IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Cwer

Cwer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21:45:57 - 29.09.2004

Ekim
хм...
пессимистично.

по-моему уних будет резкий скачок технологий (железо, железо))) при чем все равно уже не будет развиваться по нашему пути. Может даже бомбы будут не на городах испытывать :ph34r:
  • 0

#22 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:56:18 - 07.10.2004

Здрасте

по-моему уних будет резкий скачок технологий (железо, железо)))

А по-моему, для начала грянет нешуточный экономический кризис, так как железо резко обесценится...
  • 0

#23 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:10:50 - 08.10.2004

Здрасте

по-моему уних будет резкий скачок технологий (железо, железо)))

А по-моему, для начала грянет нешуточный экономический кризис, так как железо резко обесценится...

нет развития без разрушения

это как в философии там? развитие - отрицание
дальнейшее развитие - отрицание отрицания
  • 0

#24 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09:50:58 - 12.10.2004

Всем спасибо :)
Я уж было подумал, что не понял финала и ошибся во всех предположениях.
  • 0

#25 Qiuz

Qiuz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:53:48 - 13.10.2004

Ах, братики, сестрички, хомы сапиенсы, да о том ли книга, убьёт - не убъёт, распнёт - не распнёт, будет век железным, ржавым, или не будет?

А если вспомнить те несчастных пару страничек о том что счастье не есть радость, и наоборот. О том как не спутать родину с державой. Может они об этом, эти книги?

Грустно только, что ни один сапиенс пока в этой теме об этом не заикнулся.

Удачи, Quiz
  • 0

#26 Ламентия

Ламентия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18:30:31 - 14.10.2004

Qiuz
а на то мы и сапиенсы, чтобы думать о более насущных проблемах (убьет, не убьет), чем размышлять о счастье, родине, державе...
  • 0

#27 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 19:03:23 - 17.10.2004

Qiuz
В книгах СЛ вообще много "двойного дна", :) каждый видит своё ("Книги Гор" ептать...).
Я вот например, после прочтения Искателей задумался о теме будущего этого мира более узко, т.е.:
Какой станет мусульманская Руссия, во главе с ханом после технологического скачка?
  • 0

#28 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:28:39 - 17.10.2004

В книгах СЛ вообще много "двойного дна",  :D каждый видит своё ("Книги Гор" ептать...)

Да, собственно, так можно про любую книгу сказать. Но в данном конкретном случае я согласен.

Недвано друг подсунул книгу, не помню автора, но называется она: "Под знаком мантикоры". Кто-то скажет, что попса и фигня, но меня там одна мысль заинтересовала. Весь сюжет завязан на том, что святая церковь, последовательница Искупителя, борящаяся с любым проявлением Искусителя, ищет манускрипт. В конце, главный герой находит этот манускрипт и переводит его. А в нем дневник очевидца последнего разговора Искупителя и Искусителя. И получается так, что изначально Искуситель и Искупитель играли противоположные роли. Затем, последователи Искупителя, предав жестоким гонениям последователей Искусителя, создали "правильную" религию.
Так вот к чему я все это: очень уж нехорошие мысли в голову лезут о ролях людей в момент свершения действия и об их описании через большой промежуток времени...
  • 0

#29 brandr

brandr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02:52:52 - 22.10.2004

Вот чёрт! Так я, оказывается, совершенно не понял, чем заканчивается книга! А ведь дважды перечитывал. Вся суть - в тех последних нескольких предложениях, где "небо затаило дыхание". Только её трудно уловить, если не знать соответствующей цитаты из Библии. :unsure:
  • 0

#30 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:37:39 - 22.10.2004

brandr

Вся суть - в тех последних нескольких предложениях, где "небо затаило дыхание". Только её трудно уловить, если не знать соответствующей цитаты из Библии. wink.gif

я не знаю цитаты. можно поподробнее?
  • 0

#31 brandr

brandr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22:53:27 - 22.10.2004

Я имею в виду Евангелие от Марка 1:16:

"И проходя возле Галилейского моря, Он увидел Симона и Андрея, брата Симона, которые закидывали сеть в море, ибо они были рыбаками.
И сказал им Иисус: Идите за Мной, и Я сделаю так, что вы станете ловцами людей.
И сразу же оставив сети, они последовали за Ним".

Сравни с последними тремя абзацами в "Близится утро". :lol:
  • 0

#32 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:08:45 - 23.10.2004

:lol:
без комментариев
  • 0

#33 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18:46:13 - 24.10.2004

:D Т.е. Ильмар - это Иисус? :) Но ведь Геннисаретское озеро и Галлилейское море - это не одно и то же!
  • 0

#34 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22:51:57 - 25.10.2004

:ph34r: Т.е. Ильмар - это Иисус?  :D Но ведь Геннисаретское озеро и Галлилейское море - это не одно и то же!

:lol:

Само собой, что Ильмар не Иисус. Он и не должен им быть. Да и где все это происходит неважно. Просто любой человек, рано или поздно, встает перед выбором:

ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ (Мф 4:1-11; Мк 1:12-13)

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Что выбираем мы с вами понятно :) А некоторые делают другой выбор...

Само-собой, все вышесказанное - чистое ИМХО

PS.
:) Слава Богу, что я атеист :P
  • 0

#35 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:32:34 - 26.10.2004

Слава Богу, что я атеист

такая ж фигня
но альтернативная мифология - очень и очень интересно!
  • 0

#36 brandr

brandr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19:57:40 - 26.10.2004

А почему бы и не быть Ильмару Искупителем?
  • 0

#37 brandr

brandr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19:58:29 - 26.10.2004

• 0

#38 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:12:36 - 27.10.2004

кстати, многие считают, что Ильмар искупитель. в том числе и я
  • 0

#39 Илья Федосеев

Илья Федосеев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:41:23 - 03.11.2004

Люди, а никто из вас не задумывался над таким вопросом: если Маркус может достать из Холода абсолютно все, так что ж он оттуда не вытащит Искупителя? Для него-то прошло всего мгновение - в Холоде-то времени нет.
Несколько лет назад, на старом форуме Лукьяненко, я развил следующую теорию. Поскольку люди грешат постоянно, этот грех надо постоянно же искупать своими муками. Искупитель это понял к концу жизни. Понял, что его прежний путь (престол, Держава и пр.) был ошибкой, и ушел в Холод - потому он и Искупитель. Поскольку он, грубо говоря, на Слове, то и извлечь его оттуда может любой, владеющий Словом - но при этом надо будет занять его место. ИМХО, в третьей книге (если таковая будет) именно так поступит Ильмар. Маркус же продолжит (точнее, повторит) то, что Искупитель делал вначале, т.е. станет царствовать и обустраивать державу.
  • 0

#40 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:58:49 - 03.11.2004

Люди, а никто из вас не задумывался над таким вопросом: если Маркус может достать из Холода абсолютно все, так что ж он оттуда не вытащит Искупителя?

на этом месте становится все страшнее и страшнее ;)

ИМХО, в третьей книге (если таковая будет) именно так поступит Ильмар

гдето в интервью СЛ грил, что это одна из книг, к которой он больше никогда не напишеть продолженья
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей