IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание, Конкурс!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 52

#21 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:55:09 - 21.02.2007

Мои дополнения. Может быть уже что-то было.

1. Оптимальный срок - три дня! Не повесть пишем, а просто рассказ. И этого срока вполне достаточно.

2. Тему узнаём в последний момент. Со дня её опубликования и начинается всё это дело.

3. Участие принимает любой, желающий попробовать свои силы.

4. Через три дня сторонним наблюдателем, которому каждый пришлёт свой рассказ (всего один) через личку (или ещё каким способом), создаётся тема, в которой он выкладывает все эти рассказы, не афишируя имён. На один рассказ один пост.

5. После того, как все рассказы будут выложены, можно голосовать.

6. В случае, если участников будет очень много, можно будет выбрать и три варианта понравившихся рассказов.

P.S. Согласен с отдельной темой для рассказов и отдельной темой для голосования. Так же можно создать отдельную тему для результатов голосования. Но это уже потом.

Не советую участникам использовать уже давно написанные, а уж тем более опубликованные рассказы. Такие нужно будет снимать.

Так же нежелательно афишировать авторство до окончания голосования.

Сообщение отредактировал Vanger: 21:13:57 - 21.02.2007

• 0

#22 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:15:35 - 21.02.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 21.02.2007 - 21:55)
3. Участие принимает любой, желающий попробовать свои силы.

Просмотр сообщения

Полностью согласен. Имхо, не нужно заренее составлять список участников.
  • 0

#23 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:18:31 - 21.02.2007

Вот так вот. Скажешь умное и никто не заметит.
  • 0

#24 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:21:48 - 21.02.2007

ЦИТАТА(tatik @ 22.02.2007 - 01:18)
Вот так вот. Скажешь умное и никто не заметит.

Просмотр сообщения

А ты громче говори! Тогда может и заметят
  • 0

#25 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 02:49:42 - 22.02.2007

Наконец-то и мне довелось ответить в этой очень полезной для форума теме rolleyes.gif
(нумерацию пунктов беру из сообщения Marksman'а)

ЦИТАТА(1-й пункт)
1. Срок написания рассказа

Я лично подумывал все же предложить неделю на написание рассказа.. Ведь многие предполагаемые участники еще не являеются более или менее профессиональными (или хотя бы любительскими) писателями и будут только пробовать свои силы.. Поэтому три дня может оказаться мало.. При чем если дать времени неделю, то на написание гарантированно попадут выходные дни, которые по определению являются более предрасположенными к творчеству (по крайней мере у тех, кто в будни сильно занят работой)..

ЦИТАТА(2-й пункт)
2. Тема и заготовки

Согласен, что момент объявления темы будет моментом начала конкурса.
Если же у кого-то будут заготовки по данной теме, то почему бы их не применить?.. В конце концов вся наша жизнь - это одна сплошная заготовка.
Но если заготовки были ранее опубликованы где-то (например, на этом форуме), то использование оных заготовок и так будет пагубно для самого автора, так как принесет ему меньше очков от читателей.. smile.gif

ЦИТАТА(3-й пункт)
3. Объем рассказа

Я выскажу свое личное мнение.. Мне кажется, что не стоит задавать минимальный размер рассказа.. Ведь если это будет слишком уж миниатюра, то и очков автор получит меньше.. Но вот отпугивательный момент это сыграть может запросто, как бы подсознательная необходимость написать больше, чем можется..
А вот на счет максимального размера, то тут вполне можно ограничить размер рассказа "сверху". Хотя опять же, как предложил Vanger о 10 страницах: чисто приблизительно и в разумных пределах..

ЦИТАТА(4-й пункт)
4. Условия проведения конкурса

Гм.. На сколько я понял, здесь столкнулось два мнения..
Мнение первое, это все рассказы в одной теме (один рассказ - один пост). И голосвание ведется не только собственно выбиранием из списка одного лучшего рассказа, но еще и выбором двух других (2го и 3го места).
Мнение второе, это на каждый рассказ - отдельную тему. И голосвание ведется путем выставления каждым пользователем "оценки" рассказу (например, по пятибальной шкале).
Что ж, оба варианта довольно хороши.. Но мне больше нравится первый вариант.. Таким образом и конкурс будет локализирован в одной теме, а не разбросан по нескольким.. Но зато при разбросе рассказов по темам можно было бы еще и сами рассказы удобно обсуждать, так сказать, независимо друг от друга..
Так что вопрос остается открытым.. unsure.gif

ЦИТАТА(5-й пункт)
5. Фанфики

Ребята, извините меня за мою безграмотность, но что такое "фанфики"?.. unsure.gif

ЦИТАТА(6-й пункт)
6. Модераторские права для координатора

На сколько я понял, "координатор" - это моя вторая роль по отношению к "сторонний наблюдатель". Если так, то я очень рад такому предложению получить некоторые модераторские полномочия! rolleyes.gif

ЦИТАТА(7-й пункт)
7. Жульничеству - нет

Это можно было бы даже не обсуждать и не уточнять, а принять как само собой разумеющееся biggrin.gif
Но все равно спасибо, Marksman, что поставил в известие yes.gif
  • 0

#26 Л''Харр

Л''Харр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08:45:47 - 22.02.2007

Я, кстати, соглашусь, что 3 дня мало. Неделя - самый оптимальный срок. Я, конечно, понимаю, что когда у человека свободного времени полным полно, то ему и два дня - срок вполне оптимальный, но кое у кого, как уже верно подмечено, есть работа, а кое у кого (как у меня, например) другие проблемы, тем не менее периодически мешающие выходу в интернет в течении двух-трех дней. Так что, таки да, три дня срок вполне оптимальный, но нужно учесть, что у некоторых (не только у меня, я подозреваю) вполне может получиться, что официальная неделя сократится именно до этих самых трех дней.

ЦИТАТА
Ребята, извините меня за мою безграмотность, но что такое "фанфики"?..

Условно говоря, "свое" творчество в кем-то уже придуманном мире. Например, рассказ про новые похождения принца Корвина, хоббита Фродо, Иного Антона, etc.
  • 0

#27 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 08:56:23 - 22.02.2007

ЦИТАТА(Л''Харр @ 22.02.2007 - 08:45)
Я, кстати, соглашусь, что 3 дня мало. Неделя - самый оптимальный срок.

Просмотр сообщения

yes.gif
Кстати, я беседовал с Vanger'ом и он тоже согласился, что для многих участников три дня будет мало smile.gif

ЦИТАТА(Л''Харр @ 22.02.2007 - 08:45)
ЦИТАТА
Ребята, извините меня за мою безграмотность, но что такое "фанфики"?..
Условно говоря, "свое" творчество в кем-то уже придуманном мире. Например, рассказ про новые похождения принца Корвина, хоббита Фродо, Иного Антона, etc.

Просмотр сообщения

Спасибо большое, просветил ты меня! blush.gif
  • 0

#28 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 12:24:41 - 22.02.2007

Поддтверждаю, что срок должен увеличится до недели. Многие желающие будут что-то связное писать впервые. Так что им будет трудновато.
  • 0

#29 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17:40:55 - 22.02.2007

ЦИТАТА(Флора @ 21.02.2007 - 20:32)
У нашего координатора возник следущий вопрос: тему для в рассказов обсуждаем или нет?

Просмотр сообщения

Флорочка, спасибо большое, что спросила об этом здесь.. Я тогда действительно не мог написать, нужно было убегать.. unsure.gif

А по поводу выбора темы мы переговорили вчера с Vanger'ом, вот наш диалог:
ЦИТАТА(Диалог через ICQ)
Vitalik: По поводу темы... Предложи, пожалуйста, пару примерных вариантов, как ее можно задавать... Чтобы иметь представление о том, в каком виде это должно быть...
Vanger: Секундочку...
Vanger: Ну, например тема "Чужие". Очень просот и в то же время сложно... Это не слово, а само понятие... Тут могут быть и инопланетяне, и чужие мысли и даже чужие органы...
Vitalik: Ага.. То есть вот так очень просто на "фантастический" манер очертить какую-то тему, и оставить огромное поле для фантазии писателя, так? smile.gif
Vanger: Да
Vitalik: Или не обязательно на фантастический манер?
Vanger: Была тема "Вещь в себе"
Vanger: Даже книга выходила, где куча рассказов по этой теме написано
Vanger: Гуманный выстрел в голову называлась
Vitalik: Ого.. Интересно.. Мне как-то даже сложно представить, что тут можно написать.. Какая-то глубокая философская мысль, но мне не очень понятная..
Vanger: Ага
Vanger: Кстати, та книга выпускалась от имени Сергея Лукьяненко
Vitalik: Ого! Интересно! А ссылочкой не поделишься? smile.gif
Vanger: Не. Я её просто не знаю. У меня сама эта книга... Была...
Vitalik: А.. Понятно..
Vanger: Ну, я уже называл для примера тему "Бытовая фантастика", даже не знаю, что там можно написать...
Vitalik: То есть можно абсолютно любую тему, так?..
Vanger: Да. А мы пишем на неё фантастический рассказ... Ещё для примера то, что реально использовалось. Была тема "Жизнь". В той же книге вторая группа рассказов...
Vanger: Кстати, под тему вещь в себе, если не ошибаюсь, попал рассказ самого Лукьяненко "Не спешу"
Vanger: На ту же тему писался Гаджет, но он в сборник не вошёл
Vanger: Или, скажем, тема "Машины". Можно написать о чём угодно! Об автомобилях, о роботах... О каком-то редприятии или о человеке, который настолько автоматизировал всю свою деятельность, что стал больше походить на машину...
Vanger: Так же могут интерпретироваться и Животные...

Никакая из упомянутых выше тем, ествественно, использоваться для конкурса не будет.
Но вопрос к конкурсантам, нормально будет таким образом задавать тему? Или были другие ожидания?..
  • 0

#30 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:19:13 - 22.02.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 22.02.2007 - 20:40)
Флорочка, спасибо большое, что спросила об этом здесь..

Да не за что! Обращайтесь smile.gif

• 0

#31 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 19:28:36 - 22.02.2007

Vitalik, темы нормальные, на мой взгляд. Но вспомниная курс философии мне становится страшно от темы: "Вещь в себе" )))
  • 0

#32 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:45:28 - 22.02.2007

Вроде этих тем точно не будет smile.gif
  • 0

#33 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:00:52 - 22.02.2007

По-моему неплохая тема, а главное - незаезженная:))
Моё предложение - тема "Победа Тьмы", при этом обязательное условие - конец рассказа обязательно должен быть светлым и жизнеутверждающим, оптимистичным. Тему понимает само собой каждый по-своему, как интерпретирует её участник - это его дело.
Можно ещё придумать парочку условий, вроде обязательной смерти одного из героев или, например, все рассказы должны заканчиваться описанием ночи...По-моему будет достаточно сложно и интересно.
Но это лично моё предложение, я не навязываю его) Просто подумалось))
  • 0

#34 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20:12:36 - 22.02.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 22.02.2007 - 18:40)
Никакая из упомянутых выше тем, ествественно, использоваться для конкурса не будет.
Но вопрос к конкурсантам, нормально будет таким образом задавать тему? Или были другие ожидания?..

Просмотр сообщения

Мне кажется, что это наиболее приемлимый вариант, в том плане, что остается простор для фантазии и ассоциаций, чтобы не получить в итоге кучу однотипных рассказов.

Всерьез подумываю об участии в конкурсе
  • 0

#35 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:48:04 - 22.02.2007

И я тоже попробую. Соревнование у меня не в крови, но просто такой период сейчас, что хочется творить. А поскольку творить просто так - лень, то конкурс - отличный повод. =)

Тему можно еще задавать с помощью мозгового штурма. Словосочетания, что в голову придук. Обычно, получается очень интересно. А потом участники по ассоциациям пишут. Очень большое поле деятельности. Никогда не угадаешь, что придет в глову другому. так что тут может быть и фантастика...и...фэнтези, и фантасмагория...да много чего..Просто пьеса абсурда ,) Тоже творчество.
  • 0

#36 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:00:30 - 22.02.2007

Otchaika, по-моему мозговой штурм - это получится слишком сложно. Там ведь человек один мучается. Придумать пытается...

Лиона, отчасти не согласен. Получается слишком много ограничений. И пусть место для фантазии и остаётся, но остаётся оно только в одном направлении.

И вообще, я так думаю, народ уже подтянулся и заинтересовался. Пора бы и тему задавать.
Vitalik, ты где?
  • 0

#37 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:08:00 - 22.02.2007

Vanger
Неа, не согласна, на то и нужна тема - чтобы поставить какие-то рамки, за пределы которых не надо заходить. Насчёт направления - каждый понимает же по-разному эту проблему. Наоборот, я бы даже сказала, очень обширный простор для фантазии получается) Но чтобы не заносило - нужно немного её ограничить, совсем капельку.
  • 0

#38 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:11:59 - 22.02.2007

Некоторое ограничение - это да. А то скажи человеку, пиши о чём хочешь! Да разве он напишет? Вот и нужно задать направление. Да. Так.

И ещё. Переговорил с Виталиком. У нас минут десять. Затем он обещал задать тему...
  • 0

#39 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21:16:07 - 22.02.2007

Все нижеследующего - плож моего воспаленного ИМХО smile.gif

Лиона, мое мнение таково. в правилах было сказано,ч то тема задается координатором конкурса, то есть Виталиком, как человеком не участвующем в конкурсе. Считаю сие весьма справедливым, так как в этом случае исключается лоббирования своей темы участниками.

А так - никто даже догадываться не будет о том, что за тема и всем будет и сложно и интересено, а главное - неожиданно. Насчет ограничений не соглашусь. Я за полную свободу творчества и мышления, но это я...А те, кого занесет, пусть на себя пеняют. такие заносы как правило ведут к нераскрытию темы и как следствие непонимании рассказа окружающими.
  • 0

#40 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:19:58 - 22.02.2007

Всеволод
Согласна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0