IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказ О Сергее Лукьяненко И Его Семье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:39:14 - 09.02.2007

ЦИТАТА(sergbuya @ 9.02.2007 - 17:31)
Спасибо, Leppard, полностью разделяю твое недоумение реакцией функционалов. Я уже высказал свое мнение на это счет - они почему-то решили, что имеют какую-то монополию на свою икону. Им, видимо, непонятно, что кто может относиться к Луке как к фантасту, а не святому.  Этакие апостолы, передравшиеся за право сидеть по правую руку от божества.

Просмотр сообщения

Гм, мне кажется присутствует серьезное непонимание. Автора никто не обвинял в то, что он написписал рассказ именно про Лукьяненко. Просто дали совет, что было бы честнее взять абстрактную личность. Вот просто мне тяжело было читать о реальном человеке, у кот. правда есть семья, такую историю.
  • 0

#22 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 00:36:03 - 10.02.2007

Цитата: "Автора никто не обвинял в то, что он написписал рассказ именно про Лукьяненко".

Именно в этом и обвинили. А рассказ мой не о "простом человеке" Сергее Лукьяненко, гражданине РФ, проживающем по такому-то адресу (я с ним не знаком), а о проблеме ответственности автора за последствия своего творчества. Слышали о таком понятии "публичная личнось" и о том, что она не имеет права на личную жизнь? Вот в этом и дело!
Как ни крути и не выкручивай, а любое произведение искуства оказывает влияние на окружающее. Произведения Лукьяненко - безусловно, произведения искусства. И они, и он сам как их автор являются частью культурного пространства современности. Работать в это пространстве - право любого автора. И мое тоже. Двух точек зрения на этот счет быть не может.
Ну, вот представьбе себе (раз уж речь зашла о персоналиях), что автора исторического романа вдруг начнут обвинять, что он пишет в своем произведении о Наполеоне, Кутузове и Александре Первом, например. Мол, писал бы о ком-нибудь вымышленном - генерале Бубнове и императоре Митрофане. Абсурд? Абсурд!
Так что не осуждайте меня без повода, уважаемые апостолы.
  • 0

#23 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:43:51 - 10.02.2007

ЦИТАТА(sergbuya @ 10.02.2007 - 03:36)
Цитата: "Автора никто не обвинял в то, что он написписал рассказ именно про Лукьяненко".
что автора исторического романа вдруг начнут обвинять, что он пишет в своем произведении о Наполеоне, Кутузове и Александре Первом, например. Мол, писал бы о ком-нибудь вымышленном - генерале Бубнове и императоре Митрофане. Абсурд? Абсурд!
Так что не осуждайте меня без повода, уважаемые апостолы.

Просмотр сообщения

Если б ты побольше почитал форум, то заметил бы что здесь очень мало фанатов. И тебе не кажется, что сравнивать сейчас живущего человека с историческими персонажами как-то неправильно? И ты ведь не исторический роман писал?
Меня твой рассказ впечатлил, не скажу понравился, так как я с тобой именно с точки зрения поведения человека в стресовой ситуации не совсем согласна.
  • 0

#24 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:27:30 - 10.02.2007

Флора+1
  • 0

#25 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:57:15 - 10.02.2007

ЦИТАТА(Гипербореец @ 11.02.2007 - 01:27)
Флора+1

Просмотр сообщения

Спасибо за поддержку smile.gif
  • 0

#26 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 07:41:49 - 11.02.2007

Малыш, пора отказываться от доброй руссвкой традиции присуждать личностям статус исторических только посмертно. Многие заслуживают это при жизни. И Лукьяненко в том числе. И кстати, Гипербореец, мы тут не в футбол играем, счет вести совсем ни к чему.

• 0

#27 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:46:37 - 11.02.2007

ЦИТАТА(sergbuya @ 11.02.2007 - 10:41)
Малыш, пора отказываться от доброй руссвкой традиции присуждать личностям статус исторических только посмертно.

Давай более официально, ладно smile.gif Просто писать про беды реально существующей сейчас семьи я считаю не этично. Просто я представляю, как бы я отреагировала на этот рассказ, если б в роли главных героев была я и моя семья.

• 0

#28 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13:16:48 - 11.02.2007

Флора, похоже, ты просто неванимательно прочитала рассказ:) А на малыша не обижайся - это я рапсчувствовался, гляды на отенка на твоей картинке.
  • 0

#29 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:01:21 - 11.02.2007

Не знаю по каким критериям критериям фанфики отличают от рассказов.
Если расценивать твое творение качественно, то пишешь ты хорошо. А напрягает меня не то, что ты написал свой рассказ о Лукьяненко, а то, что это рассказ о конкретном живом человеке. Лично я существо довольно суеверное и меня рассказ напряг. Если бы этот рассказ был обо мне, я бы очень напряглась и постаралась явиться к тебе с претензиями . black eye.gif Еще очень не понравилось название.
  • 0

#30 Leppard

Leppard

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09:42:32 - 12.02.2007

ЦИТАТА(sergbuya @ 11.02.2007 - 08:41)
...многие заслуживают это при жизни. И Лукьяненко в том числе.

Просмотр сообщения

Мне кажется, что БНС или, скажем, Виктор Пелевин, заслуживают этого чуть больше smile.gif

• 0

#31 Leppard

Leppard

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10:43:18 - 12.02.2007

Не удержусь от цитаты, Флора:

"Терпеть не могу мнений, отличных от своего."
Фраг Сибирский, Game.EXE
  • 0

#32 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 20:14:19 - 12.02.2007

татик, мальчик мой, фанфик - это творчество в чухом мире, в мире, придуманном другим автором. я творю ыв своем мире, и лукьяненку я взял в свой мир, и сделал с ним все, что захотел. Имею право по причинам, приведенным выше. Да просто потому что люблю его и уважаю. Но не настолько, чтобы писать имеено фанфик - про вампиров и пр. До такой степени я люблю Желязны, и на него у меня есть 1005ный фанфик. Вот он:

http://amber.h11.ru/...ofdarkness.html

Berserg - это мой ник.

Почитай, сравни. И что ты скажешь, что интереснее. НА мой вкус, фанфик все-таки вторичен. А вот расссказ про Лукьяненеко оригинален. Может, заголовок и вызыват вопросы, но он очень логичный.
  • 0

#33 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:54:28 - 12.02.2007

ЦИТАТА
татик, мальчик мой,

вообще-то я не мальчик
  • 0

#34 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08:11:05 - 13.02.2007

Да? Извини, моя девочка. просто я судил по фото и имени... Извини, не хотел тебя обидеть.
  • 0

#35 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 18:48:28 - 13.02.2007

Да я не обижаюсь, просто меня с мальчиком еще никто не путал. biggrin.gif А ты бы еще назвал меня "дитя мое". Можно подумать ты тут самый старший.
  • 0

#36 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:01:36 - 13.02.2007

ЦИТАТА(tatik @ 13.02.2007 - 21:48)
Да я не обижаюсь, просто меня с мальчиком еще никто не путал.  biggrin.gif А ты бы еще назвал меня "дитя мое". Можно подумать ты тут самый старший.

Просмотр сообщения

Ой, tatic, меня уже даже малышом называли smile.gif
  • 0

#37 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19:39:23 - 13.02.2007

Ну а как к вам обращаться. глядя на ваши забавные фото? smile.gif
  • 0

#38 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:21:19 - 13.02.2007

А вот ты выставь свое, тогда и поговорим, хто тут дитятко
  • 0

#39 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23:07:29 - 13.02.2007

Я постарше-таки!

Прикрепленные изображения

• я_и_корабли.jpg

• 0

#40 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:05:52 - 14.02.2007

Откуда ты можешь знать сколько нам лет? Может мы уже давно восьмой десяток разменяли? smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей