Особенности национальной охоты", знаете сколько прошло времени между выходом в свет и обретением славы?
Для всех.
Когда читаю книгу, всегда думаю, как бы было классно снять по этому произведению фильм. После выхода на экран НД, я так больше не думаю. Я не "кепочка", но фильм "Глубина", о проекте которого я узнал 5 минут назад, как мне кажется, будет еще хуже НД. Он срубит немеренно бабла на громких именах автора и актеров, на маде ин Раша, но это будет ужасно. Хотя, в глубине души, я надеюсь, что я ошибаюсь.
Отправлено 05:25:27 - 07.10.2004
Блин, вот не читать бы книгу, а просто фильм посмотреть, не зная, о чем речь в книге... тогда бы было нормально... а так... я даже боюсь, право слово...
Отправлено 13:48:34 - 09.10.2004
До меня только с этим постом дошло про какого Стрелка вы говорите... ЛЕНЯ? ГОША КУЦЕНКО?? они что, вообще ошалели?? ну блин, он же не такой, Леня...Понимаете, господа, мое мнение таково, что на ВСЕ роли в подобных фильмах нужны именно НЕЗАСВЕЧЕННЫЕ лица! Нужен широкий кастинг, нужен вдумчивый подбор актеров, а не привлечение исключительно громких имен. При этом, извините, :"раскрученное" имя еще не гарантирует больших кассовых сборов. Мало того, некоторых оно вообще может от фильма отвратить. Я, например, уже сомневаюсь, что вот так прямо брошусь смотреть в первый же день "Лабиринт", узнав, что Стрелок - это Куценко, а Оборотень - Марат Башаров. Они бы еще Олега Меньшикова пригласили - Неудачника сыграть!
Отправлено 20:55:25 - 09.10.2004
Поздно, мил друг. Теперь будет такой! Теперь и надолго Городецкий - Хабенский, Леня - Гоша. Даже Галадриэль и та человеческое лицо приобрела. Так что, начинайте привыкать.ЛЕНЯ? ГОША КУЦЕНКО?? они что, вообще ошалели?? ну блин, он же не такой, Леня...
"Доктор - пациенту: Ну чтож, батенька, у Вас - рак. Принимайте грязевые ванны.
Пациент - доктору : И что, доктор, мне это поможет ?!
Доктор - пациенту: Что Вы, батенька, конечно же нет! Зато будете постепенно привыкать к земле..."
Отправлено 08:07:45 - 10.10.2004

Отправлено 12:41:33 - 10.10.2004
А вод свежая и, на мой взгляд, дельная мысль: "Гоша - падла!"...пардон, не удержался, я хотел сказать:"Гошу на роль Падлы". А, народ? А как вам такой расклад?
Отправлено 13:19:01 - 10.10.2004
Отправлено 16:20:06 - 10.10.2004
Отправлено 16:55:13 - 11.10.2004
Отправлено 15:05:57 - 13.10.2004
старая аксиома- СЛ сам не понимает, что он написал и кому играть героев его творчестваХитрый Пряник Сергей Лукьяненко между прочим согласился с кандидатурой Куценко и заявил, что у Гоши все получиться, что Стрелка он изобразит отлично..

фанаты должны утверждать и организовывать актёров и съёмки!!!
вся власть- советам фанатов!!!
землю- крестьянам, фабрики- рабочим, каждому любителю р. фантастики- по Лукьяненко!!!
Отправлено 19:32:14 - 14.10.2004

Отправлено 10:24:16 - 31.10.2004
А СТРЕЛКА будет играть та же модель Гоши, но с волосами НА ГОЛОВЕ
Отправлено 11:13:50 - 31.10.2004

Отправлено 17:21:50 - 31.10.2004
Блин, да для меня и Киану Ривз со спецеффектами и без останется Ривзом, а не Нео...
Отправлено 07:48:03 - 01.11.2004

Отправлено 17:35:07 - 18.11.2004
Но Гоша даже и на Стрелка то не тянет - тот же был сухой-жилистый. Это же не Антикиллер да еще в про-голливудском варианте. А не гоше-фоб - но это же так.
ИМХО - Женя Миронов. Тихий-спокойный и жестким может быть. Мне кажется что именно он Леня.
Гоша уж больше на Чингу похож - по виду по крайней мере - перекрасить тока!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей